Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

691

Насчёт того, что красный цвет больше всего поглощатся...Овнеровские крючки синего цвета наверное все встречали-у меня 50001,50018 и ещё какие то в хозяйстве.Считается, то рыба их не видит(ну или хуже видит).И фонарь с синим светофильтром вроде рыбу ночью меньше отпугивает...Так синий или красный не видно? ИМХО, всё-таки синий...

0

692

duffy333 написал(а):

У нас на Днепре наоборот бытует мнение, что светлое кормовое пятно отпугивает мелочевку - она боится засветиться на нем перед хищниками.

У нас тоже так говорят. Но много раз видел, что на пятно брошенного комка корма (для пробы) собирается куча малька. Потом выскакивает мелкий судачек и хватает кого-нибудь. Через пять минут опять куча малька. Может тяга к росту перевешивает? Или мозгов просто нет еще? Думаю вряд ли, иначе при использовании светлой прикормки мелочь не ловилась бы. Неоднозначно все это, ну для меня лично...

0

693

Oleg_GOR написал(а):

Может у судака по другому?

У нас на Днепре в районе Киева судака "на бородку" еще в моем детстве ловили. И сейчас ловят.

0

694

майк написал(а):

.Так синий или красный не видно? ИМХО, всё-таки синий...

А глубоководные воблеры преимущественно синие. Это чтобы они незаметно мимо хищника проплывали. Михаил без обид. Уж графики приводить не буду. В картинках нагляднее. Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (05.06.2013 17:59:00)

0

695

Oleg_GOR написал(а):

duffy333 написал(а):

У нас на Днепре наоборот бытует мнение, что светлое кормовое пятно отпугивает мелочевку - она боится засветиться на нем перед хищниками.

У нас тоже так говорят. Но много раз видел, что на пятно брошенного комка корма (для пробы) собирается куча малька. Потом выскакивает мелкий судачек и хватает кого-нибудь. Через пять минут опять куча малька. Может тяга к росту перевешивает? Или мозгов просто нет еще? Думаю вряд ли, иначе при использовании светлой прикормки мелочь не ловилась бы. Неоднозначно все это, ну для меня лично...

Сколько был болельщиком на соревах,у спортсменов всегда темный корм)))

0

696

duffy333 написал(а):

У нас на Днепре в районе Киева судака "на бородку" еще в моем детстве ловили. И сейчас ловят.

Такую штуку не так давно увидел. А вот еще в детстве мне дядька из Якутска оленью шкуру привез и научил вабики делать из оленьего меха. Во бомба иногда была по сравнению с блеснами. А лет пять назад на мушки немного подсел, так из оленьего меха пару попперов нахлыстовых сделал. Прикольная штука, правда ловить на них мне еще научиться нужно... :dontknow:

0

697

Какие к чёрту обиды между своими людьми...Кто знает, какая кривая чувствительности у лещёвого глаза? У  человека максимум на жёлто -зелёной зоне, а у рыбы-не знаю.Фотографией не занимался в своё время? У плёнок чёрно -белых красная зона практически неактивная, а голубой цвет плёнка не отличает от белого.Чтобы облака на фото показать,оранжевый фильтр нужно было ставить.
ИМХО-как они видят, слышат, чувствуют вкусы и запахи, можно только предполагать...Но исходя из многолетнего опыта, красный рыба видит хорошо,по крайней мере хищная...
И картинки по ссылке-вода чистая, а у нас? Чёто мутно-жёлто-зелёное...Короче, не  убедил :dontknow:

Отредактировано майк (05.06.2013 18:18:55)

0

698

blekmor1 написал(а):

Я могу сказать по секрету  :confused: , что у многих спортсменов тактика на соревнования на Десне - это порка густеры. В бешенном темпе. Им лещ и даром не нужен - пока он подойдет, пока клюнет... А если не дай Бог сход на точке?

