Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Как надел feeder arm на последней фотографии?
Приподнял подлокотник, убрал заклепку (заменив потом на болт с шайбой,гайкой), ниже шестигранником раскрутил крепление сиденья и надел фидер арм.
Друг подарил столик от Korum,а он чего то не налазит на Монстра,вроде переходник на 25 ногу,а он не лезет,подскажите как быть!
У всех аксессуаров от Корум в комплекте поставки идет гильза-вкладышь под 19-ю ногу - как у всех старых корумовских кресел. Попробуй просто для проверки вытащить вставку-телескоп из ноги Монстра и одеть на нее столик - должен стать как родной.
Придется докупать гильзу под 25-ю ногу - в киевских магазинах она стоила 20грн. за штуку, если мне не изменяет память.
Прошу простить, утаил один важный момент когда описывал вкладыш в узел крепления. Решил информировать, чтобы не забросали помидорами.
заглушки изготовил из микропористой резины и плотно посадил внутрь профиля
внутрь вкладыша наклеена резиновая прокладка толщиной 1.5 мм
всю резину брал в обувной мастерской
Всем спасибо.
Не могу найти, обсуждалось ли это уже.
Вчера увидел педану для кресел Korum, но вот что смутило... встанет ли эта педана на Deluxe кресла?.. Кажись она предназначена только для Light и для Standart версий... Неужели они таким образом заставляют людей переходить на Preston Monster Chair?
Педана с Монстра стала на мой Лайт как родная - у всех Корумовско-Престоновских кресел расстояние между передними (и задними, соответственно) ножками одинаковое А вот расстояние между передними и задними уже разное - поэтому на монсто-столиках от Престон и сделаны подвижные крепежи-бегунки, чтобы можно было крепить на самые различные варианты не только платформ, но и кресел.
Глупо было бы с их стороны делать педану под одну модель - думаю сейчас педаны будут востребованы больше чем кресла.
Тоже прикупил бы себе - есть у Вас в Киеве?
Vertex ,какое растояние по осям, у тебя на Deluxe между передними ногами?Уменя Standart растояние-560 мм.
Что сие значит-Делюкс - 66х80 стандарт-62х68?И какое отношение эти размеры имеют к педане ?
Отредактировано andreynan (24.02.2013 15:44:38)
А может это габаритные размеры?
Делюкс - 66х80 стандарт-62х68
это как так? Зачем по пяткам мерить? На передние ножки же одеваем педану ...
У меня между передними ножками Лайта внутренний размер (от стенки одной ножки до стенки другой) - 54см. И на эти же ножки я вешал спокойно педану от Монстра. И фото тут на форуме есть ...
Отредактировано duffy333 (24.02.2013 16:49:16)
Я иногда вообще теряюсь в догадках, что англичане этими рисунками хотели сказать
ну вы блин даете! размеры не мои.а производителя! 620 мм- это будет по краям пятаков ножек! Если между ножек стандарт-540, делюкс-580 соответственно!
Отредактировано veps (Сегодня 17:22:27)
Подпись автора
Замеряй расстояние между ножками именно в месте крепления самой педаны
Короче, Vertex спрашивал - пусть Vertex и меряет какое у его Делюкса между ножек расстояние
Педана с Монстра стала на мой Лайт как родная
получается так что педана от корум полностью идентична педане престон. Duffy333 не расскажите как в целом по вашей оценке устойчивость кресло + педана , спасибо
получается так что педана от корум полностью идентична педане престон. Duffy333 не расскажите как в целом по вашей оценке устойчивость кресло + педана , спасибо
Тоже интересно, как вес держит, под 115 кг. не сложится.
Поделюсь и своими мыслями после покупки педаны и работы в паре со Стандартом.
