Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

721

С приятелем решили поприкалываться,придумали вчера за пивом мега бюджетную прикормку,сегодня решили испытать,состав-земля из кротовин примерно 5 кг,килограмм варенного пшена,килограмм сахара.Пришли на речку в 17 00  до 21 00,я пил пиво,он отлично ловил густеру грамм по 150 на счет 30,ничего не просеивали,просто перемешали прямо на берегу))))

0

722

Oleg_GOR написал(а):

Как и обещал по испытанию самодельных прикормок. Пока опробовал два новых состава.

День-вечер - сладкий темный состав с доброй порцией копры-мелассы. Результат не важный, немного мелочи, впрочем как и у всех соседей с покупными прикормками и кашами, что с берега, что с лодок.

Ночь - старый простенький проверенный состав - полный ОП, как и у всех...

Утро - светлый сладкий микст с добавкой: сырой лен - льняная мука + арахисовая мука - дробленый арахис. "Уговорил" пару лещей и с десяток густеры. Соседи жаловались на высокую и мутную воду, сильное течение и переменчивый ветер с дождем, низкое давление и т.д....

Спасибо всем за науку.... Век живи, век учись..

Такое ощущение что ты за плотвой собрался))Как пару лещей влетело,не знаю))))Прошу учесть,что это моё личное мнение)))))

0

723

blekmor1 написал(а):

Такое ощущение что ты за плотвой собрался))Как пару лещей влетело,не знаю))))Прошу учесть,что это моё личное мнение)))))

Вечерняя прикормка была задумана как универсально-привлекающая но с прицелом больше на плотву. Пока не оправдала надежд, но буду еще ее пробовать. Поэтому и добавочный состав не писал, не к чему.

Утренняя была именно с прицелом на подлещика (для леща уже потом шла каша, не в прикормке, а отдельно по ситуации). "Убойную" дозу льна и разного арахиса пробовал впервые. И здесь ребята их рекомендовали именно на леща. И дозы советовали немалые (я раньше только чуток добавлял). И в данной прикормке не было ничего работающего в вертикальной плоскости (прочие компоненты, в том числе крупные и тяжелые, тоже работали только по горизонтали, но на разные дистанции).  Их советы подтвердились уловом. И если честно, я на такой, по ситуации вообще не рассчитывал. За что и поблагодарил коллег. Ведь проверенный годами состав дал в результате ОП... А если бы у меня было сомнение, что дело в "неправильности" приготовленной прикормки, то в ход прошел бы VDE.

А почему у Вас сложилось мнение, что на плотву более подходит?

0

724

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Вечерняя прикормка была задумана как универсально-привлекающая но с прицелом больше на плотву. Пока не оправдала надежд, но буду еще ее пробовать. Поэтому и добавочный состав не писал, не к чему.

Утренняя была именно с прицелом на подлещика (для леща уже потом шла каша, не в прикормке, а отдельно по ситуации). "Убойную" дозу льна и разного арахиса пробовал впервые. И здесь ребята их рекомендовали именно на леща. И дозы советовали немалые (я раньше только чуток добавлял). И в данной прикормке не было ничего работающего в вертикальной плоскости (прочие компоненты, в том числе крупные и тяжелые, тоже работали только по горизонтали, но на разные дистанции).  Их советы подтвердились уловом. И если честно, я на такой, по ситуации вообще не рассчитывал. За что и поблагодарил коллег. Ведь проверенный годами состав дал в результате ОП... А если бы у меня было сомнение, что дело в "неправильности" приготовленной прикормки, то в ход прошел бы VDE.

А почему у Вас сложилось мнение, что на плотву более подходит?

Пожалуйста,брось сырой лен дома в емкость с водой)))

0

725

blekmor1 написал(а):

Я все стараюсь пробовать на плавучесть и до и после (уже в готовой смеси). Сырой лен тонет, здесь писал уже. По крайней мере у меня (и не только у меня посты 579, 580 и 584). Лен причем брал в разных местах.

0

726

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Я все стараюсь пробовать на плавучесть и до и после (уже в готовой смеси). Сырой лен тонет, здесь писал уже. По крайней мере у меня (и не только у меня посты 579, 580 и 584). Лен причем брал в разных местах.

Не знаю что происходит,но у меня сырой лен плавает как спасательный круг))))в нем масло есть ,и оно ему не даёт утонуть)))))))))))))))))

Отредактировано blekmor1 (14.06.2013 18:01:41)

0

727

У меня сырой тонет,жареный плавает.Речь о цельном зерне.С неделю назад эту тему мусолили...

0

728

майк написал(а):

У меня сырой тонет,жареный плавает.Речь о цельном зерне.С неделю назад эту тему мусолили...

