Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

271

maury написал(а):

Арахисовые и кукурузные

Т.Е. это отходы производства кукурузной и арахисовой муки?Кукуруза-это я так-сяк понять ещё могу, но какие отруби от арахиса??? o.O

0

272

майк написал(а):

но какие отруби от арахиса???

Шелуха.

+1

273

Вот сегодня взял краситель, который показан выше в теме, сделал замес,  как обычный хлеб, ещё добавил эссенцию шоколада , и вот что получилось
http://s2.uploads.ru/t/DVp1R.jpg
Осталось порезать, в духовку и измельчить на мясорубке, панировочный сухарь готов.

+2

274

Круто... с таким подходом самопал может получиться куда покруче многих фирменных смесей  :cool:

0

275

майк написал(а):

Т.Е. это отходы производства кукурузной и арахисовой муки?

Яж написал - отруби - а это шелуха - пшеничная - оч каллорийная, подсолнуха - просто взрывная-голимый пенопласт, ну итд.
Арахисовая-жаренная-довольно масленистая.

0

276

Не, я ж не против, только пшеничные отруби сам использую,а подсолнечные-это что-шелуха?Я макуху предпочитаю...

0

277

Vadkh написал(а):

Шелуха.

Ну и нафига она в прикормке?...

0

278

Кстати седня был в амсторе (инфа для дончан)... завезли высевки... цена 1.95 за пачку (примерно на 1 кг сыпухи хватает)... спешите пока есть в наличии  :crazyfun: Добавка суперакуенная по плотве, мелкому подлещику и уклее :cool: Ничего подобного даже близко я в других местах не видел  :dontknow:

Затарился прозапас :love:

Отредактировано Romeo (15.03.2013 20:21:39)

0

279

майк написал(а):

Ну и нафига она в прикормке?...

Для цвета и запаха.  Плюс работает как рыхлитель.

+1

280

Их же где-то ещё взять надо...У меня местность не арахисовая, макуха и отруби-ещё то рыхление :cool:

0

281

майк написал(а):

У меня местность не арахисовая

У меня батя покойный на даче под Краснодаром арахис выращил от не хер делать. Несколько кустов давали килограмма полтора бобов.
Я тогда уже в Питере учился и когда приехал на каникулы, увидел эту хрень и спросил : " Что это такое". А батя хитро улыбаясь говорил: " Угадай". Я всю репу сломал гадаючи, так и не угадал.

Отредактировано Vadkh (15.03.2013 21:21:40)

0

282

Краснодар поюжнее будет...Арахис в продаже найти совершенно не проблема,жареный, пареный , солёный , пресный-абы твои гроши...Обходился как-то, хотя говорят, добавка знатная...

0

283

майк написал(а):

Арахис в продаже найти совершенно не проблема,жареный,

Ясно, что у папуасов он дешевле будет.

0

284

Ото пускай они на него и ловят...

0

285

майк написал(а):

Ото пускай они на него и ловят...

Миша :crazyfun: Не так громко, а то Ромка услышит.... И кранты нам :D

0

286

Секунду на моем выходе! Я во многих моментах полный ЛОХ и благодарю, что не пинают, но если чего-то я не знаю по поводу остальных тем (на данном форуме), то по самодельным прикормкам уже 5-ть лет ем собственные зубы (грызу гранит науки). Спасибо "Ромео" за его тему, но пока вижу ни диалог, а какой-то евр.....  (антисиметский) диалог. Каждый молчит и хочет узнать минимальный компонент для своей бодяги, при этом уже давно существуют (на любимых просторах интернета) достаточно нейтральные рабочие смеси, но ни как не подходящие для данного форума, а люди (кто читает данный форум) хотят что-то узнать, НО не ОБСУДИТЬ в форме рельного диалога (своих секретных компонентов).
Я понимаю, что сделал вызов секретам, но возможно будет и ответ?

0

287

Vadkh написал(а):

И кранты нам

Молодой ишо...

0

288

sava2011 написал(а):

Я понимаю, что сделал вызов секретам, но возможно будет и ответ?

Какие могут быть секреты? Главный подход у меня-всё, шо можно купить на базаре на вёдра, там и покупаем. Второй по главности-всё, шо можно применить сырое-сырым и применяем(я , как это полегче сказать,не сторонник применения варёного и печёного-обхожусь без каш , сухарей и печенья). И третье-компонентов не должно быть очень много, иначе трудно отследить влияние каждого из них на общий результат. В общих чертах где-то так...
ЗЫ подробности при личной переписке(не хочу нарываться на неконструктивную критику)

0

289

БАДАРДИНОВ написал(а):

я правда аж проникся глубочайшим уважением к его творчеству.

