Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 5

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4

Vadkh написал(а):

Макс, а чего ты меня спрашивал за другие катухи?

Так сначала про них думал. Но после ответа понял что в одной магсоплей нет и ротор старый а другая весит больше, вот плюнул и купил эту.
Так что огромное спасибо за советы.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.12.2016 19:35:43)

+2

811

duffy333 написал(а):

Их задача - зарабатывать деньги для своих владельцев, а не сию минуту потакать прихотям покупателей. При чем это всех топов во всех товарных группах касается. Не, они конечно будут потокать. Куда ж без этого. Но по чайной ложке в год. И за солидную доплату в качестве новой модели/поколения или тюнинга кастомными кнобами/шпулями/подшипниками/тд/тп... И сделать с этим ничего нельзя. Абсолютно.
Так что наш праведный гнев/возмущение/вопросы лишь подтверждение того что компании верно все делают (со своей точки интересов). А мы покупатели как те ежики (которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус) все равно будем покупать и использовать катушки этих брендов.

К сожалению Серега, ты прав! И мне реально нечего к сказанному добавить. Остается только констатировать в обзорах для людей те или иные "особенности" в продукте :(

0

812

tankistua написал(а):

Человек который может поставить в ролик подшипники, может и обслужить их и понять, надо туда лезть. Всем остальным будет достаточно бушинг, ибо им все равно, а для дайвы главное, чтобы ролик просто крутился до очередного сервиса - не имеет значения с какой скоростью и легкостью.

Давайте не горячиться. Вот, у Степаныча в Прокарго сейчас втулочки в ролике. И посмотрим, будут ли у него какие-то проблемы в этой связи.

0

813

Mr. Sergey написал(а):

....Это их задача! А задача покупателя зарабатывать денежки и платить за их инновации, а не быть ловко обведенным вокруг пальца трюкачом-маркетологом. У них этих инноваций, ну просто завались... :)...

Меня часто обвиняют в том, что я "топлю за Шимано". А когда пытаюсь объяснить - бананы в ушах.
У Шимы от модели к модели делаются реальные, обдуманные и востребованные изменения. Каждая маркетинговая "фишка" имеет под собой реальное, серьезное и востребованное основание. И сами эти маркетинговые фишки делаются для того, чтоб облегчить понимание недалекому, к сожалению, в этих вопросах покупателю. Многие важные изменения проводятся вообще без освещения в рекламе.
Что у Дайвы - судите сами. Мне уже надоело магсопли за нею подтирать. Есть хорошие катушки. Но реклама почти всегда освещает не их реальные достоинства, вообще не пойми что.
Совершенно ясно, на какую целевую аудиторию работает один производитель, и на какую другой. Очень сильно всё изменилось за последнее десятилетие в этом отношении.

Отредактировано G R E Y (15.03.2017 11:29:13)

0

814

FLOAT написал(а):

...
моё мнение, если используются относительно тонкие шнуры # 0,6-0,8, ролик лесоукладывателя должен быть на подшипниках, меньше  на мой взгляд крутит шнур.... ИМХО

Мля, ребята :hobo: Кормушки ваши шнур крутят, а не ролик с подшипником или без :D
ЗЫ Носитесь с этими подшипниками, как не скажу кто с писаной торбой :glasses:

+2

815

Как по мне, то обе канторы работают по одной схеме: делают нормальную катушку, а потом начинают из нее вынимать комплектующие, формируя таким образом модельный ряд  :D . Но это не страшно, главное, что  изделия хорошие, остальные производители далеко.  У пересічних китайцев так не получается, т.к. вынимать нечего там из катушки :) А чем ловить - это насколько кого жаба задушит.
ПС. 2 Grey
Сергей, как чувствуют себя легендарные магсопли в моей прокарго?? или все таки "в морг"? :)

0

816

Alex74 написал(а):

...Сергей, как чувствуют себя легендарные магсопли в моей прокарго?? или все таки "в морг"? :)

Еще не дошел до нее. Не вылезаю из мастерской, даже в выставке не участвую. Но очень много работы. Сори, в ближайшее время сделаю.
Магсопли, скорее всего, "все-таки в морг". Именно в фидерной ловле от них больше всего неприятностей. При этом, удаление этой жидкости из узла никак не отражается ни на чем. Только чище будет.

