Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

511

ТИМОХА написал(а):

Забьёт конечно, если он не прсороченный, и не

    Я кориандр покупаю у нас на рынке в пакетиках по 18-20 гр, цена 1 кг даже в такой расфасовке, выходит всего 25 грн (3 usd).   Запах отличный, количеством можно забить что угодно!

Так не просроченный он был... срок хранения 2 года, а выпущен в декабре 2012..... Всегда брал пахучий, аж через упаковку пахло. А тут повелся на дармовщинку....

Кстати проверил твою теорию "насчет подышать ароматике". ПРАВДА лучше. Помолол на днях фенхель, запах непонятный, резкий и неприятный. Пересыпал в большую коробочку, понюхал через часик - фенхель....

0

512

Oleg_GOR написал(а):

Так не просроченный он был... срок хранения 2 года, а выпущен в декабре 2012

Он упакован был в декабре 12 года)  :rolleyes:  А когда его собирали, как хранили до помола как узнаешь :question:

Oleg_GOR написал(а):

"насчет подышать ароматике"

На мой взгляд не только ароматике дышать нужно давать, всё что мелется, жарится, после обработки устаканиться на открытом воздухе какое-то время, пусть даже не очень продолжительное, должно...

0

513

Oleg_GOR написал(а):

А вы говорите лен забьет.

Я кориандр брал в зёрнах в прошлом году,молол сам...Пакет открываешь-с ног сшибает...

0

514

Oleg_GOR написал(а):

Не понял ее.

Как базу.В этом качестве имхо на порядок выше молотых сухарей(пользуюсь только кукурузной).А молоть её-только портить, кукурузную муку проще и дешевле купить.

0

515

Привет,кто ни будь пользовался кукурузной мукой в прикормках для течения?

0

516

blekmor1 написал(а):

Привет,кто ни будь пользовался кукурузной мукой в прикормках для течения?

Только жаренной. Не более 15% на кило.

Отредактировано Ларин_Петр (13.05.2013 18:09:48)

0

517

Ларин_Петр написал(а):

blekmor1 написал(а):

    Привет,кто ни будь пользовался кукурузной мукой в прикормках для течения?

Только жаренной. Не более 15% на кило.
майк написал(а):

   

Подпись автора

    http://www.feeder.kh.ua/forum/images/sign.png
    ФРСХО

В условиях дачи(газ баллон)проблематично)))посоветуйте бюджетную муть,без кофемолки)))

0

518

Я прямо как есть добавляю...Нафига её жарить.Сыплю прилично больше 15 %,но на течении не ловлю, только на стояке...

0

519

blekmor1 написал(а):

В условиях дачи(газ баллон)проблематично)))посоветуйте бюджетную муть,без кофемолки)))

Не понял. Берете муку и жарите на сковороде, добавив не много льняного или обычного нераф. масла.
Чего уж проще и дешевле. Занимает 3 минуты.

майк написал(а):

Я прямо как есть добавляю...Нафига её жарить.Сыплю прилично больше 15 %,но на течении не ловлю, только на стояке...

Из цикла, что не надо добавлять на течении.
Мне кажется, что вы вообще понятия не имеете о механике составляющих, да и еще другим советуете.
При добавлении кукурузной муки на течении, а вопрос был о нем, создается сильная муть, которая растягивает точку в никуда.

0

520

Ларин_Петр написал(а):

Мне кажется, что вы вообще понятия не имеете о механике составляющих, да и еще другим советуете.

Мне так не кажется...И советы по прикормке с точностью до процента не даю.
:canthearyou: 15%.А если 17 положу,шо -полный пролёт?Чтоб точку до устья растянуть,мешок муки надо...
Ей богу,детский сад,причём один ведёт себя,как воспитатель...

0

521

Ларин_Петр написал(а):

blekmor1 написал(а):

    В условиях дачи(газ баллон)проблематично)))посоветуйте бюджетную муть,без кофемолки)))

Не понял. Берете муку и жарите на сковороде, добавив не много льняного или обычного нераф. масла.
Чего уж проще и дешевле. Занимает 3 минуты.
майк написал(а):

   

Подпись автора

    http://www.feeder.kh.ua/forum/images/sign.png
    ФРСХО

Спасибо,думал надо на сухой сковороде,за газ ругают,все на консервацию))))

0

522

майк написал(а):

Ей богу,детский сад,причём один ведёт себя,как воспитатель...

То что вы мешаете и как, мне было все равно, пока вы не вклинились: "нафига жарить"... Вас воспитывать не собирался, а вот ответить, ответил.   

