Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

601

Сергей Москвичев написал(а):

Проблема не в кормушке, а в корме...

Понимаю,ну не выходит мой корм из АХС овал)))Из железа -выходит)))

0

602

Бери с собой пакет рылителя и, на всякий случай, клеющей составляющей. Допустим, что рыхлитель отруби, а клеющий компонент - манка или любой стик. Не вымывается корм - добавить отрубей, быстро вымывается - стик.

0

603

Самое сложное - подобрать процентный состав базы...

0

604

Oleg_GOR написал(а):

Для понимания механики

Сергей Москвичев написал(а):

Самое сложное

Oleg_GOR написал(а):

ОЧЕНЬ важное,

последняя имха-як воно клюэ,так клюэ,а прочая метафизика,параболизьмы,метагепаклизьмы издержки производсва...  :flag: чем больше наблюдаю процессы,тем больше убеждаюсь что эксперименты это тупиковый путь-просто добавь  воды ! ну и лицо попроще,особенно если в руках,не дай БОГ , турнамент про...  :flag:

0

605

Кормом своим доволен,имел в виду что делал и испытывал с железной из тонкой сетки кормушкой,с кормушкой типа стакан,не работает,думаю маленькая площадь увлажнения и время выхода корма увеличивается,сильно забитый корм в железе-2 минуты,для того чтобы он за это же время вывалился из стакана,мне придется его недоувлажнить,и он по другому поведет себя на дне реки ,я так думаю))))

0

606

Oleg_GOR написал(а):

Сергей Москвичев написал(а):

    Самое сложное - подобрать процентный состав базы...

ОЧЕНЬ важное, но правда не самое сложное (для меня лично), я когда-то составил электронную табличку и заносил туда разные рецепты прикормок, найденных в журналах, интернете и свои тоже. Так вот соотношение (рыхлители, связующее и т.д.) при схожих компонентах и условиях, примерно у всех одинаковое получается. Попробуйте удобная штука.

Самое сложное это когда чего не знаешь, а только начинаешь пробовать. Я например в этом году активно лен хочу попытать. И вариаций-то немного. Сырой, сырой молотый, жареный, жаренный молотый, льняная мука. Перемножим теперь комбинации. А сочетания с другими компонентами? Уже поле для проб и ошибок огромно. И советы помогут однозначно, но не всегда. И советы иногда диаметрально противоположные. И ведь дают их мне не во вред. Значит по разному бывает. А у меня как? А когда? А в каком месте? А почему так? И рыбалок у меня не сотня в году. Так сколько лет я потрачу, чтоб хоть примерно в этом разобраться?

Сырой лен на реке я бы сразу исключил(лично для себя)))

0

607

Сергей Москвичев написал(а):

Самое сложное - подобрать процентный состав базы...

Расшифруй.В чём секрет?

0

608

blekmor1 написал(а):

Сырой лен на реке я бы сразу исключил(лично для себя)))

Почему? Он тонет, лещу говорят нравится?

0

609

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

    Сырой лен на реке я бы сразу исключил(лично для себя)))

Почему? Он тонет, лещу говорят нравится?

У меня почему то не тонет,покупал на рынке))

0

610

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

    мне придется его недоувлажнить

Как вариант, писал же. Можно просеять через мелкое сито и не утрамбовывать, легче выходить будет (воздух поможет). Можно сухого перед забросом добавить, вообще выносить из кормушки будет. Вариантов много. Что лучше подойдет - пробовать нужно.

И все сухое уведет у меня рыбу вниз по течению)))Имел в виду, что если делать тяжелый липкий речной корм для леща,использовать кормушку из тонкой проволоки,если что то сухое пустить по дну,стакан,попылить в толще при падении-опять проволока и не доувлажнять)))как то так)))

Отредактировано blekmor1 (01.06.2013 16:14:18)

0

611

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

   

Еще вариант, я тут попробовал на PV1 замешиваться, очень интересно. Склеивает прилично, размокает быстро.

Я его ни когда не видел,только читал,как это называется на русском?)))

0

612

blekmor1 написал(а):

Я его ни когда не видел,только читал,как это называется на русском?)))

На русском в магазине не спросишь, не знают. Лучше на аглицком, всем понятно. А выглядит вот так:

Ссылка

Особое внимание на цену. И вообще, компоненты у Sensas дешевле прикормки. Глупый вопрос почему?

0

613

Фидерер 71 написал(а):

просто добавь  воды !

Мужики, рецепт для изменения вязкости вам уже предложили, но вы его просто не увидели...Я самодельную прикормку по вязкости от нормальной до методной только добавлением воды могу изменить, причём одновременно она становится и тяжелее, то есть изменяется в нужную сторону.В качестве связующего могу признать в своих ингредиентах только молотый геркулес(отруби , макуха, кукурузная дерть или каша имхо ничего не могут связать ).Отакэ...

0

614

В свое время меня очень интересовал карпфишинг, но, в силу ряда причин, принципиально не ловлю ни карпа, ни речного сазана. В ходе изучения подходов и методов создания зерносмесей появился ряд наблюдений: лен желательно варить и самое ценное - жидкость которая получается при его варке. Варить лен прийдется с чем-то и этим чем-то может являтся геркулес. Будьте внимательны! Выделяется большое количество пены...
Проблема базы - продукт который может "терпеть"разные добавки с минимальным изменением механики т.к. изготовляется под определенные условия ловли(рыбу)...

