Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

781

Насчет имбиря не скажу, а вот мускатный орех с другими пряностями в прикормку добавляю. Смесь работает на ура.
Рецепт лежит давно в интернете и на проверку оказался очень даже рабочим.

"Это пряничное тесто - классическое!
В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу. Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана чищеных жареных рубленых орехов, арахиса или миндаля, (цукат, цедру от лимона или апельсина по желанию ) и 5—10 г ванильного сахара.

Этим же пахнет Эпицин. В качестве основы можно использовать молотые сухари и жареную муку (лучше обдирную). Подумайте можно ли это сделать самому  (кстати Арколен, как ароматизатор - почти тоже самое, в смысле именно прянностей, только как всегда отдельные акценты на определенный аромат, чуть больше того, чуть меньше этого)"
http://www.matchfishing.ru/forum/showth … post361635

+2

782

Насчитал вместе с рекомендованными неосновными 10 пряностей...Трудно ладу дать , что работает, что нет...
У меня в самопалах по паре классических аром вместе-не считая жмыха или допустим, конопли...
И дороговатое удовольствие, если даже в большой фасовке брать...
Я ж говорю-прозевал.Всё меняется, в т.ч.и набор ароматизаторов из бакалеи :dontknow:

0

783

Vladyka написал(а):

Всем большой привет! Пожалуйста выскажите свои мысли по поводу использования рыбной муки в качестве компонента для самодельных смесей, цель - увеличение питательной ценности. С ув.

Отдельно муку не пробовал, но весь прошлый год пытал комбикорм для рыб (который по виду, как обычный, колбасками). В его составе муки прилично будет. На Оке какого-то преимущества, не заметил. Но рыбу и не отпугивает. Пользовал и целым, и молол и запаривал. Отдал коллеге, он ловит карпов на платнике, так там пошел "на ура" вкупе с пшеном и молотым геркулесом.

В этом году пользовал комбикорм в виде гранул. Сколько там муки не знаю, т.к. марку продавец не сказал, но наверное тоже есть. На реке, как крупная составляющая работает, но опять же без фанатизма. И явно не лучше пшена или запаренной пшеницы. Вот видовой состав рыб в прилове увеличивается.

Но все вышесказанное чисто субъективно. Несколько десятков рыбалок причем практически в одном месте, не могут быть истиной. В холодное время не пробовал, по идее может получше себя показать. Пробуйте, и будет Вам счастье.

P.S. Вышесказанное по печенью полностью поддерживаю, поинтереснее будет.

0

784

майк написал(а):

Насчитал вместе с рекомендованными неосновными 10 пряностей...Трудно ладу дать , что работает, что нет...

Я остановился на 7-ми рекомендованных, а точнее на 6-ти. Самый дорогой это кардамон. Я его проценты кинул в корицу и кориандр.Специи беру в супермаркете. Кориандр, гвоздика, душистый перец, бадьян на развес, остальное в пакетах. 400 грамм смеси выходит по цене 50 грн. Смесь очень душистая, много в прикормку не положишь- примерно 30-40 грамм на 1 кг.
Одно время, роясь по интернету и собирая различные рецепты смесей из пряностей, собрал такую вот таблицу, по которой можно попытаться собрать ароматизатор. Можно собирать и на основе 2-х,3-ч и более компонентов. Это сырой вариант (завершить руки не дошли), но некоторые смеси получаются очень интересными.
Ногами прошу не бить, а просто посмотреть, авось кому и сгодиться.
http://s4.uploads.ru/t/m4X5w.jpg

+5

785

майк написал(а):

Насчитал вместе с рекомендованными неосновными 10 пряностей...Трудно ладу дать , что работает, что нет...
У меня в самопалах по паре классических аром вместе-не считая жмыха или допустим, конопли...
И дороговатое удовольствие, если даже в большой фасовке брать...
Я ж говорю-прозевал.Всё меняется, в т.ч.и набор ароматизаторов из бакалеи

Михаил, так потихоньку и добавляй к своим испытанным кориандру и корице, по крайней мере за гвоздику тоже скажу слово, пробовал, частенько плюс дает. Ванилин если и не в фаворе, то рыбу точно не отгонит. Арахис можно и значительно большими дозами. Остальное пробовать можно и нужно. Я попробую, спасибо коллеге Sydoroff за рецепт.

