Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

841

майк написал(а):

Эта цацка ещё и из твёрдого в жидкое состояние переводит?

Ну да. Когда сильно крутишь температура повышается до 3 780 градусов по Кельвину и углерод становится жидким.
Если серьезно, то древесный уголь является аморфным веществом. Когда его перетрешь в мелкую пыль эта смесь становится очень подвижной (могу предположить что и сила трения между частицами низкая). Вообщем угольная пыль в банке, ведет себя как густая жидкость. А не как привычные порошки.
:offtop:
В контексте темы, я эту консистенцию упоминал только для представления на сколько мелкую пыль древесного угля можно получить, что (гипотетически/ИМХО) должно снизить его дозировку в прикормке. Плюс углерод как губка впитывает ароматику (ИМХО) . А вот хорошо это или плохо...покажет только практика.

0

842

Doka_60 написал(а):

В Эпицентре продаются пигменты любого цвета(для строительных работ).Цена вопроса до 30 гривен за 800 грамм.Чайной ложки с лихвой хватит окрасить в чёрный или любой другой цвет 1 кг прикормки.К рукам практически не пристаёт.Не вредная(т.к. применяется и внутри помещения).При заготовке самопалов часто замешиваю сразу с сухой смесью.В фирменные добавляю при замесе.Ни чем не хуже фирменных красителей.Но ценовая составляющая намного приятнее.

Спасибо,за комментарий, я за сажу стал немного переживать,наверное перейду на "эти пигменты",а то и в самом деле черт его знает, где её собирали...

0

843

Alex_260 написал(а):

Ну да. Когда сильно крутишь температура повышается до 3 780 градусов по Кельвину и углерод становится жидким.
Если серьезно, то древесный уголь является аморфным веществом. Когда его перетрешь в мелкую пыль эта смесь становится очень подвижной (могу предположить что и сила трения между частицами низкая). Вообщем угольная пыль в банке, ведет себя как густая жидкость. А не как привычные порошки.

В контексте темы, я эту консистенцию упоминал только для представления на сколько мелкую пыль древесного угля можно получить, что (гипотетически/ИМХО) должно снизить его дозировку в прикормке. Плюс углерод как губка впитывает ароматику (ИМХО) . А вот хорошо это или плохо...покажет только практика.

Дай знать пожалуйста,когда испытаешь.

0

844

Alex_260 написал(а):

Когда его перетрешь в мелкую пыль эта смесь становится очень подвижной (могу предположить что и сила трения между частицами низкая).

Свежий цемент ведёт себя,как жидкость-просачивается сквозь щели и натуральным образом течёт...

Alex_260 написал(а):

углерод как губка впитывает ароматику (ИМХО)

Ну не углерод,а молотый древесный уголь, что не совсем одно и то же...ИМХО впитывает так же хорошо, как плохо отдаёт :dontknow:
Поглощает активированный уголь хорошо, но процесс практически необратимый -просто он очистит прикормку от запаха.А по-моему, это совсем нехорошо :no:

0

845

ИМХО ни размол, ни подкрашивание, ни впитывание запахов к ХИМИИ ну никакого отношения не имеют...Но имеют непосредственное отношение к приготовлению самодельной прикормки.Потому разговор об всём этом- на этой ветке, а не на юморе или в курилке...Как-то так :dontknow:

0

846

я так понимаю осенью надо малопитательные корма использовать,больше глины,земли(кстате она вам и затемнитель).
подскажите для осени какую ароматику использовать и надо ли вообще использовать ее?

0

847

"Классическим" считается добавление специй - кориандр, корица, красный острый перец. Но это совсем не догма.

