Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 3

Сообщений 481 страница 510 из 941

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2

Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm

0

481

Vadkh написал(а):

Если на передке стоят телескопы то "но проблема".

Но тогда уж очень высокая посадка.

0

482

Матч написал(а):

А шо делать :dontknow: Кому на косогоре легко.

0

483

Vadkh написал(а):

А шо делать :dontknow: Кому на косогоре легко.

Ну блин, хахол кацапский!  :crazyfun:  :crazyfun:  :D Шутка! :cool:

0

484

maestrosa написал(а):

Ну блин, хахол кацапский!  :crazyfun:  :crazyfun:  :D Шутка! :cool:

С учетом того сколько во мне кровей смешано и я родился и вырос на Кубани, где 80% народа балакает. То вполне могу позволить себе украинизмы.  :crazyfun:
А можно итак:
- Видите ли Юрий, очень сложно сидеть на склоне под 45 градусов, ножки до земли не достают. Пиз.анутся можно. :D

+2

485

Матч написал(а):

В этом случае задняя стойка ног вообще не раскладывается из транспортировочного в рабочее. Это не теория, я так всегда делаю если при рыбалке с кресла обстоятельства требуют этого.

0

486

margulis
Недавно сам сталкнулся с этой проблемой. Посмотри здесь Нога-телескоп.Ремонт

+1

487

Korum Standart 2013 года может купил уже кто?
очень хочется еще "живые" фотки посмотреть (по ссылке, конечно, и так понятно, но всетаки...) и особенности оценить  :cool:

Отредактировано i.wild (30.01.2013 13:04:06)

0

488

Korum Chair Footplate
http://s2.uploads.ru/t/WsRzA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zLfro.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bOCJI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5kuKb.jpg

"Я ЕЩЕ НЕ ПЛАТФОРМА, НО УЖЕ НЕ КРЕСЛО"

+6

489

нижняя полка, это хорошо придумано, распорка для ног, устойчивость лучше станет раз в десять.

0

490

За золотые руки однозначно большой и жирный плюс! Но по-моему это уже перебор по конструктиву. И подпись кстати очень в тему.

0

491

ни какой не перебор, просто он показал по максимуму возможность конструкции, упростить и убрать лишнее всегда можно, а вот наоборот, вопрос.

когда были у меня платформы,я тоже ставил пару мебельных распорок между телескопами, паразитное колебание, особенно на ноге с фидер-армом, сводилось к нулю.

Отредактировано Alexnord (30.01.2013 23:09:23)

+1

492

Alexnord написал(а):

нижняя полка, это хорошо придумано, распорка для ног, устойчивость лучше

Совершенно верно . Просто крепления остались от транспортной системы вот и приспособил на полочку . После полевых испытаний будет видно имеет право на существование или нет . Да и место не гуляет под сидением .

Отредактировано CVI (30.01.2013 23:21:02)

0

493

veps написал(а):

А процесс сборки-разборки!

Отвечу Вашими словами "а мне как раз нравится ,и сворачиваться и разворачиваться  как говориться от всего надо получать удовольствие, даже от бритья!!!!!!!!"               ( Ведра, тазы, емкости  пост 112)

Отредактировано CVI (31.01.2013 07:54:18)

+2

494

CVI написал(а):

"Я ЕЩЕ НЕ ПЛАТФОРМА, НО УЖЕ НЕ КРЕСЛО"

А можно узнать какие условия ловли подтолкнули к созданию столь..."монструозной"  :O конструкции. Кресло изначально предназначенное для пеших рыболовных выходов превратилось в "почти платформу"...

duffy333 написал(а):

За золотые руки однозначно большой и жирный плюс! Но по-моему это уже перебор по конструктиву.

+ 100

Отредактировано Baston (31.01.2013 08:01:23)

0

495

Baston написал(а):

А можно узнать какие условия ловли подтолкнули к созданию столь..."монструозной"   конструкции.

Огромные волны, после "монструозных" катеров  .http://s3.uploads.ru/t/Oc4sT.jpg

Отредактировано CVI (31.01.2013 08:10:22)

0

496

CVI написал(а):

Огромные морские катера , после которых волны не маленькие .