0

786

Во-во, и я о том же...Гвоздику в еде люблю, всегда удивляло, что рыба к ней равнодушна.И мускатный орех из той же компании.
Надо пробовать!

0

787

Sydoroff написал(а):

бадьян

Ну это можно и попроще сделать...У бадьяна одно из названий -звёздчатый анис, замена очевидна...

0

788

Sydoroff написал(а):

авось кому и сгодиться

Ещё как сгодится,плюс поставил, отдельно респект :cool:

0

789

У меня гвоздика давала только отрицательный эффект,на Днепре.

0

790

Sydoroff написал(а):

Интересная таблица, спасибо. А пока ее составляли, нюансы не сохранились? Что с чем, где и когда. Уж больно тонкостей много в этом. Я когда-то тоже собирал по инету похожую инфу, но... все равно приходится все методом проб и ошибок проверять. И на мой взгляд самое ценное, это не когда что добавить, а когда и что нельзя добавлять. А когда и вообще ничего добавлять не нужно. Но это ИМХО.

0

791

И у меня на Днепре: корица - лещ, анис - лещ, мед - лещ, кориандр - плотва, а вот ванилью я вообще не балуюсь - она местным Рыбоидам до лампочки.
В прикормку я с некоторых пор добавляю лишь один вид ароматизатора - как правило, одну жидкую арому и одну сыпучую.
А ежели "не клюет", то пробую, из всех имеющихся у меня вариантов, перед каждым забросом наносить очередную точечно-капельную порцию жидкой аромы прямо на наживку. Часто помогает, а иногда нет...

0

792

Чима написал(а):

У меня гвоздика давала только отрицательный эффект,на Днепре.

Наблюдал ухудшение, когда в прикормке с ней были жаренные семечки подсолнуха. Хотя... гвоздику использовал в микродозах, да и семечки для меня совсем неоднозначный компонент, стараюсь их использовать мало и только при необходимости. Так что это не факт, а просто для сведения...

0

793

Oleg_GOR написал(а):

А пока ее составляли, нюансы не сохранились? Что с чем, где и когда. Уж больно тонкостей много в этом

Записи были, но увы жизнь носителей информации, как и людей скоротечна инепредсказуема. Сейчас остались только общие наработки без системы. Да я и забросил это, после того как наткнулся на рецепт, который выложил в предыдущих постах. Он работает. Его тестировали намногих водоемах Украины и на рыбалках и в режиме соревнований.
Могу разве дать еще две ссылки на статьи вашего соотечественника В.Дорофеева
http://fishline.ru/?p=1198#more-1198
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/97/538/
В принципе с них у меня и начались тесты и изыскания.

А на закуску еще один интересный рецепт(тоже рабочий), но из-за большого количества ванили недешевый.
Привожу так как его когда то скачал из интернета:
"Sonik писал:
Spekulatius(приправная смесь)
эта штука в принципе есть в продаже, НО невсегда такая как надо.
здесь мой личный состав приправной смеси:

душистый перец(piment)- 4 части
мускатный орех- - 4 части
имбирь(ingwer) - 2 части
кардамон(kardamom) - 3 части
гвоздика(nelke) - 1 часть
ваниль - 20 частей
все компоненты в виде порошка.
возможно добавление порошка высушенной лимонной корки-5частей.
данная приправная смесь показала лучшие результаты в конце осени-начале зимы, весной. хотя отмечались положительные реакции и летом.
данная смесь отлично совместима с карамелью, какао и особенно с лакричником(осень)
существует также синтетическая форма этой смеси, используемая в бак. пром.
советую для начала применение именно такого состава в частях,но можно и изиенение частей-при увеличении гвоздики и имбиря для более холодной воды и воздуха.
да простят меня все, кто уже использовал это секретное оружие ранее.
данная смесь является чаще всего бонусной, для восстановления пропавшего клёва в последнем часе,полтора ловли."
Вот здесь как раз и есть имбирь с мускатным орехом.

Отредактировано Sydoroff (29.09.2013 18:07:40)

+1

794

Dood написал(а):

1. анис - лещ,

2. В прикормку я с некоторых пор добавляю лишь один вид ароматизатора - как правило, одну жидкую арому и одну сыпучую.

1. А когда анис на берегу "колосится", то также активно рыба у Вас на него реагирует? У меня нос начинает воротить, хотя по идее, должно быть наоборот.

