Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

541

Oleg_GOR написал(а):

Всегда брал на рыбалку один из базовых составов (единой базы точно не изобрету никогда) и при необходимости корректировал ее процентный состав или добавлял допкомпоненты....
А нужна же не подходящая, а специальная под определенные условия и определенную рыбу.

Ну так с какой стороны на это всё смотреть... К примеру, в тех местах где рыбалю я (водохранилище), самый многочисленная рыба это подлещик, присутствует лещ, а также карась, мелкокарпик и плотвичка. Карася я изначально отметаю как цель фидерной рыбалки, так как его гораздо проще ловить в стиле "а-ля метод", причём в этом случае эффективнейшим образом проявляет себя мамалыга или мастырка, и как прикормка, и как наживка. Упор на плотвичку на обыкновенной рыбалке смысла особого делать нет, посему остаётся самый фидерный вариант рыбы - подлещ. Основной размер 400-600 гр. Иногда бывает что ловится несколько штук до 400, затем парочка 800+ гр... Вот и вся специализация.
А насчёт условий ловли есть небольшие нюансы... Вариант первый: шлюзы ГЭС прикрыты, течение практически отсутствует. Вариант второй: шлюзы открыты, появляется слабое течение. Бывало допускал такую оплошность: кормил чистой сыпучкой, ожидая подхода рыбки в определённое время, а вдруг зненацька случался вариант номер 2, и всё кормовое пятно в моменте размывалось...  :sceptic:  Поэтому я уже не заморачиваясь со старта делаю прикормку потяжелее, с крупной фракцией, и более липкую. Поэтому у меня вариант остаётся один - по ходу добавлять сухие ароматизаторы, если это необходимо.
Ну отдельная тема это термоклин... Тут условия кардинально меняются...

0

542

ТИМОХА написал(а):

Oleg_GOR написал(а):

Я так же использовал пшенную кашу

Я и сейчас в прикормку бузую пшено вареное... Причём не стесняясь - до трети всего объёма.  :rolleyes:  От прикормочного мотыля особого эффекта не видел, кроме собирания на точке окуня, насадочного во-первых не найдёшь сейчас, а во-вторых на обычной рыбалке слишком жирно... Опарика конечно стараюсь добавлять тоже, но эффективность пшонки вааще :cool:  У нас даже зимой на неё плотва плотно становится! Меня особо время на рыбалках не жмёт, и сварить пшено, или другую кашу мне не доставляет особых хлопот, тем более что толк от этого есть!

Подпись автора

Хобби - это любая привычка, которая начинает требовать финансовых вложений.

Был у меня случай))Начитавшись на форумах что лещ любит покушать,накидал в корм кучу пшена))две маленьких рыбки и тишина))Вечером,уже сидя за столом,мне спортсменка и говорит(ловили рядом)-У тебя рыба отвлекалась на пшено,и на наживку не обращала внимания)))с тех пор я пшено применяю дозировано,не больше 200 грамм на 4 кило пыли,результат чувствуется)))))))Ловля на реке.

0

543

blekmor1 написал(а):

Был у меня случай))Начитавшись на форумах что лещ любит покушать,накидал в корм кучу пшена))две маленьких рыбки и тишина))Вечером,уже сидя за столом,мне спортсменка и говорит(ловили рядом)-У тебя рыба отвлекалась на пшено,и на наживку не обращала внимания)))

Так случаи то бывают! Особенно этот "случай" когда рядом спортсменка сидела)))  :crazyfun:  Тут всё от конкретного места ловли зависит, и от сезона... Вот прикинуть, к примеру мою ситуацию - закинул я на точку с литр прикормки, чисто пыль, без всякой крупной фракции, чтоб рыба не отвлекалась... :rolleyes: Подваливает стая подлеща даже такого 400-600 граммов, размер стаи можно прикинуть, с оглядкой на то, что иногда за пару часов успеваешь с точки 15-20 кил снять))) Вопрос - кого там шо успеет отвлекать, и от чего :question:  Тот литр пыли эта стая "поросят" разметёт за пару минут, и свалит дальше! Как у меня не раз бывало, когда мне лень сварить было то же пшено... А ещё лучший эффект наблюдается, когда часть того же пшена, на точке закатанная в глинку лежит - тогда "поросятки" ещё дольше на точке задерживаются... Но мера конечно должна быть, и не стоит валить каши в воду вёдрами...   

blekmor1 написал(а):

У тебя рыба отвлекалась на пшено,и на наживку не обращала внимания)))

Ну тоже вопрос - шо ж за наживка такая была, что рыба грубо говоря от "шашлыка" на "сухари" отвлекалась :question:

Отредактировано ТИМОХА (15.05.2013 07:11:30)

+1

544

blekmor1 написал(а):

Был у меня случай))Начитавшись на форумах что лещ любит покушать,накидал в корм кучу пшена))две маленьких рыбки и тишина))Вечером,уже сидя за столом,мне спортсменка и говорит(ловили рядом)-У тебя рыба отвлекалась на пшено,и на наживку не обращала внимания)))с тех пор я пшено применяю дозировано,не больше 200 грамм на 4 кило пыли,результат чувствуется)))))))Ловля на реке.

