Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

811

Подскажите для течения кто чем вязкость прикормки повышает? Особенно интересуют компоненты "из супермаркета". Где то прочитал, что молодая кукуруза клеит сильно. Вот только не понял, что под этим подразумевается, зерна или консервированная.

0

812

Alex_260 написал(а):

вязкость прикормки повышает? Особенно интересуют компоненты "из супермаркета".

геркулес измельченный

+1

813

Манная крупа и пшеничная мука. Добавлять понемногу,без опыта можно  заклеить насмерть...Геркулес молотый допускает более вольное к себе отношение.

0

814

Alex_260 написал(а):

или консервированная.

На первую часть вопроса уже ответили, а на счёт кукурузы, то консервированная и измельчённая в мясорубке или комбайне. Получается очень вязкая масса, которая в воде хорошо распадается.

0

815

Sydoroff написал(а):

В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу. Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана чищеных жареных рубленых орехов, арахиса или миндаля, (цукат, цедру от лимона или апельсина по желанию ) и 5—10 г ванильного сахара.

Очень люблю экспериментировать и увидев данный рецепт, решил попробовать. Смесь получилось из 9 компонентов (рецепт чуть изменён). На запах.........убийственная. Пока эта смесь в стадии испытаний, но очень порадовала первая попытка. Вчера на одном озере макал насадку в этот порошок. Подлещик клевал чуть не слёту, а до этого пару минут до поклёвки. Рецепт выложу только после того как испытания пройдут на реке, надеюсь успешно (хотя, почти уверен, что всё получится).  ;)

+1

816

margulis написал(а):

Рецепт выложу только после того как испытания пройдут на реке, надеюсь успешно

На Турунчуке данный рецепт уже проходил обкатку. Результат положительный.
С нетерпением жду измененный рецепт.

0

817

Alex_260 написал(а):

Подскажите для течения кто чем вязкость прикормки повышает? Особенно интересуют компоненты "из супермаркета".

По геркулесу и муке уже было. Еще сахар, муку льна (не молотый лен, а именно муку) и толокно (правда хорошего почти нет, а овсяная мука хуже уже) иногда использую. Но фавориты это геркулес и PV1(но это уже не супермаркет). Эта пара почти на все условия и случаи жизни состав позволяет сделать.

0

818

margulis написал(а):

Очень люблю экспериментировать и увидев данный рецепт, решил попробовать. Смесь получилось из 9 компонентов (рецепт чуть изменён). На запах.........убийственная. Пока эта смесь в стадии испытаний, но очень порадовала первая попытка. Вчера на одном озере макал насадку в этот порошок. Подлещик клевал чуть не слёту, а до этого пару минут до поклёвки. Рецепт выложу только после того как испытания пройдут на реке, надеюсь успешно (хотя, почти уверен, что всё получится).

Извеняюсь , а с этими компонентами ничего кроме перемешивания делать не нужно?

0

819

aleksandrfeed написал(а):

а с этими компонентами ничего кроме перемешивания делать не нужно?

Я не понял вопроса. Можно по конкретней?  :dontknow:

0

820

На сколько я понял, эти все пряности просто смешиваются и в них вмокается насадка !?  :hobo: или  с ними (пряностями ) нужно еще что то делать ? извеняюсь если не конкретно задал вопрос)

Отредактировано aleksandrfeed (17.10.2013 19:36:31)

0

821

Парни, я попробовал разные рецепты для реки и столкнулся с проблемой невмывания корма. Пустая кормушка весом 84 гр.+ корм  не держалась дна вершинкой 1 Oz (это я к скорости теченмя). Да я переувлажнил корм (красил). Но в воде он хватит воды будь здоров.  Чем можно поднять активность корма в горизонтальной составляющей? Сверху "Детский сад" меня в угол поставит.

0

822

не совсем понятно в чем проблема... а прикормка самопал или покупная ?