Отредактировано duffy333 (05.06.2013 18:10:04)

0

699

майк написал(а):

ИМХО-как они видят, слышат, чувствуют вкусы и запахи, можно только предполагать...

Вот это факт неоспоримый... :cool: А уж какие выводы делают и подавно...

майк написал(а):

Короче, не  убедил

И в мыслях не было. И как, скажи на милость, мне тебя убедить, когда себя еще убедить не могу. У меня самого пока три цвета: темный, светлый и контрастный. А с остальным тоже убеждаться еще буду.

0

700

duffy333 написал(а):

blekmor1 написал(а):

Я могу сказать по секрету  :confused: , что у многих спортсменов тактика на соревнования на Десне - это порка густеры. В бешенном темпе. Им лещ и даром не нужен - пока он подойдет, пока клюнет... А если не дай Бог сход на точке?

Отредактировано duffy333 (Сегодня 18:10:04)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Секрета в этом нет,плотву ловить ,не реально,её просто нет в Десне в том количестве,в черте города Чернигов)))Но,если например Попов,был вынужден пороть густеру,и не имел возможности ждать леща,у любителя такая возможность есть,помню,с друзьями приехали поболеть,и удочки с собой взяли)))Сели на места спортсменов,после сорев,и  очень не плохо отловились,лещем и подлещиком,помню САМ БОЕВ,помогал мне лещика заводить в подсак(теперь внукам хвастаюсь)))))

0

701

blekmor1 написал(а):

Сели на места спортсменов,после сорев,и  очень не плохо отловились,лещем и подлещиком,помню САМ БОЕВ,помогал мне лещика заводить в подсак(теперь внукам хвастаюсь)))))

Половить на местах прикормленных спортсменами - давно уже стало народной приметой. :D Ведь там столько вкусняшек нахэрачено, что рыба там стоит пару - тройку дней. Пока рота спортсменов кормушками рыбу глушит и душит мелко срань, лешик стоит в засаде и ждет взвещивания, а потом кушанькать выходит.

0

702

Vadkh написал(а):

blekmor1 написал(а):

Сели на места спортсменов,после сорев,и  очень не плохо отловились,лещем и подлещиком,помню САМ БОЕВ,помогал мне лещика заводить в подсак(теперь внукам хвастаюсь)))))

Половить на местах прикормленных спортсменами - давно уже стало народной приметой. :D Ведь там столько вкусняшек нахэрачено, что рыба там стоит пару - тройку дней. Пока рота спортсменов кормушками рыбу глушит и душит мелко срань, лешик стоит в засаде и ждет взвещивания, а потом кушанькать выходит.

Ты прав,я так и предполагал,плюс я взял остатки корма у спортсмена из Ивано-Франковска,когда после взвешивания подошел к Попову,что бы показать свои самодельные кормухи,он спросил;Каша есть?:ответил-есть)))Будешь с лещём)))Попов,кстати сидел на месте,которое из поколения в поколение передаётся лещатниками)))

0

703

Седня покупал пшеницу на рынке и видел интересную щтуку в продаже... ракушка мелкая прямо ведрами продается... ведро 10 литров 25 грн. а есть та же ракушка молотая... интересно для прикормок как то можно это дело применить??? воняет реально мидиями нереально...

0

704

Вот думаю такой трюк замутить))сухарь с гороховым пюре и затемнить,мелкую кукурузу приварить,пшено-половину желтого,половину красного,и порционно пробками,идея-на черном фоне вкрапления желтой кукурузы, желтого и красного пшена,кукурузу прогнать через сито,что бы рассыпчатая была,за механику не боюсь)))Ловля леща на течении

Отредактировано blekmor1 (08.06.2013 21:53:33)

0

705

Всё понятно, кроме красного пшена...Поподробнее об этом, пжлст...

0

706

майк написал(а):

Всё понятно, кроме красного пшена...Поподробнее об этом, пжлст...