+1

817

G R E Y написал(а):

Носитесь с этими подшипниками, как не скажу кто с писаной торбой

Ну и как после этого жить!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:
Подшипники в ролике это просто блаж и развод лохов на бабло.....
Хотя очень странно, в той же Шиме, как правило в ролике стоит подшипник, даже в бюджете...
хотя я видно, чего то в катушкостроении не понимаю... другим на жизнь зарабатываю....

0

818

G R E Y
Как Вы видите 80-120 грамм и 120+ по шимано для фидера?

0

819

FLOAT написал(а):

...Ну и как после этого жить!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:
Подшипники в ролике это просто блаж и развод лохов на бабло.....
Хотя очень странно, в той же Шиме, как правило в ролике стоит подшипник, даже в бюджете...
хотя я видно, чего то в катушкостроении не понимаю... другим на жизнь зарабатываю....

В наших условиях подшипник в ролике - это хорошо, позволяет реже обслуживать узел. Мы говорили о морской ловле, там свои нюансы. Но и в нашей ловле вполне можно ловить со втулками, если узел грамотно сделан. Удивитесь, сколько людей ловят Катанами, Нексейвами и Техниумами без шп в ролике и каких-то проблем в этой связи.

+1

820

tankistua написал(а):

G R E Y
Как Вы видите 80-120 грамм и 120+ по шимано для фидера?

А что для 120+ Ультегр и их клонов мало на рынке?  o.O
80-120 - тут уже хуже потому как нужен силовой "настоящий" 5000-к  :dontknow:

+1

821

G R E Y написал(а):

Удивитесь, сколько людей ловят Катанами, Нексейвами и Техниумами без шп в ролике и каких-то проблем в этой связи.

Я сильно удивлюсь, если те кто ловит на фидере с Катанами/Нексейвами ставит на них шнуры #0.6-0.8 ;) А со шнурами#1.2-#1.5 на ролике с любой "начинкой" проблем не будет.

+3

822

tankistua
СерёгаGrey -  ксеньз шимановский, тихой сапой дайвинистов неокрепших  охмуряет :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (15.03.2017 12:25:20)

+1

823

А какая чудесная втулочка стояла в старых спиннинговых Дайвах! Вах, пэрсик :flirt: Все, что требуется - обслуживать регулярно. Но влом, никто не обслуживал, и ролики клинило.
Альтернатива - подшипник, но нужен крутой и дорогой. Ставили китайскую дешевку, и имели еще больше проблем.

Отредактировано G R E Y (15.03.2017 12:38:26)

0

824

tankistua написал(а):

...Как Вы видите 80-120 грамм и 120+ по шимано для фидера?

Хотите крутить большой кусок мяса - берите большую мясорубку :D Те же Ультегры 4500\5500 и более. Еще хороши катушки морского класса, но дороги.

0

825

duffy333 написал(а):

...Я сильно удивлюсь, если те кто ловит на фидере с Катанами/Нексейвами ставит на них шнуры #0.6-0.8 ;) А со шнурами#1.2-#1.5 на ролике с любой "начинкой" проблем не будет....

Есть такое дело. К тонким и мягким шнурам подшипничег почти обязателен, тут к бабке не ходи.
хотя, опять же, все зависит от конструкции узла. В тех же старых спиннинговых Дайвах никаких проблем с #0,6 не будет и на втулке, если все чисто и смазано правильно.

Отредактировано G R E Y (15.03.2017 12:38:03)

+1

826

G R E Y
Серёга, а ты ничего не попутал? В старых Сертах в ролике стоит один подшипник изначально. :crazyfun:

+2

827

duffy333 написал(а):

А что для 120+ Ультегр и их клонов мало на рынке?  
80-120 - тут уже хуже потому как нужен силовой "настоящий" 5000-к

У вас сколько ультегр?

0

828

Vadkh написал(а):

G R E Y
Серёга, а ты ничего не попутал? В старых Сертах в ролике стоит один подшипник изначально. :crazyfun:

Ум за разум заходит с этой работой :hobo: Это я, наоборот, менял в Сертейтах этот ср...ный подшипник на втулочки друзякам.
Сори, имел в виду старые Дайвы со втулками в ролике.

0

829

G R E Y написал(а):

Есть такое дело. К тонким и мягким шнурам подшипничег почти обязателен, тут к бабке не ходи.

Вы, G R E Y очень противоречивый человек.....

Отредактировано FLOAT (15.03.2017 12:43:10)

0

830

Vadkh написал(а):

tankistua
СерёгаGrey -  ксеньз шимановский, тихой сапой дайвинистов неокрепших  охмуряет :crazyfun:

...

