Предыдущие темы:
Фидеры FLAGMAN. 1
Фидеры FLAGMAN. 2
Фидеры FLAGMAN. 3
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться112.11.2016 22:26:45
Поделиться63124.03.2017 22:03:18
Новый SHERMAN PRO HEAVY FEEDER 13,8 35-110G.Кто что может сказать о данной удочке?
Поделиться63225.03.2017 08:33:06
Че тебе надобно, Старче? Мне нравится. Покупай, пока неразмели... На ДМ 130 схож, перспектива есть. Половой принадлежности нет и не мальчик, и не девочка! Наверное АндроГин...
Поделиться63326.03.2017 14:55:02
Подскажите, какой диаметр у первого кольца Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g?
Поделиться63426.03.2017 16:32:40
Подскажите, какой диаметр у первого кольца Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g?
См. пост №150 в этой же теме (просто отмотай немного назад ).
Поделиться63526.03.2017 21:05:57
См. пост №150 в этой же теме (просто отмотай немного назад ).
Спасибо за информацию,решил уточнить,т.к. в новом каталоге на 2017 указан диаметр первого кольца 16мм.Интересно на вершинках тоже увеличили диаметры?Подскажите,а шок-лидер на этом удилище реально использовать?
Поделиться63626.03.2017 21:13:53
...а шок-лидер на этом удилище реально использовать?
В принципе можно установить шок лидер, если у Вас чрезвычайно тонкий основной шнур - у меня когда-то стоял Нанофил 0,04 мм с шок-лидером Файер Лайн 0,15 мм, узел Олбрайт: вокруг толстого шнура ФЛ делаем витки из более тонкого шнура Нанофил.
Отредактировано Dood (26.03.2017 21:47:51)
Поделиться63726.03.2017 22:13:59
Спасибки!
Поделиться63805.04.2017 07:49:43
Добрый день!!! Друзья подскажите,кто-то уже ловил на фидер Cast MASTER Medium 390 до 80 грамм!!! Как впечатление?
Поделиться63905.04.2017 17:10:14
Подскажите присматриваюсь к покупке нового фидерного удилища. Обратил внимание на SENSOR RIVER FEEDER 390 150GR и Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR, что скажите? А лучше посоветуйте вообще хевики что то типа 3,9 до 150 гр, а то я общей темы по удилищам не нашел...
Поделиться64007.04.2017 17:31:48
...SENSOR RIVER FEEDER 390 150GR и Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR...
Я бы выбрал тот, что полегче - может, даже и какой-то другой фидер в длине 3,90 с тестом 150 гр (+-) - насколько позволяет бюджет, конечно...
Поделиться64107.04.2017 20:39:56
Подскажите присматриваюсь к покупке нового фидерного удилища. Обратил внимание на SENSOR RIVER FEEDER 390 150GR и Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR, что скажите? А лучше посоветуйте вообще хевики что то типа 3,9 до 150 гр, а то я общей темы по удилищам не нашел...
В таком ценовом диапазоне, как вариант ,Сквадрон 3.90/140. Но , на сильной струе, может гнуть.
Поделиться64207.04.2017 20:55:27
SENSOR RIVER FEEDER 390 150GR
У знакомого есть SENSOR RIVER FEEDER 390 - только (FAST) 160GR.
Та еще дубина.По строю KOL с ним даже Десна не в силах справится.
Поделиться64307.04.2017 21:37:01
Добрый вечер! Зимой стал обладателем новенького, купленного во Флагмане Мантерей 3.9 150 гр., боялся за мелкие кольца, но все нормально, на первой рыбалке шок-лидер прошел без проблем! Как оказалось, боялся совсем не о том)))) Вчера на второй рыбалке с этим удилищем, при забросе кормушки 80 гр. услышал громкий хруст, обследовав удилище увидел три трещины вдоль удилища на первом колене с катушкодержателем и обалдел,так как имею в арсенале не первое удилище компании Флагман и был полностью доволен! И это удилище мне понравилось, легкое,звонкое! Сегодня отнес в магазин, сказали отправят в Киев на экспертизу, вот теперь жду вердикт! Подскажите как повлиять на процесс, желательно положительный?)))
Поделиться64407.04.2017 22:00:00
На счет звонкости вы ошибаетесь.Если не наступали-нечего переживать.
Поделиться64507.04.2017 22:04:53
Добрый вечер! Зимой стал обладателем новенького, купленного во Флагмане Мантерей 3.9 150 гр., боялся за мелкие кольца, но все нормально, на первой рыбалке шок-лидер прошел без проблем! Как оказалось, боялся совсем не о том)))) Вчера на второй рыбалке с этим удилищем, при забросе кормушки 80 гр. услышал громкий хруст, обследовав удилище увидел три трещины вдоль удилища на первом колене с катушкодержателем и обалдел,так как имею в арсенале не первое удилище компании Флагман и был полностью доволен! И это удилище мне понравилось, легкое,звонкое! Сегодня отнес в магазин, сказали отправят в Киев на экспертизу, вот теперь жду вердикт! Подскажите как повлиять на процесс, желательно положительный?)))