0

823

Alex_260, вымывание нормально приготовленного корма (не переувлажненного!!) достигается степенью его набивки в кормушку. В твоем случае переувлажнение скорее всего "убило" вообще любую "физику" корма. Особенно если это была смесь рассчитанная для ловли на течении - тяжелая и липкая. Для тех условий нужен был корм как для стояка - либо легкий и "пушистый" (типа плотвиного), либо недоувлажненный (чтобы кормушка просто "взрывалась" на дне).
Даже в случае с переувлажненным кормом многое зависит от типа кормушки - обязательно нужна "сетка". Но не пластиковая, а металлическая с самой тонкой сеткой - как у Браунинга или у Гризли_007.

0

824

duffy333 написал(а):

В твоем случае переувлажнение скорее всего "убило" вообще любую "физику" корма.

Мысли совпали. Но блин должен быть дуракоустойвый корм. Мне кажется в профи смесях, это чем-то нивелируют (Я совсем не против сухой корм шмалять, но думаю где-то здесь собака, должна быть)

0

825

Самые "дуракоустойчивые" смеси которые я видел и пробовал это у англичан из Sonubaits - из них сделать "пластилин" просто невозможно. Они не только "пьют" много воды, но и набравшись жидкости сверх нормы превращаются в неплотную пасту, которая просто сама выползает из кормушки.
Но это все равно не выход. Смеси в любом случае нужно увлажнить до нужной кондиции. А для этого нужно добавлять жидкость понемногу и в несколько приемов с паузами минут в 15 минимум между этим. Ну и практика, практика и еще раз практика...

Отредактировано duffy333 (17.10.2013 22:33:27)

+1

826

duffy333 написал(а):

Самые "дуракоустойчивые" смеси которые я видел и пробовал это у англичан из Sonubaits

Кстати Браунинг тоже тружно переувлажнить. Воду пьёт как верблюд в пустыне. Но хорошо это или плохо, лично я затрудняюсь сказать  :dontknow:

0

827

Понятно. Короче с кормом как с бетоном, без воды никак, но она враг N 1. Я думал, может копрой это лечится или еще чем то. Проще меньше лить воды.

Отредактировано Alex_260 (18.10.2013 07:36:41)

0

828

Сравнение с бетоном абсолютно верное  :cool:
Это в какой-то мере "лечится" добавлением сухой прикормки. Но все равно даже достигнув вроде бы правильной консистенции такая смесь будет на дне работать по другому, чем приготовленная изначально правильно.

0

829

Alex_260
Есть специализированные речные прикормки. Ну или как у Фиш Дрима специальные вяжущие стики.

0

830

benderr написал(а):

Есть специализированные речные прикормки. Ну или как у Фиш Дрима специальные вяжущие стики.

:nope:  Мы в теме самопала. С готовыми речными я знаком (дома всегда есть пачка VDE или Sensas). Вот и сравнил их со своим самопалом. Правда готовые я слегка увлажнял, а тут красил и перелил жидкости. Думал может есть "активирующие" добавки, такие, что бы не всплывали. Буду технологию подкрашивания менять. Надо попробовать уголь (для мангала) смолоть в пыль до консистенции сметаны и им покрасить. Тогда воды можно лить сколько нужно. Сажу пробовать не хочу, мало ли что жгли (канцероген).

0

831

Alex_260 написал(а):

Сажу пробовать не хочу, мало ли что жгли (канцероген).

А что скажут участники форума о вредности сажи,уголь я пробовал,но ничего хорошего не получилось,вот и подкрашиваю сажей.Что остается делать,брать фирменную краску?

0

832

Игорь Чайка написал(а):

уголь я пробовал,но ничего хорошего не получилось

А что именно не получилось , если не секрет ? слабо красит ?  а как  сажа ?

Отредактировано aleksandrfeed (18.10.2013 14:14:57)

0

833

А что именно не получилось , если не секрет ? слабо красит ?  а как  сажа ?

Просто с углем не покрасило и все,может из-за того, что тяжело его в пыль превратить... Ты попробуй разок сажей, а потом решишь, мучиться с углем,брать "фирму" или сажу.

