Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

421

ТИМОХА написал(а):

Я вообще сторонник того, чтобы прежде чем составляющую после перемалывания, обжаривания, и пр. обработки, добавить в прикормку, надо ей дать какое-то время постоять открытой. Точно так же поступаю и с уже замешанной прикормкой... И только затем упаковываю герметично...

Это типа как хорошему вину, после открытия дать "подышать"? Ну... не лишено смысла. Попробую.
Хотя с другой стороны, когда запах сильный, он быстрее "насыщает" отруби и сухари в прикормке.

А вот только что торкнуло. А тут не может быть как у хороших духов? Несколько запахов по времени. Побрызгался один, подвыветрилось, уже другой. Хотя нет наверное, там для этого разные ингридиенты. А тут просто концентрация одного.

0

422

Oleg_GOR написал(а):

По льну еще вопросы:

1. Говорят, что запах у молотого уж такой сильный, что прикормку губит. Я пробовал молоть аптечную расфасовку, и сырую и жаренную, ну не заметил такого. Может семена разные бывают?

2. В сухом виде сильно плавуч? Я что-то не попробовал, а сейчас вскрывать большую герметичную упаковку жалко.

3. Если его сварить, что изменится? Будет тяжелее, вкуснее как корм и т.д.?

1. У молотого, жаренного льна запах супер (ну, мне очень нравится) и прикормку он не губит, если конечно его не больше 15-20% от смеси. Я жарю на сковородке без масла на среднем огне, пока не начнут стрелять и еще немного, и конечно помешивая. Пережаривать не надо, семена начинают сразу вонять горелым. О том что семена сжарились хорошо, поймете после того как они остынут и ты их перемолишь - запах очень приятный,  ненавязчивый

2. Лен молотый плавуч как раз сильнее в жаренном виде. Открывать герметическую упаковку можешь без проблем, если это конечно не жаренные и молотые семена.

3. Лучше не варить, а парить в термосе, но это лучше для карпа и в меньшей степени для леща. И воду использовать для прикормки, хоть она и вязкая.

0

423

ooomax написал(а):

Открывать герметическую упаковку можешь без проблем, если это конечно не жаренные и молотые семена.

Спасибо! Жаренные и молотые даже не видел ни разу. Тут по случаю купил его в виде Итальянского корма для птиц. По сравнению с аптекой и количество больше ( там на 100 гр. по количеству явно не тянуло) и ценник приятнее, 100 руб/кг.

0

424

Oleg_GOR написал(а):

Хотя с другой стороны, когда запах сильный, он быстрее "насыщает" отруби и сухари в прикормке.

Та оно как бы так... Действие ароматики в прикормке, можно по полочкам раскладывать... Какой-то аромат будет изначальный, которым вся прикормка будет пропитываться долгое время, а какой-то аромат может быть "быстрым" - бустера бухнул, или сухого аромикса какого прямо в прикормку замешанную... Запахи запахами, а "подышать" обработанному продукту всё равно надо дать, чтобы процессы все положенные без последствий прошли...  :glasses:

ooomax написал(а):

У молотого, жаренного льна запах супер (ну, мне очень нравится) и прикормку он не губит, если конечно его не больше 15-20% от смеси.

Одно из важных свойств льна, при жарке нейтрализуется... Чтобы лён в прикормке был не только как декоративная частичка которую рыбка съесть может, а ещё и проявлял свои полезные свойства, его надо использовать обязательно сырым, и перемалывать... А запахов других, для рыбы более действенных и так хватает...

+1

425

ТИМОХА написал(а):

полезные свойства

Перерыл последнюю страницу, так и не нашёл, что именно имеется в виду...Вообще-то отвар семян льна имеет слабительные свойства,может это имелось в виду? Тогда его для рыбы варить надо...
А вообще-то про применении слабительного в прикормке и у Сабанеева встречал упоминания, только там вроде кассия была...

0

426

майк написал(а):

Вообще-то отвар семян льна имеет слабительные свойства,может это имелось в виду?