Жаль, что в нынешнее время либо наивно верят в фирменное, прописанное на глянце, либо бодяжат самопал с расчетом 5грн. кило. Причем народ, ну нифига не понимает, что из помоев смесь не сделаешь. Рыба не дура, да и Сабанеевские времена прошли. А когда отчеч. производитель прикормки тулит всякое фуфло состоящее из отходов с этикетками, то просто выть хочется.

0

290

БАДАРДИНОВ
Благодарю за понимание, просто крик души. Местные умельцы правильных кормов либо продались, либо тихо скрывают свои секреты, пока народ в очередной раз мешает жмых с кукурузной крупой, свято веря в это пойло.

0

291

БАДАРДИНОВ написал(а):

я бы не поделился лично.

Я делюсь, не всем конечно, но делюсь. Все таки яичницу умеют готовить все, а вкусно - единицы.

БАДАРДИНОВ написал(а):

"Кто людям помогает тот тратит время зря"

Эт вы зря, по вашему совету перешел на сенекс фидер лайн и перемотал своих софидерников. Причем доселе неизвестная леска в Харькове,  за несколько месяцев вошла в ранг культовой. Изв. за оффтоп, пятницо ведь. :D

0

292

Ларин_Петр написал(а):

Жаль, что в нынешнее время либо наивно верят в фирменное, прописанное на глянце, либо бодяжат самопал с расчетом 5грн. кило. Причем народ, ну нифига не понимает, что из помоев смесь не сделаешь. Рыба не дура, да и Сабанеевские времена прошли. А когда отчеч. производитель прикормки тулит всякое фуфло состоящее из отходов с этикетками, то просто выть хочется.

Какие-то два экстрема непонятных... Это хорошо или плохо? А что в среднем? Или пятницо?

0

293

Делиться собственными наработками...
Использую пшеничную, кукурузную, гречневую, овсяную и рисовую муку. Рисовая мука, как и очень мелкая сечка утяжеляет прикормку; гречневая очень специфична и каллорийна; кукурузная для нагонки обьема, пшеничная и овсяная - клейкость.
Для получения слабого орехового запаха прикормки просто обжариваю высевки или овсянку.
5% сухого молока в прикормке дает не только муть, но и приятный слабый аромат...
Недоваренная кукуруза лучше впитывает арому, чем сухая или полностью готовая...
Если в качестве основы будет кукурузная сечка и ловля будет проходить по теплой воде, то лучше ее обжарить - она становится "жирнее" и быстрее отдает свою арому...
Кориандр лучше преобрести один раз, но на весь сезон...
Желтый пищевой краситель лучше заменить куркумой...
В прикормке лучше использовать морскую соль...
Вопрос: "А кому это нужно?" Есть горький опыт обратного...

Отредактировано Сергей Москвичев (16.03.2013 07:40:18)

+4

294

Всем привет))Так как живу на речке с мая по октябрь и рыбалка каждый день)пользуюсь самопалом.2 кило сухаря- 1кг мелкой кукурузной крупы-1кг сухого гороха-стакан пшена))  готовлю гороховое пюре и на нем замешеваю сухарь с кукурузной крупой -добавляю сваренное пшено.Прогоняю пару раз через сито 4мм и осталяю чтобы смесь подсохла часов на 5)) потом увлажняю очень сладкой водой.Ароматизирую только корицей))Смесь по лещу на приличном течении-если рядом нет продвинутого фидериста с фирмой-работает))  Мое скромное имхо-если рыбалка раз в две недели -лучше купить прикорм известного производителя и не заморачиваться))))

+1

295

БАДАРДИНОВ написал(а):

я бы не поделился лично.

Рома прочитал этот пост и не могу не написать кое-что... все помнят, что на прошлых выходных с батей мы зачетно по карасю, подлещику и лещу оторвались... я решил поделиться радостью и на этом и еще на одном форуме донецком выложил отчет... и что в итоге?!