Упс, тут самому впору якориться. :yep:

0

497

Baston написал(а):

Упс, тут самому впору якориться.

Ну так на одном из соревнований помнишь все якорили кресла и платформы, кто за столбики, кто за ножки машин.))

0

498

CVI написал(а):

Огромные волны, после "монструозных" катеров  .

Вес платформы и данного переделанного кресла "немножко разные". И его тем более смоет такой волной. Сам ловлю очень часто в этом же месте и в таких же условиях. Единственный способ остаться "целым и здоровым" - вытягивать садок из воды при подходе такой волны.
Кстати, на этих ступеньках кресло в стандартной комплектации становится отлично. И особой необходимости в педане никогда не ощущал.
А вот для дамб типа Украинки или на КВХ педана будет к месту - там по урезу воды идет очень скользкая полоса практически незаметных наростов. Сам на таких вставая с кресла несколько раз поскальзывался и падал со всеми вытекающими - знакомство копчика с бетоном и последующее съезжание на жопе в воду. И потом еще хрен на берег вылезешь - там под водой на плитах еще более скользкая субстанция. Благо, что дело летом было.
Еще вариант для педаны это ловля под обрывистыми берегами, где кресло очень часто нужно ставить прямо на урезе воды, а с платформой весьма тяжело спаститься - есть такие места на Десне, для примера. В таких условиях выбор небольшой - либо имеешь педану, либо сидишь в резиновых сапогах всю рыбалку как минимум по щиколотку в воде.

Отредактировано duffy333 (31.01.2013 09:31:12)

0

499

veps написал(а):

А что это за вторая педана под креслом? За авторство плюс,но не проще столик большой сделать,тем более под сидением что то достать,надо на ощупь!

Ищу подходящую поверхность, доработаю .

0

500

duffy333 написал(а):

Вес платформы и данного переделанного кресла "немножко разные". И его тем более смоет такой волной. Сам ловлю очень часто в этом же месте и в таких же условиях.

На пологий берег больше подходит . Фото как пример волн .
С плитами знаком, сам скользил не однократно.
На набережной мне просто кресла хватает .

Отредактировано CVI (31.01.2013 09:44:17)

0

501

veps написал(а):

А что это за вторая педана под креслом? За авторство плюс,но не проще столик большой сделать,тем более под сидением что то достать,надо на ощупь!

Это то как раз интересное решение. Сам когда ловлю с кресла на вот таких ступеньках, ставлю кофр с кормушками под кресло - постоянно в принципе не нужно на столько чтобы столик загромождать, но и хочется иметь на расстоянии вытянутой руки. То же самое и коробка со всякими принадлежностями и аксессуарами, которая не так уж и часто нужна.
Кстати, такая полочка весьма уместна как раз при ловле с волнами от катеров. Бывает так, что эти катера специально как можно ближе к набережной проходят - повеселиться им уродам хочется  :angry: Тогда волна такая, что приходится хватать все свое и выставлять на верхнюю ступеньку. С платформой в этом плане просто. А с креслом приходится судорожно собирать все и швырять наверх. И как обычно то что было под стулом забывается  :disappointed: А эта полочка как раз вариант. Специфика региона, так сказать  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (31.01.2013 09:54:25)

+1

502

И вы при всех раскладах все еще ловите в тех местах??? Да уж... против ветра сцать национальная черта по всей видимости  :tomato:  :crazyfun:

Да если бы меня "смыло" хотя бы раз... ноги бы моей больше там не было... Днепр большой... мне бы было не влом за черту города выехать и половить спокойно... :tomato:

Отредактировано Romeo (31.01.2013 10:01:49)

0

503

Romeo написал(а):

Да если бы меня "смыло" хотя бы раз... ноги бы моей больше там не было... Днепр большой... мне бы было не влом за черту города выехать и половить спокойно...

http://s3.uploads.ru/t/GhHcI.jpg
Катера вездесущи. Будем ждать мини торпед от Preston.
http://s2.uploads.ru/t/BYplb.png

Отредактировано CVI (31.01.2013 15:54:43)

0

504

CVI написал(а):

Катера вездесущи.

