Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Да, похоже не стоит ждать чуда от платформы за 1300 грн. Потом от нее останется только педана, которую можно прикрутить разве что к креслу и то вставать на нее будет опасно . В этом ценовом диапазоне (1300-2000) наверное ничего лучше чем кресло не придумать. Т.к. кресло уже есть (правда не кормум) то не вижу смысла покупать второе кресло . Во флагмане скидки на платформы Preston круглогодичные, не буду "гнать коней" под новогодние распродажи, подкоплю да может к лету возьму что то более надежное. Мой вес под 90 кг лишний раз подсказывает что детские вещи брать нельзя).
Большое спасибо ребята за Ваши ответы и советы.
И как с толщиной к примеру 0,8 мм и "псевдо сплавом" можно купить ТАААААКОГО кота в мешке.
Алекс, думаю с этим все на-амного проще. Нет никаких сплавов или специально заказных материалов для какого-то брэнда. И одинаково оно все и режется с одних и тех же стандартизированных прокатных материалов. Что трубы, что квадратные профили. Да и не слышал я вот ни разу, чтобы под кем-то "не именитая" платформа ноги сложила.
Да, конечно есть модели платформ у некоторых, существенно отличающиеся по дизайну, крепежным узлам, конструкции. Но все близнецы/сестры/братья одинаковые внешне такие же одинаковые "внутри"
Отредактировано Pavel K (21.12.2012 09:12:49)
Да, похоже не стоит ждать чуда от платформы за 1300 грн.
равно как и недооценивать её. Такие платформы хороши своей компактностью, легкостью и минимализмом. Их легко и удобно носить. Наличие множества ящиков и отсеков в большой "полноценной" платформе непременно ведет к их быстрому заполнению всякими пасочками и таскать такую платформу уже не так весело, ромашку в процессе шествия к месту ловли в зубах не пожуёшь
Сидит народ на таких платформах и вполне себе комфортно.Но если не стоит вопрос о компактности, то есть куча других вариантов. С рамой, с полной тумбой...
Из компактных можно глянуть на Jaxon AK-KZE002 все ноги телескопы и конструкция вполне.
Алекс, думаю с этим все на-амного проще. Нет никаких сплавов или специально заказных материалов для какого-то брэнда. И одинаково оно все и режется с одних и тех же стандартизированных прокатных материалов. Что трубы, что квадратные профили
материалов заказных и сплавов нет , а вот сами сплавы и их толщину используют разную .
а вот сами сплавы и их толщину используют разную .
то есть фирмы (заказчики) для своих платформ требуют изготовить трубу из такого-то материала и с такой то толщиной стенки? Да ну, не смешите... А стандартных прокатных изделий в типичномдля платформ размере на рынке не так уж и много
Отредактировано Pavel K (21.12.2012 11:21:44)
Да ну, не смешите...
На сборке платформ тех одни и те же комплектующие с одинаковыми характеристиками... разница лишь в цветах красок используемых
Отредактировано Romeo (21.12.2012 11:46:05)
то есть фирмы (заказчики) для своих платформ требуют изготовить трубу из такого-то материала и с такой то толщиной стенки?
я немножко не правильно изложил - не трубу изготовить , а уже изготовленную трубу из слава стандартного с определённой толщены стенки . разница ножек не так заметна как сам профиль конструкции
Лично я думаю, что на бюджетные платформы, их технологи подбирают из стандартных профилей. А дорогие платформы используют профили изготовленые по спеззаказу. Как-то по жизни знаком с производством алюминиевых профилей под окна - была спонсорская поездка за бугор. Сделать фильеру под экструзионной способ производства профиля стоит не баснословных денег.
Вот РИВАвская нога на 100% это не стандартный профиль. По крайней мере таких в сортаменте не найдешь.
По поводу добавок - это тоже не сложно, так как это давно уже порошковая металлургия и можно мешать любые присадки к алюминию.
то есть фирмы (заказчики) для своих платформ требуют изготовить трубу из такого-то материала и с такой то толщиной стенки? Да ну, не смешите...
Трубы одного диаметра выпускаються с разной толщиной стенки. Помню, когда еще работал на заводе, то например дюймовые, и нетолько, трубы шли с разной толщиной стенки, которая указывалась в маркировке.
Думаю Тут также.
У меня ножки от Фокса подходят к ножкам Мило, но у Мило стенки толще.
Насколько можно верить информации из нета RIVA все производит и собирает сама без участия китайцев что сказывается на цене и первую очередь на качестве .