Я там видео выше выкладывал. Офигенно шимановская катушка у меня, да? :D
ЗЫ Прокарго понравилась, магсопли только убрать. Интересно, как ходить будет.

0

831

FLOAT написал(а):

...Вы, G R E Y очень противоречивый человек.....

Везде есть свои нюансы, нет никакой однозначности ни в чем. Один приятель на рыбалке склонился над садком, рыбу сунуть пытается. Садок далеко, а он в кроссовках. Не получается. Второй в кресле сидит, смотрит на него и говорит:
- А давай я тебе подсрачь дам. И ты о...еешь, и я о...ею. Но каждый по-своему :D
ЗЫ В Прокарго пара нормальных подшипников в ролик больше 700грн. А в кноб нужны. И лучше оставить втулки в ролике, чем поставить г-но. Всё упирается в деньги.

0

832

FLOAT написал(а):

хотя я видно, чего то в катушкостроении не понимаю...

На Ультегре XSD, тоже не стали ставить. На XSB не было на ведомой, на XSC на ведущую поставить зажали, теперь вот и до ролика добрались...  :dontknow: Так что не ты один не понимаешь....  :crazyfun:

0

833

G R E Y написал(а):

ЗЫ В Прокарго пара нормальных подшипников в ролик больше 700грн. А в кноб нужны. И лучше оставить втулки в ролике, чем поставить г-но. Всё упирается в деньги.

глупо экономить деньги на хобби, проще вообще им не заниматься....

0

834

FLOAT написал(а):

...глупо экономить деньги на хобби, проще вообще им не заниматься....

Очень хочу 16Metanium 101MGL. И 17Chronarch 151MGL, со шпулькой Yumeya под шнурочег #1.0.
Но денех нету, и есть только Steez десятилетний со шпулькой RCS. Так шо ж мне, ...ядь, на рыбалки не ходить??? :O

+1

835

G R E Y написал(а):

ЗЫ Прокарго понравилась, магсопли только убрать. Интересно, как ходить будет.

Все таки интересно мнение спеца: как она в сравнении с Ультегрой 5500 ?? Думаю, что не только мне, а всем, кто использует похожие катушки интересно будет. Заранее спасибо за информацию.

0

836

G R E Y написал(а):

ВООООТ! Вот оно!! А у нас народ любит на фидера поставить восьмижильных "японцев" и чтобы тишина в библиотеке! на выматывании не шумело. Эстеты, панимаишь  :D

+2

837

Alex74 написал(а):

... как она в сравнении с Ультегрой 5500 ?? ...

У неё шпуля-то поменьше, как их сравнивать? По потрохам - нервно курит, в сравнении с Си4+. Но на уровне Ультегр в пластике. В общем, где-то между этими Ультеграми и танцует Прокарго. Со своими плюсами и минусами.

+1

838

duffy333 написал(а):

...ВООООТ! Вот оно!! А у нас народ любит на фидера поставить восьмижильных "японцев" и чтобы тишина в библиотеке! на выматывании не шумело. Эстеты, панимаишь  :D...

Имхо, это мода. Одно время тоже "болел" восьмижилками, но быстро переболел - особых плюсов, кроме тихой работы, что-то заметил. Одни минусы.

0

839

Я тоже на это забил. На средних дистанциях. И катушках типа 3500/4000 по Дайве. А вот на дальнем забросе без тонкого мягкого плотного шнура некомфортно, как ни крути...

0

840

G R E Y

G R E Y написал(а):

Меня часто обвиняют в том, что я "топлю за Шимано". А когда пытаюсь объяснить - бананы в ушах.
У Шимы от модели к модели делаются реальные, обдуманные и востребованные изменения. Каждая маркетинговая "фишка" имеет под собой реальное, серьезное и востребованное основание. И сами эти маркетинговые фишки делаются для того, чтоб облегчить понимание недалекому, к сожалению, в этих вопросах покупателю. Многие важные изменения проводятся вообще без освещения в рекламе.
Что у Дайвы - судите сами. Мне уже надоело магсопли за нею подтирать. Есть хорошие катушки. Но реклама почти всегда освещает не их реальные достоинства, вообще не пойми что.
Совершенно ясно, на какую целевую аудиторию работает один производитель, и на какую другой. Очень сильно всё изменилось за последнее десятилетие в этом отношении.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 12:29:13)

никогда не было катушки Дайва, но именно из-за реальных, обдуманных и востребованных изменений начинаю смотреть в сторону Дайвы, сопли подтереть и гут-)

0