Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

661

Я жёлтый цвет кукурузной дертью делаю-2 в одном :cool: И ещё у нас фишдримовская крошка красная продаётся, если красный цвет приспичит добавить, мож куплю...

0

662

vasyan написал(а):

blekmor1 написал(а):

Не знал что у них есть красители,будем искать,спасибо. Нашел-27гривен-20мл)))

Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:27:22)

Не ну это ваще перемандец)))Фиш Дримки хоть и по 30 есть но все-же 125 мл :flag:

http://www.favorshop.com.ua/prikormka-a … -8966.html

0

663

blekmor1 написал(а):

Есть совет?

Пищевой краситель, чем яйца на пасху красят, если не привязываться в рыболовным красителям, они просто дороже.

0

664

Vadkh написал(а):

Совершенно лишние телодвижения, пора уже на желтые или красные прикормки ловить - вода теплая. Когда вода 12градусов и ниже то можно темнить, а выше без толку.

очень спорный момент!! :disappointed: Все зависит от места ловли,и очень часто темный корм проявлял себя в разы лучше чем желтый там или красный,если глубина  10 метров то возможно и все равно :dontknow:

+1

665

MAXIK написал(а):

очень спорный момент!! :disappointed: Все зависит от места ловли,и очень часто темный корм проявлял себя в разы лучше чем желтый там или красный,если глубина  10 метров то возможно и все равно :dontknow:

По холодной и теплой воде светлые корма отпугивают мелочь, крупняку на цвет совершенно фиолетово. По холодной воде светлые прикормки и леща не привлекают. Я в основном летом охочусь на леща и остальная рыба такая как плотва и густера мне до лампочки. За карпа не скажу, так как у нас он в диком водоеме очень, очень редок.
Все это основано на личном опыте и на рекомендациях каталогов Сенсас и ВДЕ. Конечно темные прикормки могут выстрелить и летом и на любом месте, но это скорее исключение чем правило и может сработать на светлом песчаном дне за счет контраста. Поэтому когда вода становиться выше 15градусов, я перехожу на добавки каш или крупно фракционные сорта прикормок и завязываю с добавками грунтов и Сенсас  Фидер Блек и ему подобным. Почитайте мои отчеты, их пока не много но я всегда в них указываю кормовую смесь. У нас была очень поздняя но очень бурная весна. Половодье еще на многих реках не сошло, но из за жары( за 35 лет, которые живу в Питере, это первый май с такой жарой и без похолоданий)сейчас вода под 20 градусов. Так вот в начале мая я ловил исключительно на черную прикормку, на последней рыбалке была красная и пять кг улова по высокой воде. Конечно, это только мое виденье на кормежку рыбы.

Отредактировано Vadkh (05.06.2013 06:45:18)

+1

666

Главное в прикормке - натуральность... Яркие цвета - цвет пищи... Берем определенный вид рыбы и изучаем его вкусовые и цветовые предпочтения, на основании этого подбираем добавки(цветовые и вкусовые маячки). Действительно, в большинстве случаев, крупной рыбе плевать на цвет прикормки, но нам ее нужно ловить, а не кормить... Серовато-коричневатые, невзрачные цвета, с включением ярких компонентов - оптимум. ИМХО.

0

667

Сергей Москвичев написал(а):

Берем определенный вид рыбы и изучаем его вкусовые и цветовые предпочтения

Ну ты скажешь, хочешь стой , а хочешь падай...Опрос среди лещей проводить будешь?
...Вскрытие...А для этого наловить нужно...А если я наловил, то значит уже знаю предпочтения... :canthearyou:

0

668

blekmor1 написал(а):

он делал наружные пробки из земли

Знаю на Оке два места где ловля впроводку "на муть" дает максимальный результат. То есть заходишь вводу, мутишь ногами дно и ловишь по следу. Там много личинки поденки и бокоплава. А если они же еще и на крючке то с рыбой всегда. Другой прикорм в разы хуже.