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Знаю что мусолили-а у меня не тонет)))))И если речь о самопале,значит бюджет,лен в бюджет не вписывается-литровая банка у нас 12 гривен))))Проверенное годами пшено-3кг на эти деньги выходит))))) Точно видео сниму про Черниговский лен)))))

Отредактировано blekmor1 (14.06.2013 18:22:55)

0

729

blekmor1 написал(а):

Не знаю что происходит,но у меня сырой лен плавает как спасательный круг))))в нем масло есть ,и оно ему не даёт утонуть)))))))))))))))))(Сегодня 19:01:41)

В арахисе тоже масло, и он тоже тонет...

0

730

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Не знаю что происходит,но у меня сырой лен плавает как спасательный круг))))в нем масло есть ,и оно ему не даёт утонуть)))))))))))))))))(Сегодня 19:01:41)

В арахисе тоже масло, и он тоже тонет...

Завтра куплю на базаре лен,сделаю видео и отчитаюсь)))))

0

731

blekmor1 написал(а):

Знаю что мусолили-а у меня не тонет)))))И если речь о самопале,значит бюджет,лен в бюджет не вписывается-литровая банка у нас 12 гривен))))Проверенное годами пшено-3кг на эти деньги выходит))))) Точно видео сниму про Черниговский лен)))))

Так это в некоторых случаях и хорошо что плавает, только используй по ситуации...

Насчет бюджета это с чем сравнивать. С пшеном, то да. С глиной или землей с поля, то вообще бешеные деньги. Если с покупной прикормкой, то дешевле выходит. И не самоцель же именно дешевизна. Я могу позволить себе и покупную, не так уж часто ловлю. А вот разобраться в тонкостях работы прикормки, с самопалом легче. Этому ведь никто не научит, для моих мест и в разных ситуациях.

А проверенное годами пшено тоже пользовал и буду пользовать.

0

732

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Так это в некоторых случаях и хорошо что плавает, только используй по ситуации...

Насчет бюджета это с чем сравнивать. С пшеном, то да. С глиной или землей с поля, то вообще бешеные деньги. Если с покупной прикормкой, то дешевле выходит. И не самоцель же именно дешевизна. Я могу позволить себе и покупную, не так уж часто ловлю. А вот разобраться в тонкостях работы прикормки, с самопалом легче. Этому ведь никто не научит, для моих мест и в разных ситуациях.

А проверенное годами пшено тоже пользовал и буду пользовать.

Согласен))Мне кажется покупая готовую прикормку,мы в чем то себя обкрадываем))и не получаем полного удовольствия от рыбалки)))а как приятно,когда хорошо ловится на смесь,которую придумал сам))))

+1

733

blekmor1 написал(а):

как приятно,когда хорошо ловится на смесь,которую придумал сам

ИМХО это как с готовыми поводками-в магазинах есть, могу себе позволить купить, а вяжу сам-и леска подмой вкус, и крючок, которому я доверяю, и ругать в случае чего, некого...
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО-СДЕЛАЙ САМ (С) :cool:

0

734

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

как приятно,когда хорошо ловится на смесь,которую придумал сам

ИМХО это как с готовыми поводками-в магазинах есть, могу себе позволить купить, а вяжу сам-и леска подмой вкус, и крючок, которому я доверяю, и ругать в случае чего, некого...
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО-СДЕЛАЙ САМ (С) :cool:

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Кстати ,еще 2 года назад закончил эпопею с готовыми поводками))))вяжу на месте)))Извиняюсь за то, что не по теме)))

Отредактировано blekmor1 (14.06.2013 19:56:31)

0

735

Я тоже пенсионер,но работаю  :dontknow:  Пришёл к интересному выводу-вязать поводки на работе гораздо продуктивнее ,чем дома...
И главное ,некому сказать-крючки не раскидывай,обрезки лески подбери и тому подобной ерунды...И время зачастую быстрее проходит.
Сорри за офтоп

+1

736

Вот, что "вытворяет" у меня сырой лён.
http://s1.uploads.ru/t/Vje3M.jpg
http://s0.uploads.ru/t/5DuA9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IKQoE.jpg
Часть утонула, часть плавает. :dontknow:

0

737

А вот у меня))) http://www.ex.ua/view_storage/254450622703

Отредактировано blekmor1 (15.06.2013 15:24:49)

0

738

Если б оно ещё раскрывалось,цены б ему не было...Мог бы и на словах, все б поверили...
ЗЫ приходит на ум анекдот про чукчу,который на вопрос военных моряков о направлении ответил " Норд-норд-ост", а получил в ответ-"Слышь, ты не в@ёбывайся, пальцем покажи..."

