Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

451

fm967 написал(а):

А скарлупу перепелиных яиц пробовал добавлять? А салат "Цезарь"?

Отредактировано fm967 (Сегодня 08:24:26)

1. А может и попробовать стоит? На хлеб, сало и колбасу же ловят. Яйца в тесто и бойлы добавляют. Мне один приятель рассказывал, что раньше на карася, портвейн 777 в тесто добавлял. И ловил прилично, на своем пруду в деревне. Он не рыбак, в другие места никогда не ездил.

2. А в некоторые прикормки ведь скорлупу ракушки добавляют. И дробленую перловицу в прикорм мешают. Сам на мясо перловицы иногда ловлю. Кстати, кто еще пробовал? Интересует момент по красному кусочку мяса, иногда попадается в некоторых экземплярах. Что это такое не знаю, но клюет на эту штуку очень неплохо.

0

452

Ян 68 написал(а):

Гдето я слышал что арахис запрещают на соревнованиях или я ошыбаюсь?

Честно, не знаю. Я не спортсмен и не собираюсь им быть. Слышал в Европе его кое где запрещают. То ли запор из-за него, то ли еще что. Не помню точно. Но конопля в прикорме частенько присутствует, теперь лен будет, да и толика масла подсолнечного в кашке добавляется изредка. Понос + запор = норма для рыбы. :crazyfun:

0

453

ТИМОХА написал(а):

Я просто разницы особой по подлещу не уловил, потому не стараюсь попусту удорожать состав прикормки.

У меня особо эффекта тоже не замечено (но и хуже никогда не было), но добавляю из других соображений. Механника. Часто на рыбалку выезжаю спонтанно, кашку сварить нет времени. И остается уповать только на сухую смесь. А там кормовые частицы стараюсь распределить по тяжести (читай, скорости уноса течением от кормушки). Сначала дробленые зерновые (кукуруза или пшеница в основном), далее дробленый арахис или семечки (не жаренные), далее геркулес разных фракций (иногда сухари грубого помола или овсяное печенье), ну и далее пыль разная. Да и удорожание небольшое. Лен поболее стоит. И нужно-то его не так много.

0

454

Oleg_GOR написал(а):

Да и удорожание небольшое. Лен поболее стоит.

:D 1 кг льна - 8 грн (1 usd), 1 кг арахиса - 40 грн (5 usd) - небольшая разница всего в 5 раз)))  :rolleyes:  :dontknow:  Ну и главное, действие то разное...

Oleg_GOR написал(а):

но добавляю из других соображений. Механника.

Да не думаю что арахис сильно на механику прикормки влияет... Тем более лущенный... На калорийность корма, это да! Вкусные, жирненькие кусочки в прикормке это хорошо. Только на обычной рыбалке по белорыбице, проще и выгоднее пшена отварить, цена 4,5 грн (0,55 usd) за 1 кг, в разваренном виде на пару "жЫрных" замесов прикормки хватает. Время приготовления - 20 мин максимум. Заливаешь в казанок воды примерно в 3-4 раза больше нужного объёма сухого пшена (я обычно на разовый замес 300 гр пшена на 1,5 л воды сыплю). Вода закипает, засыпаешь пшено, и варишь 10-15 мин на слабом огне, до того момента, как зёрна раскрываться начнут. Тут же снимаешь с огня, воду сразу сливаешь, и заливаешь холодную (чтобы зёрна моментально остыли, и больше на рапаривались в кипятке), сливаешь, и так раза 3, пока каша не остынет. Воду полностью сливаешь, и имеешь вкусняшку для добавки в лещовую прикормку.

+1

455

ТИМОХА написал(а):

не стараюсь удорожать состав прикормки.

И еще пару строк о бюджете. У нас самая дешевая прикормка стоит 100руб.
Состав:
1. Отруби
2. Сухари панировочные
3. Смесь молотых зерновых (в том числе мука).

Что у себя пользую:
1. Сухари панировочные пшеничные (ржаные дороже и редкость) = 30 руб./кг.
2. Печенье (люблю Брянское) = 90... 130 руб/кг.
3. Печенье овсяное = 100...120 руб/кг.
4. Отруби = 200 руб/мешок.
5. Молотые зерновые (крупы) = от 15 до 40 руб/кг (мешком дешевле будет, но молоть негде)
6. Арахис = 100 руб/кг.
7. Семечки очищенные = 120 руб/кг.
8. Лен = 100 руб/кг.
9. Конопля = 300 руб/кг (дешевле у нас нет просто).
10. Геркулес = 30 руб./кг.
11. Арома разная, ну тут и цена разная. Специи одно, сухая или жидкая "фирма" другое.