Не верите мне, почитайте тут.
http://traper.by/catalog/dobavki-traper … urydziana/

http://traper.by/catalog/dobavki-traper … urydziana/

0

523

На один замес мне нужно 500 грамм муки,как думаете,может просто нажарить не спеша дома килограмм несколько))не скисает ли она?может нужно в холодильнике хранить?

0

524

Ну вот считаем,что менчку кукурудзяну в первом примере и использую...И с процентами не промахнулся...
Много чего читать приходится,но далеко не всё истина в последней инстанции.Года два -три назад в журналах была статья с продолжениями р прикормке Вашего земляка-Чеснокова.Очень даже познавательно,хоть и поплавочник писал...

0

525

майк написал(а):

Ну вот считаем,что менчку кукурудзяну в первом примере и использую...И с процентами не промахнулся...
Много чего читать приходится,но далеко не всё истина в последней инстанции.Года два -три назад в журналах была статья с продолжениями р прикормке Вашего земляка-Чеснокова.Очень даже познавательно,хоть и поплавочник писал...

Подпись автора

    Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Как то мне один спортсмен сказал:Уже не знаю что писать,приходиться писать правду)))))

+1

526

майк написал(а):

Вашего земляка-Чеснокова.

Действительно великий практик, очень многому меня научил, показал.

blekmor1 написал(а):

На один замес мне нужно 500 грамм муки,как думаете,может просто нажарить не спеша дома килограмм несколько))не скисает ли она?может нужно в холодильнике хранить?

Тут уж не знаю. Я жарю необходимое кол-во накануне рыбалки, добавляя ее за 5-7 часов до ловли.

0

527

Если бы просто было отличать одно от другого... :dontknow:
Кстати, в ссылках мука- maczka(мучка), а жареная мука-уже kaszka(кашка).Плавненько ненавязчиво переходим к каше быстрого приготовления.Во как!

Отредактировано майк (13.05.2013 19:38:42)

0

528

Как человек у которого первое профессиональное образование связано с общественным питанием, со всей ответственностью заявляю - при жарке мука меняет свои свойства: растительные белки под воздействием высоких температур 150-180 градусов) сворачиваются. Процесс называется "пассирование". Можно делать как с использованием жиров, так и без оных. Постоянное помешивание обязательно, чтобы мука не пригорела. Обработанную в такой способ муку используют как загуститель при приготовлении соусов, подлив и супов. Такая мука не комкуется при добавлении жидкости, а равномерно вбирает ее.
Как это соотнести с приготовлением самодельной прикормки не знаю, но что если не хочешь в готовом блюде мучных комочков, то нужно делать только на пассерованной муке - это знаю на 100%  :D

0

529

duffy333 написал(а):

Как человек у которого первое профессиональное образование связано с общественным питанием, со всей ответственностью заявляю - при жарке мука меняет свои свойства: растительные белки под воздействием высоких температур 150-180 градусов) сворачиваются. Процесс называется "пассирование". Можно делать как с использованием жиров, так и без оных. Постоянное помешивание обязательно, чтобы мука не пригорела. Обработанную в такой способ муку используют как загуститель при приготовлении соусов, подлив и супов. Такая мука не комкуется при добавлении жидкости, а равномерно вбирает ее.
Как это соотнести с приготовлением самодельной прикормки не знаю, но что если не хочешь в готовом блюде мучных комочков, то нужно делать только на пассерованной муке - это знаю на 100%  :D

Подпись автора

    Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Значит на сухой сковороде?Тогда просто в мешок,и не должно быть проблем с хранением)))Такой себе соус Бешамель,в сухом виде))))

0

530

blekmor1 написал(а):

Значит на сухой сковороде?Тогда просто в мешок,и не должно быть проблем с хранением)))Такой себе соус Бешамель,в сухом виде))))

Да, типа того )))) Только лучше не в мешок/пакет, а в ту же банку 3л и с герметичной пластиковой крышкой. Огонь под сковородкой небольшой. Сковородка лучше с тефлоновым покрытием.

0

531

Ларин_Петр написал(а):

Не понял. Берете муку и жарите на сковороде, добавив не много льняного или обычного нераф. масла.
Чего уж проще и дешевле. Занимает 3 минуты.

Если можно подробнее, а как узнать что мука изменила свои свойства, то есть готова?

Вопрос без подколов. С кукурузной мукой не заморачивался, но мучился с овсяной. Ни сковородка, ни духовка, ни микроволновка не дала нужного результата. То есть хорошего толокна. Может правда руки у меня кривые, ну не шеф-повар я однозначно.