Отредактировано Сергей Москвичев (01.06.2013 18:56:18)

0

615

У каждого свой подход к базовой смеси, которая имеет основу(сухари, печенюшки, пряники, кукурузную сечку итд) - то чего больше всего. Но это мой подход, как другие- не знаю.
К основе добавляются компоненты которые задают механику - базовая смесь
Компоненты которые несут вкусо-ароматическую составляющую - добавки (корица, ваниль, соль, аромы, пастончино итд), не относящиеся к базе т.к. пристрастия рыбы изменяются в течении сезона и необходимость их наличия в прикормке может отпасть...  Как-то так.

0

616

Если честно, то был задан вопрос о ловле леща на течении и проблемы с кормом и кормушкой - от этого я и отталкивался...
Просто сухари это обьем прикормки, но так как лещ очень любит покушать и нам его нужно поставить на точке, значит сухарям прийдется задавать либо цвет, либо вкус(речь шла не о спорте) - удорожание прикормки. Несколько проще обжарить до золотистого цвета мелкую кукурузную сечку...

0

617

Самое странное, что я стараюсь избегать слова "запах" в прикормке - эфиры и прочее вступая в реакцию с водой дают что-то нравящееся или не нравящееся рыбе: анис, укроп, фенхель дают по теплой воде ощущение свежести и насыщения кислородом(эффект родника)... Перцы стимулируют пищеварение, а оригинальный Робин ред еще и репродуктивную функцию и созревание половых продуктов за счет карофилла красного( в забугорье запрещен)...
Обжаренная кукуруза легче отдает в воду масла, лучше передает сигнал о наличии в данном месте пищи... Правда меняется механика, как и в случае обжаривания овсянки...
Стоимость прикормки определяется уровнем знаний ее изготавливающего... А средняя цена - есть и будет.

Отредактировано Сергей Москвичев (02.06.2013 10:59:21)

0

618

Вот для этого и придумывается база под конкретные условия и рыбу, а на основании ее и идет подбор добавок(правда прийдется с собой иметь много тары для микрозамеса)... Ну и постоянный сбор и анализ инфы по тому или иному компоненту

0

619

Сергей Москвичев
А как меняется механика с обжаренной кукурузой?Никогда не жарил,только заливал кипятком и настаивал ,или просто засыпал в горячее гороховое пюре.Кукуруза жарится с маслом или на сухой сковороде?

0

620

На сухой сковородке до золотистого цвета и специфического запаха. Становится вообще рыхлителем.
Горх в любом виде - убийца аромы...

0

621

Сергей Москвичев написал(а):

Горх в любом виде - убийца аромы...

Я слышал об этом,но,полтора кило сухаря и туда здоровенный кусок холодного горохового пюре,перемешиваю,нюхаю,и все равно запах сухаря не перебивает.

0

622

Сергей Москвичев написал(а):

Горх в любом виде - убийца аромы...

Гороховая мука-оччень агрессивный запах даёт, просто колотый горох -так себе.Но его варить надо, а я стараюсь делать так , чтобы кухня с рыбалкой не пересекалась.Приготовление пойманной рыбы в виду не имею...

0

623

майк написал(а):

Сергей Москвичев написал(а):

    Горх в любом виде - убийца аромы...

Гороховая мука-оччень агрессивный запах даёт, просто колотый горох -так себе.Но его варить надо, а я стараюсь делать так , чтобы кухня с рыбалкой не пересекалась.Приготовление пойманной рыбы в виду не имею...

Подпись автора

    Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

А где гороховую муку берёшь?В своём городе все перерыл,дефицит однако)))

0

624

Я ей не пользуюсь, просто повторил то , что многократно читал ...

0

625

Oleg_GOR написал(а):

А в базе в качестве рыхлителя были отруби, да еще и хорошо плавающие.

Отруби плохо смоченные всплывают, а в фидерной прикормке, увлажнённой 2-3 раза,ведут себя очень прилично-разбивают шар и ложатся на дно.Мне об этом в этой ветке сказали, не поленился, проверил.Промокшие тонут за милую душу...

+1

626

А если отруби в необходимом количестве мелассой залить, то...

Отредактировано Сергей Москвичев (02.06.2013 17:33:19)

0

627

майк написал(а):

Я ей не пользуюсь, просто повторил то , что многократно читал ...

Подпись автора

    Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Я бы исходил из собственного опыта)))Мало ли что пишут,если бы  было так,Попов вряд ли в своих фильмах добавлял горох в корм для леща)))И не боится испортить ароматику))))

0

628

Правда держал горох в отдельной емкости и вносил на точку пробками...

0

629

blekmor1 написал(а):

Я бы исходил из собственного опыта)

Я бы тоже, но НЕТУ у меня опыта использования гороха :dontknow: И не стремлюсь им обзавестись.Пользуюсь теми составляющими , которые сам попробовал-всё работает, нафига мне ещё с горохом связываться?

0

630

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

    Я бы исходил из собственного опыта)

Я бы тоже, но НЕТУ у меня опыта использования гороха :dontknow: И не стремлюсь им обзавестись.Пользуюсь теми составляющими , которые сам попробовал-всё работает, нафига мне ещё с горохом связываться?

Подпись автора

    Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Если нет опыта работы с горохом,зачем тогда писать о нем?)))))Столь категорично?))))))))))))))))

0