Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 5

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4

Vadkh написал(а):

Макс, а чего ты меня спрашивал за другие катухи?

Так сначала про них думал. Но после ответа понял что в одной магсоплей нет и ротор старый а другая весит больше, вот плюнул и купил эту.
Так что огромное спасибо за советы.

Отредактировано Максим Нестеренко (07.12.2016 19:35:43)

+2

451

Sandr

так картинки есть
http://www.hedgehog-studio.com/product/6079?

Получается экселлер получил подшпульный как у более высоких моделей. И это получается и шпули должны подходить от него на всякие бласты и прочие с подшипниками.

0

452

Sandr написал(а):

Получается новый экселер соответствует 15 Фримсу.

Да и стоит чуток дороже фримса.

0

453

igor 66 написал(а):

Да и стоит чуток дороже фримса.

откуда инфа?

а то у меня чуть другие данные. экселлер 4000-ый 101 долларов, и фримс 3500-ый 124 бакса

http://item.rakuten.co.jp/tsuritengoku/10006186/
http://item.rakuten.co.jp/marunishi/4960652088206/

0

454

tankistua написал(а):

откуда инфа?

С беспл. доставкой фримс а вот и экселер

0

455

анекдот напомнило, про нового русского:
- ты по чем цепь брал?
- за штуку
- ты что дурак, там за углом за 1500 продают.

Я знаю где еще дороже экселлер можно купить

0

456

Следил полгода за этими модельками, с выставки Эфетекс2016. Интересную катушку Дайва выпустила для Европы. По сути маленький новый Бласт с полным фаршем но размере 2500 -3500. Интересно в Японии такой моделлы нет и в помине. Плюс доп. шпуля и все новые примочки от Дайвы. http://www.fishernator.com/catalog/prod … ning-reel/ Думаю купить на пробу, а потом продать( своих Сертов полно).
С вымоткой 95 см ( модель 3020) такая катушка пойдет на медиум-хэви, хэви фидеры( до 110 грамм по свинцу)
С клипсой непонятно, но скорее всего пластик. Цена с доставкой выйдет примерно 210 евро.

+2

457

Vadkh написал(а):

.....С вымоткой 95 см ( модель 3020) такая катушка пойдет на медиум-хэви, хэви фидеры( до 110 грамм по свинцу)С клипсой непонятно, но скорее всего пластик. Цена с доставкой выйдет примерно 210 евро.

А что в этой катушке такого, что сразу 110 гр. по свинцу? В общем то обычная дайва BG 3000, только с айр-дужкой, доп. подшипниками и другим кнобом.

0

458

Sandr написал(а):

А что в этой катушке такого, что сразу 110 гр. по свинцу? В общем то обычная дайва BG 3000, только с айр-дужкой, доп. подшипниками и другим кнобом.

Ну если с мелочей подходить, то ни у Бласта, ни у БГ нет такой размерности. Они все в больших корпусах.
По виду корпуса она ближе к Бласту( смотри по винтам на крышке).  В самом начале фидерной карьеры у меня не было катушек размерности 3500 - 4000. Я несколько лет ловил Инфинити Q3000 причем кормушки были в основном 70 -110 грамм. Катушка прошла через все испытания и в рабочем состоянии и сейчас. ГП в новом Прорексе такая же со стальным валом. Поэтому я и написал что 110 грамм среднего объема потянет.

Отредактировано Vadkh (13.02.2017 13:46:05)

0

459

Все равно ж потом придется взять цертейт 3000 или шимано 4000-ый

0

460

tankistua написал(а):

Все равно ж потом придется взять цертейт 3000 или шимано 4000-ый

Ну во первых 3000 по Дайве больше 4000 по Шимано. Во вторых большинство без Сертейтов живет и не плачет.
Прорекс стоит в два раза дешевле Сертейта.

