Vadkh написал(а):.Не совсем. Ротор зажат рукой и пиньон не двигается. Ведущая имеет минимальный ход, но не стучит. Стук идет от шестигранника. Это к вопросу к том, что вашим словам шестгранники в валу шестерни надежней Шестигранник надёжнее, и практичней в эксплуатации., чем винт ввинченный на вал. Люфт надежности конструкции не добавляет и со временем только увеличивается.
Ты какой то свой смысл вкладываешь в понятия "надежность" и "практичность". Надежнее и практичнее в том, что никогда не сорвешь резьбу или не забьешь её, ручку не потеряешь и не утопишь, поскольку никогда её не снимаешь при транспортиковке, просто ослабляешь прижимную гайку и всё! Как небольшой люфт шестигранника может мешать при фидерной ловли - даже представить себе не могу (даже мало кто из спиннингистов этим заморачивается, хотя у них проводки зачастую прерывистые, а не равномерная вымотка), и разбить место посадки пока ни на одной катушке мне не удалось))) Наверное, я не настолько одарённый, как Вы.) Но даже, если особо "взыскательным" пользователям люфт шестигранника мешает душевному спокойствию, так он устраняется практически полностью очень легко, только вот в реальности это никому не нужно)))
Отредактировано Sandr (25.02.2017 16:33:51)