Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

571

Т.Ч. написал(а):

Просто в гарячую смесь добавьте немного льна.  Варить его не стоит.

А что это дает для смеси или самих семян, именно такой подход? Ну кроме "слабительных свойств", к ним просто я с большим скептисом отношусь, но это чисто мои мои "тараканы", никому не навязываю...

0

572

Очень много зерновых плохо перевариваются рыбой, соответственно сьев свою "норму", больше есть она хотеть не будет. А такие зерна как конопля и семена льна помогают ей "слабительным" эффектом. То есть, мы, имеем больше шансов на поимку рыбы. И то что она больше будет на нашем свиме.

Отредактировано Т.Ч. (27.05.2013 08:50:57)

0

573

Oleg_GOR написал(а):

прогревал на сковородке до начала щелчков.

В микроволновке будет лучше. Не пригорят.

Отредактировано ФИО (27.05.2013 20:34:06)

0

574

Т.Ч. написал(а):

Очень много зерновых плохо перевариваются рыбой, соответственно сьев свою "норму", больше есть она хотеть не будет. А такие зерна как конопля и семена льна помогают ей "слабительным" эффектом. То есть, мы, имеем больше шансов на поимку рыбы. И то что она больше будет на нашем свиме.

Отредактировано Т.Ч. (Сегодня 09:50:57)

Ну говорил же, слабительные свойства в прикормке для меня это фактор стоящий в пятой сотне приоритетов. Не все там так просто, как говорят многие, а досконально разбираться с этим нет никакого желания. Не хотел, но уж объяснюсь. Рыбок держу около 40 лет, и болячки разные изучал, и специально заражал и т.д. и т.п. И еще ни одна рыба не умерла от запора. Мучиться мучались, но быстро не умирали. Слабительное при этом, да, помогает. Капля касторки в корм и всех делов-то. Можно и фирменные препараты ввести.

То что сваренные зерновые плохо перевариваются? Открытие для меня, не знал. А как же тогда арахис? По сравнению с кашей он тогда вообще не переваривается. И добавляют ведь до 30%. Тут прикормку на пол-литре касторки замешивать нужно. Не замешивают же. А червей и мотыля в прикорм сколько добавляют? А в Китае людей казнили вареным мясом. На 14-ый день смерть 100%, перенасыщение клетчаткой. И запоры у аквариумной рыбы, как раз чаще от живого корма бывают (Даже ОТТО лучше переваривается). А советы импортных экспертов по лещевым прикормкам. До 20% семян тыквы. Это не касторка, но тоже слабит дай Бог. А если я заменю для себя 20% дневного рациона на пурген? О еде тогда точно не вспомню... И семя льна ребята говорят по 10% добавляют.

Но ведь все вышеперечисленное добавляют просто как корм, и рыба на это хорошо отзывается. А ставить во главу угла слабительные свойства (тем более надеяться на улучшение клева по этой причине), я точно не стал бы, на карповых многодневных сессиях в этом может и есть смысл, но у меня река и рыбалка полдня. Поэтому не судите уж строго, я же говорил, что это мои "тараканы" и они только для меня. Не в коей мере не хотел обидеть или показать свою "ученость". Просто воспримите, как пищу для размышлений.

И еще, у меня когда-то были серьезные проблемы с желудком. Грозила операция. Посоветовали классного врача. Один из его советов был: "Присмотрись к питанию животных, они ведь не читали книги о вкусной и здоровой пище, а журнал Здоровье тем более. Ешь ТОЛЬКО то что хочется. Если "пошла слюна", то ешь, если смотришь равнодушно, то не ешь лучше. Через год желудок был абсолютно здоров (почти без лекарств). Инстинкт оказывается правильнее мозга работает. Поэтому логика и питание (в том числе у рыб), думаю это вещи несовместимые. Но это опять же только мое мнение, выстраданное, но никому не навязываю.

И напоследок, у немца Бауэра есть интересные труды по рыбе. По содержанию, лечению и их взаимосвязи. Так вот, внешними факторами (среда, корм и т.д.) можно вылечить неизлечимую рыбу (но трудно) и убить абсолютно здоровую (очень просто и быстро). Несколько лет проверял ее на практике. Резюме применительно к рыбалке. Главное не навредить, а улучшить, это уже совсем не просто, и совсем не быстро. К прикормке это тоже относится.

P.S. Прошу прощения за многословность, Сплин чегой-то накатил...

Отредактировано Oleg_GOR (27.05.2013 10:28:43)

+2

575

Семя льна, конопли, рапса, мака, пшено, чернушка - цельная мелкая кормовая фракция удерживающая и "заставляющая" рыбу совершать действия(копаться, выбирать, искать итд) на прикормленном месте... ИМХО.
Кукуруза, горох, люпин итд- еда в чистом виде(набить брюхо)... ИМХО.
Смесь из разого вида зерна - тормоз для рыбы: выбираем вкусненькое, затем все остальное... ИМХО.

