Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

361

Сергей Москвичев, а вы делали тест на эффективность этих добавок именно в разрезе фидерной ловли??? То есть одна и та же смесь, только в одном случае с добавками в другом без... два фидера и предположим метров 10 между закормами дистанция... ессесно на одной дистанции...

??? действительно интересно просто насколько оправдывают себя такие капиталовложения  :flag:

Понятное дело кто по карпу эти добавки в определенных ситуациях выстреливают... а вот что бель на этот счет думает?!

Отредактировано Romeo (19.03.2013 07:08:15)

0

362

sava2011 написал(а):

...Но у меня все равно куча воросов по поводу самодельных бодяг и на сегодняшний день самый главный - это по поводу аминокислот....
....  Может кто-то уже это использует или использовал и даст более правильный совет.
Я вот много слышал про аминокислоты, но точных ответов пока не имею...

Это очень интересная и довольно трудно поддающаяся "точному прогнозу о воздействии" на Рыбоидов тема.

Раньше я пробовал смешивать несколько аминокислот, но результат смешивания зачастую оказывался совсем не такой, как мною ожидался (ни по вкусу, ни по запаху) - и в конце-концов я вычитал в Интернете, что хорошо смешиваются лишь ароматизаторы на эфирных маслах. Но эфирное масло - это не аминокислота, наконец-то дошло до меня!

Так что лишь один ароматизатор я добавляю при изготовлении прикормки - либо в воду при замешивании, либо в воду при варке Салапинки.

Однако я еще беру с собою на водоем несколько флакончиков-пшикалок с разными ароматизаторами, в т.ч. и на аминокислотах, и если клев пропадает, то пробую поочередно обрабатывать кормушку с прикормкой и наживку (перед каждым забросом - лишь одним ароматизатором). Иногда помогает, иногда нет, но по крайней мере такой шанс по возможной активизации клева путем применения "пшикалки" я использую, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." (ну и как там дальше у классика советской литературы).

0

363

margulis написал(а):

А у нас он продаётся на кило прям из мешков. Нет расфасовки. Просто на базаре спросите, какой для птенцов без добавок.  ;)

Вас понял. Спрошу обязательно. Расфасовку видел по 10 кг в запаянном полиэтиленовом мешке и внутри этикетка с курочкой в главной роли. Других расфасовок не видел. Ведро хорошей пшеницы - 27 грн., ведро кукурузы - 27 грн. Пока так.

0

364

Yuri написал(а):

Ведро хорошей пшеницы - 27 грн., ведро кукурузы - 27 грн. Пока так.

У нас по 20 грн. :dontknow: Полтава богатый город  o.O

0

365

Romeo написал(а):

У нас по 20 грн. :dontknow: Полтава богатый город  o.O

Та да... Ценники выглядят как номера мобильных телефонов.   :'(   
Вместе с тем и не смотря ни на что  - гордый!  :flag:  ("Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!" ) Это мы шведам в 1709 году задницу надрали! :) И ямы на дорогах у нас такие, что никакое "Вольво", спустя даже 300 лет, просто так, без потерь, не проедет! Местные это знают, а иностранцы - нет.  :D

+1

366

Ребята,как у нас (я имею в виду бывший "Совок") запущено с количеством рыбы в водоёмах.Это же надо так изощряться на простой любительской рыбалке.

0

367

volod написал(а):

Ребята,как у нас (я имею в виду бывший "Совок") запущено с количеством рыбы в водоёмах.

Если бы отпускали рыбу было бы все не так печально... рыбы много не там где ее запускают, а там где ее отпускают... особенно это касается рек... :flag:

На водоемах где рыбу отпускают - ее более чем достаточно :flag: И это факт :cool:

Когда народ проникнится идеей что платить надо не за "еду", а за "удовольствие" все станет на свои места и рыбы будет намного больше...

Отредактировано Romeo (19.03.2013 10:17:15)

0

368

Вот например я на последней рыбалке выпустил с полсотни подлещиков 100-150 грамм весом... а все соседи, конечно не таким количеством, но все же трамбовали им садки... причем рыбаков в округе было около сотни... не сложно подсчитать сколько только за один день рыбалки было угроблено в перспективе леща :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.03.2013 10:33:00)

0

369

aleksandrfeed написал(а):

А где достал эсли не секрет?

У нас к сожалению в аптеках не продается, но есть в реанимационных отделениях больниц, собственно там и брал.

