Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 5

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4

Vadkh написал(а):

Макс, а чего ты меня спрашивал за другие катухи?

Так сначала про них думал. Но после ответа понял что в одной магсоплей нет и ротор старый а другая весит больше, вот плюнул и купил эту.
Так что огромное спасибо за советы.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.12.2016 19:35:43)

+2

781

FLOAT
С большим удовольствием посмотрю Ваш обзор на басю 25-ую

В данном случае это больш не обзор, а опыт владения, ибо 06-ая у него уже 2 года.

0

782

FLOAT
Жаль, я я так расчитывал написатьпод видео, что бася с говеным кнобом, не крашеная и с глубокой шпулей на два километра бекинга. Сорвалось.

0

783

tankistua написал(а):

Прорекламирую Сергея - чего-то он скромничает

Об отсутствии подшипников в ролике много у него.
Причина в том, что катушка предназначена для соленой воды. Втулки работают надежнее.

0

784

G R E Y написал(а):

Причина в том, что катушка предназначена для соленой воды. Втулки работают надежнее.

то-то японцы идиоты в ролик  25 басии засунули ажно два подшипника, а ежи предлагают для кастизма доп. шары в ролик и кноб, идиоты, они  знают, что правильно это втулки в ролике и кнобе,  для морской воды
за сертейты и салтигу с каталиной просто молчу, там в ролике, тоже втулки, наверное :crazyfun:

Отредактировано FLOAT (14.03.2017 20:02:36)

0

785

FLOAT, идиоты не японцы, а некоторые обитатели постсоветского пространства. Которым просто лень что-то объяснять, бо воны больно вумные и сами во всем разберуися.

+1

786

G R E Y написал(а):

а некоторые обитатели постсоветского пространства

с этим утверждением согласен,
по поводу, что уместнее в ролике втулки или подшипники, останусь при своём мнении, пускай и не правильном, переживу

Отредактировано FLOAT (14.03.2017 19:52:10)

0

787

Два дорогих морских подшипника, плюс защита. И опыт практического использования тех же Бась показывает, что и такие подшипники часто не обеспечивают ту же надежность, что простые втулки.

0

788

G R E Y написал(а):

Клипсование - проблема. Если ее решить, других препятствий к использованию мультипликаторных катушек в фидерной ловле я не вижу.

Сереж, карпятники пробовали не раз мульты, говорят и не летит так как с мясорубки.

0

789

G R E Y написал(а):

Два дорогих морских подшипника, плюс защита. И опыт практического использования тех же Бась показывает, что и такие подшипники часто не обеспечивают ту же надежность, что простые втулки.

сезон 2016г прошел, разбирал ролик своей 25 басии, всё в идеале.... посмотрим, как будет дальше, кстати в англ. кастизме втулки поменял на шары, в кнобе и ролике и с 16 Daiwa TDX 4010 проделал тоже самое

0

790

Oleg_GOR написал(а):

...
Сереж, карпятники пробовали не раз мульты, говорят и не летит так как с мясорубки...

Мы же о фидере. Впрочем, не готов я о фидере :D Если о спиннинге и катушке 2500, то БИ выигрывает в забросе при шнуре до #1,2. Кстати, совсем немного. Но от #1,2  и выше выигрывает уже мульт.
Как бы то ни было,  весь интерес в бОльших надежности, ресурсе, мощности и тяговитости. При существенно меньшем весе.

0

791

G R E Y написал(а):

Мы же о фидере. Впрочем, не готов я о фидере

А я не готов о мультах. У меня их не было.  :crazyfun:

G R E Y написал(а):

Как бы то ни было,  весь интерес в бОльших надежности, ресурсе, мощности и тяговитости. При существенно меньшем весе.

Кроме клипсования, нужно еще и быстрое расклипсование придумывать еще. Карпиков на фидер тоже ловят. А так да, согласен.

0

792

А карту колец разве не нужно менять под мульт?