0

834

На сколько я понял, эти все пряности просто смешиваются и в них вмокается насадка !?

Все пряности смешиваются, но их использования зависит от фантазии. Можно просто макать насадку для её выделении на точке (сухие дипы есть и у фирм), можно смесь добавлять в прикормку, для привлечения рыбы на саму точку. Думаю, добавить в масло (для лета), а для холодного времени добавить или в глицерин, или фруктозу или глюкозу, пока не решил. Тем самым сделать дип для осени, зимы, весны.

Alex_260 я так понимаю, что проблема в переувлажнении прикормки и как последствие плохой её динамики? Любую переувлажнённую прикормку можно высушить панировочными сухарями, которые не всплывают и не имеют пищевой ценности, что не скажется на перенасыщении рыбы. Надеюсь я помог.

0

835

margulis написал(а):

Думаю, добавить в масло (для лета), а для холодного времени добавить или в глицерин, или фруктозу или глюкозу, пока не решил.

В масло пробовал. Получилась ерунда. Отказался.
А вот рецепт (первый пост темы) заинтересовал, надо попробовать.

0

836

Sydoroff написал(а):

В масло пробовал. Получилась ерунда. Отказался.

В просто масло.......да. Но у меня уже был опыт с маслами. Я сделал смесь из........кажется, 11 масел: грецкий орех, виноградная косточка, кунжут, лён, арахисовое, кукурузное, рыбный жир, масло из консервы море продуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары и кажется ещё чего), из консервы печени трески, домашнее масло подсолнуха в эту смесь добавил толчённый чеснок и что-то из эфирных (анис точно помню). Эта гремучая смесь очень даже работала, но только тот год когда была приготовлена. После зимы, видимо, смесь потеряло из свойств и уже не была столь рабочая. То есть надо делать всегда свежие смеси. К следующему сезону ещё раз замучу. Думаю всё получится.  ;)
Забыл уточнить - работала в основном по более-менее тёплой воде.

Отредактировано margulis (18.10.2013 18:52:10)

0

837

Игорь Чайка написал(а):

Просто с углем не покрасило и все,может из-за того, что тяжело его в пыль превратить...

Перцемолка внешне напоминающая мясорубку, трет уголь в массу напоминающую сметану. Густая жидкость, а не сыпуха мелкая. Попробую, но за информацию о неудачном опыте спасибо.

0

838

Alex_260 написал(а):

Игорь Чайка написал(а):

Просто с углем не покрасило и все,может из-за того, что тяжело его в пыль превратить...

В Эпицентре продаются пигменты любого цвета(для строительных работ).Цена вопроса до 30 гривен за 800 грамм.Чайной ложки с лихвой хватит окрасить в чёрный или любой другой цвет 1 кг прикормки.К рукам практически не пристаёт.Не вредная(т.к. применяется и внутри помещения).При заготовке самопалов часто замешиваю сразу с сухой смесью.В фирменные добавляю при замесе.Ни чем не хуже фирменных красителей.Но ценовая составляющая намного приятнее.

0

839

Doka_60 написал(а):

В Эпицентре продаются пигменты любого цвета(для строительных работ)

Лично я против использования не пищевых компонентов. То что не вредно внутри помещения. внутри организма может себя проявить по другому. Так как прикормку съест гораздо больше рыбы., чем попадет на сковородку, по моему ИМХО - это не гуманный способ рыбной ловли. Думаю изыски с палитрой прикормки не стоят испорченного здоровья у популяции рыб моего водоема.
Я ни кого не хотел обидеть или переубедить, просто у меня такая позиция в данном вопросе.

Отредактировано Alex_260 (19.10.2013 13:05:51)

0

840

Alex_260 написал(а):

Перцемолка внешне напоминающая мясорубку, трет уголь в массу напоминающую сметану. Густая жидкость, а не сыпуха мелкая. Попробую, но за информацию о неудачном опыте спасибо.

Эта цацка ещё и из твёрдого в жидкое состояние переводит? o.O

0