На некоторых точках лучший прикорм, это закатанный в местный поливной ил геркулес и пшенка. Другое не сильно котируется. Почему так, есть только догадки.

В остальных местах прикорм работает. Это не ответ на Ваш вопрос, просто к мути от грунта кое где очень полезно присмотреться бывает.

0

669

Существует ихтиология, рыболовные отчеты - инфа; существуют наблюдения личные, товарищей - инфа... А рыбная ловля по сути является действием направленным на получение результата в долгосрочном периоде...

0

670

майк написал(а):

Я жёлтый цвет кукурузной дертью делаю-2 в одном :cool: И ещё у нас фишдримовская крошка красная продаётся, если красный цвет приспичит добавить, мож куплю...

Майк, не заморачивайся. Купи пищевой краситель как на фото. Цена - копейки.( 1-1.5 грн пакети). Двух пакетиков достаточно для 10кг сыпухи.http://s3.uploads.ru/t/vGu5I.jpg

0

671

Если приспичит совсем-куркумы добавлю...Она же и как арома работает...

Главное в прикормке - натуральность...

Вот тут я двумя руками "за".Хотя и от куркумы замахаешься руки отмывать, а от анилиновых яичных красок-тем более(мешу и забиваю голыми руками...)
ЗЫ я про цвет прикормки разговор не поднимал,раз написал , что лещ не боится жёлтого кормового пятна,в отличие от плотвы,так меня полфорума пинало-доказывали, что я не то написал...Одного раза с граблями достаточно...

0

672

Vadkh написал(а):

У нас была очень поздняя но очень бурная весна. Половодье еще на многих реках не сошло, ... на последней рыбалке была красная и пять кг улова по высокой воде.

А у нас еще запрет. Вчера в очередной раз прокатился по Оке, лучше чем было, но все равно жесть. Вода как иногда в половодье. И только чуть просветляться начала. Если такое же на Волхове, то "результат вызывает уважение", это совсем мягко сказано. Даже не результат, а скорее подход, в данных условиях ловли.

Вопрос по красной прикормке. Никогда не пользовал, по лету в чем и когда преимущества перед светлой (желтой)?

Специально составы не крашу, просто компоненты подбираю или светлые или темные. Но то, что по крупняку должно быть что-то крупное и светлое в прикорме еще деды учили. По темным прикормкам, летом у меня мнение неоднозначное , иногда народ у нас пшенную кашу затемняет (не от грунта зависит, почему не говорят) и результат есть...

0

673

майк написал(а):

а от анилиновых яичных красок

Никогда на рыбалке не использовал... Но некоторые же лекарством являются? Зеленка та же (Бриллиантовый зеленый). А некоторые же вообще в контакте с "пищевой" рыбой запрещены (и для человека тоже). Например, малахитовый зеленый. В Европе только аксалат его разрешен, и то ограниченно.

Или там другие применяют? А если не тот в пакет положат? Я не химик правда, подскажите...

0

674

MAXIK написал(а):

Все зависит от места ловли,и очень часто темный корм проявлял себя в разы лучше чем желтый там или красный

На Днепре, все лето мешаю черный корм. Желтый и красный работают не так активно, от красного корма плотве животы раздувает, как дережабль.
Прикормку можно затемнять тонером для принтера  :idea:

0

675

Карп Виктор написал(а):

от красного корма плотве животы раздувает, как дережабль.

Как цвет на это может влиять?На Днестре полно пузатой плотвы с глистами(и на Кременчугском вдхр тоже видел,а это, считай , Днепр)...Мож, у неё извращённый вкус или цветовосприятие?

0

676

майк написал(а):

Как цвет на это может влиять?На Днестре полно пузатой плотвы с глистами(и на Кременчугском вдхр тоже видел,а это, считай , Днепр)...Мож, у неё извращённый вкус или цветовосприятие?