Отредактировано CVI (21.12.2012 12:03:55)
Платформа Мило мне очень понравилась, и педану когда снимал, при скоростной ловле уклеи, устойчивая.
Когда искал платформу для сына (15 лет), рассматривал и этот вариант. На вид симпатичная и цена приятная. В магазине Флагман пытался на ней постоять-посидеть-попрыгать... Полностью затянутые ноги ползли под моим весом 95 кг. Затягивать трубным ключом - крепления сломаются точно. Даже на Манте такого не было, не говоря уже о Престон. Поэтому, на счёт устойчивости этой платформы Мило я не уверен. В итоге, в Барракуде взял сыну Робинзон... Такую как здесь. У неё крепления ног оказались понадёжней. Плюс к ней докупил один модуль для всякого фидерного барахла и кормушек.
Насколько можно верить информации из нета RIVA все производит и собирает сама без участия китайцев что сказывается на цене и первую очередь на качестве .
повторюсь, я писал о платформах- близнецах, в которые отличаются разве что цветом и относятся не к топовым моделям, но почему-то отличаются ценой
Отредактировано Pavel K (21.12.2012 12:33:37)
Нет никаких сплавов или специально заказных материалов для какого-то брэнда. И одинаково оно все и режется с одних и тех же стандартизированных прокатных материалов. Что трубы, что квадратные профили. Да и не слышал я вот ни разу, чтобы под кем-то "не именитая" платформа ноги сложила.
Да, конечно есть модели платформ у некоторых, существенно отличающиеся по дизайну, крепежным узлам, конструкции. Но все близнецы/сестры/братья одинаковые внешне такие же одинаковые "внутри"
Но тут нигде не прозвучало, что разговор только о бюджетных платформах. От этого весь сыр - бор.
Последнее высказывание это прояснило.
Я тоже все что написал писал именно по близнецам
Как-то по жизни знаком с производством алюминиевых профилей под окна - была спонсорская поездка за бугор
Производство алюминевых профилей полным ходом налажено и у нас.
А дорогие платформы используют профили изготовленые по спеззаказу.
Профиль у Рив как раз копеешный и ну ни как не оправдывает баснословную стоимость этих платформ. Есть гораздо более сложные профили, но и они по сравнению с обычной трубой стоят не намного дороже.
Трубы одного диаметра выпускаються с разной толщиной стенки.
У меня ножки от Фокса подходят к ножкам Мило, но у Мило стенки толще.
Сравнил Манту, Робинзон и Трабукку у всех одна толщина стенок. Но точно знаю, что на Джексоновской платформе толщина стенки тоньше, да и в целом конструкция ножки стремноватая.
...собирает сама без участия китайцев что сказывается...в первую очередь на качестве
В смысле на качестве , че то я не припомню не одного случая, что бы бюджетная платформа под кем то развалилась. А вот на платформы одного именитого бренда, как раз нарекания были из-за несовершенства узла фиксаци ног, да и в самой телескопической ножке были косяки с фиксацией.
Плохое качество китайского производства - вопрос спорный. Если надо, то китайцы сделают даже очень европейское качество. Все зависит от заказчика!!!
Профиль у Рив как раз копеешный и ну ни как не оправдывает баснословную стоимость этих платформ.
У Рив основная составляющая ценообразования -это бренд "RIVE".
Производство алюминевых профилей полным ходом налажено и у нас.
Вопрос когда? Я был в 2003году. Не знаю как на Украине( хотя думаю, что и у вас тоже все было не айс, иначе профиль бы гнали от вас.) , а в России Татпроф в то время гнал крифули. Мы заказывали профил на реконструкцию гостиницы " Прибалтийская" в Австрии.
Вопрос не в сложности самого профиля а в отсутствии его в базовых каталогах металлопрокатчика. В строительстве любой нестандарт - это + 30% к стоимости.
Хочу еще добавить. Виталий вы вот пишите
Профиль у Рив как раз копеешный и ну ни как не оправдывает баснословную стоимость этих платформ. Есть гораздо более сложные профили, но и они по сравнению с обычной трубой стоят не намного дороже.
Но я об этом и писал, но эти слова не услышаны были вами.
Сделать фильеру под экструзионной способ производства профиля стоит не баснословных денег.
Я не оправдываю стоимость РИВЫ не стандартными профилями. Я писал только о том что они заказали профиль под себя.