Так по разному бывает. Я начинаю всегда с пыли (правда оговорюсь, там уже есть что немного покушать), потом добавляю по ситуации. И не только по лещу-подлещику. С плотвой так же.

Если место где всегда ловят проводочники, а кормят они пшеницей, то пробую добавлять в прикорм ее же. Иногда кардинально помогает, иногда ни-то ни-се, иногда ухудшает клев (тогда прекращаю добавлять).

Если ловля на камнях и сильной течке, всегда добавляю пшено в разных количествах (от клева). При ночной ловле тоже.

Местные спецы (при ловле на "дубинушки") иногда специально пшенку сильно спрессовывают, чтоб мало и долго вымывало, иногда еле сжимают, чтоб быстро вышла из кормушки. Тут от места и клева.

То есть, если рыба не клювает, то большого смысла сыпать много каши не вижу. А если клев активный, даже стая "мелочи" разметет что угодно, что будет закинуто в кормушке (еще и течение поможет). И тут лучше, чтоб в кормушке было больше что поесть. Пыль она для привлечения рыбы, а чего ее привлекать если уже косяк стоит. Тут кого покрупнее привлекать нужно, а бонусов пылью сильно не соблазнишь...

Но на любые правила бывают исключения, см дальше:

ТИМОХА написал(а):

Подваливает стая подлеща даже такого 400-600 граммов, размер стаи можно прикинуть, с оглядкой на то, что иногда за пару часов успеваешь с точки 15-20 кил снять

В начале сезона (в запрет не ловлю) нередки случаи когда рыба идет "проходом". И лещ, и плотва. Можно чем угодно ее пытаться удерживать, но не получится. И тут пыль дает лучший результат (хотя иногда и вообще без прикормки не хуже и не лучше бывает). Прошла стая, если успело что "зацепиться", то повезло. Иногда стоят люди по берегу, почти одновременно поклевки на большей части снастей. А потом опять бамбук курят... Такое на некоторых местах и позже летом и осенью бывает.

+1

545

Oleg_GOR написал(а):

Я начинаю всегда с пыли (правда оговорюсь, там уже есть что немного покушать), потом добавляю по ситуации.

С пыли лучше всего начинать... Если рыбка поклёвывает, то начинаешь добавлять кусочки побольше, а

Oleg_GOR написал(а):

если рыба не клювает, то большого смысла сыпать много каши не вижу.

то в этом случае не то что большого, а вообще смысла нет))) Каша приманить рыбку сильно не поможет, а если на пару дней приехал, так она в стоячей воде ещё и точку запороть может, закиснув на дне...

Oleg_GOR написал(а):

И тут пыль дает лучший результат (хотя иногда и вообще без прикормки не хуже и не лучше

Ну то есть на самом деле - не мешает, и слава Богу))) Так :question:

0

546

ТИМОХА написал(а):

Ну тоже вопрос - шо ж за наживка такая была, что рыба грубо говоря от "шашлыка" на "сухари" отвлекалась

А вот здесь.... знать бы прикуп.... И такое бывает. Трется о плетенку постоянно (видно по киверу), выматываешь, а она в слизи. У редкого вымучанного экземплярчика прикормка разве что из глаз не лезет, ан не клюет... И наживки-насадки меняю, и дипы, и длина поводков, и толщина, и крючок поменьше а ей все хрен по деревне. У соседей так же. И вот как ее еще уговорить? Ну остается на что-то неожиданное попробовать. Иногда еще пару хвостов вымучить удается. Но этож не догма... А вот что еще делать в данной ситуации я не знаю...

0

547

Oleg_GOR написал(а):

И такое бывает. Трется о плетенку постоянно (видно по киверу), выматываешь, а она в слизи.