Объяснить не могу, но из остальных 5 видов рыбы такого не было, из плотвы валила красная прикормка из всех дыр, зрелище ужасное (красный Traper fider)  :dontknow: больше не применял.
Прикормку использовал частично, как краситель.

Отредактировано Карп Виктор (05.06.2013 11:54:29)

0

677

Понятненько...Ну вообще-то для плотвы даже хлеб и тесто в качестве наживки рекомендуют подкрашивать в красный цвет...Нравится ей красное, она его избирательно выбирает и обжирается...Вот вам и вывод по предпочтениям "определённых видов" и для  "долговременного использования""...

0

678

Куркума, как краситель, для плотвы несколько лучше будет, да и ее свойство, как консерванта, никогда не помешает...

0

679

Oleg_GOR написал(а):

А у нас еще запрет. Вчера в очередной раз прокатился по Оке, лучше чем было, но все равно жесть. Вода как иногда в половодье. И только чуть просветляться начала. Если такое же на Волхове, то "результат вызывает уважение", это совсем мягко сказано. Даже не результат, а скорее подход, в данных условиях ловли.

У нет запрета на ловлю фидером, запрет только на вылов леща и судака до 10июня в Новгородской об. и до 15 июня в Ленинградской, но я его и так выпускаю. Воды в Волхове было на полтора метра выше от ординара. Все пойменные луга и низинки залиты. Текуха жуткая. Сотку на 30 метров кидал и не более.

0

680

Vadkh написал(а):

Воды в Волхове было на полтора метра выше от ординара.  Сотку на 30 метров кидал и не более.

Такая же фигня. Придется экстрахэвики из загашника доставать. Еще бы место найти. Вода кусты залила, только редкие прогалы да небольшие участки остались... А народу будет...

По красной прикормке черкни свои мысли, если не трудно. Чегой-то интересно стало, может уже пробовать пора, а я все по старинке светлая-темная.

0

681

Это фишка пошла из-за поглощения светового спектра водой, но как к этому относится в конкретных условиях и в конкретном месте, выясняется только опытным путем. Вот только красная прикормка относится к темным тонам со всеми вытекающими последствиями... Сразу вопрос: река, на основной струе песок, светлая глина, мел; берег - темный ил, но встречаются участки с песком, глиной, мелом(светлые). Кто сможет утверждать, что в береговой зоне вся мелкая и средняя рыба будет находиться на темном дне, а светлого избегать, если светлое дно, ко всему прочему, является аномалией образовавшейся естественным путем и почему?

0

682

По красному корму еще имеется такое мнение, что красные частички в мутной воде лучше выделяются в потоке и рыба соответственно на них лучше реагирует. Не раз встречал в статьях у тех же англичан, что по паводковой воде (в основном у них это ливневые паводки) хорошие результаты на каналах и реках дала прикормка красного цвета.
ХЗ, досужие ли это домыслы рыбаков или это действительно работает, но зачем-то производители же делают краску такого цвета  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (05.06.2013 16:46:27)

0

683

Это фишка пошла из-за поглощения светового спектра водой,

Поясните. Красный больше всего поглощается водой. Красят чтоб не видно было?

Вот только красная прикормка относится к темным тонам со всеми вытекающими последствиями.

Фиолетовое, синее и зеленое тоже не относится к светлым, и что из этого вытекает?

Кто сможет утверждать,

Утверждать не нужно. Просто с удовольствием приму любое мнение на этот счет.

в конкретных условиях и в конкретном месте, выясняется только опытным путем.