2. А я вообще ничем не ароматизирую. Начинаю ловить без аромы, или мешаю часть с одной проверенной. Потом уже по ходу действия определяюсь. В конце сезона решил "добить" остатки части аром VDE и Sensas, и сыпанул уже дома... не понравилось. Хотя... может просто стереотип сработал.
Но рыба если клюет, то тут только количество и качество корма роль играет. Запах второстепенен, лишь бы не отпугивал. А вот если нет, аль от соседа увести нужно, тогда уж танцы с бубном по полной программе.

0

795

Oleg_GOR написал(а):

... А когда анис на берегу "колосится", то также активно рыба у Вас на него реагирует?...

Так как в Киеве нету анисовых плантаций, то он на берегу Днепра в городской черте и не колосится никогда, посему для местных Лещиков анис - это деликатес.

0

796

Sydoroff написал(а):

Могу разве дать еще две ссылки на статьи вашего соотечественника В.Дорофеева

Spekulatius(приправная смесь)

Спасибо, читал, кое что пробовал, далеко не все у меня работает. По некоторым вещам советы довольно опасные - сушеные дафнии и циклопы сильнейший аллерген (их пыль).

За рецепт спасибо. В следующем сезоне попробую, т.к. надежды на "новинки" этого сезона не оправдались.

0

797

Dood написал(а):

Так как в Киеве нету анисовых плантаций, то он на берегу Днепра в городской черте и не колосится никогда, посему для местных Лещиков анис - это деликатес.

Плантаций и у нас нет, кое где по берегу дикий произрастает. Если б дядька в свое время мне не показал, я б до сих пор не знал бы, что и у нас есть.

0

798

Oleg_GOR написал(а):

Плантаций и у нас нет

Я прочёл первый пост и не понял-ну не растёт же у вас анис, как сорняк...Оказывается,растёт :dontknow: У нас его точно нету, всё , что растёт , я более или менее знаю-ну, по крайней мере до рода определить могу...Зонтичных вообще немного в степной зоне, а анис отсутствует абсолютно.Жарко ему тут и сухо :no:

0

799

Прежде всего следует обратить внимание на то, что употребляется ваниль, а не ванилин.
Гвоздика выключает точку, мускат и имбирь - не фанат, улучшения клева не наблюдалось.
Рыбная мука на течении вещь бесполезная - что есть в составе, что нет /исключение лососевая мука, но она стоит серьезных денег/. С ферментированной рыбной мукой отличились на соревах - поставили щуку в два сектора /речь о реке/...
Ароматизатор Фисташки работал по карасю, а Орех /был такой дип у Ф.Д./ работал по всей рыбе...
Ароматизатор Мускат иногда выручал / Dr. Oetker продается в супермаркетах/, как и Ром того же производителя.
Еще есть целый ряд добавок которые работают в конкретном месте и в конкретное время: смеси из различных видов муки, жаренная/варенная крупа, горох+чеснок итд. В этом году набрался хфирмы, что с простыми добавками и времени для экспериментов не осталось, но в этом году есть еще три месяца....

0

800

Зачастую часто слыхал фразы- да это работать не может, как на эту хрень рыба ведется.
Главное не в компоненте, главное в его пропорции. А вот тут уже надо четко придерживаться рецептов. Я смесь делаю на весах. Если это тестовый экземпляр, то все пропорции записываются. Первое время в прикормку добавлял тоже через мерную посуду, пока понял, что к чему. И самое главное надо еще обращать на качество компонента. Стоит добавить некачественный компонент и все… Особенно это заметно при работе с кориандром.

0

801

Sydoroff написал(а):

Насчет имбиря не скажу, а вот мускатный орех с другими пряностями в прикормку добавляю. Смесь работает на ура.
Рецепт лежит давно в интернете и на проверку оказался очень даже рабочим.

"Это пряничное тесто - классическое!
В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности......

Уж наверное три сезона отловил "на пряниках". Очень даже и неплохой прикорм! Причём работает как зимой,так и летом. А летом ещё один плюс - долго не скисает на жаре. Дома, при комнатной температуре (если всё на рыбалке не использовал) сохраняется трое суток легко. В холодильнике(не морозилке) с неделю. Только потом слегка выветриваются аромы и приходится немного разбавлять свежим.

