Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

631

Сергей Москвичев написал(а):

Правда держал горох в отдельной емкости и вносил на точку пробками...

В кино???Своими глазами видел)))Кстати,то же попробую так же

Отредактировано blekmor1 (02.06.2013 17:59:25)

0

632

Выдаю секрет)))-прежде чем пользоваться каким то компонентом,смотрим как он ведет себя в в воде-плавает или тонет,потом принимаем решение как его использовать)))))))))))Есть такие штуки,мокрый тонет,отдал влагу в корм,опять всплывает))))

0

633

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Выдаю секрет)))-прежде чем пользоваться каким то компонентом,смотрим как он ведет себя в в воде-плавает или тонет,потом принимаем решение как его использовать)))))))))))Есть такие штуки,мокрый тонет,отдал влагу в корм,опять всплывает))))

Приношу искренние извинения, не люблю поправлять коллег, но жаль если правильно высказанная Вами мысль потеряется.

Проверять компоненты "до" и прикормку в целом "после". Увлажнив требуемое количество раз и выдержав нужное время.

По умолчанию))

0

634

Oleg_GOR написал(а):

Михаил, проконсультируй пожалуйста,

По первому пункту имхо такого добиться нельзя, по крайней мере я ничего путного присоветовать не могу-по-моему, поставленная задача-набор взаимоисключающих требований.Если кто-то знает ответ-пусть поправят, приму с благодарностью, заразом сам научусь...
По второму-с толком , с расстановкой увлажнить прикормку, тогда и отруби промокают и тонут-проверял с неделю назад при замесе очередной большой партии самопала.
ЗЫ на течении не ловлю-дома негде, а для поездок стараюсь подбирать места со стояком, благо выбор водохранилищ в Украине позволяет.
ЗЫЗЫ по первому пункту вдогонку-приходилось ловить на Днестровском водохранилище, течения нет , но глубина явно за 20 метров-всё работало, прикормка до дна доходила...
Умная мысля приходит опосля :idea: Единственное, что сработает- раскрывающаяся кормушка, в ветке по кормакам видео пару месяцев назад было...А простыми средствами- :dontknow:

Отредактировано майк (02.06.2013 19:57:20)

0

635

Oleg_GOR написал(а):

(пшеничные, мелкие, легкие, покупал мешок на рынке кормов для скотины, видно с мукомольни, все как ты написал), и другие (со спирт завода говорили) (так там колос чуть ли не с соломой передроблен,

Первое -отруби пшеничные, сам такие на базаре на вёдра покупаю, второе-скорее полова,и судя по некоторым данным,ячменная...
Отруби, как наполнитель и разрыхлитель, меня вполне устраивают...

0

636

Oleg_GOR написал(а):

майк написал(а):

Мужики, рецепт для изменения вязкости вам уже предложили, но вы его просто не увидели...Я самодельную прикормку по вязкости от нормальной до методной только добавлением воды могу изменить, причём одновременно она становится и тяжелее.

Михаил, проконсультируй пожалуйста, а то у меня не получается пока, как добавлением воды можно изменить прикормку, что бы:

1. Она "пробила" 8м. глубины на течении 120+ и вышла из кормушки на дне за 10...20 секунд, не потеряв по дороге ни крошки. Хочется иногда потемповать не привлекая плотву. Ну связующее геркулес конечно.

2. Сделать более тяжелым отруби в прикормке, что бы их не уносило от кормушки.

Не Михаил,но выскажу свои мысли по этому поводу,разрыхлитель на течке-только мелкая кукурузная крупа,она же и корм,логично?На мой взгляд,только кормушка из тонкой проволоки,позволит выгрузить быстро)))Ну и несколько забросов,что бы выяснить степень сжатия)))Речь о леще,мелкая всё равно подползет и будет раздражать)))

Отредактировано blekmor1 (02.06.2013 20:16:14)

0

637

blekmor1 написал(а):

не потеряв по дороге ни крошки

blekmor1 написал(а):

кормушка из тонкой проволоки,

ИМХО не сочетаются задача и решение...С моей точки зрения-всё на дно-стакан без отверстий вообще...А проволочная за 8 метров много чего по дороге растеряет...