0

848

Вообще-то о корице и кориандре обычно пишут-"хорошо работает по горячей воде",т.е. в летнюю жару(про красный перец ничего не скажу-и не пробовал, и не читал...).И считается, что по холодной воде рыба лучше отзывается на белковую животину, но среди специй из бакалеи такого не значится :dontknow: .Может, какого-нибудь сухого мотыля в сыпуху бузануть-такое у нас продаётся, но лично я не пробовал...Тут такое дело-я не мазохист и ловить фидером на переходе лето-зима не люблю :no: ,поэтому опыта осенней ловли-ноль...Всё сказанное ИМХО и почёрпнуто из разных источников...

0

849

Сегодня пробывал ароматизаторы-спреи- мотыль,креветка,опарыш и берри брызгал по очереди червя и опарыша,работало лучше всего опарыш по опарышу или червяк который вообще не брызган.

0

850

djdj написал(а):

опарыш по опарышу или червяк который вообще не брызган.

Что вполне кореллируется с 848 постом...

0

851

Ну, а если я скажу, что у меня по холодной воде несколько раз "выстреливал" запах "шоколад"? При чем не от какой-то ричворд-сенсас-вде-нутры, а от нашей "Фишки". Это чему соответствует?
Вообще лично моя точка зрения: заморачиваться с запахами это последнее, что нужно делать - значительно важнее подобрать правильную наживку и ее презентацию. Это не считая правильно выбранного места и максимально компактного кормового пятна.
Очень часто для получения эффекта достаточно подрезать хвостик надсаженному на крючок опарышу или червю, раздавить щепотку мотыля прямо в прикормке - натуральные аттрактанты самые действенные, имхо. Хотя и у самого есть "вагон и маленькая тележка" различных пузырьков и пшикалок.

0

852

Cергей, ну не ловлю я по холодной воде-мне проще на солнце в жару световой день с фидером отсидеть, чем час мёрзнуть-обсуждали когда-то. Посему опыта ловли по холоду не имею.Читал на эту тему-в голове отложилось-спросили- ответил...Приблизительно такой алгоритм. Шоколад-ну нехай себе шоколад, будут спрашивать-я и шоколад в следующий раз упомяну...

0

853

То что по холодной воде работают разные ароматы могу подтвердить ! прошлой осенью пряные запахи работали не очень, зато очень отработали такие запахи как мед , банан и шоколад  :yep:  а вот этой осенью такие маневры не принесли мне ничего хорошего  :dontknow:  зато отлично работают ВСЕ пряные запахи ,  какие лучше какие  хуже еще толком не разобрался , очень сложно чтото говорить после 5 рыбалок , темболее что температура воды еще у нас 13 градусов  так что каких-то догм с запахами нету ИМХО 8-)  Ловлю уже второй сезон по холодной воде ... Прошлую осень ловил до ледостава ...  Не могу сказать что стал фанатиком холодной воды , но то что ловить буду и дальше ,так это 100%  еще очень жалею что нету рядом водоема с открытой водой круглый год ! а бы там зависал всю зиму  :flirt:

0

854

duffy333 написал(а):

Самые "дуракоустойчивые" смеси которые я видел и пробовал это у англичан из Sonubaits - из них сделать "пластилин" просто невозможно.

В этом году "подогнали" пару пакетов прикормки Силвербрим на пробу. Карповую и лещевую. Вот уж....так....это...
Добавление на 1кг прикормки 0.5кг молотого геркулеса и 0.5кг PV1, хоть как-то помогло ее склеить (больше просто не было с собой). Но если учесть, что данная добавка сцементировала бы напрочь даже отруби, то чегож туда-то намешали? (Кстати, отрубей там похоже не было совсем). Правда "дуракоустойчивой" назвать ее не могу, скорее наоборот. Но пластилин из нее точно не сделать.

0

855

Возможно в теме есть,но я пока просто ещё не прочёл,дошёл только до 3 стр...
Интересует инфа по  cтроит.саже.Где-то Боев о ней упоминал,я нашёл в Новой линии,но там ведро-5 л.за 100гришек.Чёй-то мне показалось жирновато-1л.-за двадцатку.Если кто в курсах- строит.сажа чем-то отличается от обычной,или это одно и тоже.И вообще-насколько она эффективна и в каких пропорциях?

