Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
А вы кресло, платформа.... во агрегат под платформой.
Да! Это "сила", надо над чем задуматься!
Думаю чтобы при забросе поводки за траву не цеплялись
Наверное на падении ловит
Отредактировано Romeo (12.02.2013 10:23:58)
Вот тут много еще интересного можна найти.
Вот тут много еще интересного можна найти.
Немцы просто любители алюминиевых монстр конструкций
Емае!!!! Вертухай на отдыхе......
Я так понимаю они эту конструкцию называют "нефтяная платформа" (Гоогле перевод) - юзалась на Дунае.
Но причина так и не роскрыта.
Я так понимаю они эту конструкцию называют "нефтяная платформа" (Гоогле перевод) - юзалась на Дунае.
Но причина так и не роскрыта.
А я знаю, знаю........ Это херня для судоходных рек, где волна от парохода до метра бывает. На Свири где порой ловлю есть шикарный пляж и там идет меляк, а потом сильный свал к фарватеру и когда идет Волгобалт, а еще круче многопалубный пассажир. Волна на пляжу все смывает. Приходится ловить чуть рядом, с крутого берега.
Отредактировано Vadkh (12.02.2013 11:55:04)
Вооо
а потом сильный свал к фарватеру
вот оно....
Спс за толкование.
Немцы просто любители алюминиевых монстр конструкций
Но есть и такая http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … detail.jsf
Кресло MONSTER FEEDER CHAIR от Престон в посылке заняло не так уж много места:
Самое большое - это само кресло, потом - педана, и самое маленькое - это 6 ножек-телескопов. Глядя на эти аккуратно упакованные составляющие комплекта, мне сразу же пришло на ум, что неплохо было бы сюда сумку наподобие корумовской, но с отдельными отделениями под каждую из частей.
Педана
Педана как педана Ничего революционного я от нее не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):А что будет после нескольких рыбалок? Неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы.Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме Так что придется забить на красоту Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.Я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола" 2-PIECE PLATFORM на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы SPACE STATION COMPACT
А потом началась сборка комплекта Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья
Однако получилась реальная КРАСОТА Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:
Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН Сидеть реально очень удобно и мягко Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли - вертикально:
и под наклоном:
Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Хотя у меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.
По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):
Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. За "родные" телескопы ничего не скажу. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Но вот мудохаться с ней при сборке/расборке мне не понравилось.
Это изделия либо для тех, кто хочет супер-комфорт на рыбалке, или для тех у кого багажничек в машине маленький, а обвеса хочется как на платформе.ЗЫ: кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:
Так что здается мне, что Корумовская педана будет абсолютно точно такой же, но только с другими шильдиками
Отредактировано duffy333 (2013-02-06 20:07:23)
А вес кресла какой?И случайно рюкбаг нельзя к нему прикрепить?
А Вы сами на такое сядите?
Я думаю, что форумчанин под ником veps сможет его взвесить уже у себя. Если захочет, конечно
Ориентировочно вес у него без педаны примерно такой же как и у Корумовского Делюкса - порядка 6кг.
Одеть его с рюкбегом в принципе можно, но держаться он будет только за счет накинутых лямок. Знаю, что Корумовский Стандарт именно так используют.
У Лайта для этого есть еще вырезы в материале спинке через которые выходят металлические дуги спинки - к ним своими пластиковыми крючками цепляется рюкбег для большей фиксации.
Отредактировано duffy333 (12.02.2013 14:00:52)
А Вы сами на такое сядите?
А вы подарите ее мне. И увидите
Кроме Корума можно что нибудь посмотреть из карповых кресел? Проблема что Корум негде посмотреть, и нужно слать из зарубежья я пока для этого не созрел
Кроме Корума можно что нибудь посмотреть из карповых кресел? Проблема что Корум негде посмотреть, и нужно слать из зарубежья я пока для этого не созрел
Смотря для каких целей кресло. Я считаю, что корум и престон совсем не карповое кресло.
