Ларин_Петр написал(а):Не понял. Берете муку и жарите на сковороде, добавив не много льняного или обычного нераф. масла.
Чего уж проще и дешевле. Занимает 3 минуты.
Если можно подробнее, а как узнать что мука изменила свои свойства, то есть готова?
Вопрос без подколов. С кукурузной мукой не заморачивался, но мучился с овсяной. Ни сковородка, ни духовка, ни микроволновка не дала нужного результата. То есть хорошего толокна. Может правда руки у меня кривые, ну не шеф-повар я однозначно.
Но не я один такой. Когда-то хороший результат получал один знакомый только в муфельной печи с вытяжкой. И еще моя бабушка сушила знатные сухарики на работе в специальной муфельной сушильной камере. Они пахли за километр и реально таяли во рту, жевать не нужно было. Так она говорила, что такое можно еще получить в Русской печи, да и то не во всякой. Духовка такой эффект не дает. А она всю жизнь кондитером проработала, знала толк в выпечке...
Три минуты при контакте с холодным воздухом? Наверняка продукт изменится, но до оптимальной ли кондиции? Вот даже в продаже хорошего толокна не найду. Есть немного похожий на то что нужно, а есть то, что от муки немногим отличается. Неуж-то производителям просто лень сделать хороший продукт, какой раньше был? Думаю тут не все так просто...