Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

31

Фанатам самопала хочу дать маленький совет... в самопалах на карпа арахис молотый дает такой эфект что аж гай шумит... это не для кого не секрет... только вот стоит этот ингридиент 30-35 грн за кило + перед помолом его все-таки надо подсушивать или в духовке или микроволновке... + шелуха будь она неладна...

Так вот... прошелся я по ближайшему рынку и на одной точке договорился вот о каком деле... многие печеньки обильно посыпаются дробленным арахисом... при транспортировке и при продаже немало этого арахиса осыпается в ящик... они его мне собирают и продают - задумайтесь - по 6 грн. за кило  o.O Вот седня за 4 кг заплатил 24 грн. - так этот арахис прошел термическую обработку (более ароматный так как по сути уже поджаренный)... нет шелухи... и в мелких кусочках без проблем перемалывается в кофемолке :cool:

Думаю такое дело мона провернуть в любом городе :cool:

Кстати седня первый пошел... 32 кг... 10 кг FEEDERович Универсал и 22 кг FEEDERович Карп уже ждут своих почитателей, а их немало  :cool:  :love:

Кстати оптимизировав "каналы доставки" компонентов прикормки далось получить на выходе шикарные составы по 7-8 грн. за кило  :flag:

Отредактировано Romeo (16.12.2012 15:25:17)

+3

32

Выложу составчик который уже второй сезон использую как "Универсал" для ловли белой рыбы.

1. Панировочный сухарь 3 кг. Покупаю в Амсторе по 6 грн. за кг.

2. Овсяная мука 2 кг. Покупаю в Амсторе по 8 грн. за кг.

3. Печенье 2 кг. Покупаю лом печенья на рынке в магазинах торгующих кондитеркой по 6 грн. за кг. Перемалываю в кофемолке и просеиваю через самое мелкое сито Sensas (все равно после помола остаются крупные частички).

4. Кукурузная крупа 2 кг. Покупаю в Амсторе по 5 грн. за кг.

5. Высевки (отруби высшего качества) 1 кг. Покупаю в Амсторе по 6 грн. за кг.

6. Мелкие хлопья пшена 0.5 кг. Покупаю в Амсторе по 4 грн. за 500 грамм.

7. В качестве "универсального" ароматизатора применяю молотую корицу. 5 пачек на замес в таких пропорциях. 1.5 грн. за пачку.

8. Краситель пищевой, который используется для покраски пасхальных яиц. 5 пачек по 2 грамма на замес в таких пропорциях.  50 копеек за пачку.

В итоге на выходе получается работающая базовая смесь по 7.6 грн. за кг, которая будет хорошо работать 100% даже в чистом виде по разнорыбице :flag:

Раньше я выкладывал составы заточенные под разную рыбу. Они по отдельно взятой рыбе могут работать более эффективно, но когда на водоеме нет конкуренции и нет цели выловить всю рыбу, а финансы поют романсы, то этот состав позволит в полной мере отвести душу потратив незначительную сумму. Грубо говоря на стандартную фидерную рыбалку вполне хватит 20 грн. на прикормку :flirt:

Отредактировано Romeo (16.12.2012 20:32:00)

+8

33

Этот состав без удорожания можно заточить и под мелко-карпа и карася заменив 1 кг отрубей на 1 кг перемолотого арахиса :flag:

0

34

состав летний или весна-лето-осень ?

0

35

Ruslan 161 написал(а):

состав летний или весна-лето-осень ?

Убери корицу и будет весна-осень :flag:

Отредактировано Romeo (16.12.2012 20:33:13)

0

36

убрать 1 кг. овсяной муки и добавить 1 кг. рыбной муки , должно быть не плохо по рыбцу осенью.

0

37

Ruslan 161 написал(а):

должно быть не плохо по рыбцу осенью.

В наших краях нет рыбца  :dontknow: Убирать не придется :'(

Кстати на седняшний замес в 32 кг потратил 240 грн. :dontknow: Много это или мало дело житейское.... :tomato:

0

38

главное что состав базовый и можно его подтачивать под определенные условия ловли, вплоть до уклеи , играясь пропорциями и количеством составляющих

0

39

Ruslan 161 написал(а):

убрать 1 кг. овсяной муки и добавить 1 кг. рыбной муки

Там толокно-главное связующее,а поскольку рыбная мука такими свойствами не обладает, да ещё на течении( рыбец-я правильно соображаю?) , то до дна кормушка дойдёт пустой..
Так что убрать, нет, а просто добавить-наверное...

0

40

Ruslan 161 написал(а):

главное что состав базовый и можно его подтачивать под определенные условия ловли, вплоть до уклеи , играясь пропорциями и количеством составляющих

Romeo написал(а):

Раньше я выкладывал составы заточенные под разную рыбу. Они по отдельно взятой рыбе могут работать более эффективно

Тогда придется возвратиться к этому пути  :flag:  :tomato:

Например если делать плотвиную высокоэффективную смесь придется применть коноплю перемолотую, кунжут, кокосовую стружку, сухое молоко, поп-корн - а это значительно удорожит смесь...

Если делать чисто лещевой вариант высокоэффективный придется применить какао-порошок и семени подсолнечника, а это тоже удорожит смесь...

На карпа надо будет ввести в прикормку сахар, большое количество различных злаковых хлопьев, бетаин и это тоже удорожит смесь...