В поставке с педаной идёт пара 60см ножек. На Стандарте ножки 45 см. Так вот для комфортного сидения (под этим я понимаю угол в коленном суставе под 90 градусов) стандартные ножки уже не подходят, так как даже при моём не большом росте 1.75 м, приходиться сильно подгибать ноги. Пришлось использовать в передние пазы кресла ножки от педаны. Это немного улучшило ситуацию. Оптимальным для меня оказался уровень фиксации на высоте примерно 55 см. Для более высоких людей и этих ножек может не хватить.
Ещё полевые испытания показали следующее:
- значительно увеличилась жёсткость всей конструкции, фидер – арм с двумя точками крепления, выдвинутый на всю длину при сильном боковом ветре практически не создавал колебаний, что очень обрадовало, ведь раньше любое движение на стуле, очень сильно отражалось на фидер – арме.
- процесс вставания и стояния на педане при моих 90кг никакого дискомфорта не вызывает. Всё достаточно устойчиво.
Но есть один даже не минус, а скорее следствие использования педаны:
- короткие ножки от Стандарта установленные в передний паз педаны даже на небольшом уклоне (я рыбачил на Русановском канале) устанавливались практически на 80% высоты, что не даёт возможности полноценно их использовать для обвеса, по крайней мере для того который должен быть под рукой (столик, ёмкость для прикормки).
Вывод по ножкам для меня только один: нужно покупать ещё как минимум одну пару длинных или телескопических ног. Из-за проблемы описанной выше, на ровной поверхности сидеть не получиться, так как есть только одна пара 60 см ножек. Точно такая же проблема возникает и на большём уклоне, или с большими перепадами, так как стандартных ножек спереди педаны банально не хватит. Вот такие вот первые впечатления. Жаль не брал фотоаппарат на рыбалку, было бы нагляднее.
У меня Монстр,рост 183, родных ножек хватает вполне! на фото телескопы полностью сложены!
Отредактировано veps (Сегодня 19:09:05)
Повезло Вам у меня к сожалению старый Корум Стандарт.
спасибо за мнение , вопрос с ногами у меня решен, для делюкса взял четыре телескопа от престон , потому что мне не хватает длины ног ,идущих в комплекте , а соответственно и для обвеса .
а как сама педана ? справляется с весовыми нагрузками ? нет хлипкости в соединениях ?
спасибо за мнение , вопрос с ногами у меня решен, для делюкса взял четыре телескопа от престон , потому что мне не хватает длины ног ,идущих в комплекте , а соответственно и для обвеса .
а как сама педана ? справляется с весовыми нагрузками ? нет хлипкости в соединениях ?
Наверное за трёх часовую рыбалку выявить все плюсы и минусы сложно, но в целом первые впечатления очень хорошие.
AndB написал(а):
Повезло Вам у меня к сожалению старый Корум Стандарт.
У меня вопрос, педана крепиться на основную ногу или на выдвижную часть?
Подпись автора
педана рассчитана на 19 квадрат, т.е. стандартные ноги от кресел корум 2012 года.
Мужики , а все в курсе что новая педана Корум не подходит для новых кресел Корум Делюкс ?! Или это для меня только новость !?
педана рассчитана на 19 квадрат
но я так понял , что педана так же хорошо крепится на выдвежную часть ноги-телескопа, т.е. менее чем 19 мм.
у монстра педана же крепится не на наружную ногу , а на внутреннюю, а она же менее чем 19 мм.
AndB написал(а):
а как сама педана ? справляется с весовыми нагрузками ? нет хлипкости в соединениях ?Подпись автора
WWWFISHMIR.RU
НЕ ловил, но дома сидел и стоял на педане с выдвинутыми ногами и без. Во мне 130+. Крепления держат отлично, везде как и раньше подкладывал пятаки. На педане при сложении кресла приходится вытаскивать ноги полностью, надо подумать как сохранить пятаки-вкладыши там.
У меня вопрос, педана крепиться на основную ногу или на выдвижную часть?
Весь конструктив крепления аналогичен вашему
так только обсуждали это!
походу я это упустил, хорошо что у меня делюкс не 2013 г.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3