Ну иногда и другими добавками балуюсь, но те или подороже, или их отдельно самому готовить нужно.

Вопрос? Состав не хуже. Точно не дороже. Где что добавить или убавить себе представляю. Тогда зачем брать дешевую прикормку, если я не спортсмен? Про фирменные разговор не идет, там много еще чего интересного намешано. При необходимости  вожу с собой ВДЕ. Но цена вопроса уже иная. Хотя??? У нас цена "Миненко", Сабанеева и иже с ним, равна цене ВДЕ, если заказать по интернету. Во как....

0

456

Oleg_GOR написал(а):

Тогда зачем брать дешевую прикормку, если я не спортсмен?

Немножко не понял сути вопроса :dontknow: 
Сам я отношение к спорту весьма косвенное имею, на обычной рыбалке-отдыхе меня в плане прикармливания ничто не ограничивает и не регламентирует. Чаще всего конкуренцию составляют простые "гаврылы" хоть и с фидерными удилищами и прикормкой, но весьма скудными представлениями как с этим всем правильно обращаться. Ну в крайнем случае такие же братцы-любители как я сам. Вопроса обловить любыми способами коллег не стоИт, хотя здоровая тяга поймать что-то отличающее понятно присутствует)  :glasses:  Используем в прикормке обычно что под руками - есть пару пачек ФД, хорошо, завалялась какая-то пачка Сенсаса, тоже неплохо, есть торба самодельной прикормки - ещё лучше, так как знаешь что туда положил))) И если рыба реагирует на твою прикормку нормально, и тебя клёв устраивает, то смысла добавлять туда чего-то ещё понятно никакого нет. А вот когда не клюёт, а рыбалить таки хочется, то начинаешь экспериментировать. Варианты бесклёвья они ведь кстати, тоже разные бывают: вообще не клюёт у всех; ты ловишь, но слабо, при этом хорошо клюёт у единичных рыболовов; не клюёт именно у тебя, и пр. Ещё раз пишу, меня спортивные заморочки ни в чём не ограничивают, поэтому я, если нет клёва на фидерах, сажусь в лодку, выхожу на воду, и пробую ловить на русловых бровках, дистанция 150-250 м от берега. Использую ту же прикормку что и на фидерах, только форма подачи отличается. Если при ловле с лодки на мою прикормку рыба реагирует правильно, то грешить на неё нет смысла. Значит причину в фидерном ОП надо искать в чём-то другом.
И вот ещё раз к этому

fm967 написал(а):

А скарлупу перепелиных яиц пробовал добавлять? А салат "Цезарь"?

если таки жаждешь клёва, и для того чтобы клевало надо будет салата "Днестр" насыпать с приправой горчички и взбитых сливок, из того что под руками есть, без проблем всё это полетит в воду)))  :crazyfun:

0

457

ТИМОХА написал(а):

Немножко не понял сути вопроса

Да это я хрень какую-то написал просто. У тебя лучше эти мысли получилось воплотить....

А пшенную кашу тоже пользую. Это вообще самое первое "блюдо", что научили меня готовить. Причем на таганке, прямо на речке.  Мы там в палатках раньше по месяцу каждый год жили. На берегу целый городок тогда был.  А сейчас палатка даже не знаю у кого лежит... :sceptic:

0

458

Oleg_GOR написал(а):

Честно, не знаю. Я не спортсмен и не собираюсь им быть. Слышал в Европе его кое где запрещают. То ли запор из-за него, то ли еще что. Не помню точно. Но конопля в прикорме частенько присутствует, теперь лен будет, да и толика масла подсолнечного в кашке добавляется изредка. Понос + запор = норма для рыбы.

Я чо написал , просто был можно сказать горький опыт .Ловили мы с товарищем на платнике товарищ добавлял в прикормку арахис на следуищий день хозяин сказал что несколько карпов  всплыло.

0

459

Ян 68 написал(а):

хозяин сказал что несколько карпов  всплыло.

