Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

331

veps написал(а):

а это как?

А чё непонятного?Течение относит вниз, сила Архимеда тянет вверх, шлейф плавающих частиц вытягивается по диагонали, пересекает горизонт, в котором в данный момент шалается плотва и ....

0

332

Doka_60 написал(а):

Да в интернете посмотри по совмещению цветов.

Я фотографией полжизни занимаюсь, про цветовой круг представление имею и про дополняющие цвета...
Красный,синий и зелёный(или пурпурный , жёлтый, голубой-кто цветной печатью занимался или СНПЧ на принтер лепил,тот въедет)

0

333

sava2011 написал(а):

ответили, что бой и крошку мы не продаем, а жрем сами

У нас бой и крошку у продавцов кондитерки забирают дистребьютеры по 20 грн .Когда-то пробовал купить.

0

334

maury написал(а):

Много парадоксов откроешь для себя если будешь дома в банке это делать

Кстати, после приготовления прикормки всегда делаю предполётную подготовку-замесил,забил, кинул в ведро с водой и по итогам подкорректировал..

0

335

pavlikua100 написал(а):

забирают дистребьютеры по 20 грн

Мабуть,на прикормку...

0

336

Doka_60 написал(а):

В прикормке,что на видео высевок процентов ЭЭЭЭЭ хрен его знает сколько.

1/6. Или 16% с х... . :flag: " Х..." пусть еще кто-то посчитает :D .

0

337

Doka_60 написал(а):

0.5 гороха(это - на просраться)

А кто сказал, что горох это слабительное? От гороха это пропер....ся.

+1

338

майк написал(а):

Кстати, после приготовления прикормки всегда делаю предполётную подготовку-замесил,забил, кинул в ведро с водой и по итогам подкорректировал..

Миша, а ты каждый раз базу разную делаешь?

0

339

Vadkh написал(а):

Если покупать на рынке ингридиенты то это 100% нужно делать каждый раз...

И повторюсь для тех "кто в танке"... высевки и отруби что на рынке в ведрах продают это совершенно разные вещи по своим механическим свойствам  :flag: Уже и не надеюсь достучаться, но попытка не пытка...

И еще применяя высевки в смесях на придонную рыбу надо очень скурпулезно подходить к процессу замеса (ни в коем случае не переувлажнить). Когда надо сделать очень активную смесь я замешиваю состав на плотву где уже есть высевки и они сильнее подвержены увлажнению и работают непосредственно возле кормушки + добавляю уже после замеса "сухие высевки" они зачтено "распушивают" смесь и работают в толще воды...

Отредактировано Romeo (18.03.2013 07:44:35)

+1

340

Romeo написал(а):

И еще применяя высевки в смесях на придонную рыбу надо очень скурпулезно подходить к процессу замеса (ни в коем случае не переувлажнить). Когда надо сделать очень активную смесь я замешиваю состав на плотву где уже есть высевки и они сильнее подвержены увлажнению и работают непосредственно возле кормушки + добавляю уже после замеса "сухие высевки" они зачтено "распушивают" смесь и работают в толще воды...

Рома, как ты думаешь зачем я задал вопрос. Просто при каждом замесе перед любой рыбалкой, смеси можно придать разную механику работы ( в разумных пределах) замешивая разное количество воды или плотностью забивки кормушки. Поэтому все это надо делать прямо на берегу - подгонять под конкретные условия.

0

341

майк написал(а):

Лушпайки воно і є лушпайки,хоть с арахиса, хоть с зерна.

Эээ не скажи - свинью на лушпайке не вырастишь - Щас благо есть википедия - там четко и ясно каждый продукт по полочкам разложен
---------------------------
Пшеничные отруби
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 216 ккал 904 кДж
Вода 9,9 г
Белки 15,6 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 64,5 г
— дисахариды 0,41 г
— пищевые волокна 42,8 г
Тиамин (B1) 0.5 мг
Рибофлавин (B2) 0.6 мг
Ниацин (B3) 13.6 мг
Пантотеновая кислота (B5) 2.2 мг
Пиридоксин (B6) 1.3 мг
Токоферол (вит. E) 1.5 мг
Витамин K 1.9 мкг
Кальций 73 мг
Железо 11 мг
Магний 611 мг
Фосфор 1013 мг
Калий 1182 мг
Цинк
-----------------------------------------
В прошлом годе много занимался экпериментами по механике в самопальн.и фирменной сыпухе.
Вот как выглядела кухня :D
http://s2.uploads.ru/t/IHXrn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FpnfY.jpg
---------------------------------
Есть много видео - но команда врядли разрешит выставлять :dontknow:

+3

342

В субботу был на рынке, решил посмотреть по стоимости пшеницу, кукурузу, высевки и т.п. На глаза попался комбикорм для птицы. Расфасовка в полиэтиленовых мешках по 10 кг - 70 грн. На вид - серого цвета гранулы примерно 4 мм диаметром. На этикетке есть состав. Смутило немного наличие в составе кальция и еще каких-то элементов (не запомнил, толкучка была) ранее не встречавшихся для рыбалки. Может кто применял этот комбикорм?
Попробую в следующие выходные посмотреть еще раз и по возможности сфоткать этикетку. На этот раз не было фотика под рукой.
Несколько лет назад, для ловли на Псле накануне рыбалки я запаривал комбикорм для КРС и птицы, даже не зная маркировку. Что у тестя было в мешках, то и запаривал. Затем смешивал распаренный комбикорм с прибрежным грунтом, песком. Работало хорошо по тараньке, плотве, лещу, голавлю. Отдельно смешивал с кукурузой, пшеницей горохом -  на ставках работало по карасю и мелкокарпу хорошо.