0

638

У тебя есть опыт ловли на течении?Если нет,приезжай в гости,за бутылочкой и обсудим нюансы))))Прям на реке))

Отредактировано blekmor1 (02.06.2013 20:45:35)

0

639

blekmor1 написал(а):

У тебя есть опыт ловли на течении

майк написал(а):

на течении не ловлю-дома негде, а для поездок стараюсь подбирать места со стояком, благо выбор водохранилищ в Украине позволяет.

Вроде ясно написал...Я к концу месяца дней на 10 на водохранилище подамся, не за опытом на течении, а ради удовольствия рыбку половить, свежим воздухом подышать...
ЗЫ Возьму и заявлюсь сдуру-а дальше?

Отредактировано майк (02.06.2013 20:58:25)

0

640

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

У тебя есть опыт ловли на течении

майк написал(а):

на течении не ловлю-дома негде, а для поездок стараюсь подбирать места со стояком, благо выбор водохранилищ в Украине позволяет.

Вроде ясно написал...Я к концу месяца дней на 10 на водохранилище подамся, не за опытом на течении, а ради удовольствия рыбку половить, свежим воздухом подышать...
ЗЫ Возьму и заявлюсь сдуру-а дальше?

Отредактировано майк (Сегодня 20:58:25)

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Половишь рыбку с удовольствием,  воздухом подышишь ,а там и об  кормушках из тонкой проволоки мнение изменишь))))))

0

641

Чё-то мы съехали благополучно с самодельной прикормки-у меня удилища(от пикера до экстрахевика ) покупались под стояк, сопливенькие с нежными квиверами ,любимые и преобладающие кормушки-пластик с крылышками( трава у нас везде, черти б её взяли),и до ближайшей реки, на которой можно фидером ловить-километром двести...
Отож маємо, те що маємо(с)...

0

642

Oleg_GOR написал(а):

А полова, что такое?

По-русски мякина...

0

643

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Не Михаил,но выскажу свои мысли по этому поводу,разрыхлитель на течке-только мелкая кукурузная крупа,она же и корм,логично?На мой взгляд,только кормушка из тонкой проволоки,позволит выгрузить быстро)))Ну и несколько забросов,что бы выяснить степень сжатия)))Речь о леще,мелкая всё равно подползет и будет раздражать

По крупе есть один момент. Она конечно рыхлитель, но при большом количестве связующего и малом количестве крупы, наблюдал эффект бетона. (То есть гравия в цементе). Прочная штука получается. Заметил недавно, только буду с этим разбираться.

Сложно как то всё у тебя)))Подкорректируй пропорции ,что бы не было бетона))И главное-если клюёт,значит ты все сделал правильно))))

0

644

2 Oleg GOR   

майк написал(а):

Единственное, что сработает- раскрывающаяся кормушка, в ветке по кормакам видео пару месяцев назад было..

Ветка Кормушки-3,фото-94 пост и видео- 96  пост.Экзотика, конечно, но если очень хочется, то решение...

0

645

Oleg_GOR написал(а):

майк написал(а):

Экзотика, конечно, но если очень хочется, то решение...

Это да, прикольная штука. Но я хоть и замороченный, но не настолько... Мнеб еще тем что есть научиться ловить...

Олег,чувствую, что это первый сезон в фидере))) Или второй))         Майк,воздержись пожалуйста от теоретических комментов ,когда разговор о ловле на течке))

Отредактировано blekmor1 (02.06.2013 22:50:45)

0

646

Отруби имеют свой запах, чтоб "перебить" и добавляю мелассу в небольшом количестве, перемешиваю и даю настояться около часа. У F.D. есть сиропы - можно ими.
Нужен был компонент который медленно перемещаясь по дну не насыщал рыбу, но "указывал" путь к точке лова.
Как Сергей Попов использует горох видел своими глазами...(проблема в том, что я иногда выполняю функции главного судьи на соревнованиях по фидерной ловле в Луганской области :rolleyes:  , получу корочку и буду настоящим судьей).

+1

647

Нет, не вернутся - меласса тяжелый продукт, как и любой другой сироп.

0

648

Возможно, но с копрой-мелассой не работал...