Не исключено. Из опыта содержания золотых рыбок могу сказать, что обжоры они страшные, а кишечник слабоват. А это очень близкий родственник.

0

460

Oleg_GOR написал(а):

р

Так не то слово попробовать. Есть те, кто уже так делает и на Русановском батле зону порвал. :D

0

461

ТИМОХА написал(а):

Смех смехом, а может ей только 50 граммов коньячка под это дело не хватает!    Товарищ как-то на рыбалке,

Когдато на Днестре я ловил на пружинки. Фидер тогда было слово ругательное :D . Так вот кулеша или мамалыга прокисла. Я пил пиво ( непомню какое)  взял и разомнул на пиве мамалыгу и по приколу забил в пружинку. Закинул, неуспел усесться в кресло как паровоз. Результат карп 9,5 кг.
Есть свидетили, не дадут соврать.

0

462

fm967 написал(а):

Результат карп 9,5 кг.

Опыт с пивом повторил?

0

463

fm967 написал(а):

взял и разомнул на пиве мамалыгу и по приколу забил в пружинку. Закинул, неуспел усесться в кресло как паровоз. Результат карп 9,5 кг.

На платниках такой рецепт наверное будет найболее актуальным)))... Ведь большинство арендаторов (по крайней мере у нас) кормят рыбу пивной дробиной — отходы пивоваренного производства...)))

0

464

ШУРАФАН
Не уверен, что наше пиво варят из солода, поэтому и отходам неоткуда взяться.

0

465

Roman2508 написал(а):

Не уверен, что наше пиво варят из солода, поэтому и отходам неоткуда взяться.

А из чего???

0

466

Roman2508 написал(а):

Не уверен, что наше пиво варят из солода, поэтому и отходам неоткуда взяться.

Частенько хожу в походы по Карпатам... Так вот, не так давно ночевали в одной колыбе с целой группой туристов. Все они были работники завода по производству солода. Насколько помню, из г. Славута...

0

467

benderr написал(а):

Опыт с пивом повторил?

Нет конечно. Я это принял как случайность. А на той рыбалке это произошло перед отъездом домой и кусок прикормки (заканчивалась) был ровно на один заброс.

Отредактировано fm967 (09.04.2013 09:31:47)

0

468

ooomax написал(а):

Да мне как бы и не надо, чтобы к моим высказываниям тянулись. Я просто поделился собственным опытом. Когда буду отруби и лен молоть, выложу фотки. Дело в том, что в простой кофемолке отруби не смолишь.

http://s2.uploads.ru/t/ey1h9.jpg

0

469

Коллеги, а кто пользует в прикормке или иных целях овсяное толокно. Уже который год страдаю. Геркулес присыпать даже нечем. Мало того, что дефицит, так еще и на прежнее толокно вообще не похоже. Кому-нибудь попадалось нормального качества? Или  кто сам пробовал из овсяной муки "жарить", может подскажете как правильно? В духовке что-то у меня не получилось нормально.

0

470

а я бы хотел хоть увидеть, что это такое  :flirt:

Овсяное толокно в наше время - это из серии "красной икры" и без нее как-то люди обходятся. Есть много других более доступных вкусняшек для рыбы, чтобы  не заморачиваться с приготовлением толокна.

0

471

ooomax написал(а):

а я бы хотел хоть увидеть, что это такое  

Овсяное толокно в наше время - это из серии "красной икры" и без нее как-то люди обходятся. Есть много других более доступных вкусняшек для рыбы, чтобы  не заморачиваться с приготовлением толокна.

Одно из направлений конторки где я работаю, как раз красная икра. Ее-то хватает, и разных видов, и первой свежести, и хорошего качества. Вот с толокном проблемы. :'(

А чем еще можно геркулес для насадки присыпать после варки? Толокно-то и влагу вытянет, и лишнего ни капли не возьмет, и запах для рыбы завораживающий, и "пылит" еще немножко. В общем, рыб в восторге всегда был, и на крючке хорошо держалось. Достойных аналогов не нашел, если есть варианты буду благодарен за совет.

