Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

391

БАДАРДИНОВ написал(а):

Что до сахара и меласы, я не думаю что сахар делает такой же липкой прикормку.

Я столкнулся с тем, что меласса не делает прикормку липкой)))сахар-делает)так как я её пробовал на вкус,сахара там почти нет,горькая и кофе растворимый напоминает))так как было её много-экспериментировал,))лил от души))мокрый комок прикормки невозможно было сжать-разваливалась)))))

0

392

БАДАРДИНОВ написал(а):

А что до леща, там есть свои приколы, в плане того что выключаются точки.

Видать не все мне Саша рассказал))))))))))))))))))))))))))))
Ловили в основном на одной дистанции, и он  меня вырубал))))Пробовал менять дистанции-бесполезно))))))К сожалению связи сейчас с ним нет(((Может номер телефона поменял

0

393

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я не буду спорить чё там с кормом происходит с меласой, попробую ещё раз летом интереса ради, бо у меня осталась ещё. Но чёт меня лично как-то настораживает это мнение что сахар лепит. Это сколько вы его туда сыпали,

Развожу в горячей воде пока не перестанет растворятся(насыщенный раствор) и вперёд)))ну на литр ложек 12))

0

394

Забыл добавить-когда варю пшено,сахара и корицы не жалею,200 гр пшена-сахара 4 столовых ложки-корицы 40 гр(2 пакетика)))

0

395

Кофемолка Bosch MKM 7003 http://s3.uploads.ru/t/YxkMu.jpg
Идеальная кофемолка для приготовления прикормки. Снизу есть регулировка помола, так что проблема в мелких отрубях с такой кофемолкой исчезают сразу после нажатия кнопки ВКЛ. Очень рекомендую - этот предмет ЧУДО ТЕХНИКИ. Пользуюсь ей пару лет, очень доволен. Минус только один, жаль что нету девайса покрупнее и семечки подсолнуха лучше в ней не молоть, выходит каша, а  не жмых.

0

396

ooomax написал(а):

выходит каша, а  не жмых.

Моли их с нежирным чем то - отруби, кукурузн крупа-мука...

0

397

ooomax написал(а):

Кофемолка Bosch MKM 7003
Идеальная кофемолка для приготовления прикормки. Снизу есть регулировка помола, так что проблема в мелких отрубях с такой кофемолкой исчезают сразу после нажатия кнопки ВКЛ. Очень рекомендую - этот предмет ЧУДО ТЕХНИКИ. Пользуюсь ей пару лет, очень доволен. Минус только один, жаль что нету девайса покрупнее и семечки подсолнуха лучше в ней не молоть, выходит каша, а  не жмых.

Может быть!
Покажи видео, и поверят, и потянутся к твоим высказыванием!

0

398

Да мне как бы и не надо, чтобы к моим высказываниям тянулись. Я просто поделился собственным опытом. Когда буду отруби и лен молоть, выложу фотки. Дело в том, что в простой кофемолке отруби не смолишь.

0

399

maury написал(а):

Моли их с нежирным чем то - отруби, кукурузн крупа-мука...

Пробовал, не выйдет, от вибрации мелкая фракция падает вниз, а семечки остаются. Все таки семечки и арахис лучше в мясорубке молоть.

0

400

Romeo написал(а):

Жмот... у меня 1-1.5 кг кунжута али льна в самопале на 10 кг смеси

Добрый день!

А подробнее про семя льна можно? Интересуюсь применением на реке (Ока) по лещу и плотвичке. В прошлом году пару раз пробовал, но конечно ничего не понял. Покупал в аптеке, дороговато было. Теперь нашел по приемлемой цене (100руб/кг). Однозначно буду пробовать в разных вариациях. Если чем поможете буду благодареню

0

401

ooomax написал(а):

Дело в том, что в простой кофемолке отруби не смолишь.

А зачем их молоть :question:  Я их у нас брал в уже вполне пригодной фракции. Ещё в 2007-08 годах, сыпал их всегда в прикормку, а потом при рыбалке на вдхр, через пару часов ловли, с удивлением обнаруживал леща в ярусе метровым и более поводком, с присадкой пенопластика)))  :D  Теперь считаю что шелухи от молотых семечек и молотого льна и так предостаточно как рыхлителя в прикормке... Ну плотва особый случай, причём как показывают наши обычные рыбалки на вдхр, не всегда есть смысл вообще на неё заморачиваться, если и так клюёт подлещ. Разве что интерес спортивный...

Oleg_GOR написал(а):

А подробнее про семя льна можно?