Закон в помощь:
Поделиться64607.04.2017 22:05:25
Добрий вечір. Придбав Шерман про метод фідер, на 10 забросі пустої кормушки в 70 грам на 3 коліні сталося розслойка витків і тріснув лак, зв'язався з магазином, відправив ,сьогодні отримав новенький фідер. Заміну зробили не 3 коліна а повністю весь Шерман про. Думаю проблем з заміною в вашому випадку не повинно бути.
Поделиться64707.04.2017 22:09:23
Добрий вечір. Придбав Шерман про метод фідер, на 10 забросі пустої кормушки в 70 грам на 3 коліні сталося розслойка витків і тріснув лак, зв'язався з магазином, відправив ,сьогодні отримав новенький фідер. Заміну зробили не 3 коліна а повністю весь Шерман про. Думаю проблем з заміною в вашому випадку не повинно бути.
Это радует, посмотрим как будет в моем случае!)
Поделиться64807.04.2017 22:12:17
Это радует, посмотрим как будет в моем случае!)
Пересилку по "новій пошті" в дві сторони оплатив Флагман.
Поделиться64908.04.2017 16:14:15
Если отчет как в Одессе, то ну его нафиг.Увидел только комель фидера Армадеил.
Поделиться65009.04.2017 19:31:33
Flagman Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г
Мои впечатления…
Не так давно в моей коллекции фидерных удилищ прописалась одна «темная лошадка» (точнее скакун!). Зовут его Armadale Heavy Feeder в росте 13ft и с не совсем понятным тестом. Все дело в том, что на бланке почему-то производитель указал два теста, сверху - 160гр, а снизу 140гр. На мой вопрос при первом осмотре в магазине, какому тесту доверять, продавец мне ответил, что мол первый тест - комфортный, а второй максимальный. Потряс я всю линейку в магазине кроме Armadale Combo Feeder, так как такое тяжелое оружие меня не совсем интересует, моя антропометрия не позволяет работать в темпе с таким серьезным инструментом, я еще жить хочу))).
Итак, давайте более детально рассмотрим эту новую линейку от компании Флагман. Линейка состоит из 5 фидеров. Четыре классических фидера от лайт-медиума до экстра-хеви и одного No Limit. К сожалению, в линейке не представлены фидера лайт и пикера. Может быть позже линейка будет пополнена недостающими позициями и будет представлять собой полностью завершенную линейку по тестам.
Лайт-медиум фидер.
Flagman Armadale Feeder 3.60м до 80г
Это двухчастный фидер, который идеально подойдет для ловли на дистанциях до 50м. Я бы такой фидерок выбрал для ловли карася или мелкокарпа (до 1кг) на коротке - в английском стиле. Эта палочка хорошо подойдет как для классического фидера, так и для флэт-методного стиля ливли. Также она хорошо может проявить себя при ловле на каналах, малых реках и т.д., но при одном условии: течение должно быть слабым. Иначе бланк удилища будет изгибать под струей и могут начаться сложности с индикацией поклевки. Причина тому параболический строй удилища. А ввиду того, что удилище имеет немного прослабленную комлевую часть, его параболические свойства могут негативно проявится в экстремальных для него условиях. Но с другой стороны, вяжущие свойства этого бланка не дадут рыбе на крючке ни едино шанса на сход.
Медиум фидер.
Flagman Armadale Feeder 3.90м до 90г
Классный медиум в росте 3,9. Строй действительно прогрессивный. По работе бланка он очень похож на своего старшего брата с тестом в 140гр. Но бланк у этого фидера более мягкий, но однозначно посылистый и доставлять кормушку в точку удилище должно беспрекословно. По спецификации этот фидер легче всего на 10гр. от своего 140 собрата, но в руке эта разница хорошо ощутима. Еще одна черта этой палочки - чувствительность. Вязать рыбу фидер должен на высоком уровне. Его стихия река - озеро. Такой палочкой флэт кормушку можно положить на дистанцию до 100м с высокой точностью. Карпы до 4х кг. будут заводиться в подсак на отлично. Однозначно и карась и лещ любых размеров ей по плечу. Этим удилищем также будет приятно работать в высоком темпе с мелкой рыбой в классическом фидере.
Хеви фидер.
Flagman Armadale Heavy Feeder 3.90м до 140г
Вначале хочу вкратце описать свои представления об идеальном речном удилище.
