Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

481

Купить можно много где, но: какова жирность? Разлет по фишмилам доходит до 24%, соответственно, существует некая разница когда применять муку из сельди, лосося, тюльки/кильки, палтуса... Да и наличие мелких костей радости не добавляет. У некоторых контор есть интересный продукт - энзим фиш мил и ее вариации, правда смесь выдерживать нужно меньше, а при добавлении в прикормку быстро становится хищник...

0

482

Ну я планирую брать у Трофея, так как во первых не надо искать, а во вторых эта мука используется в бойлах, которые хорошо работают по рыбе, а значит ей интересны... ну примерно такие мыслишки... фиг его знает какие рыбные и мясо-костные муки в других местах продаются... рисковать не стоит :flag:

Для карповых смесей так же можно рассмотреть протеин и другие добавки по тем же ссылкам... грубо говоря можно вывести самопалы совершенно на другой уровень качества и эффективности... :cool:

Отредактировано Romeo (18.04.2013 07:19:58)

0

483

Roman2508 написал(а):

Oleg_GOR
Каша похожа на раздавленные кукурузные палочки, очень легкая. Удобно тем, что не надо ни молоть, ни запаривать просто добавил в прикормку и все.

Век живи, век учись. Такую даже не видел ни разу. "Будем посмотреть". Спасибо.

0

484

Romeo написал(а):

1. ...которые хорошо работают по рыбе, а значит ей интересны...

2. ...Для карповых смесей так же можно рассмотреть протеин и другие добавки...

1. В чистом виде рыбную муку не пробовал, только в составе разных комбикормов для карпов и т.д. И в гранулах и в размоле. По бели на реке работает, но не вот чтобы очень понравилось. У Вас как? Или это все же карповая тема больше?

2. Про протеин тоже задумывался, но опять же, стоит ли на реке с ним заморачиваться? Я даже сухое молоко редко добавляю, только когда смысл в этом есть. А так эффект, в большинстве случаев не стоил вложенных денег.

0

485

Romeo написал(а):

Для любителей пошаманить появился доступ к интересным добавкам, которые не так то просто купить в небольших количествах 

http://www.trophej.com/shop.html?catego … mitstart=0
http://www.trophej.com/shop.html?catego … itstart=10

Меня лично заинтересовала мясо-костная и рыбная мука для своих самопалов

Отредактировано Romeo (Вчера 10:42:49)

Однако, накруточка у "Трофея",  за фасовочку 500% :jumping:

0

486

Если бы ты знал сколько стоит тонна меласы - прослезился бы...  :crazyfun:

0

487

Romeo написал(а):

Если бы ты знал сколько стоит тонна меласы - прослезился бы...

Да, как раз таки я знаю.... поэтому и возмущен ценообразованием. А еще я знаю сколько стоит 1 кг кукурузный сироп 6.5 грн. и соевая мука не 18, а 5.3 грн. ну и дальше.... :flag:

0

488

Это рынок... все очень просто... человек который покупает тоннами вкладывает немалые деньги в закупку и хранение, а так же несет риски связанные с хранением такого объема, поэтому все не так просто... я не конкретно за муку это говорю, а вообще...

Просто представь какое нужно иметь помещение под склад чтобы хранить хотя бы по одной тонне каждого ингридиента... и сколько будет стоить аренда такого помещения... тонну то ведь за пару дней не продашь  :flag:

0

489

Romeo написал(а):

Это рынок... все очень просто... человек который покупает тоннами вкладывает немалые деньги в закупку и хранение, а так же несет риски связанные с хранением такого объема, поэтому все не так просто... я не конкретно за муку это говорю, а вообще...

Просто представь какое нужно иметь помещение под склад чтобы хранить хотя бы по одной тонне каждого ингридиента... и сколько будет стоить аренда такого помещения... тонну то ведь за пару дней не продашь

Да, твои рассуждения меня улыбнули :crazyfun: Ты мне ответь на вопросик, почему такая активная реклама "Трофея", ты рекламируешь просто по-землячески иль из других соображений? Ведь есть и другие к примеру  Rocket Baits у них и ассортимент побогаче и так далее..... :flag:

+2

490

gross написал(а):

Ты мне ответь на вопросик, почему такая активная реклама "Трофея", ты рекламируешь просто по-землячески иль из других соображений?

Ответ предельно прост и лежит на поверхности...

1. Я занялся и карпфишингом и ловлей на фидер трофейного карпа - как следствие у меня появилась необходимость в разнообразном корме и насадках, которые всегда будут в наличии и хорошего качества и по вменяемым ценам (снасти я тоже топ уровня не покупаю).

2. Заказывать Рокет по инету не пощупав и не понюхав я так не могу. А Трофей под боком, он ловит рыбу и в магазинах города представлен... так не просто представлен, а в полном ассортименте продается в магазине мимо которого я каждый день езжу с работы... МЕГА удобно как по мне!