Бывало такое... Уже описывал как-то раньше... Ловил с лодки, эхолот показывает большую стаю рыбы локально под лодкой, кивки бортовух постоянно шевелятся, на леске слизь остаётся, а попадает раз в час... И когда вытаскиваешь, оказывается до отказа нажратая... Но замечал я что она уже до этого нажралась, а потом под влиянием каких-то факторов просто перестала брать... Вот тут хоть какой-то результат уже получить можно очень трудовыми усилиями... Надо дождаться рыбку которая как бы и наелась, но ещё одной конфеткой бы закусила)))  :D  Причём вкус и запах этой конфетки угадать ещё надо... :unsure:

0

548

ТИМОХА написал(а):

Причём вкус и запах этой конфетки угадать ещё надо...

Эх... найти б кондитера, который рецептиков дал бы... на все случаи жизни... Ан нет, в своей водичке все равно придется своим потом все вымучивать... А тут еще моя дурная натура. И если с заменой длины поводка уже смирился, что размер крючка под размер и количество наживки уж никуда не денешься, то вот с дипами смириться пока не могу. Ну нет, на бесклевье и они идут в ход... но не по нутру мне эта алхимия...

Тут хотел затариться еще Ричвордовскими и т.д., потом прикинул во сколько это обойдется и.... подождет пока это дело. Не самая важная вещь на мой взгляд.

0

549

Oleg_GOR написал(а):

Тут хотел затариться еще Ричвордовскими и т.д., потом прикинул во сколько это обойдется и.... подождет пока это дело.

Та если речь идёт о простой рыбалке, а не о выиграше чемпионата национального уровня, то 100% обождёт)))  :D  Я конечно понимаю что ради опыта и получения результата интересно всё опробовать, сам такой! Но это дело такое - достаток позволяет, то можно пробовать что хочешь ради интереса) А так тут другой интерес появляется - таки добиться результата тем что доступно)))  :D

0

550

На день мотался в Финляндию, дочке надо было открыть визу. Пока она с женой шарились по тряпочным магазинам, я в продуктовом лабазе надыбал Семена льна по цене в 8РАЗ!!!! дешевле чем в России. У нас лен стоит 60 рублей 100грамм, а у финнов 800грамм 1, 45 Евро. Твою ж мать, в какой стране мы живем.
Короче с семенами льна у меня все в порядке.

0

551

У нас 150гр=3грн. (15руб.)

0

552

Vadkh написал(а):

Короче с семенами льна у меня все в порядке.

Скажите пожалуйста  как и для чего вы используете семена льна.

0

553

Гена jeta написал(а):

Скажите пожалуйста  как и для чего вы используете семена льна.

Сказать, как то теоретически обоснованно - не скажу, наверное рыба есть эти семена. При обследованнии фабричных прикормок на предмет состава, я находил в них и кунжутные семена и семена льна. С тех пор я стал их добавлять с собственные рецепты. На двенадцати литровое ведро засыпаю 100грамм семян льна и все.

0

554

Насколько я знаю, семена льна улучшают процесс пищеварения... некоторые диетологи советуют его употреблять в салат, овощном рагу и т.д. при контакте с жидкостью выделяют вязкую консистенцию, которая и способствует улучшению процесса пищеварения... короче говоря, рыба жрёт и срёт, как следствие не наедается и снова жрёт...

0

555

usatiy написал(а):

У нас 150гр=3грн. (15руб.)

Я покупаю по 15 грн за 1 кг, макуха льняная-3.50 за кг( в Донецке)

0

556

Vadkh написал(а):

На двенадцати литровое ведро засыпаю 100грамм семян льна и все

Основную часть семян пожарил ,смолол и зафигячил в прикормку. Чуть-чуть сыпанул немолотых. Всплывают,шо характерно!

0

557

Покупал лен в Бердичеве, 18 грн/кг

0

558

Vadkh написал(а):

Сказать, как то теоретически обоснованно - не скажу, наверное рыба есть эти семена. При обследованнии фабричных прикормок на предмет состава, я находил в них и кунжутные семена и семена льна. С тех пор я стал их добавлять с собственные рецепты. На двенадцати литровое ведро засыпаю 100грамм семян льна и все

Спасибо за ответ.

0

559

Vadkh написал(а):

Семена льна по цене в 8РАЗ!!!! дешевле чем в России. У нас лен стоит 60 рублей 100грамм,
... Короче с семенами льна у меня все в порядке.

Вадим, может пригодится когда Финские запасы кончатся. Зоомагазины - корма для птиц (если не ошибаюсь Польский)  1кг семян льна = 100 руб. Супермаркеты, отделы для диабетиков - семя льна молотое 200г = 19руб, семя льна 200г = 16 руб. не намного дороже, чем у Финов.

