Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

301

maury написал(а):

в ФД прикормках оч используют его.

ну че ж ты контору то палишь :crazyfun:

0

302

Ларин_Петр написал(а):

Ларин_Петр

ради прикола когда-нить сядем рядом с двумя смесями настолько разными по стоимости и посмотрим на эффект... это я к тому что многие компоненты не принесут желаемого результата... а смесь удорожат существенно :flag:

фидер это тебе не карпфишинг и здесь намного важнее механика прикормки чем вкус. запах и тому подобные вещи  :flag:

Отредактировано Romeo (17.03.2013 11:46:55)

0

303

Romeo написал(а):

одно плохо за зиму 3 кг набрал на печеньках да пряниках "дешевых"

С такими темпами ты на одежде пролетишь, часто на больший размер менять надо будет.

0

304

майк написал(а):

С такими темпами ты на одежде пролетишь, часто на больший размер менять надо будет.

вот уже несколь неделек печеньки не трескаю... на убыль вес пошел  :crazyfun:

0

305

Romeo написал(а):

ради прикола когда-нить сядем рядом с двумя смесями настолько разными по стоимости и посмотрим на эффект...

Я за обмен опытом. :cool:

0

306

Ларин_Петр написал(а):

Не знаю как у вас, у нас и близко таких цен нет, особенно на арахис в обработанном виде.

объясню... видел печеньки эклеры например посыпаные арахисом? конечно видел... так вот в кондитерском магазине собирают арахис который ссыпался с этих эклеров и продают по такой цене... он уже пожаренный и ароматный... а разницы никакой между этим арахисом и тем что в суперах по 35 грн продается... и не поверишь ссыпается его очень много... 2-3 кг за месяц не проблема купить с одной точки...

точно так же и кунжут ссыпается с пахлавы и тому подобных пироженок...

Отредактировано Romeo (17.03.2013 11:53:51)

0

307

Ларин_Петр написал(а):

Про nhdc, глютамат натрия и прочие добавки

Когда для меня важен этот момент (а он важен именно в разрезе карповых рыбалок) я покупаю Трофей или КарпЗум... в фидерной же ловле єто все пустое ИМХО... тем более на обычной рыбалке... :tomato:

0

308

Кстати я неединожды убеждался что например при ловле плотвы, красноперки или уклеи такой дешевый по цене ингридиент как высевки превратит даже самую убогую смесь в рабочую... и никакие бетаины, специи и прочая ерунда не дадут при темповой ловле такой эффект :tomato:

А еще лучше не тратить деньги на все эти дорогостоящие добавки а потратить их на кормового мотыля... куда уж лучшее капиталовложение  :cool:

+1

309

А вот как человек минимально понимающий в этих вопросах хочу сказать, что прав Ромео и Ларин, но я ближе к Ларину (главное обмен опытом) и Ромео (для тебя о грустном). Моя бадяга это не просто творчество, а реально дороже чем готовая смесь и по моим наблюдениям лучше. Я заметил, что купленные на разных точках приправы или пакеты разных производителей работаю по разному. А сейчас Ромео хочу тебе сказать спасибо за совет (приди к продавцу печенья и купи бой за так) я так и сделал (было всего 3 продавца) но кратко они ответили, что бой и крошку мы не продаем, а жрем сами. Дальше по рядам я не пошел стало обидно. Даже нищему могли бы насыпать крошек, а у меня - пшол вон. А разница в журналах и форуме есть. На форуме можно попросить ответить, сказать персонально спасибо или уточнить по непонятке.

Отредактировано sava2011 (17.03.2013 14:00:14)

0

310

В дополнени к сказанному. Мне как-то  пришла мысль (долго описывать почему), что в бульенном кубике есть все что мне надо (цвет, приправа, глутамат, жир и т.д.) Хоть это и не дешево, но рыба жрет кубики даже в чистом виде. Почему не иметь места в прикормке? Бой и крошка кубиков не продается

Отредактировано sava2011 (17.03.2013 13:59:48)

0

311

Бульонные кубики, мивины и прочее в прикормку лучше не добавлять. Проверял сезон - никакого эффекта кроме отрицательного, а вот мивиновское масло - ничего так...
Может быть срабатывает мой принцип:"Никаких консервантов и усилителей вкуса!", отсюда и неуверенность в прикормке... Но этот принцип никоим образом не затрагивает использование натуральных усилителей вкуса.