0

649

blekmor1 написал(а):

Майк,воздержись

Держусь :(

+1

650

Всем привет,пару часов назад вернулся с рыбалки)))Хочется обсудить один момент,корм мешал один на двоих,свой затемнил сажей,у друга светлый,но он делал наружные пробки из земли(так договорились),у него намного активней клев,даже влетел лещик,сидели не далеко друг от друга,дистанция примерно одинаковая,ну я может чуть дальше,что б не рубить друг друга))))Ваше мнение?

0

651

blekmor1 написал(а):

затемнил сажей

Если можно, поподробнее-какая сажа, откуда? Их столько всяких, и краска для живописи, и наполнитель в пластики, и просто сажа из дымохода...

Отредактировано майк (04.06.2013 16:44:01)

0

652

Oleg_GOR написал(а):

На днях попробовал купленный за "очень недорого" молотый кориандр

А я добрался до год назад смолотого кориандра.Хранился в двойном зип-пакете,на кухне. Запаха в шкафчике не слышал,а когда открыл, чтобы насыпать в прикормку-запаха  тоже почти не услышал...Года хватает, чтобы от запаха почти ничего не осталось...
Мораль и главный вывод-если есть возможность-надо брать в зёрнах и молоть, запах гарантирован...
А корица, которую брал тоже год назад (поллитровая банка, польская) штырит конкретно...

0

653

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

затемнил сажей

Если можно, поподробнее-какая сажа, откуда? Их столько всяких, и краска для живописи, и наполнитель в пластики, и просто сажа из дымохода...

Отредактировано майк (Сегодня 16:44:01)

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Для строительных смесей,0,5кг-14гривен,покупал в Эпицентре.

0

654

blekmor1 написал(а):

Хочется обсудить один момент,корм мешал один на двоих,свой затемнил сажей,у друга светлый,но он делал наружные пробки из земли(так договорились),у него намного активней клев,даже влетел лещик,сидели не далеко друг от друга,дистанция примерно одинаковая,ну я может чуть дальше,что б не рубить друг друга))))Ваше мнение?

Совершенно лишние телодвижения, пора уже на желтые или красные прикормки ловить - вода теплая. Когда вода 12градусов и ниже то можно темнить, а выше без толку.

0

655

Vadkh написал(а):

blekmor1 написал(а):

Хочется обсудить один момент,корм мешал один на двоих,свой затемнил сажей,у друга светлый,но он делал наружные пробки из земли(так договорились),у него намного активней клев,даже влетел лещик,сидели не далеко друг от друга,дистанция примерно одинаковая,ну я может чуть дальше,что б не рубить друг друга))))Ваше мнение?

Совершенно лишние телодвижения, пора уже на желтые или красные прикормки ловить - вода теплая. Когда вода 12градусов и ниже то можно темнить, а выше без толку.

Что сделано,то сделано)))
Друг пробовал ловить и без пробок,клев сразу умирал,делал пробки из земли-восстанавливался.Надо попробовать красную,только чем покрасить?Есть совет?

Отредактировано blekmor1 (04.06.2013 20:11:45)

0

656

только чем покрасить?Есть совет?

Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:11:45)[/quote

Дык фишдримовские красители то нашто?))) Сам не пробовал но судя по отзывам усё супер красится.

0

657

Как грится дёшево и сердито.И мудрить ничего не нужно))

0

658

vasyan написал(а):

только чем покрасить?Есть совет?

Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:11:45)[/quote

Дык фишдримовские красители то нашто?))) Сам не пробовал но судя по отзывам усё супер красится.

Не знал что у них есть красители,будем искать,спасибо. Нашел-27гривен-20мл)))

Отредактировано blekmor1 (04.06.2013 20:27:22)

0

659

Вот те раз http://fishdream.biz/krasiteli/

а вот те два http://fish-river.com.ua/categories/fishdream.html
Выбирай где брать))

0

660

blekmor1 написал(а):

Не знал что у них есть красители,будем искать,спасибо. Нашел-27гривен-20мл)))

Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:27:22)

Не ну это ваще перемандец)))Фиш Дримки хоть и по 30 есть но все-же 125 мл :flag:

0