0

560

майк написал(а):

Чуть-чуть сыпанул немолотых. Всплывают,шо характерно!

А у меня тонут...  Всплывают лишь единицы. Это почему так по разному? При тестировании уже увлажненной прикормки не всплыло вообще ни одно.

0

561

Я про жареные...После смешения в кучу сухих компонентов (кроме аромы) обычно горсти три -четыре увлажняю, как положено,и тестирую в ведре в водой-шары  и набитые кормушки...Вот на этой стадии и обратил внимание.
А сырые щас схожу попробую утопить-с утра руки чесались ...

0

562

майк написал(а):

Я про жареные...

Я жарить их пока еще нормально не приноровился. Скажем так, прогревал на сковородке до начала щелчков. Но их на тонучесть не удосужился проверить.

0

563

Oleg_GOR написал(а):

семя льна 200г = 16 руб. не намного дороже, чем у Финов.

Я тоже в товарах для диабетиков в супермаркетах всегда смотрю, но у нас таких цен в помине нет. А в Финляндию мне скататься как два пальца об асфальт, визу каждый год просто продлеваю и проблем нет. У финнов для жителей Северо-Запада  РФ упрощенная выдача виз.

0

564

Oleg_GOR написал(а):

прогревал на сковородке до начала щелчков.

После начала щелчков лучше крышкой прикрывать.Я так не сделал, потом с плиты выпрыгнувшие семена собирал...

0

565

майк написал(а):

А сырые щас схожу попробую утопить-с утра руки чесались ..

Плавают считанные единицы и мусор...
Сегодня самопал месил с льняным жмыхом.Вроде ничего,смесь разбивает,и такой тёмный цвет,как подсолнечная макуха не даёт.

0

566

Vadkh написал(а):

А в Финляндию мне скататься как два пальца об асфальт, визу каждый год просто продлеваю и проблем нет. У финнов для жителей Северо-Запада  РФ упрощенная выдача виз.

Здорово, у меня друг каждый год на рыбалку туда ездит, все зовет, а я не выберусь никак... а хотса очено...

0

567

майк написал(а):

Плавают считанные единицы и мусор...
Сегодня самопал месил с льняным жмыхом.Вроде ничего,смесь разбивает,и такой тёмный цвет,как подсолнечная макуха не даёт.

То что жареные плавают это здорово, буду знать, иногда нужда в этом бывает.  Жмыха льняного у меня нет, попробовал льняную муку потестировать. Так вот "на воздухе" состав подклеивает, в воде распадается, но не быстро. Свойство интересное и полезное иногда. Хотел попробовать, как альтернативу (в иных случаях) молотому геркулесу, но чегой-то пока влюбился в PV-1. Но пройдет эйфория, вспомню и про льняную муку...

0

568

Oleg_GOR написал(а):

попробовал льняную муку потестировать.

В принципе жмых и льняная мука-продукты одного порядка...хотя я с трудом представляю себе, какая мука из льна может получиться...
Скорее всего-это смолотый жмых( как какао или горчица). Думаю, что масло там всё равно остаётся и посему клеить вроде бы не должна...Кстати, насчёт всплывающего компонента-при проверке на механику смеси у меня обычно всплывают частички геркулеса.
И это хорошо-с полводы рыба к кормушке подтягивается...

0

569

майк написал(а):

В принципе жмых и льняная мука-продукты одного порядка...хотя я с трудом представляю себе, какая мука из льна может получиться...
Скорее всего-это смолотый жмых( как какао или горчица). Думаю, что масло там всё равно остаётся и посему клеить вроде бы не должна...Кстати, насчёт всплывающего компонента-при проверке на механику смеси у меня обычно всплывают частички геркулеса.
И это хорошо-с полводы рыба к кормушке подтягивается...

Одно или нет не знаю, но если судить по другим жмыхам, то не похожи точно, даже с молотым семенем разные вещи. По консистенции на какао и горчицу конечно похожа. А так, обычная мука по виду, серая только, если просто развести водой, то от пшеничной кроме цвета мало чем отличается (мучки правда нет такой), если бросить в воду, будет лежать комком долго. А вот в смеси с другими компонентами, клеит как и мука (не так сильно конечно), а в воде наверное за счет содержимого масла и расходится.

0

570

Семена льна можно использовать в приготовлении зерновых смесей. Они действуют на рыбу как слабительное, заставляют ее опорожняться  быстрее и вновь есть ваш корм.  Не знаю как насчет жарить, я добавляю их в общую зерновую смесь после того как снимаю ее с огня.  Просто в гарячую смесь добавьте немного льна.  Варить его не стоит.

0