Отредактировано POrter (23.10.2013 22:48:35)

0

856

Перед Пасхой в продаже много наборов по окраске яиц. Красители пищевые в порошке или таблетках. Смесь синего,фиолетового,красного,коричневого и зелёного даёт "радикальный чёрный цвет"(с)

0

857

POrter написал(а):

Возможно в теме есть,но я пока просто ещё не прочёл,дошёл только до 3 стр...
Интересует инфа по  cтроит.саже.Где-то Боев о ней упоминал,я нашёл в Новой линии,но там ведро-5 л.за 100гришек.Чёй-то мне показалось жирновато-1л.-за двадцатку.Если кто в курсах- строит.сажа чем-то отличается от обычной,или это одно и тоже.И вообще-насколько она эффективна и в каких пропорциях?

Отредактировано POrter (Вчера 22:48:35)

Подпись автора

Вместо подписи.
    http://www.youtube.com/watch?v=WwMbNXTf-6U SaveFrom.net

Посмотри ПОСТ 838, и будет тебе счастье !!!

Отредактировано Doka_60 (24.10.2013 17:24:23)

0

858

FEEDER
Пробовал,чё-то не взяло.Мабудь мало краски ложил.
Сколько на кило надо?

Doka_60
Посмотрел,таки-да  -чуток счастливей стал.

0

859

Мужики,есть ветка Прикормка для весенней ловли...В 118 посту красивая фотка этикетки строительного чёрного пигмента.
Не канцероген, смачивается на раз-не в пример саже,химически нейтральный, тяжёлый,недорогой и шо характерно-опробован форумчанином Міха в течение двух сезонов.Отзывы положительные,чё ещё надо?

+1

860

POrter написал(а):

Посмотрел,таки-да  -чуток счастливей стал.

Ты себе не представляешь,какой я счастливый стал после экспериментов с  ЯЙЦЕ красителями(прости господи).

майк написал(а):

Не канцероген, смачивается на раз-не в пример саже,химически нейтральный, тяжёлый,недорогой и шо характерно-опробован форумчанином Міха в течение двух сезонов.Отзывы положительные,чё ещё надо?

Весь сезон 2013 года.Рыбалки  каждый выходной.Не променяю ни на что.

Отредактировано Doka_60 (24.10.2013 21:46:03)

0

861

А летом зачем чёрным красить?

0

862

майк написал(а):

А летом зачем чёрным красить?

А летом у рыбы меняются фоторецепторы? Подскажите пожалуйста почему летом черный не обязателен, и какой тогда по Вашему мнению. предпочтительней?

0

863

По красителям есть такое мнение:
красный - используется чтобы частички прикормки лучше были заметны в мутной воде (весенний или дождевой паводок, например);
желтый - при ловле белой стайной рыбы в период максимальной пищевой активности (летом леща, например);
черный и коричневый - ловля осторожно клюющей рыбы; а это может быть и запрессованный рыбаками водоем летом, и много хищника в акватории в любую пору года, и низкая пищевая активность, когда холодная вода.
Не утверждаю, что это всегда на 100% верно, но логика в этом есть. Да и опыт рыбалок достаточно часто это подтверждает.

+4

864

Всё по делу, ни прибавить, ни убавить :dontknow:

0

865

duffy333 написал(а):

По красителям есть такое мнение:

Логика правда есть, но вот объясните мне бестолковому. Весь этот год у нас все с ума посходили по красной прикормке. Даже "дубинщики" использовать стали вместо пшенной каши. И рыбаки и продавцы в магазине в один голос утверждают, что уловы на порядок лучше. Ну попробовал несколько раз...  Ну в лучшем случае не хуже обычной, а зачастую проигрывает по всем статьям подобранной для данного места. Специально красить вот не пробовал, но и уважаемый мной "VDE Gold Pro" красного цвета , (и "Миненко" и т.д) тоже не производили фурора.