В самодельной прикормке всегда использовал целое семя 50/50 с молотым. Летом не заморачиваясь сыплю сырое, а по холодной воде всё так и тянет слегка поджарить...  :dontknow:  :rolleyes:  В этом зимнем сезоне и в самопальную прикормку для ловли плотвы со льда добавлял поджаренным, за неимением под рукой конопляных зёрен... Работало вроде как очень даже ничего.
А ещё как-то как добавку к прикормке для ловли на течении, делал так: смешанных молотых и не молотых семян льна, перемешивал с отрубями, и всё вместе слегка обжаривал, при этом отруби впитывали в себя льняные масла да ароматы.
А сыплю как тут уже Ромео и писал, не менее 10% на объём сыпучки.

0

402

ТИМОХА написал(а):

А ещё как-то как добавку к прикормке для ловли на течении, делал так: смешанных молотых и не молотых семян льна, перемешивал с отрубями, и всё вместе слегка обжаривал, при этом отруби впитывали в себя льняные масла да ароматы.
А сыплю как тут уже Ромео и писал, не менее 10% на объём сыпучки.

Я жарил вместе со слегка молотым геркулесом. По началу "щелчков" и по началу изменения цвета геркулеса определял готовность. Но не знаю насколько они правильно при этом получились. Ну не подсолнуж же, не попробуешь. Вы как определяли готовность? А с отрубями я пробовал мешать готовое конопляное масло. Не пошло, хотя масло было наверное неправильное. Запах даже непохож. Хотя может холодный отжим, рафинирование или еще как там его делают.

10% мне многовато наверное для течения будет, но это уж определю экспериментально.

0

403

Oleg_GOR написал(а):

10% мне многовато наверное для течения будет

Ну большая часть моих рыбалок на вдхр проходит, потому по реке утверждать не возьмусь... А вот у лещика с вдхр при вскрытии семена льна в утробе обнаруживались - значит кушает их, нравиццо ему)

0

404

ТИМОХА написал(а):

при вскрытии семена льна в утробе обнаруживались - значит кушает их, нравиццо ему)

Для меня тут шоком было, что рыбке нравится даже то, что в утробе никогда не обнаруживаешь. Обычно в свою прикормку добавляю кукурузную крупу. Ни разу ее внутри у рыбы не видел. Убрал из прикормки - хуже. Добавил тут же - лучше. Спросил у проводочников (они кормили смесью парной и сырой пшеницы), сказали то же самое. Сырую особо не ест, но с ней лучше. Может рыба выедает вкусняшки, а остаток сухой как границу зоны куда бросят еще использует? Не знаю. Но возможно. В аквариуме тоже зонные ориентиры у рыбы присутствуют.

0

405

Oleg_GOR написал(а):

свою прикормку добавляю кукурузную крупу. Ни разу ее внутри у рыбы не видел.

Бодался в своё время с коллегами по форуму по поводу работы кукурузной крупы в прикормке.Я так и остался при своём мнении-разрыхляет, утяжеляет и подкрашивает в жёлтый цвет пятно прикормки...Хотя меня пытались уверить, что рыба её внутрь употребляет...Я б на её месте не стал этого делать :dontknow:

0

406

майк написал(а):

Бодался в своё время с коллегами по форуму по поводу работы кукурузной крупы

Тоже много слышал, что рыба ее ест. Но спорить не стал бы. Фактов у меня для этого маловато. Я вот на сало никогда ничего не поймал, так чегож буду спорить-то, у других-то ловится. Я тут не верил что рыбу веслом можно ловить, показали как, поймал двух линей...

0

407

Oleg_GOR
Ну что она там ест, и что ей больше в определённый момент нравится, это ей только и известно) Я периодически выхожу ловить с лодки на бортовые, так как в тех местах, где ловлю фидером, есть очень интересные и перспективные точки для лова именно более крупной рыбы, но для фидера они недосягаемы - то есть понятно что ловить  фидером в 150 м от берега и более,  бессмысленно. Так вот, использую я для прикормки всё ту же самодельную фидерную смесь, но уже в шарах. Плюс к этим шарам, я добавляю и фракцию покрупнее - такую как смесь вареного пшена, ячки, пшеничной крупы, но это всё, я большей частью стараюсь в глинку закатывать, рыбка дольше рыться там будет, выбирая вкусные зёрнышки. И иногда бывает что стоит рыба на моей прикормке, эхолот показывает конкретное локальное пятно прямо под лодкой, на присутствие рыбы указывают постоянные подрагивания кивка бортовухи, шевеление лесок. Рыбка стоит, а брать особо не хочет.  :unsure:  Пробую всякие насадки/наживки, их комбинации, дипы, спреи, но желаемого эффекта добиться не могу. В такие моменты, чаще всего бывало что клевало лучше просто на шарик мамалыги, без всяких добавок. Потом вскрываешь пойманного лещишку, а у него пузо чисто мамалыгой набито  %-) , которую он по ходу успел пожрать у кого-то из соседей под лодкой, которые только кусками этой самой мамалыги и кормили, но при этом практически ничего не ловили! А она получается там пожрала, и ко мне на прикормку перебралась, но употреблять эту самую мою прикормку, не хочет...
Или ещё момент, на фидер с берега, дочка ловит на 2-х красных червей, опарика к примеру подлещ тупо в игноре держит. Цепляет мамалыгу на крючок, поклёвок практически нет... А у меня с лодки с той же прикормкой, на червя практически не берёт, а мамалыгу только подавай!!! Но при длительных сессиях (3 дня и более) очень часто бывает, что рыбу вытаскиваешь, а твоя прикормка из неё прямо вытекает))) И видишь что хавала она практически всю прикормку не разбирая!