0

793

для мульта подходят фидерные удилища с низко посаженными кольцами.
большой размерности кольца не нужны.
шнур идет прямо и без спиральной трубы.
не нужны большие кольца - удилище меньше весит.

0

794

tankistua написал(а):

Прорекламирую Сергея - чего-то он скромничает

не раскрыт вопрос техобслуживания.
авторизованный сервисный центр DAIWA в Украине есть ?
сколько стоит обновиться оригинальной дайвовской mag seal в Украине  и кто это делает ?

0

795

G R E Y написал(а):

Сережа, Вы действительно думаете, что там втулки стоят из-за соленой воды? Я, с Вашего позволения, останусь при своем мнении. Мне кажется, что это просто удешевление производства. Так как для нормальной работы данного узла с подшипниками, Вы сами знаете какие требуются туда шарики, а они денег стоят. Отсюда и ноги растут. Мораль была не в этом. Я просто не понимаю зачем клепать такое количество вариаций на одной и той же технологии. Хотите под канадку - пожалуйста, хотите с бантиком - не вопрос, любой каприз за ваши кровные. Мне кажется, что такие бренды как Shimano и Daiwa должны больше своему клиенту предоставлять технологий чем маркетинга.
Все вышесказанное ИМХО!

+1

796

duffy333 написал(а):

А карту колец разве не нужно менять под мульт?

И курковая рукоятка.))))) Но пока кастинговых фидеров никто не делает. Большим бочонком без курковой ручкой очень неудобно кидать, в руках вертится. Это я понял когда сперва купил  Амбасадора и прилепил его на обычный тяжелый спиннинг, но после пары часов стало невозможно кидать бочонком, палка в руках вертелась, тремя пальцами не удержать тяжелый спиннинг.

0

797

Mr. Sergey написал(а):

Мне кажется, что такие бренды как Shimano и Daiwa должны больше своему клиенту предоставлять технологий чем маркетинга.
Все вышесказанное ИМХО!

Ну в принципе понятное и нормальное желание каждого покупателя - получить как можно больше и лучше за свои деньги. Вот только у брендов-продавцов прямо противоположные приоритеты - получить как можно большую маржинальную прибыль с каждой единицы изделия. А это минимизация затрат, унификация комплектующих и материалов. Ну и маркетинг "по максимуму". Плюс побочный заработок на шпуля, которые "не доложили", подшипниках, о которых "забыли", сервисном обслуживании. Ясное дело, что речь идёт о приоритетных рынках, а не о странах третьего мира... Так что с точки зрения зарабатывания денег Дайва и Шимано работают очень правильно.

0

798

Да к ним с точки зрения маркетинга вообще вопросов нет. Но мы же в другом окопе сидим))

0

799

Mr. Sergey написал(а):

...Сережа, Вы действительно думаете, что там втулки стоят из-за соленой воды?...

Да, это очень эффективное решение для ловли в соленой воде. Альтернатива - сложный и дорогой узел ролика, который все равно будет менее надежным.

Mr. Sergey написал(а):

... Я просто не понимаю зачем клепать такое количество вариаций на одной и той же технологии....

С 2010г такова стратегия компании. Рыболовов больше интересуют эффектные катушки, а не техническиая составляющая. Можно обойтись одной базой, что существенно дешевле в пр-ве.

Mr. Sergey написал(а):

...Мне кажется, что такие бренды как Shimano и Daiwa должны больше своему клиенту предоставлять технологий чем маркетинга....

Во-первых, огромная ошибка ставить знак равенства между этими компаниями. У них больше отличий, чем общего. И совершенно разная стратегия развития.
Во-вторых, нужно помнить, что на рынке спрос рождает предложение, и не валить всю вину на производителя. Ведь в конце концов он делает то, что от него хочет покупатель.

0

800

G R E Y написал(а):

Да, это очень эффективное решение для ловли в соленой воде. Альтернатива - сложный и дорогой узел ролика, который все равно будет менее надежным.

