Oleg_GOR
Ну что она там ест, и что ей больше в определённый момент нравится, это ей только и известно) Я периодически выхожу ловить с лодки на бортовые, так как в тех местах, где ловлю фидером, есть очень интересные и перспективные точки для лова именно более крупной рыбы, но для фидера они недосягаемы - то есть понятно что ловить фидером в 150 м от берега и более, бессмысленно. Так вот, использую я для прикормки всё ту же самодельную фидерную смесь, но уже в шарах. Плюс к этим шарам, я добавляю и фракцию покрупнее - такую как смесь вареного пшена, ячки, пшеничной крупы, но это всё, я большей частью стараюсь в глинку закатывать, рыбка дольше рыться там будет, выбирая вкусные зёрнышки. И иногда бывает что стоит рыба на моей прикормке, эхолот показывает конкретное локальное пятно прямо под лодкой, на присутствие рыбы указывают постоянные подрагивания кивка бортовухи, шевеление лесок. Рыбка стоит, а брать особо не хочет. Пробую всякие насадки/наживки, их комбинации, дипы, спреи, но желаемого эффекта добиться не могу. В такие моменты, чаще всего бывало что клевало лучше просто на шарик мамалыги, без всяких добавок. Потом вскрываешь пойманного лещишку, а у него пузо чисто мамалыгой набито , которую он по ходу успел пожрать у кого-то из соседей под лодкой, которые только кусками этой самой мамалыги и кормили, но при этом практически ничего не ловили! А она получается там пожрала, и ко мне на прикормку перебралась, но употреблять эту самую мою прикормку, не хочет...
Или ещё момент, на фидер с берега, дочка ловит на 2-х красных червей, опарика к примеру подлещ тупо в игноре держит. Цепляет мамалыгу на крючок, поклёвок практически нет... А у меня с лодки с той же прикормкой, на червя практически не берёт, а мамалыгу только подавай!!! Но при длительных сессиях (3 дня и более) очень часто бывает, что рыбу вытаскиваешь, а твоя прикормка из неё прямо вытекает))) И видишь что хавала она практически всю прикормку не разбирая!