0

739

майк написал(а):

Если б оно ещё раскрывалось,цены б ему не было...Мог бы и на словах, все б поверили...
ЗЫ приходит на ум анекдот про чукчу,который на вопрос военных моряков о направлении ответил " Норд-норд-ост", а получил в ответ-"Слышь, ты не в@ёбывайся, пальцем покажи..."

Подпись автора

Проверил-работает,когда зайдешь по ссылке,нажми кнопку играть)))

0

740

Нажал,послушал про черниговское пиво, посмотрел...Качество не того,но из просмотра я понял, что часть семян с несмоченной поверхностью не тонут...А если пальцем поболтать?
ИМХО у меня жареные не тонут по той протсой причине, что когда семена при жарке стреляют, их вспучивает(вода в семени вскипает и семечко раздувается, не лопаясь)Объем больше-удельный вес меньше,причём меньше 1 г на см3, т.е. легче воды. Отакэ... :dontknow:

0

741

вопрос к Romeo : какой состав посоветуете на леща? условия: Днепр, очень сильное течение,глубина 7-8м.  нужна ли глина, если да то зачем?

0

742

Ну ты трАвы нашёл...По рапсу обсуждение было весной...Вадик питерский использует...И Фдуч в теме,они между собой обсуждали...
Рапс-масличная культура, подход как к подсолнечнику или льну,просто надо выяснить отношение к нему в Вашем водоёме...
Вика-бобовая культура(см. по гороху,фасоли и прочему)...Никогда не слышал про её применение,имхо, для прикормки это экзотика.

0

743

лука написал(а):

Кто использовал семена травы  РАПС  или  ВИКА в качестве добавки в прикормку ?

Они очень масляничные, а значит и питательные. А значит и рыбу будут быстро насыщать. Поэтому в большом кол-ве лучше не использовать.
Сам добавляю если иду на карпа и то не много. Видел их в бойлах.

0

744

Вопрос по семечкам тыквы в прикормке.

С какими компонентами прикормки не сочетаются, кто имеет опыт применения?

Сами по себе вроде неплохой компонент, да и в литературе часто упоминаются. Самостоятельно проводить кучу экспериментов, сами понимаете, нет возможности. А добавочка интересная, хочется поплотнее с ней поработать.

0

745

Уважаемые форумчане  Нужен состав самодельной сыпухи для течения .Кормухи 60-70 гр.Рыб. лещ карась сазан. Р. Сула нижнее течение .Собираюсь на длинную сессию.Отозвавшимся очень благодарен.

Отредактировано Sten (09.08.2013 22:07:27)

0

746

Sten написал(а):

Уважаемые форумчане  Нужен состав самодельной сыпухи для течения .Кормухи 60-70 гр.Рыб. лещ карась сазан. Р. Сула нижнее течение .Собираюсь на длинную сессию.Отозвавшимся очень благодарен.

Отредактировано Sten (Вчера 22:07:27)

Думаю, что главные составляющие - это кукуруза во всех вариантах и макуха. Все остальное - для объема.

0

747

Без связующего такая смесь и на стояке до дна не дойдёт, по дороге вымоется...
2 Sten-где будешь брать составляющие-на базаре , там где зерно продают или в универсаме? В зависимости от этого может существенно отличаться состав при разной цене и приблизительно одинаковых рабочих свойствах...

0

748

майк написал(а):

Без связующего такая смесь и на стояке до дна не дойдёт, по дороге вымоется...
2 Sten-где будешь брать составляющие-на базаре , там где зерно продают или в универсаме? В зависимости от этого может существенно отличаться состав при разной цене и приблизительно одинаковых рабочих свойствах...

Подпись автора

Собрал:Печенье-3кг.панировка-2кг.овс мука-1кг.кукурузная мука-1кг кукурузная крупа -2кг..лен -0.5кг.соль-стакан.какао 150гр.Семечки боюсь, поправьте.сейчас мне кажется,что липковата.в банке с водой 5 минут кормуха не опустошается.

Отредактировано Sten (10.08.2013 14:06:29)

0

749

может какого комбикорма молотого туда добавить?

0

750

Срегулировать рассыпчатость можешь отрубями или макухой молотой(если то , что ты написал, уже перемешано).Если всё по отдельности, не добавляй всю овсяную муку-из  связующих в наборе только она одна.Попробуй половину ,а потом после пробы можешь добавить ещё(если надо)
Кукурузную муку+крупу проще заменить кукурузной дертью с базара,получается два в одном и гораздо дешевле.Попробуй добавить корицы,с какао хорошо сочетается и всегда работает.
А так вполне рабочий набор...

+1