3. Земляческие интересы как ты выразился не сколько донецкого плана сколько в целом украинские... например я затарился продукцией Карпио... и не скрывал этого...

4. Будут продавать свободно СВЕЖИЙ!!! Рокет у нас в городе - буду пробовать и его и если он будет ловить рыбу хорошо обязательно у меня будут самые ходовые в нашем регионе позиции... :flag: Например я уже месяц пытаюсь купить в магазинах города пылики Рок-н-Рол рокетовские - их тупо нет там где я обычно тарюсь... привозят по чуть-чуть и далеко не весь ассортимент... :tired:

Трофей я покупаю... никто мне его нахаляву не дает - это моя принципиальная позиция :flag: :crazy:

gross и еще... вот ты уже не первый год на этом форуме занимаешься торговлей своих кормушек... я неоднокртно смотрел твои посты на этот счет, но вот без обид но реально не было желания купить их... а вот кормухи от Гризли не успели появиться и я сраху же ими затарился... на общих овнованиях... никаких скидок или презентов... что мне нравится то я и хвалю (рекламирую) :flag:

Отредактировано Romeo (19.04.2013 12:05:48)

0

491

Romeo
Я все понял, если тебя прет покупать в три дорого,.... :flag:

0

492

gross написал(а):

Я все понял, если тебя прет покупать в три дорого,.

а вот вы раскройте нам коммерческую тайну.какова себестоимость вашего планктона на лобатого и по какой цене вы его продаете.вот тогда и поговорим о втридорога :crazyfun:
прежде чем кого то обвинять,начните сначала с себя
:tomato:

0

493

Вообще-то из личного опыта борьбы с критикой цены продажи могу вспомнить только следующее-я обычно рекомендовал тому, кому дорого,вырастить(или сделать своими руками)аналогичный продукт, стать рядом со мной и продавать в 2 раза дешевле...Обычно это помогало...
2 gross  -ну так продавай дешевле, создавай здоровую конкуренцию, никто ж не против...

0

494

Пока вы тут паритесь за компами, я вернулся с рыбалочки с плотвой!  :crazyfun:

viktorf написал(а):

а вот вы раскройте нам коммерческую тайну.какова себестоимость вашего планктона на лобатого и по какой цене вы его продаете.вот тогда и поговорим о втридорога 
прежде чем кого то обвинять,начните сначала с себя

Себестоимость моего ТП 8 грн.упаковка, продаю по 10 грн. Я не прокурор, чтоб кого либо обвинять :tomato:
В плане технопланктона, что я могу ответить. Мое предложение дешевле, чем где либо. (Реклама)
майк
Ну, последую вашему совету. Не корысти ради, а токмо пользы для (С).
1. Сироп кукурузный 1,5 л 22,50грн
2. Мука соевая 1 кг 12 грн.
3. Глицерин 1 кг 37,50 грн.

Отредактировано gross (19.04.2013 21:25:09)

0

495

gross написал(а):

Себестоимость моего ТП 8 грн.упаковка

:crazyfun: не смешите мои тапочки.у меня много знакомых,которые делают ТП .так вот себестоимость раза в три меньше.так шо не надо нам рассказывать как вам тяжело жить.только вот к себестоимости надо прибавить трудозатраты.вот из этого и складывается цена.
я не считаю чужие деньги и считаю,что каждый труд должен оплачиваться по достоинству.а покупатель сам разберется,покупать ему предлагаемый товар или нет.

имхо.

0

496

viktorf
Вы бы для начала определились с терминологией. Вы задавали вопрос по поводу себестоимости.
Так вот: Себестоимость это сумма всех затрат на выпуск всего объема продукции (можно и на единицу). Прямые затраты + косвенные затраты - это себестоимость всей продукции.

0

497

майк написал(а):

Они и у нас дороги-100 гр пакетик стоит 3грн(лидер это или нет, не знаю, думаю , что-то местное).По объёму пакет , как полкило.
Хоть и дорого, беру в качестве основы-может, потому , что мало ловлю...ИМХО,работает на 5+

Нашел!!! В одном маленьком магазине. Больше нигде нет. 150г, стоит 25 руб (6,5грн). Есть 3 злака, 5 злаков, кукурузные, пшеничные, ячневые, пшенные. Взял пока кукурузные, будем пробовать летом. Как полный заменитель сухарей наверное не рискну, но добавить можно прилично судя по виду.

Производитель вообще не указан, будем смотреть по торговой марке.

0

498

подскажите новичку, стоит ли хлопья пшеничные, овсяные перемалывать для добавления в прикормку? или замешивать как они есть?