Настоящей альтернативой будет
а) не ловить фидером в солёной воде :crazyfun:
б) раз в год, полгода разбирать ролик катушки и менять в нём смазку
моё мнение, если используются относительно тонкие шнуры # 0,6-0,8, ролик лесоукладывателя должен быть на подшипниках, меньше  на мой взгляд крутит шнур.... ИМХО

+1

801

G R E Y написал(а):

Вы, я надеюсь, держали шпулю Daiwa Cast'izm 25QD 06 PE? Там глубина шпули 2 максимум 2,5мм. Отсюда вопрос! Каким образом при таком тонком шнуре можно добиться эффективности от узла со втулкой, не лазя в него с завидной частотой? Если данная катушка задумывалась для рукастых рыболовов, типа нас из пост совдепии, то в таком случае дайте нам смазочку и иной инвентарь в комплекте с катушкой. Проблема в том, что носить катушку в сервис раз в месяц при плотной эксплуатации даже для японцев накладно. Именно по-этому я отнес втулку в ролике к негативу. Да, она грамотно сделана, да, отлично работает. Но если бы это сделал Preston или кто-либо иной на китайском заводе - это было бы нормально, но лично я от Daiwa жду продуманности каждой детали, а не "работает и слава Богу...".

G R E Y написал(а):
Во-первых, огромная ошибка ставить знак равенства между этими компаниями. У них больше отличий, чем общего. И совершенно разная стратегия развития.
Во-вторых, нужно помнить, что на рынке спрос рождает предложение, и не валить всю вину на производителя. Ведь в конце концов он делает то, что от него хочет покупатель.

А никто их на прямую и не ровняет. Это как сравнивать Canon и Nikon, BMW и Mercedes. Они разные и слава Богу, что они есть. Эти бренды просто в топе, вот и приходится обсуждать их решения. Вы совершенно правы - они разные. А вот постулат о спросе и покупателе придумали маркетологи! Любой спрос может быть "выращен" тех решениями и правильным маркетингом. Я сам производственник и немного понимаю в этом вопросе. Вся проблема в том, что вышеуказанные гиганты как обычно хотят сверх прибыль и обскакать друг друга. А интересы покупателя - вторичны. Вот именно в этом и есть проблема. Им плевать на то как Ваш ролик будет работать через год или два. У них всегда есть отговорка: "Идите в сервисный центр, там Вам помогут". Тем самым кормя и работников  сервиса. Все вроде бы хорошо и волки сыты и овцы целы. Но вот проблема - прогресс стоит на месте, а могли бы внедрять инновации. Знаю дорого, менее прибыльно, но зато честно! (утопия...) :)

В любом своем обзоре, я стараюсь донести до рыболова именно пользовательскую информацию: что удобно или нет, тянет не тянет и т.д. Само собой перечисляю плюсы и промахи производителя, которые были мною замечены в процессе тестирования или рыбной ловли. 90% рыболовов вообще не интересуют внутренности и решения. Им самое главное: работает или нет, удобно или нет. А для таких "эстетов" как мы все тут собравшиеся, как раз и существует "черный форум" или иные спец форумы.

Отредактировано Mr. Sergey (15.03.2017 09:35:34)

+1

802

Ну нельзя вот взять и внедрить все инновации сразу, ибо потом нечем будет особо слышать от клиентов 'вау' )
Они потихонько дозируют, что бы всегда было интересно.

0

803

RomAndry написал(а):

Ну нельзя вот взять и внедрить все инновации сразу, ибо потом нечем будет особо слышать от клиентов 'вау' )
Они потихонько дозируют, что бы всегда было интересно.