Важная составляющая семян льна – это ценный и легкоперевариваемый белок, составляющий 30% семени. К тому же диетическая клетчатка которая содержится в семени льна, хорошо стимулирует желудочно-кишечную деятельность. Много всего про лён написано в разрезе полезности для здоровья человека, почему для рыбы он не будет действовать таким же образом :question:  А насчёт заваривания семян льна, как слабительного для прикормки, так и это проходили))) Только думаю что и молотый он не хуже будет на пищеварительный тракт рыбы действовать.  :glasses:

0

427

По льну всем спасибо... Буду класть нежаренный молотый (как арому) и целый. Коноплю пока уберу, посмотрю эффект в "инертной" смеси.

Еще вопрос, наконец сбылась мечта идиота. Три года искал по аптекам плоды фенхеля, и вот нашел. Цена копеечная. По применению встречал два способа:

1. Молоть и добавить "настаиваться" с остальной прикормкой.
2. Заварить, и на этом настое замешивать прикормку.

Кто как пробовал? Какие мнения?

0

428

Oleg_GOR написал(а):

Еще вопрос, наконец сбылась мечта идиота. Три года искал по аптекам плоды фенхеля, и вот нашел. Цена копеечная.

Кто как пробовал? Какие мнения?

Фенхель и кориандр  взаимозаменяемые вещи, если судить по реакции рыбы.

0

429

Oleg_GOR написал(а):

Три года искал по аптекам плоды фенхеля

spiceryshop.com.ua-там не то,шо фенхель,всё шо хошь найти можно...И цены вполне пристойные...

+1

430

ФИО написал(а):

От кориандра у меня шибко положительных результатов не было. Хочу фенхель попробовать. А вдруг? Рыба штука загадочная. Вон когда Анис по берегу благоухает, в прикормку его лучше не класть. А почему? До сих пор не пойму. Хотя может дикий прям с берега попробовать?

0

431

майк написал(а):

spiceryshop.com.ua-там не то,шо фенхель,всё шо хошь найти можно...И цены вполне пристойные...

Спасибо конечно, но как говорят мои Украинские друзья я ж с Подмоскалья. Да и не слишком заморочен с разными компонентами. Есть, пробую. Нет, ну и...  Может старею??? Прикормка в основном самопал. Но если что и фирму можно применить, и вонючек  ихних сыпануть. Вроде есть в наличии. Но хочется понимать, что, сколько и зачем мешаешь в прикорм.

0

432

А у меня кориандр по весне по плотве рулит очень сильно.Правда по разным водоёмам где-то больше или меньше,но рулит.Даю только свежемолотый.Фенхель и анис чё-то не прижился. Особенно анис.

0

433

Oleg_GOR написал(а):

ФИО написал(а):

От кориандра у меня шибко положительных результатов не было. Хочу фенхель попробовать. А вдруг? Рыба штука загадочная. Вон когда Анис по берегу благоухает, в прикормку его лучше не класть. А почему? До сих пор не пойму. Хотя может дикий прям с берега попробовать?

Вдруг ничего не бывает.

0

434

Не знаю, у меня сезоны 07-08-09 годов кориандр по подлещику и лещу на вдхр работал отлично и в начале лета, и летом, и осенью. Уже в 10 году как-то не особо... Стал корицу добавлять. Последние годы уже привык кориандр с корицей мешать в пропорции 60/40. Иногда к этому всему какао добавляю - летом частенько выстреливает! У меня вообще как-то изначально так с ароматикой в самодельной прикормке по лещу сложилось - приоритетный запах шоколадно-кориандровый (влияние Ромео  :rolleyes: ), а вот корица уже какая-то привходящая составляющая ароматики... Кстати, ФД "Лещ" тоже одно время шоколадно-кориандровый аромат имел, и тогда он был рабочим, а потом прикормка изменилась :disappointed: и с ней изменились результаты рыбалки... :no:
Сколько раз я пробовал с карамелью подружиться - ничего путного не выходило...
С анисом ситуация пока для меня не совсем ясная... Вроде и работает, но вот чтобы закономерность какую-то вывести :dontknow:

+1

435

.

ТИМОХА написал(а):

Стал корицу добавлять. Последние годы уже привык кориандр с корицей мешать в пропорции 60/40. Иногда к этому всему какао добавляю - летом частенько выстреливает!

Добавте еще молотого арахиса, и ЛЕН. И почувствуете разницу.