Ну у меня же не штат сотрудников и лаборатория. Прежде чем пробовать, проще спросить мнения, и уж решить что и как дальше. На все что хочется попробовать меня не хватит. Ну не разорвусь же я на сотню маленьких Олежеков... :D

0

684

duffy333 написал(а):

По красному корму еще имеется такое мнение, что красные частички в мутной воде лучше выделяются в потоке и рыба соответственно на них лучше реагирует. Не раз встречал в статьях у тех же англичан, что по паводковой воде (в основном у них это ливневые паводки) хорошие результаты на каналах и реках дала прикормка красного цвета.
ХЗ, досужие ли это домыслы рыбаков или это действительно работает, но зачем-то производители же делают краску такого цвета  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:46:27)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

У Александра  Бреславского видел его корм(самопал),он розового цвета,при увлажнении,становился малиновым,как он леща ловил,загляденье)))

0

685

Да, чтобы не "светить" дно...
Фиолетовую прикормку или насадку проблематично продать, как и синюю, а зеленый у большинства ассрциируется с растениями(представить прикорму с клубничной аромой зеленого цвета проблематично)... И, вроде бы, темная прикормка собирает всю рыбу...
Практика подтверждает, что наибольшее скопление рыбы в местах с аномалиями, да и сам, бывало, песком ил засыпал, после чего количество мелочевки на данной точке увеличивалось( один из способов зашиты рыбьей молоди - сбиться в стаю, что приведет к тому, что хищнику тяжелее "прицелиться"-типичное поведение кильки, сельди и др морской мелочевки, а гены вещь упрямая)...
Главное - уверенность, остальное вторично.

0

686

duffy333 написал(а):

что красные частички в мутной воде лучше выделяются в потоке и рыба соответственно на них лучше реагирует....ХЗ, досужие ли это домыслы рыбаков или это действительно работает, но зачем-то производители же делают краску такого цвета.

Сергей, наверняка помнишь, раньше и на тройники блесен красные "флажки" ставили, сам тряпочки даже привязывал. И сейчас на воблерах хвостики яркие встречаются. И работало вроде. Да и без них вроде работает.

И пастончино красное делают, и прикормку. И то что работает не от первого слышу. Вот и возник интерес. А когда и почему?

Вот про плотву написали. Ловлю ее, есть вариант, пробуем. В мутной воде - а тоже можно попробовать. Писали карп, карась предпочитают - но не моя рыба, не люблю пруды. Вот так и наберется по крохам.

Заранее всем благодарен.

0

687

Да, чтобы не "светить" дно...

У нас на Днепре наоборот бытует мнение, что светлое кормовое пятно отпугивает мелочевку - она боится засветиться на нем перед хищниками. И по самой жаре и самой большой кормовой активности леща у нас именно яркие желтые корма дают хороший эффект по рыбе размером выше среднего.

Отредактировано duffy333 (05.06.2013 17:25:53)

0

688

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, наверняка помнишь, раньше и на тройники блесен красные "флажки" ставили, сам тряпочки даже привязывал. И сейчас на воблерах хвостики яркие встречаются. И работало вроде.

Где-то читал, что у того же окуня в глазу есть какой-то фермент или вещество, которое каким-то образом помогает рыбе лучше улавливать и реагировать именно на этот цвет. Может и у других рыб есть нечто подобное  :dontknow:

0

689

duffy333 написал(а):

Где-то читал, что у того же окуня в глазу есть какой-то фермент или вещество, которое каким-то образом помогает рыбе лучше улавливать и реагировать именно на этот цвет. Может и у других рыб есть нечто подобное

Воблеры с яркими хвостиками советуют по голавлю. Похоже, что есть и у других. Не знаю. Может у судака по другому? Там говорят свет больше влияет, рецептеры у него особые, ночной же хищник. Для себя по воблерам определил три цвета. Яркий, темный и контрастный. И не заморачиваюсь больше. Только местным джиговикам этот вопрос лучше задавать не буду. Там у них эта тема... передраться могут, и мне на орехи перепадет... :rolleyes:

0

690

Oleg_GOR написал(а):

По красной прикормке черкни свои мысли, если не трудно. Чегой-то интересно стало, может уже пробовать пора, а я все по старинке светлая-темная.

Читай отчет.

0