Вот и складывается у меня впечатление, что механника и состав "таки да", а цвет светлый или темный, остальное уже от лукавого. Хотя слышал неоднократно, что влияет он (читал что только зеленый прикорм выручал кого-то на соревах). Так это я не проникся глубиной вопроса, или правда не стоит сильно заморачиваться? У кого как?

+1

866

При одинаковой "физике" цвет нередко играет решающую роль, имхо. Все от водоема зависит и условий на нем (время года, температура воды и тд) - например, есть у меня постоянные места ловли, где без темной прикормки с точки бель типа плотвы и густеры ловится иногда совсем не так как хочется. Но стоит забросить на пару метров ниже по течению и поклевка идет влет - рыба стоит стеной, но заходить на светлое кормовое пятно не торопится. А все потому что "пастухов" таких как судак и жерех там полно. Но вот для леща при этом всем нужна желтая прикормка.
Так нет никогда на 100% верного решения  :dontknow: Тут только "опыт сын ошибок трудных" может помочь.

+1

867

Oleg_GOR написал(а):

Вот и складывается у меня впечатление, что механника и состав "таки да", а цвет светлый или темный, остальное уже от лукавого. Хотя слышал неоднократно, что влияет он (читал что только зеленый прикорм выручал кого-то на соревах). Так это я не проникся глубиной вопроса, или правда не стоит сильно заморачиваться? У кого как?

Здесь я соглашусь , но попробую дабавить свои 5 копеек :blush:   Просто как по мне, есть определенные условия в определенное время года . И от них нужно отталкиваться . Ну например если осенью вода чистая , то 90 % что черная прикормка черная будет работать лучше всего,! Но если вода мутная - уже не факт !  А если ловим на речке с пещаным дном , то черная прикормка будет создавать контрастное пятно , что опять осенью не хорошо  :dontknow: Вообще все это очень относительно... ИМХО   По поводу красного цвета, могу немножко добавить . Активно добавлял в этом году и по холодной и по теплой воде . Никакого сверх эфекта не добился , и могу сказать точно , что красный цвет на рыб как то по особенному  не влияет !  а вот то что он немного темнит светлые прикормки , так да ! мне просто комфортней ловить красной прикормкой чем светлой ! Это мои личные тараканы! :flag:

0

868

duffy333 написал(а):

но заходить на светлое кормовое пятно не торопится. А все потому что "пастухов" таких как судак и жерех там полно. Но вот для леща при этом всем нужна желтая прикормка.

Светлая-темная, "таки да", здесь ни грамма не сомневаюсь. Вопрос был про цветность. А вот про обязательность желтой прикормки для леща большой вопрос. В этом году специально пробовал примерно одинаковые составы менять с темного на светлый, со светлого на темный. Ну заметных изменений совсем не увидел. Ну мелочь на несильной течке явно реагирует, а у леща особо конкурентов похоже у нас нет, не сильно он боится контрастных пятен. Да и на течении в точке лова его в основном удерживает крупная фракция, остальное, то что вышло из кормушки быстро уносится течением. А вот контраст крупной фракции со дном свою роль играет. Насколько сильно не скажу, поэтому стараюсь добавлять и ту и ту.

0

869

aleksandrfeed написал(а):

осенью вода чистая , то 90 % что черная прикормка черная будет работать лучше всего,! Но если вода мутная - уже не факт !

Осенью почти не ловлю... опыта нет. Но опять же, черная от темно-серой или темно-коричневой будет сильно ли по результату отличаться? По красной такое мнение на речке уже слышал, а почему бы и нет, если нравится не рыбе, а рыболову? Ну не на заготовку же рыбы на рыбалку ходим, а за удовольствием!!! :cool:

0

870

У нас по плотве чёрный,тёмный цвет рулит однозначно.Причём и летом и по холодной воде.А по другой рыбе далеко не факт.

0