0

576

ФИО написал(а):

В микроволновке будет лущше. Не пригорят.

Наверное Вы правы. Многое там и жарю. Но семена льна для меня вещь новая, на сковородке нагляднее разбираться.

+1

577

ФИО написал(а):

Не пригорят.

Ага, просто сгорят.  :D Проходил.

0

578

В микроволновке тоже сгорят, если долго минут и много ватт. Не забудьте чем-то накрыть, а то будут летать по всей микроволновке.

0

579

ФИО написал(а):

В микроволновке будет лущше. Не пригорят.

Молотый зерна льна в микроволновке разгараются, как дымный порох, проверено, время подобрать нужно до секунд, воняют очень опасно.
У меня осталось грамм 300 муки льняной в микроволновку больше не засуну, только на сковородке.

0

580

Карп Виктор написал(а):

Молотый зерна льна в микроволновке разгараются, как дымный порох, проверено, время подобрать нужно до секунд, воняют очень опасно.
У меня осталось грамм 300 муки льняной в микроволновку больше не засуну, только на сковородке.

Разговор идет не о муке, а о зернах.

0

581

Antrate написал(а):

В микроволновке тоже сгорят, если долго минут и много ватт. Не забудьте чем-то накрыть, а то будут летать по всей микроволновке.

Если выбран правильный режим - ничего не горит и не прыгает.

0

582

Олег, интересный у вас ответ.  Арахис кстати сложнее всего перевривается рыбой.  Вобще я считаю применение зерновых для фидерной ловли на реках возможно разве что в молотой фракции. И то не всех, на стояке можно чуть более разыграться. И лучше лен не жарьте.

0

583

Т.Ч. написал(а):

. И лучше лен не жарьте.

Коментируйте.
Всплывает как пенопласт.
Мож у меня такой :D

0

584

Т.Ч. написал(а):

Олег, интересный у вас ответ.  Арахис кстати сложнее всего перевривается рыбой.  Вобще я считаю применение зерновых для фидерной ловли на реках возможно разве что в молотой фракции. И то не всех, на стояке можно чуть более разыграться. И лучше лен не жарьте.

Так про арахис так и написал же. Про зерновые имеется в виду в сыром виде? Я тоже в сухой смеси применяю только дробленые зерновые и в основном кукурузу и пшеницу, пробовал еще просо, ячмень и овес. Но это тоже не догма. На реке не раз встречал применение целых сырых зерен, правда чаще для привады. А для прикормки даже видел симбиоз вареной и сырой пшеницы. На вопрос почему именно так, был резонный ответ, да так лучше. И правда иногда лучше, сам пробовал.

А лен почему лучше не жарить? И не варить кстати? Я сам его по рыбе можно сказать почти не использовал, поэтому в этом году хочу уделить пристальное внимание.

0

585

Т.Ч. написал(а):

Отредактировано Т.Ч. (Сегодня 09:50:57)

Переваривание пищи у мирных рыб длится несколько часов. Как-то не могу уявить, что лещ или плотва на прикормке съели слабительное зернышко льна и тутже обоср@лись и начали жрать все подряд. Тогда уж лучше пургену конскую дозу добавить в прикормку, ср@ть будет с такой интенсивностью, что неуспеет пополнять желудок. Вот тогда я поверю в эфект слабительного.  :D

+1

586

У меня вот такие мысли по поводу зерновых. Как они попадают в реку в обычной природе, с помощью ветра или дождя с ручейками воды. Такие семена( целые) совершенно привычны для рыбы и при кормежке не вызывают подозрений. Поэтому я и добавляю их в прикормки, а не за мнимую перистальтику рыбьего пищеварения. Выше постом я об этом честно написал.
Совершено другое дело - прикормка рыб на запрессованных платниках и прочих водоемах. К примеру на Московских водоемах выросло не одно поколение рыб приученных к халявным гектолитрам мотыля и опарыша, тоннам каш и прикормок. Или на английских коммерческих водоемах, где малек не успел вылупиться а ему в рот суют пелетсы, бойлы и прочие изыски.

+2

587

Vadkh написал(а):

У меня вот такие мысли по поводу зерновых. Как они попадают в реку в обычной природе, с помощью ветра или дождя с ручейками воды. Такие семена( целые) совершенно привычны для рыбы и при кормежке не вызывают подозрений.

Согласен. Но прежде чем попасть в воду эти семена лежат на солнце и у Вас в Питере оно наверное не такое жаркое - а у нас они натурально поджариваются прежде чем их смоет дождем в водоем. Выводы - в холодных странах зерновые  можно не жарить :D
Я лично 50% жарю а половина в сыром.

0

588

К примеру на Московских водоемах выросло не одно поколение рыб приученных к халявным гектолитрам мотыля и опарыша, тоннам каш и прикормок.