Отредактировано ФИО (07.04.2013 20:31:58)

0

436

ТИМОХА написал(а):

кориандр с корицей мешать в пропорции 60/40. Иногда к этому всему какао добавляю - летом частенько выстреливает! У меня вообще как-то изначально так с ароматикой в самодельной прикормке по лещу сложилось - приоритетный запах шоколадно-кориандровый

У нас на Днестре, именно такие сочетания отлично работали и осенью, и зимой, как по лещу, так и по плотве. Только пропорцию с корицей делал где-то 75/25.

0

437

У меня корица всегда работает-что с кориандром, что без него...ИМХО корица при приблизительно равных пропорциях забивает запах кориандра начисто,но это на мой нюх, а как и что  рыба ощущает, трудно судить...

Отредактировано майк (07.04.2013 21:40:48)

0

438

ТИМОХА написал(а):

Последние годы уже привык кориандр с корицей мешать в пропорции 60/40.

Корица и у меня иногда неплохо выстреливает, а вот в смеси не пробовал. Нужно попытать. Спасибо.

0

439

ФИО написал(а):

Молотый арахис есть в прикорме, только нежаренный сейчас кладу. Он как-то эффективнее показался, да и хлопот с ним меньше. По льну уже научили уму разуму. Будем пробовать еще и с корицей и кориандром.

А "вдруг" еще как бывает,  вот сколько не пробовал ловить на Траперовские силиконовые шарики, никогда не клевало (Хотя рассказывали что рыба сама за ними в садок лезет). Один раз приехали, и... тишина... как в ванную снасти забросили. До полночи досидел, дай думаю поставлю эти шары и со спокойной душой пойду до рассвета вздремну. Ну и... не пришлось мне поспать пойти... А они еще и рыбные были...

0

440

Oleg_GOR написал(а):

Молотый арахис есть в прикорме, только нежаренный

Арахис желательно жарить. Для рыбки полезно.

0

441

Судя по розничным ценам, у нас продаётся не цейлонская "настоящая " корица, а корица кассия, обладающая слабительными свойствами, может, ещё и потому она хорошо работает в прикормке?

0

442

ФИО написал(а):

Арахис желательно жарить. Для рыбки полезно.

Пробовал и жарить конечно, но тут идея в другом. В "базовом" составе прикормки у меня используются только элементы с собственным (слабым) ароматом. Ароматика добавляется отдельно. Это может быть и элемент уже присутствующий в прикормке. Например тот же арахис, семечки и т.д., но только теперь жаренные. Иметь в прикормке одновременно много ярких ароматов не люблю. Не всегда одинаково хорошо на это отзывается рыба. Да и добавить легче чем убрать.

0

443

Oleg_GOR написал(а):

Пробовал и жарить конечно, но тут идея в другом. В "базовом" составе прикормки у меня используются только элементы с собственным (слабым) ароматом. Ароматика добавляется отдельно. Это может быть и элемент уже присутствующий в прикормке. Например тот же арахис, семечки и т.д., но только теперь жаренные. Иметь в прикормке одновременно много ярких ароматов не люблю. Не всегда одинаково хорошо на это отзывается рыба. Да и добавить легче чем убрать.

Гдето я слышал что арахис запрещают на соревнованиях или я ошыбаюсь?

0

444

ФИО написал(а):

Ну лён это святое дело! :glasses: Эта составляющая появилась ещё в каком-то из начальных моих замесов самодельной прикормки! Правда с самого начала я добавлял совсем немного... Сейчас, если учесть закупочную цену - 8грн/кг (1usd) - можно в прикорм бузовать сколько душе угодно))) Но тут уже и о механике помнить надо...
Насчёт арахиса... Не скажу что при его применении в прикормке для белорыбицы, я замечал какую-то существенную разницу, кроме существенной разницы в себестоимости 1 кг прикормки)))  :rolleyes:  А вот пшено и горох во многих случаях весьма благотворно влияли на продолжительность клёва!  :glasses:

0

445

ШУРАФАН написал(а):

так и по плотве. Только пропорцию с корицей делал где-то 75/25.