+1

802

Сергей Москвичев написал(а):

употребляется ваниль, а не ванилин.

Ваниль-это сушёные стручки орхидеи с соответствующим запахом( и соответствующей ценой)...Если как арому использовать натуральную ваниль, то в качестве крупной фракции напрашивается белужья икра :dontknow:
ЗЫ уточнил-ваниль натуральная продаётся в Украине по цене 2200 грн за килограмм :no:

Отредактировано майк (30.09.2013 19:51:16)

0

803

Sydoroff написал(а):

Я смесь делаю на весах

Кстати , свои самопалы тоже делаю  с весами + веду блокнот уже второй сезон ! Очень полезное занятие для тех , кто хочет добиться хороших результатов с самодельными прикормками! Раньше все компоненты добавлял на глаз , так одна и та же прикормка роботала по разному , и что самое главное привлекала рыбу тоже по разному . Самое страшное в этом то , что я не мог точно вычеслить что именно не работает , а когда стал пользоваться семаси я, сразу стало ясно что работает я что нет  и в каких пропорциях :flirt:

0

804

Sydoroff написал(а):

Стоит добавить некачественный компонент и все… Особенно это заметно при работе с кориандром.

Самое простое с кориандром-добавлять свежесмолотый. Осталось с прошлого года смолотого мной граммов двести, лежал в зип-пакете, скрученном и упакованного в ещё один.Открыл-запаха ноль...А год назад был в гостях у сестры, так она меня чуть из дому не выгоняла, когда я арому перед рыбалкой в самопал добавлял-так штырило...

0

805

FEEDER написал(а):

Уж наверное три сезона отловил "на пряниках". Очень даже и неплохой прикорм!

:cool: согласен !!

0

806

майк написал(а):

Я прочёл первый пост и не понял-ну не растёт же у вас анис, как сорняк...Оказывается,растёт

Вот то, что это сорняк совсем не уверен. Вдоль Оки идут пойменные поля на которых в Советские времена чего только не выращивали. Капусту, морковку, свеклу, редис, помидоры, салат, укроп, петрушку, горох и т.д. Могли семена с чем-нибудь попасть. Слышал, что анис у нас в Воронежской области культивировали.

0

807

А никто не задавался вопросом: а как сочетается арома в самодельной прикормке с ее составом...
В свое время посвятил сезон для того, чтобы разобраться с кукурузой, понимаю, что это слишком мало, но: кукуруза+кориандр не давали никакого эффекта /варил целое зерно, в конце варки добавлял всякие специи/, а кукуруза+корица+ванилин/не сахар/ положительно воспринимались рыбой/сазан/, кукуруза+клубника, кукуруза+малина - средненько, кукуруза+анис, кукуруза+фенхель - ни как...

0

808

Oleg_GOR написал(а):

что это сорняк совсем не уверен.

Специально поинтересовался-в культуре и в одичавшем виде встречается...А для меня , строго говоря, культурное растение , которое растёт там, где его не сеяли-сорняк...Ясно, одичавший, самосевом плодится...Но у нас и такого нету :dontknow:
ЗЫ в ту же тему-лет тридцать назад у меня на даче укроп расплодился, стеной стоял, баклажанов из-за него не было видно...Года два-три, и перевёлся сам собой...

Отредактировано майк (30.09.2013 21:51:05)

0

809

майк написал(а):

ЗЫ в ту же тему-лет тридцать назад у меня на даче укроп расплодился, стеной стоял, баклажанов из-за него не было видно...Года два-три, и перевёлся сам собой...

хе!! скока-то лет назад на даче вдруг появился  и быстро раплодился на участке укроп синеватого цвета. растение невысокое, но само по себе очень густое,  вкус  укропный, но странноватый такой. ароматный очень и тоже перевелся, за пару лет от него ничего не осталось.

0

810

майк написал(а):

ЗЫ в ту же тему-лет тридцать назад у меня на даче укроп расплодился, стеной стоял, баклажанов из-за него не было видно...Года два-три, и перевёлся сам собой...

Отредактировано майк (Сегодня 22:51:05)

А мы уже лет шесть его не сажаем, самосевом растет и пока не перевелся. А Батя вот пытался все хрен развести, никак не получалось, не рос. А после его смерти попер, и никак этот хрен вывести теперь не можем. Вот и пойми эти растения...

0