Для любительской рыбалки раз в неделю на фидер и матч .Есть у нас и Польских кресел и Daiwa,larus.SPRO-говорят не плохие крепкие (мой вес 100кг). Много других где присутствует слово карп ну что-то буду брать вот только не охота совсем брать в слепую нужны какие-то зацепки ...
нужны какие-то зацепки ...
Вояджер неплохие кресла делает... у меня уже лет 8 трудится и усе нормуль...
У бати такое...
У меня такое... люблю с подлокотниками...
У меня такое... люблю с подлокотниками...
Рома,а как "фидер арм" и прочие прибамбасы крепишь? Вообще опиши ,пожалуйста, своё "рабочее место".
Для любительской рыбалки раз в неделю на фидер и матч .Есть у нас и Польских кресел и Daiwa,larus.SPRO-говорят не плохие крепкие (мой вес 100кг). Много других где присутствует слово карп ну что-то буду брать вот только не охота совсем брать в слепую нужны какие-то зацепки ...
Если будешь сидеть на склоне, камнях и нужен обвес то корум. Если на ровной земле и не нужен обвес то любое.
Если будешь сидеть на склоне, камнях и нужен обвес то корум. Если на ровной земле и не нужен обвес то любое.
Bob Nudd - сказал!!! 100%
Рома,а как "фидер арм" и прочие прибамбасы крепишь? Вообще опиши ,пожалуйста, своё "рабочее место".
А я их не креплю... эти кресла для "отдыха" а не для темповой рыбалки... хотя и на соревах нормально без навесного обходился... все удобства на самом деле только в твоей голове...
Если на бетон не лезешь с фанатизмом (а этим страдают в основном спортсмены), то пара-тройка телескопических тычек решит все проблемы и будет намного удобней чем с навесным на кресле...
Вот фотка с сорев к примеру (чтобы тут не пыхтели я сразу напишу... я те соревы выиграл, причем в первый день отрыв от ближайших конкурентов был раза в два минимум если память не изменяет... соревы "местного" разлива)... рыбалка была очень темповой (мелкая плотва и подлещик)... вполне обошелся двумя тычками... одна под фидер, вторая под садок... ну еще одну мона было поставить под насадочный столик, но так как использовал только опарыша он не понадобился...
Вот еще фотка с других сорев... я их тоже к слову выиграл... причем как ты видишь даже носки было где посушить
Кстати в скорости буду покупать кресло от Корума, но не из за навесного, а по банальной причине что появилась необходиомсть в маршбросках на дальние дистанции + совместимость с рюкзаком от Корума... навесное брать скорее всего не буду... ну разве что один переходник под гребенку для комлей удилищ и то только когда буду ловить с мостика...
Вот еще одна фотка рабочего места с соревнований (уже на бетоне), но уже с более представительного турнира где соперники были посильнее... я его тоже выиграл... рыбалка была МЕГА!!! темповой... и не поверишь мне было мега комфортно... зонт я не люблю при любых раскладах... он мне мешает ловить, больше морально чем физически... поэтому я его на соревах не использую да и на обычных рыбалках практически никогда тоже... кстати даже на бетоне я садок тупо привязал к ножке кресла...
Это я все к тому что фетиш и фэн-фуй в последнее время заставляет людей мыслить нерационально, а какими то другими критериями... конечно если есть желание быть модным и т.п. не вопрос... но зачастую на обычных рыбалках тычка или тренога будет куда комфортней чем всякие армы и прочая лабуда...
Так что и соревы мона выигрывать без навесного на обычном кресле, а уж на любительских рыбалках и подавно навесное почти никогда не нужно...
Кстати я тут недавно выкладывал много видео с Мэтом Хэйсом... такой себе рыбак не пальцем деланый... вы видели у него на кресле навесное??? Прекрасно он без него обходится
Фотки с креслом были только с сорев... так что не обессудьте если лишний раз похвастался
P.S. Платформа со всем навесным у меня есть в наличии в том числе и зонт!!! ... ну это если вдруг кому интересно...