Но далеко не везде они смывают с плит рыбачков :crazy: :crazyfun:

С другой стороны если они повадились так делать то по меньшей мере глупо повторять свои ошибки и ловить в том месте снова и снова... банально удилища стукнутся о плиты и прощай пару штук гривен аж бегом... даже при условии что ничего не смоет... :dontknow:

И я думаю будут катера так резвиться еще долго так как ничего еще не придумали смешней в этом мире чем падающий человек подскользнувшийся на банановой кожуре... не помню кто сказал, но это так... :flag: :tomato:

Отредактировано Romeo (31.01.2013 10:10:27)

0

505

CVI написал(а):

Катера вездесущи. Будем ждать мине торпеды от Preston.

А она не появится, так как в стране Англии (Великобритании если будет так угодно) законы действуют и никто на катерах по внутренним водоемам не носится... максимум тихо и мирно проплывают мимо... так что ничем Престон в этом вопросе не поможет... самый простой способ не пересекаться с дураками, раз уж ничего другого не сделаешь  :flag:

А у нас преспокойно на здоровенных катерах рассекают не то что по Днепру, а даже по небольшим рекам, таким как Северский Донец, где ширина реки зачастую не превышает 50 метров... :mad:

Отредактировано Romeo (31.01.2013 10:21:46)

0

506

Дело даже не в законе, а в человечности . Даже богатое быдло, всё равно быдло.....
Волна от таких катеров губит береговую зону, всё смывает и разрушает .

0

507

CVI написал(а):

Дело даже не в законе, а в человечности . Даже богатое быдло, всё равно быдло..... Волна от таких катеров губит береговую зону, всё смывает и разрушает .

Romeo написал(а):

А у нас преспокойно на здоровенных катерах рассекают не то что по Днепру, а даже по небольшим рекам, таким как Северский Донец, где ширина реки зачастую не превышает 50 метров...

Поверь, на наших реках подобные катера творят еще большее зло, причем самое страшное, что рыбаки на ПВА лодках больших на бензиновых моторах творят точно такие же бесчинства...  :dontknow: Сами же рыбаки и губят природу!!!

Единственное чем лучше так это тем что у нас тут не смывает никого :crazyfun:  Просто неоткуда смывать... :rofl:

Отредактировано Romeo (31.01.2013 10:30:46)

0

508

Romeo написал(а):

И вы при всех раскладах все еще ловите в тех местах???

Рома, сам же ты писал, что ловить рыбу нужно там где она есть ;) Будешь в Киеве я тебя провезу по окрестностям и покажу "выбор" ;) Там где были нормальные места все давно "хатынками" застроено. Или просто нахрен забором со шлагбаумами перекрыто. Хорошо хоть с Набережной плавучие рестораны позабирали, а то и там мест немного было.
Хотя есть пологие места с песчаным берегом. Но там очень часто до бровки х@ярить нужно 70м+. И кормушки использовать совсем не медиумных весов и размеров. Рыба (нормальная) клюет только где течение. Или когда течение. Во всех остальных случаях шелупонь типа уклейки, микро-синца и микро-густеры мозг выносит. И на меляке летом сплошной метровый слой водорослей - устанешь место чистить.
Тему "дубиноидов" передающих место "по наследству" я вообще опускаю.
Так что Набережная и похожие на нее места, хоть и суровы, но оптимальны с точки зрения любителя ловли на реке. Специфика большой реки и большого города, однако.

Отредактировано duffy333 (31.01.2013 12:28:00)

0

509

Так... :)
Смотрю у Флагмана, снова появилась их платформа : Платформа спортивная FLAGMAN.
Кто такую использует? расскажите пожалуйста поподробнее, как она Вам?
Знаю что Keeperfly (простите, не знаю имени :blush: ) покупал такую, может он и опишет впечатления?

0

510

Питання неоднаразово вже задавалось, но повторюсь:
Порадьте "правильну" телескопічну ногу до старої моделі ГолденКетч (кругла 25мм) і де їх можна придбати?

0