Седня приехали в то же место, что и в прошлый раз... в 4 утра - А СЕСТЬ ТУПО НЕГДЕ... и под словом НЕГДЕ!!! я подразумеваю в полном смысле этого слова - НЕГДЕ!!! А на прошлых выходных приехали в пол пятого И НЕ БЫЛО НИКОГО!!! Ваще НИКОГО в это время!!! Вот сидишь и думаешь... кто в итоге в дураках остался??? Поделился с людьми инфой... :tired:

В итоге под дождем минут 40 искали местечко куда бы упасть, чтобы домой не ехать... нашли в заливе кусочек берега с глубиной в 2 метра... там и упали... без теплой воды... струи и нормальной глубины нормальной рыбы так и не дождались... а вот подлещиком 100-150 грамм за 4 часа обловились до икоты... заброс - поклевка... оскомину сбили, но в расстроеных чувствах поехали домой уже в 10 утра :( Осадок остался нереальный...

Так самое смешное те кто весь берег заняли ладно бы ловили, а то фигней занимались и толком ничего не поймали... как говорится яркий пример - НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ  :dontknow:

Надо быть умнее и впреть отчеты или не выкладывать вовсе или через месяц когда эта инфа будет уже не актуальна :dontknow: :mad:

И даже не зло берет, а просто нелепость происходящего... :tired: Извините если что... просто выходной коту под хвост :(

Отредактировано Romeo (16.03.2013 20:00:33)

+1

296

Ларин_Петр написал(а):

Причем народ, ну нифига не понимает, что из помоев смесь не сделаешь.

Ну тут готов поспорить... если правильно подойти к подбору ингридиентов - то есть оптимизировать места получения этих ингридиентов то на выходе можно получить отличную смесь по цене в районе 10 грн. - кто не верит могу доказать на практике  :flag:

Конечно если покупать арахис по 35 грн. за кило в супермаркете или кунжут и коноплю  по 40 грн. за кило то таки да и в 20 грн. не вложишься... а если включить смекалку то та же смесь получится в пределах 10 грн. могу в очередной раз разложить по полочкам все ингридиенты по ценам... причем самый дорогой ингридиент будет именно конопля... все остальное получается не дороже 8 грн. за кило. ну а там расколбас на пропорцию...

Так что вот такие вот дела  :flag:

Арахис покупаю в уже обработаном виде по 7 грн. за кило.
Кунжут по 6 грн. за кило.
Печенье по 8 грн. за кило.

Просто знаю точки где продают кондитерку и где собирают эти вещи... просто заходишь раз в месяц и получаешь то что нужно по таким ценам... причем объемы у меня немалые... вполне хватает...

Так что приводить мифические цены в 20 грн. может или тот кто сам не делает прикормки или ленится оптимизировать "каналы поставки"... :flag:

+1

297

Romeo написал(а):

Арахис покупаю в уже обработаном виде по 7 грн. за кило.
Кунжут по 6 грн. за кило.

Это суппер. Унас в двое дороже беру, не говоря за коноплю которую от Вас везу.
А вот печеньки, кукурузо-арахисовый жмых - почти даром.
Кстати - в ФД прикормках оч используют его.

0

298

У Ромки уже налажена "мафиозная структура" по сбору арахисового боя. В Донецке не пытайтесь повторить. :crazyfun:

0

299

Сергей Москвичев написал(а):

Делиться собственными наработками...

Вопрос: "А кому это нужно?" Есть горький опыт обратного...

Отредактировано Сергей Москвичев (Вчера 08:40:18)

Напрасно ты так...Луганчане уж точно прислушиваются к твоим наработкам и применяют их. Спасибо.

0

300

Romeo
Бисвит, печенье, ржаные и пшеничные сухари делаю сам - только здесь прибавка к стоимости около 10грн. Далее, семена и муку обжариваю в масле, кунжутном или конопляном. Специи, тоже далеко не копейки стоят, особенно индийские и занимают 5-20% смеси.  Пастончино (печиво) тоже собственного приготовления. Про nhdc, глютамат натрия и прочие добавки в разрезе 10-ти гривневого самопала можно скромно промолчать. Да, и я этим занимаюсь не для удешевления смеси, а для понимания процессов, что, зачем и почему. Если задаться подешевле - есть макуха. А то, что ты делаешь, для меня не понятно, лучше поехать к ближайшему дилеру Фишдрима и затариться на несколько лет вперед, причем цена за кило будет разнится в несколько гривен, а телодвижений и гемора меньше плюс довольно неплохое качество Фишдримовских кормов.

Romeo написал(а):

Арахис покупаю в уже обработаном виде по 7 грн. за кило.
Кунжут по 6 грн. за кило.
Печенье по 8 грн. за кило.

Не знаю как у вас, у нас и близко таких цен нет, особенно на арахис в обработанном виде.

Отредактировано Ларин_Петр (17.03.2013 11:48:25)

0