Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

61

Fiestvod написал(а):

на Hallibut

у динамит-бейтс есть 2 кг. пакеты для метода марин-халибут

0

62

Romeo написал(а):

рыбе даже мелкой надо в че-то кушать а не только пыль сосать

Ну и как ты себе представляешь питание рыбы сырой( в смысле несваренной) кукурузной крупой? С геркулесом такие штуки проходят-размокает быстро, а с этой шрапнелью-вряд ли...

0

63

Fiestvod написал(а):

Думаю в методной прикормке этот ингредиент должен быть основной составляющей.

скорее всего есть у производителей сыпучме ароматизаторы Халибуд  :flag:

0

64

Romeo написал(а):

отечественном производителе...

если не секрет что за производитель , может рокет-бейтс ?

0

65

майк написал(а):

Ну и как ты себе представляешь питание рыбы сырой( в смысле несваренной) кукурузной крупой?

рыбе не надо чтобы размокало... поверь сожрет она каменную крупу аж трещать будет  :tomato:

все эти стереотипы насчет поварить кашку уже в прошлом имхо  :flag:

Просто возьми пачку кукурузной крупы и на берегу водоема просто россыптю покидай в воду и посмотри как та же уклея все это схомячит...

Отредактировано Romeo (16.12.2012 21:23:00)

+1

66

Romeo написал(а):

На счет кукурузной крупы не согласен.

Рома,
Два года назад я эти слова говорил людям, которые советовали отказаться от использования крупы.
Есть желание- лучше добавить  молотую перловку, пшено.

0

67

Sydoroff написал(а):

Разделителем в этой прикормке являются отруби.

Отрубей там 10%,нифига это количество не наразделяет...Тем более те отруби, которые Ромео в Амсторе покупает- они перемолотые,мы с ним эту тему когда-то обсуждали...Насчёт кукурузной сечки остаюсь при своём мнении.Специально её не добавляю,но во время длинных рыбалок всегда не хватает прикормки,хотя пру полсумки здоровенной. Два последних года в разных местах добавлял, чтобы хватило до конца пребывания, просеянную на сите кукурузную дерть-часть муки , а часть мелкой крупы попадает.
Я обычно после приготовления прикормки устраиваю маленький тест-как месится, как забивается,как раскисает, может чего скорректировать надо...Поэтому выводы не эмпирические,а практические(по поводу разбивки смеси крупой)

0

68

Romeo написал(а):

дозу бисквита и арахиса... и скорее всего микропеллетс для пущего эффекта.

делал для метода прикормку :
на основе мелкого бисквита + добавлял молотую жареную коноплю + молотый палтусовый пеллетс + молотые овсяные хлебцы для клейкости в небольшом количестве, консервированная кукуруза в небольшом количестве.
состав работал на платнике хорошо

0

69

майк написал(а):

отруби, которые Ромео в Амсторе покупает- они перемолоты

Я не настаиваю.
Отруби, которые я использую, а это кукурузные, в количестве 10% «разорвут» прикормку как тузик тряпку и никакая мука не поможет.
Мука у мене тоже не прижилась.

0

70

Sydoroff написал(а):

а это кукурузные,

Никогда не сталкивался. Я ,наверное,пшеничные употребляю. Просто беру на базаре,там где зерно продают...Меня устраивают,рыбу тоже... Точные пропорции сказать не могу, но где-то четверть по объёму, не меньше. Я с прикормкой, как повар работаю-на глазок, а потом по вкусу корректирую.

0

71

майк написал(а):

Я с прикормкой, как повар работаю-на глазок,

Кстати. самая вкусная пища у повара, который работает с весами и по рецепту. 8-)

Прикормку впрок не запасаю и не делаю. Обычно каждый ингредиент  лежит в отдельном пакете. И собираю уже перед рыбалкой. Мне так удобно, всегда могу собрать, что-то новенькое.
Вот мой базовый рецепт,  который я собирал 2 года назад. Там кукурузная крупа еще присутствовала.

