Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Я хочу на базе NASH TRANSFORMER RECLINER CHAIR сделать гибрид прямых и раскосых ног.
Очень понравилось это кресло, своим обвесом и функциональностью. Главное что, все высокого качества.
Бысрая не закусывающая регулировка ног и обвеса.
Добралось до меня наконец то заказанное для одного из форумчан Престоновское Монстро-кресло Фото и "мысли в слух" чуть попозже. Могу сказать одно - впечатление этот девайс производит яркие Но и не совсем однозначные.
...Фото и "мысли в слух" чуть попозже...
Зело интересно! )
Добралось до меня наконец то заказанное для одного из форумчан Престоновское Монстро-кресло Фото и "мысли в слух" чуть попозже. Могу сказать одно - впечатление этот девайс производит яркие Но и не совсем однозначные.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Жду Сергей с нетерпением, моё чего застряло. По возможности подробнее тест драйв с педаной и запасом мощности по весу седока.
P.S. Сижу как дурак на чужие фото смотрю, а своё в Москве застряло (Уроды ПР адреса перепутали)
duffy333... а я так тихоооооооооооонечько краснея спрошу... а то что мне надо было добралосьььььььь???
Отредактировано Romeo (06.02.2013 14:20:38)
жду посылку из Англии с навесным, получу скоро и сфоткаю Монстра в полной красе.
а я так тихоооооооооооонечько краснея спрошу... а то что мне надо было добралосьььььььь???
Не, это будет чуток попозже.
P.S. Сижу как дурак на чужие фото смотрю, а своё в Москве застряло (Уроды ПР адреса перепутали)
У меня эта посылка тоже чуток застряла. Правда в Польше на перевалочном пункте TNT. Но в итоге всего на сутки позже пришла - я об этом в теме про покупку зарубежом отпишусь.
Есть и у Флагмана в каталоге подобное кресло и цена самая интересная тоже пожалуй будет у Флагмана.
Это как в том старом анекдоте: "Съесть то оно съест - но кто ему даст"
У Флагмана (на оф.сайте) его рекламируют уже несколько лет, но..... в продаже почти не бывает!
Прошу прощение за
У Флагмана его рекламируют уже несколько лет
Год назад такое кресло точно было. Я в последнее время почти не завожу продукцию Флагмана и по этому не мониторю чего у них есть, а чего нет, но когда ко мне обращались, я это кресло под заказ привозил.
Сейчас его в инет-магазине нет.И картинка отсутствует
Кресло MONSTER FEEDER CHAIR от Престон в посылке заняло не так уж много места:
Самое большое - это само кресло, потом - педана, и самое маленькое - это 6 ножек-телескопов. Глядя на эти аккуратно упакованные составляющие комплекта, мне сразу же пришло на ум, что неплохо было бы сюда сумку наподобие корумовской, но с отдельными отделениями под каждую из частей.
Педана
Педана как педана Ничего революционного я от нее не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:
Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):
А что будет после нескольких рыбалок? Неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы.
Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме Так что придется забить на красоту Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.
Я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола" 2-PIECE PLATFORM на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы SPACE STATION COMPACT
А потом началась сборка комплекта Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья
Однако получилась реальная КРАСОТА Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:
Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН Сидеть реально очень удобно и мягко Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли - вертикально:
и под наклоном:
Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Хотя у меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.
По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):
Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. За "родные" телескопы ничего не скажу. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Но вот мудохаться с ней при сборке/расборке мне не понравилось.
Это изделия либо для тех, кто хочет супер-комфорт на рыбалке, или для тех у кого багажничек в машине маленький, а обвеса хочется как на платформе.
ЗЫ: кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:
Так что здается мне, что Корумовская педана будет абсолютно точно такой же, но только с другими шильдиками
Отредактировано duffy333 (06.02.2013 18:07:23)
А я думал высота спинки у монстра как у корум делюкс. Типо для спорта сделали?
Я один раз ставил педану от Рив на корум делюкс, первый и последний. Такой гемор!
Я один раз ставил педану от Рив на корум делюкс, первый и последний. Такой гемор!
А на Монстре снимать педану придется - ее не задвинешь "под кресло" как в платформах. У этой педаны ход буквально 10-15см - винты-фиксаторы в узле крепежа проходят через прорезь в боковом профиле, а она совсем коротенькая.
Хотя нужно будет посмотреть - не запомнил какой там у узла крепления педаны профиль по конфигурации. Помню, что достаточно сложный. Возможно педану можно выдвинуть до упора вперед и повернуть вверх на 90 градусов. Тогда при сборке кресла (там система точно такая же как и у Корумовских) может быть не нужно будет ее снимать. Придется только передние ноги педаны снять.
Отредактировано duffy333 (06.02.2013 18:55:43)
А на Монстре снимать педану придется - ее не задвинешь "под кресло"
В этом случае было бы удобно крепление "open" как на новых Rive
Отредактировано kanisch (06.02.2013 17:57:43)
а я родные престоновские черные ножки телескопы 60см заказал, жду на днях.
и чехол шьется красивый под заказ.
Отредактировано Alexnord (06.02.2013 18:00:35)
А на Монстре снимать педану придется - ее не задвинешь "под кресло" как в платформах. У этой педаны ход буквально 10-15см - винты-фиксаторы в узле крепежа проходят через прорезь в боковом профиле, а она совсем коротенькая.
Я как переделкин сделал бы педану пристегивающуюся на дюймовых четырех гранниках.
На таких. С фиксатором будет держать мертво.
В это случае было бы удобно крепление "open" как на новых Rive
Да без базара. Вот в чем РИВЕ молодцы. так в этом. Я всегда вспоминаю когда Корум на песке регулирую. Скрежет стоит "Мама не горюй".
Скрежет стоит "Мама не горюй".
Что скрежещет ?
Да без базара. Вот в чем РИВЕ молодцы. так в этом. Я всегда вспоминаю когда Корум на песке регулирую. Скрежет стоит "Мама не горюй".
Вадим скрежет на зубах от злости?
Возможно педану можно выдвинуть до упора вперед и повернуть вверх на 90 градусов.
вот хотелось бы узнать , не мало важно
вот хотелось бы узнать , не мало важно
Так оно там и есть, если есть прорезь.
Что скрежещет ?
Песок между втулкой и ногой.
если есть прорезь.
а прорезь есть ?
проходят через прорезь в боковом профиле, а она совсем коротенькая.
может этой коротенькой и хватает, что бы полностью не демонтировать
Приеду домой - посмотрю.
Но вот мудохаться с ней при сборке/расборке мне не понравилось.
Если я всё правильно понял, то судя по крепежам на средних ногах, педана подымается в верх на 90 градусов (так на многих платформах), средние ноги тоже подгибаются под кресло и само складывание выглядит примерно как буква "N", т.е. подымается педана и подгибаются средние ноги. Хотя передние ноги педаны всё равно и прийдётся снимать, но всё же это лучше, чем каждый раз монтировать кресло полностью заново.
если прорези позволяют , то получается так , в принципе достаточно удобно и мобильно
Если я всё правильно понял...
Вот умный человек толково сформулировал мою мысль
Год назад такое кресло точно было. Я в последнее время почти не завожу продукцию Флагмана и по этому не мониторю чего у них есть, а чего нет, но когда ко мне обращались, я это кресло под заказ привозил.
Виталий, так вопрос не к Вам, а к Флагману.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3