Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 5

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4

Vadkh написал(а):

Макс, а чего ты меня спрашивал за другие катухи?

Так сначала про них думал. Но после ответа понял что в одной магсоплей нет и ротор старый а другая весит больше, вот плюнул и купил эту.
Так что огромное спасибо за советы.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.12.2016 19:35:43)

+2

151

tankistua написал(а):

Sandr написал(а):Как бы "голая" шпуля не приехала....не подумал спросить - но спрашивать можно что угодно, Огава отвечает на любые вопросы

У Огавы заказываем по сжеме с номерами. На Дайву если указать номер только шпули, то наверняка, только шпуля и приедет, детали фрикциона имеют свои отдельные номера (и цену)

0

152

Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться,
Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно.

0

153

Sandr написал(а):

Как бы "голая" шпуля не приехала....
У Шимано проще - есть "свой" номер для шпули "в сборе" с фрикционом

Я у Акихито делал заказы на запасные шпули. У Дайвы тоже есть нумерация для "шпуля+гайка фрикциона". Для всех или нет катушек я не знаю, но встречал такое.
Все зависит от того как формулируешь запрос на покупку: если просто хочешь запасную шпулю, то пишеш "spare spool", если шпуля с фрикционом, то "spool assemble".

+2

154

Ну вот и узнаем умеет Огава читать мысли или нет

0

155

tankistua написал(а):

Ну вот и узнаем умеет Огава читать мысли или нет

Судя по ценнику в счёте, который Вы опубликовали - не умеет.

Отредактировано Sandr (28.12.2016 15:58:43)

0

156

у акито дешевле шпули, но Винну приехал комплект

0

157

tankistua написал(а):

у акито дешевле шпули, но Винну приехал комплект

Акито по рекомендованной цене торгует, как я понял, а вот Огава - 8% сверху накидывает.
Вот и хочется услышать Винна, как заказывал и во сколько обошлось.

Отредактировано Sandr (28.12.2016 16:03:02)

0

158

теперь понял о чем - Вы надо Винн-а ждать

Хз кто там как торгует, меня интересовала общая стоимость всего заказа, у огавы было дешевле, плюс я у него уже покупки совершал. Про нюанс заказа шпули я не знал, поэтому просто подожду когда когда доедет

0

159

Не умеют японцы читать мысли - что было в письме-запросе от покупателя, то он и получит. Они могут предварительно в письме предложить вариант - допустим есть в наличии в магазине набор "шпуля+фрик", а отдельно шпули нет и ее нужно ждать с Дайвы + платить за доставку в магазин. Но если предложенный вариант не согласован покупателем, то втюхивать самостоятельно они ему этого не будут.

0

160

спасибо за науку, но чего уж тут гадать - надо дождаться заказа и потом уже поступать по обстоятельствам. В следующий раз спрашивать

0

161

Стал сегодня обладателем Daiwa Exceler 2500A. Подскажите стоит ли куда-то добавлять подшипники или ненужно мешать работать. Если стоит подскажите к кому можно обратится ?

0

162

От Акихито приехала шпуля 3515 в сборе (с дисками). Только, без гайки. Гайка от нового Бласта становится легко на шпули старого. Похоже в Дайвовском Реал Фо имеет место некоторая унификация.
Заказывал spare spool, цена без доставки 4500yen за штуку

Отредактировано Vinn (28.12.2016 21:15:20)

+2

163

Ванек
http://mysku.ru/blog/europe-stores/39121.html

подшипник в ролик: разобрать, измерить втулку и вместо нее купить из нержавейки подшипник, можно японский, можно китайский - по желанию, брать обычный абек1. Еще нужны будут две шайбы с двух сторон от подшипника подложить, их толщина не известна, подобрать можно от радиоуправляемых моделей машинок-самолетиков, ну нужны из нержавейки

Идеальный вариант купить комплект у ежиков, но доставка будет стоить как комплект
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3108

+1

164

Vinn написал(а):

От Акито приехала шпуля 3515 в сборе (с дисками). Только, без гайки. Гайка от нового Бласта становится легко на шпули старого. Похоже в Дайвовском Реал Фо имеет место некоторая унификация.Заказывал spare spool, цена без доставки 4500yen за штуку
            Отредактировано Vinn (Сегодня 20:59:51)
            Подпись автораЗападный рыболовный клуб "Буг" г. Брест

Тогда и Огава, по идее, шпулю в сборе пришлёт. :cool:
А доставка во что обошлась?