В итоге могу сказать только одно... навесное нужно только когда обстоятельства заставляют тебя ловить на бетоне да еще под наклоном... а это или рыбалка по киевски как выяснилось или соревнования некоторые, так как спортмены испытывают необъяснимую тягу к бетонным сооружениям
Не претендую на истину... я лишь высказал свое видение этой темы
Отредактировано Romeo (13.02.2013 07:56:35)
а уж на любительских рыбалках и подавно навесное почти никогда не нужно...
Рома, я вот не спортсмен, а любитель, и подходы к рыбалке у меня очень схожи с твоими (только опыта поменьше), но скажу тебе, что имея кресло и рюкбег Корум, обвес появляется как то сам по себе . Сначала насадочный столик, чтобы все было под рукой, потом тазик для прикормки, чтоб не кланяться в землю за каждой порцией прикормки, дальше - подставка под комель, арм, держатель садка для ловли с отмосток, потом - держатель зонта, еще один столик и т.д. Притом все эти приблуды появляются отнюдь не в гонке за "феншуем", а чисто из соображений удобства и экономии драгоценного времени на рыбалке. Места они занимают не много, весят мало, идти с ними можно километры, а полезность просто неоспоримая, особенно когда едешь в незнакомое место и не знаешь в каких условиях придется ловить. На знакомые водоемы и для пеших вылазок, естественно берешь необходимый минимум. Поэтому, мое мнение - обвес must have.
Отредактировано sendy (13.02.2013 10:56:44)
Не претендую на истину... я лишь высказал свое видение этой темы
Спасибо
Смотря для каких целей кресло. Я считаю, что корум и престон совсем не карповое кресло.
Почему удобное кресло и для карповой рыбалки сидишь в де люксе и отдыхаешь, я вот свое кресло взял 3 года назад а применять его планирую как фидерное кресло со всеми от сюда вытекающими только в этом году.
Сначала насадочный столик, чтобы все было под рукой, потом тазик для прикормки, чтоб не кланяться в землю за каждой порцией прикормки, дальше - подставка под комель, арм, держатель садка для ловли с отмосток, потом - держатель зонта, еще один столик и т.д.
Это все очень индивидуально... арм прекрасно заменяется треногой и ничего не шатается когда ерзаешь... или тычкой... держатель садка мне не нужен... так как я садком не пользуюсь... зонтом тоже не пользуюсь... если дождь - дождевик... если солнце одежда которая закрывает ноги и руки (посмотри мои фотки с рыбой я часто в рубашке ловлю летом) для охлаждения - водные процедуры (если дно гадость) то просто ведро воды на голову... кучу столиков заменяет один насадочный карповый столик так как на стандартный нифига не умещается...
А вот прикормку я люблю забивать когда у меня ведерко под ногами - наверное я неправильный... единсвенно удобен тазик навесной это когда ловить с класической кормушкой а когда на метод никакого удобства лично для меня...
Единсвенное что мне нужно это держатель под комли и то если рыбалка в световой день... и то если ловлю с мостика... на земле проще вторую тычку под комли тыкнуть...
Ну вот такая вот философия... наверное по этой же причине имея платформу я редко на ней ловлю Все ИМХО!
Отредактировано Romeo (13.02.2013 14:37:03)
Почему удобное кресло и для карповой рыбалки сидишь в де люксе и отдыхаешь,
Самое лучшее карповое кресло это раскладушка... там тоже сидеть можно подняв "спинку"... но куда удобней чем в кресле...
Кресло, платформа или... табуретка для рыбалки. С обвесом.
Очень похож на БТР. Особенно держатели. Так и хочется прикрепить АГС и ПКТ.
Якраз і не правильне крісло. На дамбі чи схилі його не поставиш. От якби вертикальні задні і телескопічні передні
Не совсем понял. Или может фото не все отражает?
Все ноги работают вверх/вниз. Или я что-то не понимаю?
Самое лучшее карповое кресло это раскладушка... там тоже сидеть можно подняв "спинку"... но куда удобней чем в кресле...
Раскрывашка стоит в палатке, а на кресле сидишь за столом. И на раскладушке производители на рекомендуют сидеть, к раскладушке продается отделmyj кресло без ножек.
Хочу такое
А вот как его транспортировать?
Тележка прошу прощение, трейлер уже есть или самим надо думать?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3