Но не я один такой. Когда-то хороший результат получал один знакомый только в муфельной печи с вытяжкой. И еще моя бабушка сушила знатные сухарики на работе в специальной муфельной сушильной камере. Они пахли за километр и реально таяли во рту, жевать не нужно было. Так она говорила, что такое можно еще получить  в Русской печи, да и то не во всякой. Духовка такой эффект не дает. А она всю жизнь кондитером проработала, знала толк в выпечке...

Три минуты при контакте с холодным воздухом? Наверняка продукт изменится, но до оптимальной ли кондиции? Вот даже в продаже хорошего толокна не найду. Есть немного похожий на то что нужно, а есть то, что от муки немногим отличается. Неуж-то производителям просто лень сделать хороший продукт, какой раньше был? Думаю тут не все так просто...

0

532

duffy333 написал(а):

Сковородка лучше с тефлоновым покрытием.

Oleg_GOR написал(а):

только в муфельной печи с вытяжкой.

Ребята, я вот иногда читаю всё что пишется, и бывает как-то не так понимаю по ходу... Смотрю как, кто, чего делает, и думаю - а как я раньше без всего этого рыбу ловил то???  o.O  В самом лучшем случае, комбикорма вперемешку с макухой запаривали, а так то вааще кусок мамалыги кинул, и ловишь полдня))) Если кукурузную муку да ещё и на гороховом пюре сварил, то мегажирную прикормку/насадку уже имеешь! Ещё помницо один супервариант прикормки - 2 пачки панировки и пачка "Курземе" с глинкой помешал - вся рыба твоя!
Я не скажу что сейчас рыбы той прям таки совем в таких водоёмах как Днестровское вдхр нет, но впечатление такое что она "рыбацкие университеты" вместе с рыболовами заканчивает)))  :D

0

533

ТИМОХА написал(а):

duffy333 написал(а):

    Сковородка лучше с тефлоновым покрытием.

Oleg_GOR написал(а):

    только в муфельной печи с вытяжкой.

Ребята, я вот иногда читаю всё что пишется, и бывает как-то не так понимаю по ходу... Смотрю как, кто, чего делает, и думаю - а как я раньше без всего этого рыбу ловил то???  o.O  В самом лучшем случае, комбикорма вперемешку с макухой запаривали, а так то вааще кусок мамалыги кинул, и ловишь полдня))) Если кукурузную муку да ещё и на гороховом пюре сварил, то мегажирную прикормку/насадку уже имеешь! Ещё помницо один супервариант прикормки - 2 пачки панировки и пачка "Курземе" с глинкой помешал - вся рыба твоя!
Я не скажу что сейчас рыбы той прям таки совем в таких водоёмах как Днестровское вдхр нет, но впечатление такое что она "рыбацкие университеты" вместе с рыболовами заканчивает)))  :D

Подпись автора

    Хобби - это любая привычка, которая начинает требовать финансовых вложений.

Так раньше и сахар слаще был))))

0

534

ТИМОХА написал(а):

Смотрю как, кто, чего делает, и думаю - а как я раньше без всего этого рыбу ловил то??? 

Ну... дык... это... того.... Яж про еще Брежневские времена писал. Где ж теперь муфельную печь с регулируемой вытяжкой найти, или сушильные шкафы с муфельной обкладкой? Времена дефицита тогда были, а у нас "сто первый километр" однако, еще и не так бывало изощрялись. Иль ты еще Царя-Батюшку имеешь ввиду? :blush:

0

535

Oleg_GOR написал(а):

Если можно подробнее, а как узнать что мука изменила свои свойства, то есть готова?

Все описывать не буду, только основное.
Готовлю, обжаривая на льняном масле, перемешивая и не давая подгорать. По итогу вы увидите степень готовности, по кухне разойдется очень приятный аромат, а мука впитает масло, становясь довольно тяжелой, рассыпчатой. Даю остыть и добавляю в сухую смесь.

майк написал(а):

а жареная мука-уже kaszka(кашка)

Верно, она получается как кашка. :yep:

Отредактировано Ларин_Петр (13.05.2013 22:04:13)

+1

536

Ларин_Петр написал(а):

Все описывать не буду, только основное.
Готовлю, обжаривая на льняном масле, перемешивая и не давая подгорать. По итогу вы увидите степень готовности, по кухне разойдется очень приятный аромат, а мука впитает масло, становясь довольно тяжелой, рассыпчатой. Даю остыть и добавляю в сухую смесь.