«Привожу «базовую» смесь, которую можно всегда развернуть в нужную сторону.
Все компоненты приобретены в розничной торговле:
1. Сухарь панировочный 1,5 кг- основа, корм, муть.
2. Хлопья (пшеничные, овсяные, ржаные)- 1 кг. Здесь разбиваем их на две составляющие. 80% перемалываем в «пыль». Это будет связующим. 20% слегка перемалываем. Это будет корм.
3. Печенье молотое. 1,5 кг.- Вкус, основа, ароматика.
4. Крупа кукурузная 0,5 кг – корм.
5. Жмых подсолнечника ( макуха) 1 кг, просеянный на сите 2 мм.- ароматика, основа.
6. Отруби пшеничные ( кукурузные) 0,5 кг - Разрыхлитель, основа
На круг цена за 1 кг смеси вышла около 7 грн. Еще раз, это была приготовлена базовая прикормка.»

0

72

Блин похоже я "переборщил" с самопалом по части вкусности и ароматности... даже в зип-пакетах штырь из шкафа идет такой что вчера под вечер мои дамы мне мягко намекнули что пойду я жить на улицу вместе со своими прикормками  o.O  :crazyfun: Штырит как в кондитерском цеху :tired:

Вот такие вот дела  :'(

Отредактировано Romeo (17.12.2012 07:17:21)

0

73

Romeo написал(а):

если делать плотвиную высокоэффективную смесь придется применть коноплю перемолотую, кунжут, кокосовую стружку, сухое молоко, поп-корн

Ром, насколько это выглядит закономерным и универсальным в твоих глазах.
Вопрос не праздный. Хаживали ....

0

74

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ром, насколько это выглядит закономерным и универсальным в твоих глазах.
Вопрос не праздный. Хаживали ....

Не совсем понял вопрос... можно для моего туповатого ума более доходчиво вопрос задать??? :tomato:

Если ты о том что все эти компоненты в одну смесь бузануть одновременно то веришь - офигеть как работает... проверял несколько лет (точнее года 4 точно) на Стыле по плотве :dontknow: Но опять же при условии использования той методики ловли плотвы что я исповедую (в моей статье это описано подробно) и ясное дело смесь не для реки :dontknow:

Причем пробовал в тот же ФД Плотву бузовать эти компоненты (кроме конопли)... эффективность смеси увеличивалась заметно :flag:

Отредактировано Romeo (17.12.2012 08:54:01)

0

75

Вопрос абсолютно буквальный, без задних ног.

Просто несколько раз "попадал" с таким тюнингом и , как минимум , один Раз на Стыле.

0

76

Д!м!Тр!Й написал(а):

буквальный

Дима. Так ты пробовал, или  !!! Я пробовал, всё как по мне без вопросов.

0

77

Когда последний раз мешал самопал решил сфоткать ху из отруби в моем понимании... ну шобы было понятно что этот высококачественный продукт не имеет ничего общего с теми отрубями что на рынках продают ведрами... :flag:

http://s3.uploads.ru/t/EOMKZ.jpg

Ну и вторая фотка догадайтесь шо это!!!???

http://s2.uploads.ru/t/NqTWM.jpg

Это ингридиент в конечном виде... так сказать прошедший все этапы подготовки к замесу :flag:

Отредактировано Romeo (30.12.2012 12:01:27)

0

78

Romeo написал(а):

Ну и вторая фотка догадайтесь шо это!!!???

печенько перемолотое :crazyfun:
а вот высивки такие ни разу не видел.

0

79

Думаю если добавить такой ингредиент в самопальную прикормку, то результат будет мега крут по самой крупной рыбе!!!! http://www.sportfishing.ua/img/fishsmile/fish.gif
Ацкий ингредиент  :crazyfun: (шутка) :flag:

+2

80

viktorf написал(а):

печенько перемолотое

Нифига подобного  :crazy: Даже близко не печенька... печеньки там ни грамма  :crazyfun: Продолжаем...

DIMASIKKr77 написал(а):

Думаю если добавить такой ингредиент в самопальную прикормку, то результат будет мега крут по самой крупной рыбе!!!

