Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3
Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Посмотреть каталог Milo здесь: http://www.milo.it/Default.htm
Можно было в другой теме все показать! Единственный вопрос не понял про ножки,они такие ржавые?
Я б ведро повесил на левую ногу и забивать левой рукой. При набивке кормушки нужно держать натяжку лески а если ведро на одной линии с фидером то чаще могут быть перехлесты, если ведро будет с левой стороны то у фидера будет возможность безболезненно прогнуться дотягиваясь кормушкой до ведра
Видно, что у человека " ЗИМНЯЯ ЛОМКА".
На фотографии не хватает основного стола и крепления садка.
Стол лучше купить вот такой : https://www.tackleuk.co.uk/preston-inno … -3282.html ; называется он Super Side Tray
крепление садка вот такое: http://falcon.pp.ua/derzhatel-sadka-kee … -long.html ; называется Keepnet Arm - Long
Фидер арм не самый удобный, посоветую купить вот такой : http://falcon.pp.ua/stoyka-dlya-fidera- … r-arm.html
Я б ведро повесил на левую ногу
Тогда нужна подставка под комель удилища.
Спасибо за совет. просто пересмотрел много видео, чаще всего спортсмены ставят прикормку под правую руку.
На воде, в так сказать "боевых условиях" всё станет на свои места, как будет удобнее так и оставите. Тут дело личное. Мой товарищ по рыбалке - левша так вот ему удобнее когда прикормка справа. Как по мне, крайне неудобно когда фидер с прикормкой на одной линии т.е. Если правша а держиш фидер в правой руке то фидер справа а прикормка и столик с насадками слева. Вымотал снасть, левой рукой начинаешь забивать кормушку в это время правая ложит на фидер арм, Левая уже на стадии завершения набивки кормушки как правая уже находит поводок и хватает за крючек))) далее левая наживляет , перехватывает за поводок или цевье а правая хватает за фидер))) и вперед
нужны ноги телескопические 25 мм, какие взять лучше? Кто какими пользуется?
хочу купить качественный продукт чтобы на долгие годы! хозяева платформ на круглой 25 -й ноге помогите советом! за ранее благодарен!
Отредактировано Олег (26.01.2013 23:13:32)
нужны ноги телескопические 25 мм, какие взять лучше? Кто какими пользуется?
хочу купить качественный продукт чтобы на долгие годы! хозяева платформ на круглой 25 -й ноге помогите советом! за ранее благодарен!Отредактировано Олег (Сегодня 01:13:32)
№1 Rive
№2 Preton
А вообще лучше простую ногу, но подлиннее, чем телескопическую ставить. Даже на рив винт врезается в ногу. Телескоп слабое звено.
Отредактировано Матч (26.01.2013 23:42:26)
№1 Rive№2 Preton
О какой 25-й круглой ноге Preston идёт речь , я такую не встречал .
Отредактировано CVI (27.01.2013 09:32:57)
О какой 25-й круглой ноге Preston идёт речь , я такую не встречал .
Отредактировано CVI (Сегодня 11:32:57)
Я думал что есть 25 нога. Нет так нет. По качеству престон не плохая фирма, потому и написал.
Скажите, а этот OFFBOX-XS FEEDER ARM можно пристегнуть к любому рыбацкому креслу?
А вообще лучше простую ногу, но подлиннее, чем телескопическую ставить. Даже на рив винт врезается в ногу. Телескоп слабое звено.
шо то ты не в курсе, были и мило и колмик и джексон, и ни где винт в ногу не врезается, везде стояли или пластиковые или металлические проставки, и винт с ногой напрямую не контактируют.
вот ещё нашел в магазине "Три Кита" вот такие ноги от браунинга
может кто пользовался? посоветуйте! Что лучше когда зажимается винтом или как в большинстве пружинный фиксатор? лично я не ту не другую систему вблизи не видал, но мне кажется что пружинный фиксатор менее надёжный в отличии от конструкции где фиксатором является винт. помогите в выборе!
шо то ты не в курсе, были и мило и колмик и джексон, и ни где винт в ногу не врезается, везде стояли или пластиковые или металлические проставки, и винт с ногой напрямую не контактируют.
Может быть, но корум, престон и рив врезаются. Правда ни кто этой ногой с телескопом особо не пользуется.
Сейчас Серега DSI все расскажет. У нового рив может есть изменения. Но если бы у меня была такая платформа как у Сергея, то я бы ни с кем не здоровался. Килянусь во франции на таких не ловят. Во Франции о таких мечтают! Про Англию вообще молчу.
Отредактировано Матч (28.01.2013 02:13:39)
вот ещё нашел в магазине "Три Кита" вот такие ноги от браунинга
может кто пользовался? посоветуйте! Что лучше когда зажимается винтом или как в большинстве пружинный фиксатор? лично я не ту не другую систему вблизи не видал, но мне кажется что пружинный фиксатор менее надёжный в отличии от конструкции где фиксатором является винт. помогите в выборе!
Бери известный бренд(в будущем можно прикупиь з\ч, а это очень, очень важно!). Нагрузка на винт в педане не большая.
А вообще, если не приемлешь компромисов, выбирай Рив. И в эту тему больше не будешь заглядывать!!!
