Хочу поделится своей методикой приготовления самопала. Как правило готовлю вечером перед сном. Если рыбалка утренняя, каша как раз утром доходит отлично. Если выезд в обед, посуду с кашей ставлю в холодильник.
Мерная тара стакан 200 грамм. Изначально варю коноплю 1ст., до того как появиться росток. На этом бульоне и варю свою прикормку. Итак, с начало пол стакана перловки, буквально до момента, когда зерно покрывается белым налётом, но середина ещё твёрдая. Потом 1ст. пшена, до такого же состояния как перловку. Добавляю две столовые ложки сахара, пол ложки соли не йодированную (!), несколько пакетиков ванили. В зависимости на какую рыбу нацелен, добавляю корицу, кориандр, анис и др. натуральные ароматизаторы. Также добавляю две-три столовые ложки смеси масел (кукурузное, подсолнечное домашнее, арахисовое, соевое, кунжутное, льяное). Дальше 1ст. овсяных хлопьев, 1/2ст сечки гороховой. На этой стадии можно добавить любую крупу, которую я ещё не перечислял, по немножко. Заканчиваю с добавлением корма для птенцов, продаётся на любом рынке. На это этапе убираю пламя на минимум. Этот корм - смесь разных дроблённых круп, есть даже пыль макухи, но нет всяких добавок, в виде разных витамин. Главное для чего я его добавляю, потому что он очень хорошо пьёт воду и почти сразу впитывает всю лишнюю влагу. Всё время приготовления хорошо перемешиваю. Когда вижу что воды больше нет, ставлю крышку и в духовку, которую хорошо разогреваю перед этим. Как правило, сразу же выключаю духовку и оставляю кашу там, до утра. Утром, достаю кашу и в пакет. На берегу добавляю панировочных сухарей, что бы лучше разбить её. Каша приготовлена таким образом, всегда рассыпчата, а главное аромат такой...........что её с удовольствием ест моя собака. Постоянно приходилось её отгонять.
Про воду. Воду использую только фильтрованную. Сколько воды использовать не могу сказать, потому что в процессе варки конопли часть воды испаряется, как правило по разному. Плюс и крупы по разному впитывают в себя (пшено, овсяные хлопья и др). По этому уровень у меня на глаз, что не страшно, потому что лишнюю воду можно убрать кормом. Поэтому не указал количество корма. Каждый раз по разному.
Эту кашу, как правило я использую больше на реке и в тёплое время. В остальном покупную.
Надеюсь, мой рецепт поможет ещё кому, ловить хорошую рыбу.
Отредактировано margulis (25.01.2014 17:57:16)