Отредактировано Sandr (28.12.2016 20:26:20)

0

165

дык было Shipping:EMS (500) 2,200YEN

(500) - это 500 грамм

+1

166

tankistua написал(а):

дык было Shipping:EMS (500) 2,200YEN
            (500) - это 500 грамм

Не заметил.
А как у Акито заказывать? Сайт не понятный, и не на английском.

0

167

tankistua написал(а):

Ванек
http://mysku.ru/blog/europe-stores/39121.html

Идеальный вариант купить комплект у ежиков, но доставка будет стоить как комплект
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3108

А какая стоимость комплекта ато я на ихнем сайте чет ничего не пойму ?

0

168

кстати, жена оценила фидергам дренановский 14-либровый - сказала, что отлично подойдет на браслетики и в магазинах фурнитуры такого качества резинки нет. Так что имейте ввиду - опасно показывать

Ванек написал(а):

А какая стоимость комплекта ато я на ихнем сайте чет ничего не пойму ?

10 баксов, плюс 10 баксов доставка

Там надо выбрать тип подшипников - тогда цена появится

Sandr написал(а):

А как у Акито заказывать? Сайт не понятный, и не на английском.

ну это такое дело - я и английского то не знаю, но гугль транслейт спасает. Я писал запрос на мыло fishing@marunouchishop.com

Он кстати Акихито, а не Акито - это я только что сам обратил внимание

Отредактировано tankistua (28.12.2016 20:55:05)

+3

169

Да самая большая проблема в том что я полный чайник в заказах из за рубежа. В идеале было бы с кем-то объединятся для удишевления доставки  негабаритных посылок .

0

170

tankistua написал(а):

Он кстати Акихито, а не Акито - это я только что сам обратил внимание
            Отредактировано tankistua (Сегодня 21:55:05)

То есть, название катушки и номер детали? Он выставит счет на мыло? А как через пай-пал платить?

Отредактировано Sandr (28.12.2016 21:01:12)

0

171

Ванек написал(а):

Да самая большая проблема в том что я полный чайник в заказах из за рубежа. В идеале было бы с кем-то объединятся для удишевления доставки  негабаритных посылок .

Вам нужен (желательно) нержавеющий подшипник размером 3х6х2.5 плюс две шайбы внутренним диаметром 3 мм, наружным диаметром не более 4.7 мм и толщиной 0.5 мм. Я думаю в Вашем городе это можно найти.

Отредактировано Sandr (28.12.2016 21:04:07)

+1

172

Sandr написал(а):

То есть, название катушки и номер детали? Он выставит счет на мыло? А как через пай-пал платить?

ну уже как договоритесь и как вы друг друга поймете
я вот плохо посмотрел и мне впихнули доставку в общую стоимость, в итоге придется за нее заплатить пошлину, но если потеряется посылка - то возмещение будет полное, включая почту. А когда я бласт покупал перед этим - я попросил, и мне в счете выделили отдельно почту и отдельно катушку. В действительности тут вопрос простой - если ты переваливаешь и надо платить пошлину, то оно уже никого не спасает эти пару баксов туда-сюда, тут важно только два момента: есть гимморой с пошлийно или его нету, а размер пошлины то уже простой вопрос

с пейпалом все очень просто - во первый счет выставляют на пейпал, тебе просто ссылку присылают, во вторых - пейпал давно на русском, карточку привязываешь к счету и вперед. Я думаю если в гугле поискать какие-то видео насчет пейпала , то их будет не сложной найти