0

499

ИМХО стоит,только не вусмерть молоть,на атомы, а чуть-чуть.Тогда в этом смолотом и крупные частички попадаются-как крупная фракция, и пыль-шикарно вяжет смесь и даёт муть при размокании.Я речь веду об овсяных хлопьях.Пшеничные ведут себя по-другому,при их помоле должна получаться пшеничная мука, а она слишком сильно склеивает...

+2

500

майк
спасибо, думаю пойму правильно :)

0

501

Ну чтобы совсем правильно-насыпал в блендер хлопьев, и крутнул секунд десять...Открыл,глянул-вроде ничего.Берешь время за основу,и так молотишь все хлопья.После чего-в тазик их и мешаешь с чем ты ещё напланировал...
ЗЫ геркулес мелется очень быстро, не в пример  с прочими составляющими типа макухи или кукурузной крупы...

0

502

собираюсь сделать прикормочку по рецепту, который в этой теме предоставил Роман в качестве универсального, заодно посмотрю как сработает в наших краях

0

503

Ник написал(а):

в наших краях

ты бы этот пункт в профиль забил, многие вопросы легче решать...А у меня не праздный интерес, просто собираюсь в отпуск на рыбалку в края, где никогда не был, хотелось бы более-менее квалифицированную консультацию получить от местных или тех, кому приходилось бывать...

0

504

В последнее время многие вернулись к применению голубиного помета. У нас в магазинах появился от Сенсас. У меня дома живет декоративный кролик. Так вот, его испорожнения уж очень напоминают бойлы. Вопрос, не у кого нет опыта использования в рыбалке? Чем не прикормка, почти пеллетс? :D
Хотя я сторонник теории - на что ловиш то и ловиш.

+2

505

За последние лет 10 как я занимаюсь самопалами случилось впервые что у меня в моей прикормке завелась моль :( причем в замесе из 20 пачек только 4 стали "порченные"... ума не приложу почему только 4... ведь ингридиенты "из одной бочки"... сами смеси не прогоркли и все ОК...

Страшного ничего... в ближайшие пару рыбалок все пойдет в дело, НО блин неприятно :(

0

506

Вчера собрался покупать блендер самый дешёвый для прикормки.Оказалось,что очень слабый и твёрдые вещи не потянет.А уже загорелось в одном месте,отступать не хочется...Взял и купил самую простую кофемолку-Сатурн за 139 грн.Гарантия 2 года(они ещё не знают, с кем связались :hobo: ).Сегодня опробовал.Геркулес и льняное семя молотит на раз...И бункерок помольный не в пример старым советским, большой-очень удобно, т.к. при помоле содержимое увеличивается в объёме...
ЗЫ у жареного и молотого льняного семени запах улётный...Но ,по-моему,корица и кориандр его забьют...

0

507

Romeo написал(а):

... ума не приложу почему только 4... ведь ингридиенты "из одной бочки"...

В прошлую зиму пришлось выбросить часть круп из-за живности. Причем пачки не были вообще вскрыты. Производитель тоже был один....

0

508

Roman2508 написал(а):

Еще очень нравятся как связующее каши харьковской фирмы «Лидер», особенно кукурузная. 

Попробовал поиграть с купленной кашей. Не понял ее. В исходном виде очень быстро распадается в воде. При добавке в сыпучку, очень сильно комкуется. При мелком размоле как связующее себя не особо показало. Может каша не такая?

Впервые попробовал как связующее PV1 от Sensas. Очень понравилось. Время распада прикормки очень просто стало регулировать. Особенно прикольно при разный комбинациях с копрой мелассой и отрубями.

Вообще немного подзатарился компонентами от Sensas, ценник гуманный, на уровне дешевых отечественных прикормок. Особенно порадовала арахисовая мука. Самому молоть так запаришься, но ценник подороже. Буду теперь пробовать идею Ромео, что хорошая самодельная прикормка не может быть очень дешевой....

Кстати вопрос к Ромео по магазинным отрубям (высевки, как называл их). Попробовал несколько видов и пшеничных и ржаных. Гранулированные не мелются вообще, а пылевидные не лучше чем в мешках с рынка. Может нужны какие-то определенные?

0

509

майк написал(а):

Но ,по-моему,корица и кориандр его забьют...

На днях попробовал купленный за "очень недорого" молотый кориандр... пахнет прелой соломой. Прожарка тоже не помогла. Говорила мама - "Бесплатный сыр только в мышеловке". Интересно, сколько лет и где его хранили до расфасовки? А вы говорите лен забьет....

0

510

Oleg_GOR написал(а):

А вы говорите лен забьет....

Забьёт конечно, если он не прсороченный, и не

Oleg_GOR написал(а):

пахнет прелой соломой.

:rolleyes:  :D  Я кориандр покупаю у нас на рынке в пакетиках по 18-20 гр, цена 1 кг даже в такой расфасовке, выходит всего 25 грн (3 usd). :jumping:  Запах отличный, количеством можно забить что угодно!  :D

0