sava2011 написал(а):...Но у меня все равно куча воросов по поводу самодельных бодяг и на сегодняшний день самый главный - это по поводу аминокислот....
.... Может кто-то уже это использует или использовал и даст более правильный совет.
Я вот много слышал про аминокислоты, но точных ответов пока не имею...
Это очень интересная и довольно трудно поддающаяся "точному прогнозу о воздействии" на Рыбоидов тема.
Раньше я пробовал смешивать несколько аминокислот, но результат смешивания зачастую оказывался совсем не такой, как мною ожидался (ни по вкусу, ни по запаху) - и в конце-концов я вычитал в Интернете, что хорошо смешиваются лишь ароматизаторы на эфирных маслах. Но эфирное масло - это не аминокислота, наконец-то дошло до меня!
Так что лишь один ароматизатор я добавляю при изготовлении прикормки - либо в воду при замешивании, либо в воду при варке Салапинки.
Однако я еще беру с собою на водоем несколько флакончиков-пшикалок с разными ароматизаторами, в т.ч. и на аминокислотах, и если клев пропадает, то пробую поочередно обрабатывать кормушку с прикормкой и наживку (перед каждым забросом - лишь одним ароматизатором). Иногда помогает, иногда нет, но по крайней мере такой шанс по возможной активизации клева путем применения "пшикалки" я использую, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." (ну и как там дальше у классика советской литературы).