+1

173

tankistua написал(а):

с пейпалом все очень просто - во первый счет выставляют на пейпал, тебе просто ссылку присылают, во вторых - пейпал давно на русском, карточку привязываешь к счету и вперед. Я думаю если в гугле поискать какие-то видео насчет пейпала , то их будет не сложной найти

С пей-пелом я давно дружу, просто не знаком с процедурой как заказывать у Акихито, и как он выставляет счета.
У Огавы много и часто заказываю (удобно и понятно), но хочется избавится от его наценки в 8% к прайсовой цене.

0

174

Sandr написал(а):

С пей-пелом я давно дружу, просто не знаком с процедурой как заказывать у Акихито, и как он выставляет счета.
У Огавы много и часто заказываю (удобно и понятно), но хочется избавится от его наценки в 8% к прайсовой цене.

ну да, а акихито выставляет подъемные - я ж говорю, у огавы с его наценкой получилось дешевле весь заказ, потому что Огава не заморачивается и просто решил, что надо накинуть 8% и все будет понятно, а акихито каждый раз придумывает сколько взять за упаковку товара

Я ж показал оба расчета - стоимость примерно одинаковая, но у Огавы проще и понятней заказывать

21912 у Огавы, против  22396 у Акихито

0

175

Sandr написал(а):

1. Пишешь Акихито на почту письмо-запрос с названием катушки и той запчасти, которая нужно. Парт-намбер в принципе не обязателен, но точное название катушки обязательно.
2. Потом идёт ответ от Акихито. Может быть уточнение по запросу. А может быть сразу перечень со стоимостью запчастей, доставки и сопутствующих платежей.
3. Ты соглашаешься. Либо уточняешь что-то. Либо отказуешься.
4. Если согласился, то Акихито спросит за способ оплаты. Если PayPal, то спросит твой идентификатор - это привязанный е-мейл (ну ты в курсе) и на него он и выставит PayPal-запрос.
5. После оплаты Акихито выполняет свою часть работы - заказ на Дайвы и отправку посылки.

Кстати, когда мне крайний раз пришли шпули от Акихито на Бласт, то я их даже не распечатывал из сервисной упаковки от Дайва - так и отдал товарищу, для которого и был заказ. Нужно будет спросить за комплектацию...

+1

176

duffy333 написал(а):

.....5. После оплаты Акихито выполняет свою часть работы - заказ на Дайвы и отправку посылки.
            ...

Он запчасти только на Дайвы продаёт?

0

177

Люди кто может помочь с заказом подшипника в ролик лесоукладывателя на екселер 2500 у ежиков?  Может кто то будет себе что-то заказывать ?

0

178

Sandr написал(а):

Он запчасти только на Дайвы продаёт?

так спрос - за спрос денег не берут, в крайнем случае пока еще

0

179

Приветствую.
Скажите пожалуйста ваше авторитетное мнение по поводу daiwa tdx 2508.

Чем она отличается от TDM 3012?
Стоит ли она своих денег или есть что то по лучше в данном размере для ловли на дистанции до 35м ?
Спасибо.

0

180

Ванек написал(а):

Люди кто может помочь с заказом подшипника в ролик лесоукладывателя на екселер 2500 у ежиков?  Может кто то будет себе что-то заказывать ?

Не нужен он там, малейшая зеленуха в воде или ещё какая грязь и подшипник можно выбрасывать после единственной такой рыбалки. Сколько я их уже ставил разных и дешёвых и японских нержавеющих, всё равно быстро кончаются. Слишком мелкого они размера чтобы долго и хорошо в этом узле работать, втулка там лучшее что вообще существует, работает безотказно с любыми шнурами и при морозе тоже.
Вообще если и покупать такой комплект, то зачем столько переплачивать заказывая из Японии, его и по месту можно купить за 350 грн. Спросите в Профишер.

+1