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Старая кастрюля,краситель Барвинок))

0

707

Romeo написал(а):

Седня покупал пшеницу на рынке и видел интересную щтуку в продаже... ракушка мелкая прямо ведрами продается... ведро 10 литров 25 грн. а есть та же ракушка молотая... интересно для прикормок как то можно это дело применить??? воняет реально мидиями нереально...

Должна быть вещь по любой рыбе - она как и куры это жрет для жернова пистчи.
Я бы брал без сомнений. Глянь в желудок рыбы - там всегда есть ракушка или песок.
Мать помню курям в корм всегда добавляла песок - так же и у рып - для перетерки еды.

0

708

Ваще-то ракушку прут с Азовского моря к нам на базар не как абразив,а как источник кальция-в мускулистом желудке у курицы ракушка растворяется нафиг(практически чистый углекислый кальций) и потом превращается в скорлупу...А крупный песок ,как добавка в корм - то само собой...

0

709

Romeo написал(а):

ракушка мелкая прямо ведрами продается... ведро 10 литров 25 грн. а есть та же ракушка молотая... интересно для прикормок как то можно это дело применить??? воняет реально мидиями нереально...

У нас на Днепре и Соже ракушку собирал сачком и мельчил между двух камней в кашу. Можно с береговой глиной можно чистоганом. Кормил с руки шарами (течение сильное) с лодки в проводку или с берега  :cool: лучшая прикормка. В кормушку тоже забивал насадка нога ракушки, мягкая часть (витая) на крючке не держится. Кормить молотой ракушкой можно только на ракушаных поливах, рыба клюет на порядок крупнее.
P.S. Для использования такой прикормки лучше иметь пату хоз. перчаток, пальцы режутся на ура!!! С каждым годом ракушки становится меньше, но это лучшая прикормка и наживка, после пиявки и ручейника!!! :flirt:

Отредактировано Карп Виктор (08.06.2013 22:36:43)

0

710

blekmor1 написал(а):

А жёлтое-натурпродукт или тоже подкрашиваешь? Я когда-то для цвета и для аромы в перловку куркуму добавлял...В жёлтый цвет красит вусмерть...

0

711

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

А жёлтое-натурпродукт или тоже подкрашиваешь? Я когда-то для цвета и для аромы в перловку куркуму добавлял...В жёлтый цвет красит вусмерть...

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Натур продукт,думаю не стоит эаморачиваться)))

0

712

Карп Виктор написал(а):

Romeo написал(а):

ракушка мелкая прямо ведрами продается... ведро 10 литров 25 грн. а есть та же ракушка молотая... интересно для прикормок как то можно это дело применить??? воняет реально мидиями нереально...

У нас на Днепре и Соже ракушку собирал сачком и мельчил между двух камней в кашу. Можно с береговой глиной можно чистоганом. Кормил с руки шарами (течение сильное) с лодки в проводку или с берега  :cool: лучшая прикормка. В кормушку тоже забивал насадка нога ракушки, мягкая часть (витая) на крючке не держится. Кормить молотой ракушкой можно только на ракушаных поливах, рыба клюет на порядок крупнее.
P.S. Для использования такой прикормки лучше иметь пату хоз. перчаток, пальцы режутся на ура!!! С каждым годом ракушки становится меньше, но это лучшая прикормка и наживка, после пиявки и ручейника!!! :flirt:

Отредактировано Карп Виктор (Сегодня 22:36:43)

Подпись автора

Мой сын поймает ту рыбу, которую выпустил я.

У нас на Десне,они называют себя Рагулистами,после них на берегу тихий ужос,страшная вонь,мухи,и кучи гниющего рогуля(((((Кстати,если ловишь на ракушняке и на поводок или крючок садится ракушка,верный признак того ,что сейчас на точке рыбы нет

Отредактировано blekmor1 (08.06.2013 23:05:09)

0

713

blekmor1 написал(а):

они называют себя Рагулистами,после них на берегу тихий ужос,страшная вонь,мухи,и кучи гниющего рогуля

Ловлю таким способом не так часто, мороки много. Воняет только из ведра такая прикормка.
Вчера вечером замесился, сегодня на Днепр буду выдвигаться, наживка пиявка, ручейник, пшеница. :cool:

0

714

Romeo написал(а):

а есть та же ракушка молотая... интересно для прикормок как то можно это дело применить???

