Т.Ч. написал(а):Очень много зерновых плохо перевариваются рыбой, соответственно сьев свою "норму", больше есть она хотеть не будет. А такие зерна как конопля и семена льна помогают ей "слабительным" эффектом. То есть, мы, имеем больше шансов на поимку рыбы. И то что она больше будет на нашем свиме.
Отредактировано Т.Ч. (Сегодня 09:50:57)
Ну говорил же, слабительные свойства в прикормке для меня это фактор стоящий в пятой сотне приоритетов. Не все там так просто, как говорят многие, а досконально разбираться с этим нет никакого желания. Не хотел, но уж объяснюсь. Рыбок держу около 40 лет, и болячки разные изучал, и специально заражал и т.д. и т.п. И еще ни одна рыба не умерла от запора. Мучиться мучались, но быстро не умирали. Слабительное при этом, да, помогает. Капля касторки в корм и всех делов-то. Можно и фирменные препараты ввести.
То что сваренные зерновые плохо перевариваются? Открытие для меня, не знал. А как же тогда арахис? По сравнению с кашей он тогда вообще не переваривается. И добавляют ведь до 30%. Тут прикормку на пол-литре касторки замешивать нужно. Не замешивают же. А червей и мотыля в прикорм сколько добавляют? А в Китае людей казнили вареным мясом. На 14-ый день смерть 100%, перенасыщение клетчаткой. И запоры у аквариумной рыбы, как раз чаще от живого корма бывают (Даже ОТТО лучше переваривается). А советы импортных экспертов по лещевым прикормкам. До 20% семян тыквы. Это не касторка, но тоже слабит дай Бог. А если я заменю для себя 20% дневного рациона на пурген? О еде тогда точно не вспомню... И семя льна ребята говорят по 10% добавляют.
Но ведь все вышеперечисленное добавляют просто как корм, и рыба на это хорошо отзывается. А ставить во главу угла слабительные свойства (тем более надеяться на улучшение клева по этой причине), я точно не стал бы, на карповых многодневных сессиях в этом может и есть смысл, но у меня река и рыбалка полдня. Поэтому не судите уж строго, я же говорил, что это мои "тараканы" и они только для меня. Не в коей мере не хотел обидеть или показать свою "ученость". Просто воспримите, как пищу для размышлений.
И еще, у меня когда-то были серьезные проблемы с желудком. Грозила операция. Посоветовали классного врача. Один из его советов был: "Присмотрись к питанию животных, они ведь не читали книги о вкусной и здоровой пище, а журнал Здоровье тем более. Ешь ТОЛЬКО то что хочется. Если "пошла слюна", то ешь, если смотришь равнодушно, то не ешь лучше. Через год желудок был абсолютно здоров (почти без лекарств). Инстинкт оказывается правильнее мозга работает. Поэтому логика и питание (в том числе у рыб), думаю это вещи несовместимые. Но это опять же только мое мнение, выстраданное, но никому не навязываю.
И напоследок, у немца Бауэра есть интересные труды по рыбе. По содержанию, лечению и их взаимосвязи. Так вот, внешними факторами (среда, корм и т.д.) можно вылечить неизлечимую рыбу (но трудно) и убить абсолютно здоровую (очень просто и быстро). Несколько лет проверял ее на практике. Резюме применительно к рыбалке. Главное не навредить, а улучшить, это уже совсем не просто, и совсем не быстро. К прикормке это тоже относится.
P.S. Прошу прощения за многословность, Сплин чегой-то накатил...
Отредактировано Oleg_GOR (27.05.2013 10:28:43)