Матч, ты какой винт имел ввиду, на основной ноге или внутренней, если внутри телескопа, то правда, у всех он врезается в металл, по другому быть не может.
Матч, ты какой винт имел ввиду, на основной ноге или внутренней, если внутри телескопа, то правда, у всех он врезается в металл, по другому быть не может.
В платформах да, по другому быть не может. Вот в креслах Нэш очень интересная регулировка. Простая и надежная, жаль что никто ее не применяет на платформах. Видео http://www.youtube.com/watch?v=z1reyXIP … r_embedded
Я что ты хочешь сделать? А то я уже думаю 4 года, и все ни как не придумаю идеальное кресло.
Попробую сформулировать, но прошу ногами не пинать, все сказанное ниже планирую под себя конкретно.
1. В моих условиях рыбалка длится около 20 дней в году, но при этом, у меня есть "собственная территория" - кладовка 5 кв.м. на лестничной клетке, в которой хранится весь рыбацкий скарб, одежда и обувь для рыбалки она же и мини-мастерская.
Табурет при моем радикулите достал, таким образом кресло 345 дней будет использоваться как кресло.
2. Рыболовные сессии у меня делятся на два вида короткие и длинные. Короткие - раз в неделю по воскресеньям около 3 час и длинные (по моим понятиям) около 10 за сезон.
На короткие кресло должно быть с минимумом обвеса и минимумом веса (до озера около полукилометра),
что-то подобное этому:
На более длительные выезды (Печенеги, Травянка и др.) "легким движением руки кресло превращается"
в платформу, то есть кресло с педаной и остальным "тяжелым" обвесом: столики, зонтики и т.д. Начальный процесс преобразования попытаюсь показать на фото. Педану Browning и Трипод KORUM XT Tripod Feeder Arm получу завтра, и продолжу процесс.
Вариант доработки, изложенный в Вашем посте №426 посчитал для себя сильно революционным, решил реализовать более мягкий переход. Вот ка кто так.
P.S. Что то фото разложилось не по тексту, последнее фото относится к легкому варианту.
Отредактировано robinzone (28.01.2013 14:14:07)
robinzone стул получился даже очень ничего толково. А что за переходник для крепления ног? никак не пойму.
А что за переходник для крепления ног? никак не пойму.
Попалась в инете по дешевке платформа Cyprinus. На Ебее когда то брал ихние катушки, очень понравились,
вот купил не глядя. Оказалась очень хлипкой, теперь ее использую как донора. Узел тоже дорабатывался, вместо пластмассового зажима под квадрат фрезеровался под круг из дюраля.
вот еще один симпатичный вариант спинки на платформу, вроде продается вместе с верхним модулем и поворотником за 68 англ. фунтов.
Александр, что за производитель и где посмотреть?
Попробую сформулировать, но прошу ногами не пинать, все сказанное ниже планирую под себя конкретно.
1. В моих условиях рыбалка длится около 20 дней в году, но при этом, у меня есть "собственная территория" - кладовка 5 кв.м. на лестничной клетке, в которой хранится весь рыбацкий скарб, одежда и обувь для рыбалки она же и мини-мастерская.
Табурет при моем радикулите достал, таким образом кресло 345 дней будет использоваться как кресло.
2. Рыболовные сессии у меня делятся на два вида короткие и длинные. Короткие - раз в неделю по воскресеньям около 3 час и длинные (по моим понятиям) около 10 за сезон.
На короткие кресло должно быть с минимумом обвеса и минимумом веса (до озера около полукилометра),
что-то подобное этому:На более длительные выезды (Печенеги, Травянка и др.) "легким движением руки кресло превращается"
в платформу, то есть кресло с педаной и остальным "тяжелым" обвесом: столики, зонтики и т.д. Начальный процесс преобразования попытаюсь показать на фото. Педану Browning и Трипод KORUM XT Tripod Feeder Arm получу завтра, и продолжу процесс.Вариант доработки, изложенный в Вашем посте №426 посчитал для себя сильно революционным, решил реализовать более мягкий переход. Вот ка кто так.
P.S. Что то фото разложилось не по тексту, последнее фото относится к легкому варианту.
Отредактировано robinzone (Вчера 16:14:07)
На склоне не сядешь на этом кресле. Задние ноги должны быть как и твои передние. А так интересный подход у тебя.
На склоне не сядешь на этом кресле. Задние ноги должны быть как и твои передние. А так интересный подход у тебя.
Думаю якраз завдяки даному підходу і реально буде сидіти на дамбі і на склоні, довжини передніх ніг повинно вистачити . Хоча все буде залежати від кута нахилу дамби. Но задумка і виконання геніальне. Треба буде і для свого крісла зробити. Респект.
На склоне не сядешь на этом кресле. Задние ноги должны быть как и твои передние
А зачем для склона задние ноги должны быть, как и передние ? Задние ноги это "ноль" уровня, а передними регулируешь угол уклона.
А зачем для склона задние ноги должны быть, как и передние ? Задние ноги это "ноль" уровня, а передними регулируешь угол уклона.
Смотря какой склон. В природных водоемах можно найти место с таким креслом, но на теплых каналах очень крутой склон, 45 градусов и круче бывает. Когда ловил с кресла корум делюкс, задние ноги были до упора подняты.
задние ноги были до упора подняты.
Если на передке стоят телескопы то "но проблема".
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 3