Отредактировано Yuri (18.03.2013 09:22:26)

0

343

Yuri написал(а):

На глаза попался комбикорм для птицы.
Отредактировано Yuri (Сегодня 09:22:26)

В прошлом году пробовал (где то тут выкладывал фото упаковки). Не понравилось в первую очередь мне - после увлажнения вонь стоит такая что за 50 метров можно услышать и распознать этот запах. По рыбе можно сказать не работало. Если нужен наполнитель для кормушки за минимальный бюджет то лучше базу флагманскую применять - ту которая 8 грн стоит. Она хоть не воняет и рыба от нее не так шарахается. Эту базу можно сдобрить по вкусу.

+1

344

Кальций и фосфор вводятся в корм для любых видов животных с целью сбалансировать корм по данным показателям, обычно в виде мела или известняка (кальций) и моно-, ди- или трикальцийфосфата (фосфор). Так что ничего страшного в этом нет.

+1

345

Romeo написал(а):

На леща коноплю, лен, подсолнечник... можно и арахис попробовать...

Рома, а все вместе можно?

0

346

ФИО написал(а):

Рома, а все вместе можно

Я не пробовал... попробуй - узнаешь  :flag:

+1

347

Yuri написал(а):

На глаза попался комбикорм для птицы

Берите для птенцов и не в гранулах, а россыпью. Там как правило без каких либо добавок, только злаки. Я постоянно использую в самопале как базу.  ;)

0

348

Главное чтоб сухари были не из Американского хлеба  :D

0

349

Fiestvod написал(а):

Главное чтоб сухари были не из Американского хлеба  :D

В данный хлеб набухано глютена( основы клейковины) чтобы хлеб не сох очень долго. Вот такой эффект губки  и получается.

0

350

margulis написал(а):

Yuri написал(а):

На глаза попался комбикорм для птицы

Берите для птенцов и не в гранулах, а россыпью. Там как правило без каких либо добавок, только злаки. Я постоянно использую в самопале как базу.  ;)

Попробую сфотографировать этикетку. Покажу. Вернемся к вопросу. Хорошо?

0

351

По поводу гранул для зверушек... года два назад завелась у меня в корме гранулированом (пеллетс) для хомякоффф моль... так вот не долго думая, выбрасывать было жалко... взял я эти грнулы на рыбалку (там все равно сплошные зерновые)... нормально я вам скажу те гранулы справились с задачей... только что не ароматизированые... цена за полкила в районе 6-7 грн. так что бюджетный вариант ниче так :flag:

Залил сиропчиком и нормалек... прокатит на водоемах где много тузика... так как тот всепожирающий зверЪ мало внимания обращает на привлекательность корма (ароматика) - ему бы количества побольше... :flag:

Отредактировано Romeo (18.03.2013 15:37:58)

0

352

Vadkh написал(а):

Набор ингредиентов один и тот же...Просто готовлю, как хозяйка борщ- без аналитических весов,считай на глазок...И пару раз на длинных выездах при опасении , что не дотяну с имеющимся количеством,догонял объём местными компонентами- в украинском селе ни макуха, ни кукурузная дерть не проблема,да и в магазине можно кое-чего приобрести.Качество не очень страдало...