0

461

Vadkh написал(а):

.Ну если с мелочей подходить, то ни у Бласта, ни у БГ нет такой размерности. Они все в больших корпусах.По виду корпуса она ближе к Бласту( смотри по винтам на крышке).  В самом начале фидерной карьеры у меня не было катушек размерности 3500 - 4000. Я несколько лет ловил Инфинити Q3000 причем кормушки были в основном 70 -110 грамм. Катушка прошла через все испытания и в рабочем состоянии и сейчас. ГП в новом Прорексе такая же со стальным валом. Поэтому я и написал что 110 грамм среднего объема потянет.
            Отредактировано Vadkh (Сегодня 14:46:05)

У BG размеры начинаются с 1500, и все эти Про рексы и новые Салтисты, как и Бласты, сделаны на базе корпусов и шестеренок BG. Да, нет шпули 3020, и нет размера 2500R. Стальной вал в данном случае не главное, главное сам материал шестеренок/зубьев.

Отредактировано Sandr (13.02.2017 14:19:19)

0

462

Sandr написал(а):

Vadkh написал(а):

.Ну если с мелочей подходить, то ни у Бласта, ни у БГ нет такой размерности. Они все в больших корпусах.По виду корпуса она ближе к Бласту( смотри по винтам на крышке).  В самом начале фидерной карьеры у меня не было катушек размерности 3500 - 4000. Я несколько лет ловил Инфинити Q3000 причем кормушки были в основном 70 -110 грамм. Катушка прошла через все испытания и в рабочем состоянии и сейчас. ГП в новом Прорексе такая же со стальным валом. Поэтому я и написал что 110 грамм среднего объема потянет.
                Отредактировано Vadkh (Сегодня 14:46:05)

У BG размеры начинаются с 1500, и все эти Про рексы и новые Салтисты, как и Бласты, сделаны на базе корпусов и шестеренок BG. Да, нет шпули 3020, и нет размера 2500R. Стальной вал в данном случае не главное, главное сам материал шестеренок/зубьев.

Отредактировано Sandr (Сегодня 15:19:19)

Я имел в виду японский рынок, чтобы сравнивать по цене.  Материал шестеренок - дюраль, во всяком случае  на шестернях со стальными валами.

0

463

Вадим

Vadkh написал(а):

Следил полгода за этими модельками, с выставки Эфетекс2016.

А чем Daiwa PROREX XR 3020PEA отличается от Daiwa PROREX Spin 3020 PEA (кроме ручки) по характеристикам один фиг а цена на 70 евро дешевле.

0

464

Максим Нестеренко написал(а):

А чем Daiwa PROREX XR 3020PEA отличается от Daiwa PROREX Spin 3020 PEA (кроме ручки) по характеристикам один фиг а цена на 70 евро дешевле.

Разница в дополнительной шпуле, магнитной смазке и кнобе.

Отредактировано Vadkh (13.02.2017 14:40:49)

0

465

Vadkh написал(а):

Разница ы дополнительной шпуле, магнитной смазке и кнобе.

Понял, СПС.

0

466

Кроме вышеперечисленного, в Прорексе XR подшипники все CRBB, а не ВВ, и соответственно позиционируется как "морская", обычный прорекс "пресноводный"

+1

467

Vadkh написал(а):

Ну если с мелочей подходить, то ни у Бласта, ни у БГ нет такой размерности. Они все в больших корпусах.

А BG для американского рынка? Похоже имнно оттуда "ноги растут" - Daiwa US

0

468

duffy333 написал(а):

А BG для американского рынка? Похоже имнно оттуда "ноги растут"

Серег, мелкие размеры есть и в Европе.

0

469

Vadkh написал(а):

Поэтому я и написал что 110 грамм среднего объема потянет.

А тебя не смущает  Übersetzung 5,6:1?

0

470

volod написал(а):

А тебя не смущает  Übersetzung 5,6:1?

может раньше и смущало, теперь нет.  Я ловил новым Сертейтом с такой передаткой и старым с 4.8/1 одновременно и как не странно разницы при вымотке не почувствовал.