0

472

Толокно в прикормке не применяю, хотя ещё помню его в магазинах-пачечка сине-зелёная граммов на двести...
Всю дорогу считал его просто овсяной мукой, а судя попредыдущим постам это что-то другое, хотя и похожее.
В прикормке применяю на треть смолотый геркулес-грубо говоря, треть муки, треть целых и половинок хлопьев, остальное-что-то среднее...Эта штука и вяжет прикормку, и даёт крупную фракцию.Промокает быстро, поэтому не всплывает.Если дать в прикормку этого дела в избытке (или воду лишнюю добавить)-получается нормальная методная смесь.Отаке...

0

473

Тоже применяю овсяную муку или молотые овсяные хлопья как связующее. Пшеничная мука или манка сильно вяжет смесь и трудно замешать пылящую плотвиную прикормку.
Еще очень нравятся как связующее каши харьковской фирмы «Лидер», особенно кукурузная.  В общем, ели эту кашу лещи пока жена не дала ее попробовать годовалой дочке, :flirt:  теперь боюсь прячу перловку и пшено 8-)

0

474

майк написал(а):

Толокно в прикормке не применяю, хотя ещё помню его в магазинах-пачечка сине-зелёная граммов на двести...
Всю дорогу считал его просто овсяной мукой, а судя попредыдущим постам это что-то другое, хотя и похожее.
В прикормке применяю на треть смолотый геркулес.

Геркулес так же применяю. А толокно от овсяной муки отличается тем, что термообработано. При этом сильно снижаются его клеящиеся свойства, но приобретается очень ароматный запах и вкус. Ну это как и с обычной мукой, после выпечки хлеб получается.

Насадочный геркулес у нас толокном пересыпали ну насколько себя помню. А в прикормку мало кто добавлял. С пшенной кашей он плохо сочетался по свойствам. Хотя один раз видел, как один дедок  из толокна прикормку использовал, и насадку из него делал. Рецептом изготовления не поделился, вернее "поделился", но у меня по данному рецепту тогда ничего не получилось. Видно секретик какой утаил. А улов у него солидный был. В последнее время несколько раз попадалось упоминание толокна в прикормке, вот и вспомнился тот случай. Но сколько толокна не покупал, не то оно. И запаха такого нет, и цвет не коричневатый и т.д. Вот и решил поспрашивать....

0

475

Roman2508 написал(а):

очень нравятся как связующее каши харьковской фирмы «Лидер», особенно кукурузная. 

К сожалению я не из Украины, можно поподробнее, что за каша? Просто быстрой варки, заливаемая водой или иная? И цена? У нас такие каши довольно дороги, но может я не то смотрел?

0

476

Для любителей пошаманить появился доступ к интересным добавкам, которые не так то просто купить в небольших количествах :flag:

http://www.trophej.com/shop.html?catego … mitstart=0
http://www.trophej.com/shop.html?catego … itstart=10

Меня лично заинтересовала мясо-костная и рыбная мука для своих самопалов :rolleyes:

Отредактировано Romeo (17.04.2013 10:42:49)

0

477

Oleg_GOR написал(а):

У нас такие каши довольно дороги,

Они и у нас дороги-100 гр пакетик стоит 3грн(лидер это или нет, не знаю, думаю , что-то местное).По объёму пакет , как полкило.
Хоть и дорого, беру в качестве основы-может, потому , что мало ловлю...ИМХО,работает на 5+

0

478

Romeo написал(а):

Меня лично заинтересовала мясо-костная и рыбная мука для своих самопалов :rolleyes:

Отредактировано Romeo (Сегодня 10:42:49)

Подпись автора

    Правильный стиль победит!

На днях не смог поехать на рыбалку,но приятелю сделал 3 кг смеси с рыбной мукой,мол протестируй))))Он ловил двумя донками с чистыми грузами и фидером))на фидер одна рыбка,на грузовки 19 кг плотвы))Дело происходило на Днепре))))

0

479

Oleg_GOR
Каша похожа на раздавленные кукурузные палочки, очень легкая. Удобно тем, что не надо ни молоть, ни запаривать просто добавил в прикормку и все.
http://s018.radikal.ru/i507/1304/bc/0a4290ffbd1e.jpg

+1

480

Romeo написал(а):

Меня лично заинтересовала мясо-костная и рыбная мука для своих самопалов :rolleyes:

Купить их можно и в больших зоомагазинах. При Ашане есть такой.

Отредактировано alexd (18.04.2013 00:32:07)

+1