Зришь в корень  :cool:

viktorf написал(а):

а вот высивки такие ни разу не видел.

Ветер, очень жЫрный ингридиент... продается в амсторах... пакетик 200 грамм стоит 1 грн. 20 коп. Добавление даже в фирменную плотвиную смесь делает смесь реально эффективней... :flag:

Кстати на детском турнире именно эти высевки уклею поставили так шо дочурка смогла за 3 часа больше кила уклеи наловить...

Отредактировано Romeo (30.12.2012 19:31:32)

0

81

ну не томи,колись,шо за ацкий ингридиент.

0

82

viktorf написал(а):

ну не томи,колись,шо за ацкий ингридиент.

Это так выглядит арахис после обжарки... перемолки... и просеивания через самое мелкое сито... :crazy:

Получается ингридиент с различной фракцией...

+1

83

Romeo написал(а):

Получается ингридиент с различной фракцией...

У меня вопросы!))
А арахис при ловле леща используется? Жареный или сырой можно? Может ли он сосуществовать с горохом под видом крупной фракции или лучше не мешать?  И что еще окромя крупнопомолотого арахиса и гороха можно пихать на лещевой рыбалке для крупной составляющей на течении?

0

84

Carlos написал(а):

А арахис при ловле леща используется? Жареный или сырой можно? Может ли он сосуществовать с горохом под видом крупной фракции или лучше не мешать?  И что еще окромя крупнопомолотого арахиса и гороха можно пихать на лещевой рыбалке для крупной составляющей на течении?

У нас, в Лен.области, арахис на леща не очень катит. Наши местные производители прикормки его суют в виду относительной дешевизны по сравнению другими экзотическими ингредиентами. Народ его часто высевает из прикормки. Я в свои вообще его не добавляю. По мне, лучше семена льна и кунжута слегка обжаренные  и частично дробленые.

+1

85

Carlos написал(а):

А арахис при ловле леща используется?

Я не знаю и не пробовал... :dontknow:

0

86

Carlos написал(а):

Когда читал, что базовая прикормка на леща это сухари, кукурузная мука и арахис (жареный, молотый).

+2

87

Carlos написал(а):

Я в своё время при ловле леща летом, в виду почти дармовой цены, очень активно пользовался арахисовой мукой (фракция от пыли до 2 мм). Про леща это конечно громко сказано, в том месте где я ловил подлещ был весом от 500 до 900 грамм, ну или в отсутствие течения брал карась до кила. Арахисовую муку гонял очень прилично и кое какие выводы сделал. На арахисовую муку подлещ реагирует очень хорошо, то что эта мука повышает количество поклёвок - это факт. На два кила прикормки (Фиш Дрим "Карась") добавлял 0,5 литра муки. Наверняка арахис будет положительно будет действовать и на крупного леща. Просто в том месте где я ловил крупного почему то не было, за лето особей от 1,2 до 1,5 кг можно было поймать всего штуки три. В следующем году буду обязательно добавлять муку и при ловле леща на пикер с лодки, там гарантированы массовые поимки леща от 1,5 кг.
На что еще обратил внимание, так это на то, что на мелкую рыбу мука почему то действует отрицательно, мелочь уходит с точки. На голавля, даже мелкого действует тоже положительно, жрёт шо сумашедший.

+3

88

По холодной воде, иногда добавляю какой порошок и всегда Сенсас аромих шоколад, Сенсас печенька со специями черная, кстати она и прикормку темнит хорошо.
Так как на 90% ловлю на реках, прикормку сильно пылящую не делаю, такой леща на точке не удержать. Больше средней и крупной фракции.

Отредактировано Vadkh (31.12.2012 12:42:02)

0

89

Самое интересное, что арахисовая мука сама по себе не сколько пылит, а сколько мутит. Пытался даже когда то по этому поводу экпериментировать, намеренно арахисовую муку перебивал с водой в миксере получалось реально "молоко".

0

90

Жаренный арахис выделил масло - хранить его теперь нужно только без кислорода и желательно в темном месте.
У нас сей ингридиент по лещу - бомба!!!

0