Один знакомый рассказывал, что облюбовал заливчик с илистым дном, перед каждой рыбалкой полведра молотой ракушки высыпал (с рынка, но у нас она почти не пахнет). Потом прикормку. За несколько десятков рыбалок у него получилась хорошая точка.

0

715

У нас продают ракушку с Азовского моря(120 км от Донецка).То, что Ромео называет молотой-ракушка с пляжей, её волнами перемалывает...А запах у неё тоже специфический-креветкой, йодом, короче, морем пахнет...
А светлый прикормочный стол на тёмном иле-это ещё Сабанеев для линя рекомендовал,и насадка не вязнет в иле, и видно её лучше...
И рыба приобретает рефлекс-насадка на определённом месте...

0

716

майк написал(а):

А светлый прикормочный стол на тёмном иле-это ещё Сабанеев для линя рекомендовал,и насадка не вязнет в иле

Линь у нас в округе только в одном озере есть, и на крючке редкий гость. Бестер и то чаще попадается.

0

717

Линь...Линь-то вообще мечта поэта, рыба хоть и донная, но имхо не фидерная-места обитания специфические,с фидером там не очень разгуляешься...

0

718

Завалялась в хозяйстве будылка MAINLINE Атрактант Particle & Pellet Syrup Tiger Nut.

Карповниками я не болею и стоит вопрос применения этой жужи для привлечения речной бели. Какие будут на этот счет соображения господа?

Пахнет макухой и вообще жмыхом каким то, запах довольно приятный.

Отредактировано El Amigo (12.06.2013 14:06:47)

0

719

El Amigo написал(а):

Завалялась в хозяйстве будылка MAINLINE Атрактант Particle & Pellet Syrup Tiger Nut.

Карповниками я не болею и стоит вопрос применения этой жужи для привлечения речной бели. Какие будут на этот счет соображения господа?

100% будет работать. У меня лето -осень Sensac Aromix Tigernuts всегда в комплекте вонючек. :flag:

0

720

Как и обещал по испытанию самодельных прикормок. Пока опробовал два новых состава.

День-вечер - сладкий темный состав с доброй порцией копры-мелассы. Результат не важный, немного мелочи, впрочем как и у всех соседей с покупными прикормками и кашами, что с берега, что с лодок.

Ночь - старый простенький проверенный состав - полный ОП, как и у всех...

Утро - светлый сладкий микст с добавкой: сырой лен - льняная мука + арахисовая мука - дробленый арахис. "Уговорил" пару лещей и с десяток густеры. Соседи жаловались на высокую и мутную воду, сильное течение и переменчивый ветер с дождем, низкое давление и т.д....

Спасибо всем за науку.... Век живи, век учись...

P.S. С "вонючками" тоже было время поэкспериментировать. Сильно не привлекало ничто из проверенных сухих и жидких. В основном Sensas И VDE. Их "народных" пробовал фенхель и кориандр. Десяток ДИПов показал ту же картину. Ближе к утру плюнул на это дело и остановился на Сенсасовской Грос гардонс, она уж никогда рыбалку не портила.

P.P.S. Место было не "самое зачетное", и так еле нашел 1,5 метра берега, чтобы втиснуть кресло и фидер.... (Кто там жаловался что на соревнованиях сектора узкие?) Блин, открытие сезона, во народ соскучился по рыбалке... А тут еще и вода не спала и дороги после дождей не проезжие для "пузотерок"... В итоге "Джентельменов" полно, мест не хватает.(С).

0