Все так..., вот именно этого у меня с овсянкой и не получалось в полной мере. Она должна была стать цвета кофе с молоком, появиться сильный аромат и стать почти неклейкой... Но с маслом я не пробовал. Может оно дает более равномерный прогрев? Спасибо, будем пробовать. А то пообещал дядьке найти нормального толокна, а вот никак не могу сдержать слово... Не по мужицки как-то...

0

537

Oleg_GOR написал(а):

Яж про еще Брежневские времена писал.

Та какие брежневские?))) Я ещё 8 лет назад ловил используя только горохово-кукурузный кулеш, полказанка 3-х л которого мне хвтало минимум на 2 дня!  :rolleyes:  Нарезал кусочками размером со спичечную коробушку, и сразу ложил на точку 3-4 таких кусочка, и потом по мере стихания клёва по 1 штучке докидывал, и лещ стоял на точке и клевал)))  :D  А сейчас... Хотя моментами замечал что местные рыбацюги, которые до сих пор ловят на "резинки", причём иногда очень даже удачно ловят на ту же мамалыгу, ею же и подкармливая, цепляя её кусчками прямо на леску над крючком... В эту мамалыгу добавляют максимум немного мёда или ванильного сахарку... Насколько это понимаю я, фокус хороших уловов заключается в знании нужного места лова по сезону. Им всё равно удобно там отдыхать и рыбачить, или нет, они просто ловят рыбу... Я же чаще всего становлюсь там, где мне удобно расположиться лагерем, и ловлю там же, при этом иногда бывает что мой улов отличается от улова местных, причём не в лучшую сторону...  :sceptic:  Ну шо поделаешь, привычна рыбка у нас к мамалыжке и гороху за многие десятилетия... Я сам иногда с лодки бортовухами на мамалыгу тягаю хороших лещей, в приличных количествах, при этом опарыш и червяк редко работают так же эффективно...

0

538

ТИМОХА написал(а):

Я ещё 8 лет назад ловил используя только горохово-кукурузный кулеш, полказанка 3-х л которого мне хвтало минимум на 2 дня!

Я так же использовал пшенную кашу и обычные дубинушки с Невскими катушечками. И уловы были если не больше, то рыбка покрупнее была точно. Да и когда в 2008 подсел на фидер тоже ловилось... А тут два года ничего более-менее серьезного словить не могу.

Твоя правда, главное время и место. Но в таких местах у нас по два человека на квадратный метр сидят, и эстафету передают. А я не люблю в толпе ловить.

Хотя "выстраданные" несколько кил хорошей плотвы или несколько подлещей около кила тоже приятно, особенно там "где рыбы нет". Хотя если честно, больше дело не в рыбе, а в самом себе. Ключик нужен к каждому месту и времени. Для закидушек он один, а для фидера тот частенько не подходит, другой найти нужно.... И меньше следовать любым стереотипам. Рыба про них точно не знает, она не грамотная.

0

539

Oleg_GOR написал(а):

Я так же использовал пшенную кашу

Я и сейчас в прикормку бузую пшено вареное... Причём не стесняясь - до трети всего объёма.  :rolleyes:  От прикормочного мотыля особого эффекта не видел, кроме собирания на точке окуня, насадочного во-первых не найдёшь сейчас, а во-вторых на обычной рыбалке слишком жирно... Опарика конечно стараюсь добавлять тоже, но эффективность пшонки вааще :cool:  У нас даже зимой на неё плотва плотно становится! Меня особо время на рыбалках не жмёт, и сварить пшено, или другую кашу мне не доставляет особых хлопот, тем более что толк от этого есть!

0

540

ТИМОХА написал(а):

Я и сейчас в прикормку бузую пшено вареное... Причём не стесняясь - до трети всего объёма.   

В начале фидерной карьеры (начитавшись умных статей) я стал использовать только пыль. Но уловы...... Потом стал добавлять пшенную кашу. Потом стал добавлять разные каши: пшенную, дробленую пшеницу с овсом, ячкой, запаренную неочищенную пщеницу, перловку. Ну по рыбе и месту в общем. А тут почитал кто как кашу использует, а многие раздельно. И ведь есть в этом разумное зерно. Буду пробовать.

По прикормкам тоже появились сомнения. Всегда брал на рыбалку один из базовых составов (единой базы точно не изобрету никогда) и при необходимости корректировал ее процентный состав или добавлял допкомпоненты. Тут почитал опыт коллег, вспомнил свои рыбалки и... я опять наверное пытался изобрести велосипед, то есть универсально подходящую по условиям смесь???? А нужна же не подходящая, а специальная под определенные условия и определенную рыбу. В этом году базовых смесей не делал. Буду пробовать разные смеси (по легкости, активности, фракционности), причем в разных вариациях по составу компонентов.

0