0

353

Я раньше пробовал все вместе лен, коноплю, подсолнечник и арахис (в базе), через некоторое время пришел к выводу, что арахис нравится всем, подсолнечник (аромат) плотву сильно не интересует, здесь больше работают активные частицы шелухи, также мне показалось, что конопля очень интересна плотве, а лещу так себе, тем более теже активные частицы мешают особенно на течении.
Мое личное наблюдение таково:
плотва - это 50% активных частиц в прикормке, которые появляются от шелухи семян (конопли и отрубей) для плотвы -  по -моему мнению на стоячем водоеме нужно до 30% отрубей от общей массы, которые склеиваются добовлением муки (лучше овсяной) , пока кормушка не достигнет дна, а затем отруби разрывают смесь и при движении кормушки вперед начинают придонное хаотичное движение. Также плотва очень любит любую муть (любой цвет). Для мути можно использовать питательный компонент (например, сухое молоко), а можно и краситель, тольно он добавляется в готовую смесь в сухом виде пробкой. Здесь может быть как краска, так и неувлажненный грунт. Это в кратце. Для меня прикормка для плотвы - это пыль, муть и отруби.
Для леща на стоячем водоеме уже не добавляю просто отрубей, иногда бывает часть отрубей, но обжаренных в подсолнечном масле (у них другой цвет, аромат и механика), но количество отрубей не более 3%. Для леща и так имеется проблема в активных частицах получаемых от шелухи льна, кориандра (по проблеме шелухи уже семена подсолнечника не добовляю) заменил на халву.
По- моему мнению, на течении лучше использовать муть в чистом виде, а количество активных частиц уменьшить или исключить, так как муть приведет рыбу к прикормке, активные частицы сразу приведут рыбу к прикормке, а затем при проплытии лодки и т.д. спугнуть рыбу и она уйдет вниз по течению за активными частицами и уже может не вернуться на точку. Грубо в воде вниз по течению должен идти только запах и цвет, но не жратва. Рыба, как и человек, должна дойти до ресторана по запаху и рекламе и не портить по дороге аппетит. Даже один беляш может вас не остановить от посещения ресторана (простите сильно образно).
Но у меня все равно куча воросов по поводу самодельных бодяг и на сегодняшний день самый главный - это по поводу аминокислот. Есть продукты (семена, злаки и т.д.)содержащие разные аминокислоты, но я в этом году добыл медицинский аминокислотный раствор и хочу его испробовать. Как я себе это предстовляю, его нужно развести в воде (с учетом 10-15 кубов на 1 кг сухой смеси) и увлажнить прикормку. Может кто-то уже это использует или использовал и даст более правильный совет.
Я вот много слышал про аминокислоты, но точных ответов пока не имею.
Хотя в последнее время в голову вообще приходят грустные мысли, что для рыбы вообще не важно разнообразие компонентов. Самое главное-  это механика и правильный аромат. Если Сенсас, ВДЕ или Браунинг замесить в пластелин, то мало, что получится, но эффект все равно будет лучше, чем без прикормки - работает аромат. Грамотно сваренное пшено с панировочными сухарями с добавлением подсолнечного масла, ванелина и корицы на 100% отработают лучше хреново замешанной фирменной прикормки.

+3

354

sava2011, все ты правильно написал, но есть одно НО... все это правильно пока речь не заходит о ловле карася и карпа... вот тут как раз механика отходит на второй план (работают как активные - стик-микс... так и донные смеси - тяжелая карповая смесь)... а на первый план выходят вкусовые составляющие, различные аминокислоты и ароматы... а так же размер фракции...

Отредактировано Romeo (18.03.2013 19:11:36)

+1

355

Yuri написал(а):

Попробую сфотографировать этикетку.

А у нас он продаётся на кило прям из мешков. Нет расфасовки. Просто на базаре спросите, какой для птенцов без добавок.  ;)

0

356

Romeo я с карпом и карасем не очень дружу. Очень люблю ловить леща. Но вот хотелось бы ответа на вопрос как работать (или это лишнее) с медицинскими аминокислотными растворами. Я далек от мысли, что мне первому пришла эта идея в голову.Хочу советов для экономии времени.

0

357

sava2011 написал(а):

Но вот хотелось бы ответа на вопрос как работать (или это лишнее) с медицинскими аминокислотными растворами. Я далек от мысли, что мне первому пришла эта идея в голову.Хочу советов для экономии времени.

Я точно ничем помочь не могу  :dontknow:

0

358

Немного из собственного опыта.
Сухари делаю сам. Покупая в магазине не совсем свежий чёрный хлеб или белый батон. Режу его и пропускаю ч\з мясорубку. Потом сушу. Можно быстро в духовке. Но обычно за 4-5 дней он и так высыхает в неглубокой открытой посуде. Не плесневея. Раз в день перемешиваю. Понятно, что второй способ не для длительного хранения. Но какой запах!!!  Свеже перекрученный хлеб можно обжарить в духовке вместе с перемолотыми семечками. Думаю что тут вполне уместен и арахис и конопля.
Механика абсолютно разная. У сухарей из пшеничного хлеба практически нейтральная. А вот ржаной склеивает смесь будь здоров. И пахнет. Магазинные не имеют запаха вообще. А тут запах свеже выпеченного хлеба на всю квартиру. И что интересно. При высыхании запах уменьшается. При последующем увлажнении полностью восстанавливается.
Ещё один интересный компонент - пряник. Аромат очень насыщенный. Аромата в нём хватит на всю прикормку. Плюс сладость и мёд(если он медовый). Можно покупать шоколадный. Т.е. убить сразу двух зайцев. Какао в нём достаточно.
Очень сильно вяжет. Поэтому добавлять надо не более 20% от общего обьёма. И не переувлажнять.
P/S. Мясорубка нужна помощнее.

Отредактировано Николаенков Юрий (18.03.2013 22:06:21)

+1

359

sava2011 написал(а):

но я в этом году добыл медицинский аминокислотный раствор и хочу его испробовать

А где достал эсли не секрет?

0

360

В прикормку, если бодяжить, то 25мл( я, в свое время пользовался аминокомплексами "Роза" , "Пряная креветка", "Ракушка" от LKBaits, но перестал из-за цены готовой прикормки)
Сейчас поглядываю в сторону "Шиповник" от Mistral.
Количество аминов в прикормку - половина от необходимого количества для изготовления бойлов. Но это мой опыт, как у остальных...

0