G R E Y написал(а):
Да, это очень эффективное решение для ловли в соленой воде. Альтернатива - сложный и дорогой узел ролика, который все равно будет менее надежным.
Вы, я надеюсь, держали шпулю Daiwa Cast'izm 25QD 06 PE? Там глубина шпули 2 максимум 2,5мм. Отсюда вопрос! Каким образом при таком тонком шнуре можно добиться эффективности от узла со втулкой, не лазя в него с завидной частотой? Если данная катушка задумывалась для рукастых рыболовов, типа нас из пост совдепии, то в таком случае дайте нам смазочку и иной инвентарь в комплекте с катушкой. Проблема в том, что носить катушку в сервис раз в месяц при плотной эксплуатации даже для японцев накладно. Именно по-этому я отнес втулку в ролике к негативу. Да, она грамотно сделана, да, отлично работает. Но если бы это сделал Preston или кто-либо иной на китайском заводе - это было бы нормально, но лично я от Daiwa жду продуманности каждой детали, а не "работает и слава Богу...".
G R E Y написал(а):
Во-первых, огромная ошибка ставить знак равенства между этими компаниями. У них больше отличий, чем общего. И совершенно разная стратегия развития.
Во-вторых, нужно помнить, что на рынке спрос рождает предложение, и не валить всю вину на производителя. Ведь в конце концов он делает то, что от него хочет покупатель.
А никто их на прямую и не ровняет. Это как сравнивать Canon и Nikon, BMW и Mercedes. Они разные и слава Богу, что они есть. Эти бренды просто в топе, вот и приходится обсуждать их решения. Вы совершенно правы - они разные. А вот постулат о спросе и покупателе придумали маркетологи! Любой спрос может быть "выращен" тех решениями и правильным маркетингом. Я сам производственник и немного понимаю в этом вопросе. Вся проблема в том, что вышеуказанные гиганты как обычно хотят сверх прибыль и обскакать друг друга. А интересы покупателя - вторичны. Вот именно в этом и есть проблема. Им плевать на то как Ваш ролик будет работать через год или два. У них всегда есть отговорка: "Идите в сервисный центр, там Вам помогут". Тем самым кормя и работников сервиса. Все вроде бы хорошо и волки сыты и овцы целы. Но вот проблема - прогресс стоит на месте, а могли бы внедрять инновации. Знаю дорого, менее прибыльно, но зато честно! (утопия...)
В любом своем обзоре, я стараюсь донести до рыболова именно пользовательскую информацию: что удобно или нет, тянет не тянет и т.д. Само собой перечисляю плюсы и промахи производителя, которые были мною замечены в процессе тестирования или рыбной ловли. 90% рыболовов вообще не интересуют внутренности и решения. Им самое главное: работает или нет, удобно или нет. А для таких "эстетов" как мы все тут собравшиеся, как раз и существует "черный форум" или иные спец форумы.
Отредактировано Mr. Sergey (15.03.2017 09:35:34)