0

471

Vadkh
Vinn ловит с 3500H бластом - он же понимал зачем брал, поэтому с удовольствием послушаем субъективное мнение

0

472

tankistua написал(а):

Vadkh
Vinn ловит с 3500H бластом - он же понимал зачем брал, поэтому с удовольствием послушаем субъективное мнение

Так он же уже писал:

Vinn написал(а):

Передатка 5,7/1 (97см/оборот), не снижает тяги катушки. Специально выматывал только катушкой на всех весах. Кормушка FS112гр., выходила на поверхность с 7 -8 метров, на 21 обороте.
Очень комфортно становится на хевик.
Работает значительно мягче и плавнее, чем 13 Blast 4020.

Хотя как мне кажеться что она мягче и плавнее немного некорректно сравнивать, если бы обе катушки были с коробки то да а то первому бласту уже минимум пару лет и со слов хозяина он его и в хвост и в гриву:

Vinn написал(а):

Вот нонсенс! Теоретически - дерьмо, а тянет, как лебёдка. Может это шедевр инженерной мысли? Ловлю ими постоянно, причём и в соревновательном режиме. За это время видел, как Симаны и др. ложились, а этим - хоть бы хны. .

0

473

Максим Нестеренко
Я чуть неправильно предложение построил - я читал отзыв винна, я имел ввиду, что более интересен отзыв о мелкой катушке. А лучше если о простой не ех - керамические подшипники сомнительная необходимость, а цена меньше

В новом бласте добавлена вторая направляющая на ползунке, который шток двигает - возможно и это еще повлияло

Отредактировано tankistua (14.02.2017 09:03:21)

0

474

tankistua написал(а):

В новом бласте добавлена вторая направляющая на ползунке, который шток двигает - возможно и это еще повлияло

Возможно и так, но я вчера себе старый заказал, ну нравиться он мне внешне больше да и с клипсой гемороиться ненадо. Давно хотел ток ка-то не сросталось. Ток теперь смотрю если выгорит с турнаментами под заказ придётся продать.

0

475

Так он же уже писал:

Хотя как мне кажеться что она мягче и плавнее немного некорректно сравнивать, если бы обе катушки были с коробки то да а то первому бласту уже минимум пару лет и со слов хозяина он его и в хвост и в гриву:

Ну, во - первых, я точно помню ощущения при работе нового "старого" Бласта. Ощущения, точно, другие. Во - вторых, мне очень нравятся оба Бласта. И я не говорю, что один лучше, другой - хуже. В - третьих, последняя цитата выдернута из контекста. А текст был про престоновские PXR 5000, и приводить сравнение с Бластами вовсе не стоит. Писал я про то, что нетяговитость катушек Дайва с быстрой передаткой - это стереотип. На самом деле всё значительно интересней, а при дальних дистанциях, преимущество катушек с быстрой вымоткой - очевидно.

0

476

tankistua написал(а):

А лучше если о простой не ех - керамические подшипники сомнительная необходимость, а цена меньше

Это что такое? Откуда на заводской Дайве керамические подшипники? CRBB - маркировка подшипников из нержавейки. Corrosian resistant bail bearing- CRBB.

+1

477

tankistua написал(а):

Максим Нестеренко
Я чуть неправильно предложение построил - я читал отзыв винна, я имел ввиду, что более интересен отзыв о мелкой катушке. А лучше если о простой не ех - керамические подшипники сомнительная необходимость, а цена меньше

Отредактировано tankistua (Сегодня 10:03:21)

Да, и опора вторичной шестерни.

0

478

А чего там гиммороиться? Новая шпуля от старого бласта стоит 40 баксов, но наверное лучше все таки взять от tdx-а английского - там клипса нормальная.

Я этой глупостью страдал из-за того, что чпу есть и было интересно, что получится - не более

0

479

Vinn написал(а):

про престоновские PXR 5000,

Обшибся, сори.

0

480

Почитал я тут новый каталог Дайвы для Европы, они вообще под именем Prorex создали отдельный суббренд.
http://www.daiwa-cormoran.info/pdfdownload/flash/en/DAIWA2017EN.php

+2