Я летом не особо на плотву заморачиваюсь, но как-то раз, заметил такую штуку. Висел я на очередной многодневной рыбалке... Пару дней был неплохой клёв мерного подлеща, но постепенно сошёл на нет... Утренняя зорька пустая, время дневного клёва - тихо... Сидеть скучно совсем... Понятно надо пробовать менять что-то... До вечера экспериментировал с толщиной поводка, добавкой пенки на крючок, прикормки докидывал основательно, но кроме нескольких вымученных хвостиков - причём разных, мелкий подлещик, рыбчик да плотвичка - ничего путного. Утром пью кофе, ну и приходит мысля в голову :idea:  Была базовая прикормка с добавкой ванили, кориандра и какао, добавляю я туда ещё корицы, и всё это заваренным кофе заливаю)  :unsure:  Начинаю кормить, пошла плотва! Раз через раз, слабенько, но клюёт хоть что-то! Товарищи рядом как курили бамбук, так и курят дальше. Удлиннил поводок, убрал с крючка красненького, добавил маленький шарик пенки, плотва чаще и уверенней клевать стала. Пару часов отрывался по плотве, рядом сидящие недоумённо поглядывали) Затем чуток притихло, убрал пенку, добавил красненького, подлещ клевать начал. Тот день отрыбалил раза в два лучше чем окружающие меня 5 человек вместе взятые. После того даже пропорции стал выводить по миксу кофе/какао/корицы/ванилина))) Кориандр не упоминал, потому как писал уже, что без него у меня прикормка изначально не делается)))  :D 
Порыться сейчас, то мне сдаётся на ""Рыбалка-образ жизни" ещё можно найти обсуждения этой гремучей смеси)))  :D  Самому было интересно как же это всё наилучшим способом смешать, и как добавлять))) Но потом со временем, всё как-то упрощаться напрашивается, на рыбалке несколько пачек готовой прикормки (либо ФД, либо самодела) замесил, закормил, начало клевать, ну и зачем дальше заморачиваться и состав прикормки удорожать если и так клюёт :question:

0

446

ТИМОХА написал(а):

ыла базовая прикормка с добавкой ванили, кориандра и какао, добавляю я туда ещё корицы, и всё это заваренным кофе заливаю)

А скарлупу перепелиных яиц пробовал добавлять? А салат "Цезарь"? :flag:

Отредактировано fm967 (08.04.2013 07:24:26)

0

447

fm967 написал(а):

А скарлупу перепелиных яиц пробовал добавлять? А салат "Цезарь"? :flag:

100500+ :D

0

448

ТИМОХА написал(а):

Насчёт арахиса... Не скажу что при его применении в прикормке для белорыбицы, я замечал какую-то существенную разницу

, Арахис  в прикормке применяю при ловле леща или карпа.
Результатом доволен.

0

449

fm967
:D  Смех смехом, а может ей только 50 граммов коньячка под это дело не хватает!  :rolleyes:  Товарищ как-то на рыбалке, в большой компании прикормкой поделился, а потом сам без неё остался, так как есть коллеги, которые на рыбалку только с удилищами приезжают... Утром встал, прикармливать нечем, осмотрелся, в казане недоеденные детьми макароны со сгущённым молоком, домесил туда сухариков, корицы, криандра, ещё какой-то лабуды, ничё, пару дестяков лещишек до двухи оприходовал! Некоторые в прикормку капуччино бузуют, небезуспешно! Ваниль, какао, корица, вкусы и ароматы которые во многих кондитерских изделиях присутствуют, кофе примерно из той же оперы. Выбивается из ряда, только кориандр. Но если принять во внимание что карпятники весьма успешно клубнику с рыбьим жиром мешают, то кто сказал что эксперименты в этом деле не нужны :question:

0

450

ФИО написал(а):

Арахис  в прикормке применяю при ловле леща или карпа. Результатом доволен.

Ничего не имею против! Нравится и получается, то почему бы нет? Я просто разницы особой по подлещу не уловил, потому не стараюсь попусту удорожать состав прикормки. А чтобы понять что составляющая необходима, надо просто пойманную рыбку вспотрошить, и посмотреть, что она там из кормового пятна выбирала... Знаю точно - пшено, подлещ практически всегда ест!

0