0

370

Yuri написал(а):

Ведро хорошей пшеницы - 27 грн., ведро кукурузы - 27 грн. Пока так.

А это тебе зачем? Вроде кур держать негде...

0

371

По поводу аминокомплекса "Роза"
В прошлом году на соревах Памяти А.Андрейко одно ведро было заряжено, второе зарядить Евгений Михайлов не дал... Разница в поклевках была очень велика...
На обычных рыбалках пробовал по разному: уже и шутки появились... Но чаще просят пойти половить где-то в другом месте. Но выводы есть: в запрессованных местах нужная вещь, а так - только для уверенности. Сейчас на Украину зашел новый производитель с приемлемыми ценами и на новый сезон я начал понемного прикупать всякого-разного...

0

372

майк написал(а):

А это тебе зачем? Вроде кур держать негде...

Когда ловишь карпа эти ингридиенты расходуются ведрами  :dontknow:

0

373

Это не тот случай,вооружение Юры я знаю полностью,карповиков в хозяйстве нету(пока).

0

374

майк написал(а):

,карповиков в хозяйстве нету

А причем тут карповики??? у меня в прошлом году на одну методную рыбалку в световой день... а точнее часов за 10 уходило 5 кг пшеницы и 1 кг кукурузы в среднем + пеллетс и сыпуха... в ведре 10-12 кг... так что пара рыбалок и ведра нет... даже если не карповиками ловишь  :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.03.2013 19:06:13)

+1

375

БАДАРДИНОВ написал(а):

Может у кого другие на этот счёт мысли, но лещ выискивает:
√ Вкусняшки (это животную составляющую, или что-то из состава прикормки что нравится ему)
√ Крупные частицы.
Что же до питательности и всякой этой хрени за счёт химии, это не работало у меня. 
Работают запахи. Притом скажу честно, что подобрать реально работающий запах весьма сложно.  ароматизаторов работает прекрасно.

Могу рассказать ещё больше про всякие интересные заметки с составляющими и своими экспериментами с ними.

Спасибо за ответы и советы. Что по поводу ароматики, то тут - ДА! Как-то на одном из водоемов подобрал аромат и два года был на коне (чуть и не остановился в своем развитии), но затем полный провал и новая работа по поиску.
Крупные частицы - ДА, но вкусняшки  просто да, и под маленьким вопросом. Опишу (правда один) тест. Было время я не поверил, точнее хотел проверить 100% работу меласы по лещу. Было две одинаковых базы с разницей: в одну - был добавлен сахар и кормовой мотыль, а в другую - меласа. В тот конкретный раз меласа победила и всегда со мной на леща. Хотя я начал уже работу по поводу замены меласы на что-то лучшее. Хочу оговориться, что простые сиропы не лучше. А заметки по состовляющим и эксперементы думаю интересны всем.

0

376

Romeo написал(а):

а точнее часов за 10 уходило 5 кг пшеницы и 1 кг кукурузы в среднем + пеллетс и сыпуха...

И как ты это всё богатство доставлял на точку? Рогаткой? Так придётся на каждой рыбалке на рогатке резину менять. Или спомбом?  :question:

Отредактировано margulis (19.03.2013 19:29:49)

0

377

margulis написал(а):

Romeo написал(а):

а точнее часов за 10 уходило 5 кг пшеницы и 1 кг кукурузы в среднем + пеллетс и сыпуха...

И как ты это всё богатство доставлял на точку? Рогаткой? Так придётся на каждой рыбалке на рогатке резину менять. Или спомбом?  :question:

Отредактировано margulis (Сегодня 17:29:49)

Хорошая резина -сезон выдерживает. Стоит правдо - но она того стоит!

0

378

sava2011 написал(а):

В тот конкретный раз меласа победила и всегда со мной на леща. Хотя я начал уже работу по поводу замены меласы на что-то лучшее. .

У меня на Десне меласса не работала(думал что лещ будет прыгать сам в садок)))))Приятель притащил 10 литровую канистру,))))Результат был одинаковый,что с мелассой что без неё))))

+1

379

blekmor1 написал(а):

У меня на Десне меласса не работала.Приятель притащил 10 литровую канистру,))))Результат был одинаковый,что с мелассой что без неё))))

В отличае от водки 10 литров мелассы это много (шутка)

Отредактировано sava2011 (19.03.2013 20:16:35)

0

380

Если рассматривать мелассу чисто как отход свекольного производства, то возможно. Я пользуюсь мелассой от фирмы "Трапер", лично для меня всегда ГУД как на реке, так и на стояке. Возможно "Трапер" по мелассе имеет свои секреты, но я уже ищу ей замену.