Это их задача! А задача покупателя зарабатывать денежки и платить за их инновации, а не быть ловко обведенным вокруг пальца трюкачом-маркетологом. У них этих инноваций, ну просто завались... :)

0

804

Mr. Sergey написал(а):

Каким образом при таком тонком шнуре можно добиться эффективности от узла со втулкой, не лазя в него с завидной частотой? Если данная катушка задумывалась для рукастых рыболовов, типа нас из пост совдепии, то в таком случае дайте нам смазочку и иной инвентарь в комплекте с катушкой. Проблема в том, что носить катушку в сервис раз в месяц при плотной эксплуатации даже для японцев накладно. Именно по-этому я отнес втулку в ролике к негативу.

Серега, чего ты разошелся :D  В межсервисный период Дайва рекомендует владельцу самому чистить и смазывать трущееся детали. А вот во внутрь ни-ни, что бы магсопли не расплескать. :crazyfun: А маслице и смывки покупать у них, причем задорого.  :angry: А вот помню времена, когда в коробочку к катушке маслице клали, маненько, но клали. А теперь и на этом экономят.http://sd.uploads.ru/ijStU.jpg

+2

805

Vadkh
так бизнес изменился - я как-то покупал принтер струйный с картриджами на 2 бакса дешевле, чем просто купить этих же два картриджа.

Сейчас всех интересует абонплата, а не разовые платежи

+1

806

tankistua написал(а):

так бизнес изменился - я как-то покупал принтер струйный с картриджами на 2 бакса дешевле, чем просто купить этих же два картриджа.

Это то меня и расстраивает.

0

807

Mr. Sergey написал(а):

Это их задача! А задача покупателя зарабатывать денежки и платить за их инновации, а не быть ловко обведенным вокруг пальца трюкачом-маркетологом. У них этих инноваций, ну просто завались...

Их задача - зарабатывать деньги для своих владельцев, а не сию минуту потакать прихотям покупателей. При чем это всех топов во всех товарных группах касается. Не, они конечно будут потокать. Куда ж без этого. Но по чайной ложке в год. И за солидную доплату в качестве новой модели/поколения или тюнинга кастомными кнобами/шпулями/подшипниками/тд/тп... И сделать с этим ничего нельзя. Абсолютно.
Так что наш праведный гнев/возмущение/вопросы лишь подтверждение того что компании верно все делают (со своей точки интересов). А мы покупатели как те ежики (которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус) все равно будем покупать и использовать катушки этих брендов.

+3

808

Mr. Sergey написал(а):

Вы, я надеюсь, держали шпулю Daiwa Cast'izm 25QD 06 PE? Там глубина шпули 2 максимум 2,5мм. Отсюда вопрос! Каким образом при таком тонком шнуре можно добиться эффективности от узла со втулкой, не лазя в него с завидной частотой?

Я ее держал в руках. И уже не один сезон продолжаю держать. И там все еще стоит родная втулка. Лазил туда сразу после покупки, что бы посмотреть, как и из чего сделано. Ну... кое чего добавил. Больше не лазил ни разу, вращается все великолепно. И что?

Mr. Sergey написал(а):

Само собой перечисляю плюсы и промахи производителя, которые были мною замечены в процессе

А это действительно промахи производителя? Или просто ваше ИМХО по поводу?

P.S. Это я к чему. Мы с Дьяченко ругались тут по чем свет стоит. Было дело. Теперь, как видите не ругаемся. Почитайте патенты Шимано и Дайвы. Многое из его слов станет понятнее.

0

809

Вчера получил Про Карго и комплект подшипников от ежиков. Ролик со свтулками крутится туго. Раскрутил а там сухо напрочь. Поставил подшипники, положил смазки и все закрутилось. Не знаю я как там работают втулки, но с подшипниками веселее.

0

810

Человек который может поставить в ролик подшипники, может и обслужить их и понять, надо туда лезть. Всем остальным будет достаточно бушинг, ибо им все равно, а для дайвы главное, чтобы ролик просто крутился до очередного сервиса - не имеет значения с какой скоростью и легкостью.

0