Еще бы те кто бомбит зерновыми и кашами эти подмосковные водоемы представляли что там образуется по теплой воде после обильной кормежки (я про дикие стоячие водоемы)-напрочь убитые ракушечники и поливы прокисшими кашами и т. д. Несколько лет назад ныряли в июле месяце на Пироговском и Пестовском водохранилище в местах ловли леща- кошмар,залежи перловки с пшеном . А происходит это, в том числе из-за бездумного отношения к кормежке, объявил некий Гугу, что изобрел чудодейственную кашу имени "себя" и понеслось. o.O

+4

589

SL написал(а):

А происходит это, в том числе из-за бездумного отношения к кормежке, объявил некий Гугу, что изобрел чудодейственную кашу имени "себя" и понеслось.

:crazyfun: падсталом :crazyfun:

0

590

SL
:cool:  :D  :crazyfun:

0

591

SL написал(а):

я про дикие стоячие водоемы - напрочь убитые ракушечники и поливы прокисшими кашами и т. д.

+100. И не дикие тоже. И не только одними кашами. Поэтому и не люблю на пруды у нас ездить....

0

592

maury написал(а):

Всплывает как пенопласт.

Я так понял, жареный?

0

593

Любой не перемолотый.Если хорошо заранее замоченный -половина тонет.

Отредактировано maury (28.05.2013 21:10:54)

0

594

Сейчас замешал корм на завтра,сделал темным,купил для эксперимента присыпку для пасхи,такая довольно мелкая фракция,сладкая,тонет мгновенно,вся разноцветная,зеленая.красная ,желтая))добавлю уже на водоеме,чтобы не растаяла))))Это для декорации))) Ну зачем я смотрю и читаю про фидер????))))Ловля на течении)))

0

595

maury написал(а):

Любой не перемолотый

584 пост в этой ветке.

0

596

Видать льна как и конопли - куча видов и производителей.
Брал недавно коноплю-Тимар - крупная, красивая - но гадина половина пустушка сухая. А до этого покупал от ФД - суппер.
Так и со льном видать.
У Тимара он оч красивый и крупный-но дорогой. Беру на опте для хлеба - видать не сортовой - плавает гад :dontknow:

0

597

По разговорам с продавцом выяснилось, что какие-о фермеры взялись выращивать лён-оттуда и зерно, и масло и жмых...Зерно малость засорённое, но дешёвое...А жмых в последний замес самопала положил льняной, хотя всегда брал подсолнечный...На вид и по механике получилось нормально,на рыбалке ещё не пробовал.

0

598

Мне кажется что при приготовлении самодельной смеси,нужно учитывать какой кормушкой пользуешься,сейчас ловлю копиями Чойсов,и стал без опасения использовать более липкую и мокрую прикормку,которую не мог позволить себе используя АХС овал,она просто оставалась в кормушке,как думаете,на правильном ли я пути?(Ловля леща на течении)

0

599

Oleg_GOR написал(а):

blekmor1 написал(а):

Мне кажется что при приготовлении самодельной смеси,нужно учитывать какой кормушкой пользуешься,сейчас ловлю копиями Чойсов,и стал без опасения использовать более липкую и мокрую прикормку,которую не мог позволить себе используя АХС овал,она просто оставалась в кормушке,как думаете,на правильном ли я пути?(Ловля леща на течении)

Немного не понял вопроса, вернее не уверен что понял все нюансы.

Я обычно кормушку подбираю под условия ловли (закормочными почти не пользуюсь). Прикормку под рыбу и условия ловли. Скорость вымывания корма от выбранной тактики. То что один и тот же корм из разных кормушек вымывается разное время это несомненно. А как лучше это регулировать, тут еще и от состава корма много зависит. Где увлажнением, где сжатием корма в кормушке, или и тем и тем, реже добавлением чего-либо по небходимости (клеящего, рыхлящего и т.д.) в прикормку. Дело в том, что мне иногда приходится по ходу менять типы кормушек, дистанцию и т.д. ну не переделывать же заново прикорм ради этого. Поэтому когда дома готовлю сухую смесь, больше ориентируюсь на условия ловли и рыбу, чем на тип кормушки. Оговорюсь правда, я использую кормушки типа Костал и типа Браунинг (не оригиналы), других в нашей деревне нет просто.

Если чего не понял, поправьте. А насколько это правильно, не скажу, просто я так делаю.

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 21:33:14)

Меня интересует лещ,и только лещ,поэтому мой корм под него и заточен,я понимаю,что овалом АХС могу по дну пустить пыляки и получу густеру,на мой взгляд ,плотвы мало в Десне,да и не интересует она меня)))Думаю,под конкретную рыбу,свой тип кормушки,поправьте меня,если что)))

0

600

Проблема не в кормушке, а в корме...

0