0

381

sava2011 написал(а):

В отличае от водки 10 литров мелассы это много:crazyfun:

Дык это на весь сезон))Я её потом с чаем и печеньем,прикольно)))Кстати она не клеет корм,а наоборот,разрыхляет))Привозили с Носовского сахарозавода))

0

382

margulis написал(а):

И как ты это всё богатство доставлял на точку? Рогаткой? Так придётся на каждой рыбалке на рогатке резину менять. Или спомбом?

Рогаткой... зерновые скреплял подходящей для этого сыпухой...

На счет резины все это пустое... мне на сезон резины хватает...  :dontknow: Дистанции до 50 метров при закорме рогаткой... в прошлом году практиковал закорм задиповаными зерновыми россыпью на дистанции 15-17 метров (долетало) - очень эффективно... особенно по амуру как это не странно  :dontknow: Любит амур пшеничку...

Отредактировано Romeo (19.03.2013 20:24:57)

0

383

Romeo а я всегда боялся такое количество использовать.  :(

0

384

margulis написал(а):

Romeo а я всегда боялся такое количество использовать.

Все зависит от целей и объекта ловли... когда рыба от 1.5 кг до 7 кг и особенно амур стайный ему это количество на один зубок...  :dontknow: Просто надо понимать на каких водоемах можно применять такое количество корма :dontknow:

Единственный момент пшеничку лучше "забраживать" и ароматизировать... а кукурузки должно быть значительно меньше пшенички... и ее лучше поварить... + конопельки не помешает...

Отредактировано Romeo (19.03.2013 20:32:08)

+1

385

Romeo написал(а):

Просто надо понимать на каких водоемах можно применять такое количество смеси

Мало у меня ещё опыта, что бы всё понимать. Всё ещё спереди.  :flag:

0

386

БАДАРДИНОВ написал(а):

Что до меласы и сахара... Вы не думали к примеру в том формате, что мелассой, вы просто поменяли механику прикормки? Вы сделали её более липкой, что позволяло остаться корму в кормушке до прихода леща.... который не торопится. И именно поэтому корм на леща желательно не только лишку переувлажнить, но ещё и в кормушке сжать посильнее.

Прошлый сезон отрыбачил бок о бок с Александром и Татьяной(Вы их знаете)разговоров о фидере до утра)))Вот его корм начисто выключал мою точку(хотя и самопал)На леща очень важно намертво забить кормушку,но надо быть уверенным что корм все таки разваливается)))
Есть одна проблема-при ловле на тонкие поводки(приверженец)))если поклевка в течении 1 или 2 минут,корм все еще в кормушке и бывали обрывы,резиной пользуюсь)))))))
Отредактировано БАДАРДИНОВ (Сегодня 21:20:57)

0

387

Если доставлять зерновые в шарах надо определиться с прикормкой которая при минимальном количестве будет скреплять максимальное количество зерновых и пеллетса... :yep:

0

388

Romeo написал(а):

Если доставлять зерновые в шарах надо определиться с прикормкой которая при минимальном количестве будет скреплять максимальное количество зерновых и пеллетса...

Сэнкс. Запомнил.  :flag:

0

389

БАДАРДИНОВ написал(а):

Подтверждаю. Сколько не пробовал ниде от оной не видел толку.

Кто небудь пробывал мелассу на Днепре ? Например на набережной, как она работает по лещу ?

0

390

БАДАРДИНОВ написал(а):

Что до меласы и сахара... Вы не думали к примеру в том формате, что мелассой, вы просто поменяли механику прикормки? Вы сделали её более липкой, что позволяло остаться корму в кормушке до прихода леща.... который не торопится. 
Я задумывался даже, так что же рыбе больше интересно то, запах или всё таки состав корма. Ответа на этот вопрос я не знаю.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (Сегодня 21:20:57)

Прошу не злиться, но я как раз и думал, что меласса и достаточное количество сахара примерно одинаково делает прикормку липкой.
Мне кажется мы и общаемся между собой, чтобы узнать - а чё этой рыбе надо? Может проще рыбу научить разговаривать и тупо спросить у неё, но пока только работа в команде дают правильный ответ. А когда человек пытается постичь все один, да и идей больше, чем времени, тут без дельных советов и жизни будет мало

0