0

408

майк написал(а):

Бодался в своё время с коллегами по форуму по поводу работы кукурузной крупы в прикормке.Я так и остался при своём мнении-разрыхляет, утяжеляет и подкрашивает в жёлтый цвет пятно прикормки...Хотя меня пытались уверить, что рыба её внутрь употребляет...Я б на её месте не стал этого делать

Так как на речке провожу 5 месяцев,(расстояние от койки до уреза воды 25 метров)))и часто рыбка прямо с крючка в котел,кукурузная крупа всегда обнаруживается при разделке)))если лещик побыл в садке пару часиков,вряд ли узнаешь че он ел)))Правда это на моей речке)),может в других местах он её не жрёт)))

0

409

blekmor1 написал(а):

расстояние от койки до уреза воды 25 метров))

Вот оно счастье 8-)

0

410

ТИМОХА написал(а):

Oleg_GOR
Цепляет мамалыгу на крючок, поклёвок практически нет... А у меня с лодки с той же прикормкой,  мамалыгу только подавай!!!

Обычно ловлю  с дядькой. Он на донки, я на фидер. Частенько у него клюет на червя, а опарыш накак. А у меня наоборот. Сидим в 10 метрах... Я вот с детства держу рыбок. Однажды решил, что самый умный и поставил на балконе аквариум с карасями и т.д. Наивная детская логика: "Утром перед рыбалкой нужно бросить им корма, если будут активно есть, то и клев будет хороший." Ага... они жрали всегда и все. А на пруду или реке был ОП....

0

411

blekmor1 написал(а):

расстояние от койки до уреза воды 25 метров

Это не честно, я думал что у меня только СЧАСТЬЕ такое, от рабочего кресла 500 метров до реки, а тут вона как вообще... На рыбалку-то и ходить не надо, прямо с койки кидать можно... :rolleyes:

А по кукурузе опять же, не знаю. Вообще пищеварение у рыб дело недолгое. Пару часов перебор наверное. Но распаренная пшеница остается же? Неужели сухая кукуруза переваривается? Все моготь быть... Да и все равно для себя решил уже, с ней лучше...

0

412

blekmor1 написал(а):

если лещик побыл в садке пару часиков,вряд ли узнаешь че он ел)

Вспомнился такой момент, вышла как то несколько лет назад, в конце июня совершенно спонтанная рыбалка... Приехали на став после обеда (попал тогда туда первый раз). Со слов товарища привезшего меня, понял - тут из рыбы карась в ладонь, да карпики от полкила до двушки, может где-то трёшка заблукала. Причём рыбонаселённостью "лужа" не блещет... Главное воздухом подышать можно отлично!  :rolleyes:  Заглянул в торбу, пару пакетов самодельной прикормки-сыпухи крупно-фракционной,  пакет конопляных зёрнышек, несколько жменей рыбного пеллетса, гороховая мука и кукурузная крупа. Заварил коноплю, сварил горохово-кукурузную мастырочку, замесил прикормку-сыпуху с добавкой вареной конопли и остатков пеллетса... Собрал один фидер, и две оснастки "а-ля метод". Методные оснастки зарядил мастыркой, и закинул так, приблизительно туда, где кто-то, когда-то вроде ловил)
Фидером малец потягал грузило по дну, нашёл какое-то "интимное" местечко, и положил туда с десяток закормочных кормух прикормки. Периодически фидер конечно перезабрасывал... На метод через непродолжительное время влетел блудный карась... Вечерком на фидер клюнул карпик граммов 800... Пока суть да дело, кинул его в садок... До утра кроме нескольких карасей, ничего существенного не клюнуло... У нескольких соседей и того не было... Утром решили свежей рыбки жареной вкусить, чищу карпика, а у него в желудке немного какой-то тёмной массы (явно не моя прикормка) и пяток зёрен конопли...  :unsure:  Так вот получается что он из всей прикормки, повыбирал только коноплю, и лежала она у него там аж до утра...

