ШУРАФАН написал(а):так и по плотве. Только пропорцию с корицей делал где-то 75/25.
Я летом не особо на плотву заморачиваюсь, но как-то раз, заметил такую штуку. Висел я на очередной многодневной рыбалке... Пару дней был неплохой клёв мерного подлеща, но постепенно сошёл на нет... Утренняя зорька пустая, время дневного клёва - тихо... Сидеть скучно совсем... Понятно надо пробовать менять что-то... До вечера экспериментировал с толщиной поводка, добавкой пенки на крючок, прикормки докидывал основательно, но кроме нескольких вымученных хвостиков - причём разных, мелкий подлещик, рыбчик да плотвичка - ничего путного. Утром пью кофе, ну и приходит мысля в голову Была базовая прикормка с добавкой ванили, кориандра и какао, добавляю я туда ещё корицы, и всё это заваренным кофе заливаю) Начинаю кормить, пошла плотва! Раз через раз, слабенько, но клюёт хоть что-то! Товарищи рядом как курили бамбук, так и курят дальше. Удлиннил поводок, убрал с крючка красненького, добавил маленький шарик пенки, плотва чаще и уверенней клевать стала. Пару часов отрывался по плотве, рядом сидящие недоумённо поглядывали) Затем чуток притихло, убрал пенку, добавил красненького, подлещ клевать начал. Тот день отрыбалил раза в два лучше чем окружающие меня 5 человек вместе взятые. После того даже пропорции стал выводить по миксу кофе/какао/корицы/ванилина))) Кориандр не упоминал, потому как писал уже, что без него у меня прикормка изначально не делается)))
Порыться сейчас, то мне сдаётся на ""Рыбалка-образ жизни" ещё можно найти обсуждения этой гремучей смеси))) Самому было интересно как же это всё наилучшим способом смешать, и как добавлять))) Но потом со временем, всё как-то упрощаться напрашивается, на рыбалке несколько пачек готовой прикормки (либо ФД, либо самодела) замесил, закормил, начало клевать, ну и зачем дальше заморачиваться и состав прикормки удорожать если и так клюёт