Отредактировано Vadkh (21.12.2012 17:11:47)
то есть фирмы (заказчики) для своих платформ требуют изготовить трубу из такого-то материала и с такой то толщиной стенки? Да ну, не смешите... А стандартных прокатных изделий в типичномдля платформ размере на рынке не так уж и много
Есть стандарты, европейские, мировые, когдато были советские они отличались от мировых, но были таблици перевода из... в.... Даже рельсы у нас шире, на границе приходилось тележки менять. То, что на рынке стандартных прокатных изделий нет, то это не так. Я когдато смотрел в "Эпицентре", то там половина проката есть для платформ. Потом мне показали каталог, что могут привезти, цена зависит от партии.
А если китайца заинтересует цена, то, я думаю, он сделает прокат любой конфигурации.
Есть стандарты, европейские, мировые, когдато были советские они отличались от мировых, но были таблици перевода из... в.... Даже рельсы у нас шире, на границе приходилось тележки менять. То, что на рынке стандартных прокатных изделий нет, то это не так. Я когдато смотрел в "Эпицентре", то там половина проката есть для платформ. Потом мне показали каталог, что могут привезти, цена зависит от партии.
А если китайца заинтересует цена, то, я думаю, он сделает прокат любой конфигурации.
Во первых рельс ,как сам прокат, был одинаков, различается ширина колеи( У нас шире, это согласовано еще царем НиколаемI в оборонных целях) А там есть дюймовые размеры и метрические, да у японцев еще свои стандарты.
Китайцы под надзором могут все сделать и даже ракеты в космос пускать. Но вопрос цены будет тоже меняться если заказывать не стандарт. Я об этом выше уже писал.
То, что на рынке стандартных прокатных изделий нет, то это не так.
я утверждал обратное - стандарт есть и этот стандартный прокат используют
Отредактировано Pavel K (21.12.2012 17:36:42)
Vadkh написал(а):
То, что на рынке стандартных прокатных изделий нет, то это не так.
Извините, но это не мои слова
Понял для себя что "проверенным" и самым оптимальным будет Манта! но где ж ее найти?
вон oleole ищет себе новую платформу,а старая у него по моему как раз манта.поговори,мож продаст,когда новую себе купит.
Извините, но это не мои слова
Сорри, глюк какой-то... исправил
Из компактных можно глянуть на Jaxon AK-KZE002 все ноги телескопы и конструкция вполне.
А можно по подробнее про платформы Jaxon ? Какой профиль ноги и размер ? подходит ли обвес от Корум/престон через переходники ( и какие переходники нужны ) ?
Во первых рельс ,как сам прокат, был одинаков, различается ширина колеи( У нас шире, это согласовано еще царем НиколаемI в оборонных целях)
Я имел ввиду ширину колии. А в народе ходят слухи что виноват Петр-1. Когда его инженера спросили --Строить как в европе или шире? Петр ответил - нах... нам шире. Те поняли его и ночью когда Петр спал они втихушку замеряли у него и сделали именно настолько шире.
Я имел ввиду ширину колии. А в народе ходят слухи что виноват Петр-1. Когда его инженера спросили --Строить как в европе или шире? Петр ответил - нах... нам шире. Те поняли его и ночью когда Петр спал они втихушку замеряли у него и сделали именно настолько шире.
+ 100. Красивая легенда, жалко только Петр умер на сто лет раньше.
На счет Николая узнал на военной кафедре, где нас как архитекторов учили мосты подрывать.
Отредактировано Vadkh (21.12.2012 22:11:51)
А можно по подробнее про платформы Jaxon
Нога стандарт 25 мм, круглая. Продходит весь типичный обвес для 25 мм трубы и с переходниками. По размерам и всему остальному вопросы задавайте в теме, в которой предлагают платформы и обвес Jaxon
Позволю себе два простых вопроса:
1. Неужели "токарь дядя Вася" не в силах изготовить ноги нужной длины для кресла Korum, как альтернативу телескопам?
2. Высокая спинка кресла Delux не мешает фидерным забросам из сидячего положения?
Спасибо за ответы.
1. Неужели "токарь дядя Вася" не в силах изготовить ноги нужной длины для кресла Korum, как альтернативу телескопам?
Абстрактный вопрос - абстрактный ответ: "Почему, нет? Люди в сараях самолеты и автомобили делают..."
Здесь главное - "цена вопроса" (не следует забывать, что свой труд для себя обычно не ценится ). А сейчас можно купить любой инструмент и материал...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3