Oleg_GOR написал(а):Тогда зачем брать дешевую прикормку, если я не спортсмен?
Немножко не понял сути вопроса
Сам я отношение к спорту весьма косвенное имею, на обычной рыбалке-отдыхе меня в плане прикармливания ничто не ограничивает и не регламентирует. Чаще всего конкуренцию составляют простые "гаврылы" хоть и с фидерными удилищами и прикормкой, но весьма скудными представлениями как с этим всем правильно обращаться. Ну в крайнем случае такие же братцы-любители как я сам. Вопроса обловить любыми способами коллег не стоИт, хотя здоровая тяга поймать что-то отличающее понятно присутствует) Используем в прикормке обычно что под руками - есть пару пачек ФД, хорошо, завалялась какая-то пачка Сенсаса, тоже неплохо, есть торба самодельной прикормки - ещё лучше, так как знаешь что туда положил))) И если рыба реагирует на твою прикормку нормально, и тебя клёв устраивает, то смысла добавлять туда чего-то ещё понятно никакого нет. А вот когда не клюёт, а рыбалить таки хочется, то начинаешь экспериментировать. Варианты бесклёвья они ведь кстати, тоже разные бывают: вообще не клюёт у всех; ты ловишь, но слабо, при этом хорошо клюёт у единичных рыболовов; не клюёт именно у тебя, и пр. Ещё раз пишу, меня спортивные заморочки ни в чём не ограничивают, поэтому я, если нет клёва на фидерах, сажусь в лодку, выхожу на воду, и пробую ловить на русловых бровках, дистанция 150-250 м от берега. Использую ту же прикормку что и на фидерах, только форма подачи отличается. Если при ловле с лодки на мою прикормку рыба реагирует правильно, то грешить на неё нет смысла. Значит причину в фидерном ОП надо искать в чём-то другом.
И вот ещё раз к этому
fm967 написал(а):А скарлупу перепелиных яиц пробовал добавлять? А салат "Цезарь"?
если таки жаждешь клёва, и для того чтобы клевало надо будет салата "Днестр" насыпать с приправой горчички и взбитых сливок, из того что под руками есть, без проблем всё это полетит в воду)))