Отредактировано Сергей Москвичев (17.03.2013 16:57:22)

0

312

Хотелось бы узнать мнение по поводу механики прикормки.Забодяжил для плотвы,но пока как базу,без всяких стружек,попкорна ,красителя и т.п.
Особенно интересует мнение Ромео.Состав практически его.

+1

313

sava2011 написал(а):

но кратко они ответили, что бой и крошку мы не продаем, а жрем сами.

У нас в Днепре похожая картина,но гордыню в сторону и всегда найдётся точка,где продадут,да ещё и хороший бой.Я например за бой печенья Дніпро больше чем 8 гривен не платил.А вот по поводу арахиса или кунжута не спрашивал.Как то мысля не сработала :dontknow: .
А для Ромы продавцы наверное перед продажей эклеров их встряхивают,чтоб больше арахиса или кунжута осыпалось  :crazyfun:

0

314

Doka_60 написал(а):

Хотелось бы узнать мнение по поводу механики прикормки.

Для течения нормально, для стояка "медленная". имхо

+2

315

Алекс написал(а):

На Днепре живём!Без течения никак.У меня Днепр прям через дорогу.Живу на Победе.Кто у нас бывал,тот знает.

Отредактировано Doka_60 (17.03.2013 19:32:15)

0

316

Doka_60 написал(а):

Забодяжил для плотвы,

Классная лещёвая прикормка получилась, и по цвету и по механике :cool: ИМХО для плотвы надо это дело затемнять и прибавлять отруби(Ромео покупает их фасованными в супермаркете под красивым заграничным названием Высевки...) Плотва-рыба совсем не донная, её на дно ещё опустить надо, а для этого прикормку сделай поагрессивнее, с бОльшим количеством всплывающих частиц-а отрубями или макухой ты это сделаешь,это уже тебе решать...Кто-то и кокосовой стружкой это делает.
На видео не было видно поверхность воды , но можно и так догадаться, что поверху почти ничего не плавало.И ещё одно-в ёмкости бОльшего размера кормушка бы побыстрей разошлась-тут же прикормка в стенки упиралась.
Отруби -наше всё(когда речь идёт о плотве)

0

317

майк написал(а):

Классная лещёвая прикормка получилась, и по цвету и по механике

Майк,тут отруби есть,просто я в гараже решил немного поэкспериментировать.Но получилось на скорую руку.Ждал звонка.Прикормка получилась чуть влажной.А по поводу красителей и др. я ж написал:
Забодяжил для плотвы,но пока как базу,без всяких стружек,попкорна ,красителя и т.п.
А краситель приготовил.Чёрного нет ,так приходится совмещять вот такое:
http://s2.uploads.ru/t/wYsz0.jpg
В итоге прекрасный чёрный цвет.
А высевок у нас полно.Есть пшеничные и ржаные.В Днепромлыне продают по 40-45 гривен за 20-25 килограмм.А ещё в Караване(супермаркет) по 2.49 за кило.

Отредактировано Doka_60 (17.03.2013 20:00:42)

0

318

Алекс написал(а):

Нормальная механика... добавить краситель и активных частиц и будет то что надо... если для стояка то тот же состав с кормушками от Гризли будет совсем по другому себя вести... к тому же для стояка добавить высевок побольше в качестве разрыхлителя  :flag:

Doka_60 написал(а):

,но пока как базу,без всяких стружек,попкорна ,красителя и т.п.

:flag:

Doka_60 написал(а):

А для Ромы продавцы наверное перед продажей эклеров их встряхивают,чтоб больше арахиса или кунжута осыпалось

все зависит от объемов продаж...  :flag:

0

319

Я на течке практически не ловлю,и как на мой взгляд,для глубоких мест со стоячей водой само то...Мне чаще с излишней активностью приходится бороться-пока на дно легла,пока то-сё, и кормак пустой...А для течки чуток разбить отрубями и будет нормально,шлейф пойдёт по течению и вверх...