А этот состав без выпендрежа... просто универсальный эконом вариант, который тем не менее будет исправно ловить рыбу - проверено на разных водоемах неединожды  :flag:

Отредактировано Romeo (16.12.2012 20:50:12)

+1

41

если настанут трудные времена , то по всей видимости

0

42

спасибо за состав

0

43

майк написал(а):

то до дна кормушка дойдёт пустой..

на этот случай есть глина , прекрасное связующее и утяжелитель частиц прикормку, к тому же дополнительный привлекающий компонент

0

44

Там, где мне приходилось ловить рыбца , (Днестровское водохранилище) глина- оочень большая редкость,один камень кругом...

0

45

Кстати я занимаюсь самопалом больше от безделья... зимой... вроде как на рыбалку не поехал, а есть чем заняться... + это бесценный опыт... в сезон я покупаю только "фирму" так как банально некогда "куховарить"... :dontknow:

Терзают мысли сделать супер методную прикормку... вот только не могу определиться на что больше "давить", на ароматику и вкус и мелкофракционный состав или на механику с пищевой крупнофракционной составляющей (тут без микропеллетса никак)...

0

46

майк написал(а):

глина- оочень большая редкость

пробовал молоть овсяные хлебцы-очень сильно склеивают

0

47

Romeo написал(а):

на ароматику и вкус и мелкофракционный состав

такой состав и будет определять необходимую механику методной прикормки , ну а пеллетс пойдет как дополнительный компонент

0

48

Я как связующее использую наполовину молотый геркулес-и пыль присутствует, и наполовину дроблёные хлопья-крупная фракция...

0

49

Сам люблю поэкспериментировать с самопалом.
Цена выше озвученной у меня тоже не поднималась.

Romeo написал(а):

Кукурузная крупа 2 кг.

Одно время любил добавлять в прикормку. Но последнее время отказался от добавления  кукурузной крупы в прикормку.  Ненужный компонент, обычный наполнитель, удешевляющий смесь и не несущий никакой нагрузки (ИМХО).
Я  бы увеличил объем хлопьями, предварительно измельчив их.

0

50

Ruslan 161 написал(а):

ну а пеллетс пойдет как дополнительный компонент

Слышал слухи, что возможно может появиться шикарный пеллетс диаметров в районе 2 мм в шикарном ассортименте по очень вкусной цене... ждем весну... если свершится чудо появится возможность ловить на метод с топтушками в английском стиле используя ТОЛЬКО пеллетс... :cool:

0

51

да тоже должно быть не плохо, у меня опыт с хлебцами

0

52

Romeo написал(а):

мелкофракционный состав или на механику

Убери кукурузную крупу и отруби-будет пластилин как раз для метода...А пеллетс добавить- ваще песня!

0

53

Romeo написал(а):

в английском стиле используя ТОЛЬКО пеллетс...

у нас в ростове есть таковой, если не ошибаюсь от сонубейт, там еще фейс Финдля нарисован

Отредактировано Ruslan 161 (16.12.2012 21:13:35)

0

54

Sydoroff написал(а):

Я  бы увеличил объем хлопьями, предварительно измельчив их.

Хлопья в правильном магазине бывают различной фракции от 1-2 мм в диаметре до почти 1 см... ничего мельчить не надо - просто взял то что нужно  :flag:

В карповые смеси я добавляю кукурузные хлопья диаметром 3-4-5 мм... а для белой рыбы беру пшенные хлопья (пластивцы) диаметром 1-2 мм...

На счет кукурузной крупы не согласен... это компонент который будет лежать на дне а не иметь по сути нейтральную плавучесть... рыбе даже мелкой надо в че-то кушать а не только пыль сосать :tomato:

0

55

Sydoroff написал(а):

Ненужный компонент, обычный наполнитель

Тут она -разрыхлитель,без крупы долго раскисать будет.Ну и жёлтый цвет-лещ это дело полюбляет...

0

56

Ruslan 161 написал(а):

у нас в ростове есть таковой, если не ошибаюсь от сонубейт

дело в том что я говорю об отечественном производителе... и цене соответствующей... а не чудо пеллтес по 80-100 грн. за кило с трехкратной накруткой жадных до денег торгашей :flag:

0

57

Romeo написал(а):

Кстати я занимаюсь самопалом больше от безделья... зимой... вроде как на рыбалку не поехал, а есть чем заняться... + это бесценный опыт... в сезон я покупаю только "фирму" так как банально некогда "куховарить"... 

Терзают мысли сделать супер методную прикормку... вот только не могу определиться на что больше "давить", на ароматику и вкус и мелкофракционный состав или на механику с пищевой крупнофракционной составляющей (тут без микропеллетса никак)...

В этом году очень понравилось как отзывался карп-карась на Hallibut, только вот что это такое и где взять (в смысле сыпуху) - подскажи. Думаю в методной прикормке этот ингредиент должен быть основной составляющей.
Понятно что можно накрошить пеллетса но зачем лишняя работа...

0

58

майк написал(а):

будет пластилин

пластилин для метода не нужен, прикормка должна работать

0

59

майк
Разделителем в этой прикормке являются отруби. Крупа не может быть им.

0

60

майк написал(а):

Убери кукурузную крупу и отруби-будет пластилин как раз для метода...А пеллетс добавить- ваще песня!

Я думаю убрать панировку и добавить лошадиную дозу бисквита и арахиса... и скорее всего микропеллетс для пущего эффекта... + поиграться с цветами желтый-красный-зеленый и возможно коричневый...

0