0

413

ТИМОХА написал(а):

.     и лежала она у него там аж до утра...

Боюсь что у леща всё намного быстрее происходит)))У меня такое ощущение сложилось уже давно,что речник озёрника не понимает))))))))))))))))))))))))))))

0

414

При ловле на пруду у 70% пойманных карпиков внутри было полно кукурузной крупы. Интересует другой вопрос : рыбный запах прикормки может "отвратить" рыбу? Если да , то какую? (видовой состав)

0

415

alexd написал(а):

При ловле на пруду у 70% пойманных карпиков внутри было полно кукурузной крупы. Интересует другой вопрос : рыбный запах прикормки может "отвратить" рыбу? Если да , то какую? (видовой состав)

Рыбную муку не пробовал, а вот два вида рыбного комбикорма (а там мука есть) уже два года частенько добавляю в прикорм (и пелетс, и гранулы, и молоть пробовал). Подлещик и плотва в очередь конечно не становятся, но и не шарахаются от нее. Вполне рабочая составляющая. Слышал, что по карпу это хорошо, особенно на платниках. Не удивительно, ведь его там комбикормом и кормят. Я карпа не ловлю, не знаю. В насадках рыбные запахи иногда выстреливают, но редко.

По опыту аквариумистики, Икру и малька жрут все (ну почти). Так что рыбного запаха точно не боятся, но запахи ведь разные бывают...

0

416

По льну еще вопросы:

1. Говорят, что запах у молотого уж такой сильный, что прикормку губит. Я пробовал молоть аптечную расфасовку, и сырую и жаренную, ну не заметил такого. Может семена разные бывают?

2. В сухом виде сильно плавуч? Я что-то не попробовал, а сейчас вскрывать большую герметичную упаковку жалко.

3. Если его сварить, что изменится? Будет тяжелее, вкуснее как корм и т.д.?

0

417

Oleg_GOR написал(а):

Говорят, что запах у молотого уж такой сильный, что прикормку губит.

У молотого и обжаренного. Прикормку не губит, но из кормовых составляющих переходит в ароматические и больше работает по мелочи. Просто слегка обжаривай и не мели.

0

418

alexd написал(а):

При ловле на пруду у 70% пойманных карпиков внутри было полно кукурузной крупы.

А вот такой вопрос, неоднократно у производителей прикормок в составе встречаю: "Микст зерновых". Сам ярый противник составлять "самопальные смеси" из 74 компонентов и всю жизнь искать заветный 75-ый. Но люди же не зря делают? Я из сырых зерновых добавляю только дробленую кукурузу, иногда еще и пшеницу. Но в магазинах разного дробленого зерна завались, есть ли смысл добавлять вместо одного наименования, скажем пять разных в смеси? У кого какой опыт есть?

0

419

blekmor1 написал(а):

Боюсь что у леща всё намного быстрее происходит)))У меня такое ощущение сложилось уже давно,что речник озёрника не понимает))))))))))))))))))))))))))))

В основном рыбачу на Днестровском вдхр, жабовники редкое исключение, но вода как бы стоячая там и там, хотя и различий предостаточно... По большому счёту, лещ, карп, плотва, густера, карась - рыбы карповые, пищеварительная система у них практически одинаковая. Желудка нет. А скорость переваривания пищи у рыбы, зависит от многих факторов, таких как время года, температура воды, возраст и размер рыбы, состав корма. Понятно что на течении рыба затрачивает больше энергии, чем в стоячей. Зиму опустим... Летом уже по другому. Рыба активно двигается, потребление пищи увеличивается, у молоди рыб процесс переваривания естесственно будет более быстрым, а вот у взрослых особей этот процесс может быть в несколько раз дольше. Недаром в прикормках для ловли крупного карпа и леща часто бетаин встретить можно, который ускоряет процесс пищеварения.  ;)  Ну и корм богатый белками и жирами, будет перевариваться дольше углеводосодержащего. :rolleyes:  :glasses:

0

420

Oleg_GOR написал(а):

Говорят, что запах у молотого уж такой сильный, что прикормку губит. Я пробовал молоть аптечную расфасовку, и сырую и жаренную, ну не заметил такого

Я вообще сторонник того, чтобы прежде чем составляющую после перемалывания, обжаривания, и пр. обработки, добавить в прикормку, надо ей дать какое-то время постоять открытой. Точно так же поступаю и с уже замешанной прикормкой... И только затем упаковываю герметично...

0