0

320

Romeo написал(а):

все зависит от объемов продаж...  :flag:

Та мне тоже обещали подогнать арахисовых крошек-побочный продукт так сказать при жарке арахиса.Говорят у самих крышу от запаха сносит.
Кстати сколько его нужно в прикормку ложить?

0

321

Doka_60 написал(а):

Чёрного нет ,так приходится совмещять вот такое:

Поподробнее с этого места...Какой с каким мешать?

0

322

Doka_60 написал(а):

Кстати сколько его нужно в прикормку ложить?

10-15%... только перемалывай в пыль... арахис несет вкусовую составляющую...

И на плотву арахис не нужен... на плотву лучше кунжут или коноплю перемолоть...

На леща коноплю, лен, подсолнечник... можно и арахис попробовать...

Поле для экспериментов обширное...

Отредактировано Romeo (17.03.2013 20:08:56)

+1

323

майк написал(а):

Поподробнее с этого места...Какой с каким мешать?

Красный,синий,зелёный  в одинаковых пропорциях.Только не голубой,а синий.На моём слива нарисована.Не салатовый а зелёный.Киви намалёвано.У на они на складе по 40 копеек хоть завались.Любые цвета:оранжевый,жёлтый и т. д. А вот чёрного нет.Вот и приходится химичить.
Да в интернете посмотри по совмещению цветов.

+1

324

Romeo написал(а):

И на плотву арахис не нужен.

На карпа ?

0

325

veps написал(а):

Попробуй активированный уголь в порошок и трохи глицерина!

Та краситель проще.В принципе гемора никакого.Что один цвет всыпать,что три - результат один и тот же.Я всё равно прикормки бодяжу сразу килограмм 12-20.

Отредактировано Doka_60 (17.03.2013 20:21:26)

+1

326

майк написал(а):

Отруби -наше всё(когда речь идёт о плотве)

Майк , а ты видел как себя ведут отруби в воде (замоченные)?
У меня много экспериментов с отрубями было -есть и видео.Ни фига они не плавают. Лежат на дне как мертвые , а по питатнльности - бомба - свинью только кормить. От пшеничных отказался почти полностью - разве что на карподромах летом в жор. Самые плавательные по плотве это пустотелые -шелуха семечек(в макухе много) и по последним иследованиям ФД-древесный уголь. Даже казалось бы -поп-корн и кокос.стружка- ноль - размоченная -валяется на дне как песок.
Много парадоксов откроешь для себя если будешь дома в банке это делать как Doka_60

+1

327

Doka_60
Сделай пожалуйста повторный ролик после добавления остальных компонентов. Интересно сравнить изменения в механике.

0

328

maury написал(а):

У меня много экспериментов с отрубями было -есть и видео.Ни фига они не плавают.

В прикормке,что на видео высевок процентов ЭЭЭЭЭ хрен его знает сколько.Короче: 1.5 - сухарей,1-кукурузы,1-кук.муки,0.5 гороха(это - на просраться),1- овсянка и 1 - высевки.Вроде ни чо не забыл.Так что считайте,сколько в процентах.
А вот тут работа прикормки сверху в большей ёмкости и шо то они не сильно всплывают.Но рыхлят прикормку зачётно:

Отредактировано Doka_60 (17.03.2013 20:53:14)

+1

329

Видео правда не очень,снимал в минимальном разрешении.А прикормку надо будет пропустить черем мясорубку,а то сухари попадаются крупненькие.

0

330

maury написал(а):

Майк , а ты видел как себя ведут отруби в воде (замоченные)?

А ты знаешь, сколько времени нужно отрубям, чтобы промокнуть до тонущего состояния? Поспрошай поплавочников, как шары плавают с отрубями...А насчёт питательности-оочень сильно сомневаюсь...Лушпайки воно і є лушпайки,хоть с арахиса, хоть с зерна.

0