Итак:
рост: 3,9м;
тест: 130-150гр;
вес: 240 - 280гр;
бланк: слимовый;
строй: прогрессивный;
вяжущие свойства: высокие;
рабочая дистанция: до 80м;
максимальная дистанция: 120м+;
информативность бланка: высокая;
квивертипы: согласно теста (уголь);
стоимость: средняя.
И вот я трясу в руках эту палочку и отчетливо понимаю, что она очень близка к моему идеалу! Я давно искал себе фидер в таком тесте, со слимовым бланком, небольшим весом, нормальной длиной рукояти и т.д. Мне этот фидер нужен в первую очередь для ловли на больших реках в условиях среднего течения таких рыб как: лещ, плотва, синец и т.д. Все дело в том, что в таких условиях часто требуется работать на дальних рубежах и в точку. Очень не многие удочки могут справиться с поставленной задачей. У одних тест маловат, другие страдают излишним весом, третьи рыбу не вяжут, четвертые глухие, пятые страдают отсутствием точности при забросе и т.д. В общем те рыболовы, которые ловят рыбу на таких реках меня очень хорошо понимают.
Должен также заметить, что этот фидер вызвал у меня довольно таки неординарные впечатления. Все дело в том, что в линейке есть две удочки в росте 13 футов, мало того диаметр бланка в комлевой части имеет тот же размер что и в удочке с тестом в 90гр., конусность та же, катушкодержатели те же, форгрипы и даже длина рукояти, все тоже. Все эти факторы ввели меня в некое смятение. И закралась у меня мыслишка, мол может просто разработчик указал разные тесты на одинаковых бланках для расширения линейки?.. В общем, я попросил консультанта сложить обе палочки и начал сравнивать их в собранном виде. И тут я понял в чем разница! Производитель сделал немного толще стенки бланка в 140 модели и добился дополнительной мощности и жесткости бланка за счет чего не буду гадать ибо пути и мысли технолога на производстве неисповедимы)))
В этой модели, как и во всех других моделях линейки Armadale, присутствует некий провал при потряхивании удилища без нагрузки. Что заставляет делать ошибочный вывод о строе удилища при забросе под нагрузкой. Именно такой же эффект есть при тряске не нагруженных удилищ от компании Drennan. Такое понятие как: «… удилище можно понять только на водоеме в боевых условиях!» относится к данному типу (если можно так сказать) удилищ.
В общем я рискнул и ни капли не пожалел об этом. Поставил я на него катушку Daiwa Match Winner 4012QDA и они слились воедино). Появился даже некий баланс что ли… В общем, ловить этим комплектом на реке одно удовольствие как мелкую рыбу в высоком темпе, так и крупную рыбу в размеренном. Очень хороши показатели в дальности и точности заброса. Кормушка в 80гр + корм летит в точку на дистанции 80м не задумываясь. Силовым забросом с маркерным грузиком в 80гр, я добил до 120 метров, что является очень даже неплохим показателем для недогруженного удилища длиной в 13 футов. Я думаю, что если поставить груз весом в 120 гр - показатели дистанции будут совсем иными.
Единственное, что мне не понятно - почему производитель не установил катушкодержатель на размер больше, чем у его 90гр собрата. В этом бы случае можно было бы попробовать поставить например Daiwa Cast’Izm или Procargo для увеличения дальности заброса. Ведь такие катушки добавляют 20% дистанции автоматически. Не знаю, может тому есть мне неизвестная причина...
В общем, удилище производит только положительные впечатления. А те недочеты - мои личные придирки)
Осталось протестировать палочку на флэт-методе, а еще более интересно проверить ее на вываживании крупного карпа. Вот именно в таких экстремальных условиях реально проявятся все свойства бланка. Другими словами, вторая часть отчета по фидеру за мной!)))
Экстра-Хеви фидер.
Flagman Armadale Heavy Feeder 4.20м до 160г
Это самый «старший» фидер в линейке классических Armadale. К сожалению, этот фидер пока не попадал в мои руки хотя бы в собранном состоянии, я уже не говорю о том чтобы побросать или рыбу ним поймать. По-этому я, с вашего позволения, воздержусь от своих комментариев по этой позиции. Как только мне выпадет такая возможность, я обязательно ею воспользуюсь и расскажу о своих впечатлениях.
Заброс сидя на платформе кормушка 70гр дистанция 80м
Работа удилища при забросе сидя на платформе кормушка 70гр дистанция 80м
Бланк восстанавливается сразу же после заброса
Силовой заброс маркерным грузом 80гр. Дистанция 115 м
До новых встреч)
Поделиться65109.04.2017 19:41:43
Сегодня на Русановском канале бросал 14 футовым Армадейлом. Что я могу сказать? Один заброс причем не напрягаясь и кормушка встряла в бетон на другом берегу. Русановский не совсем подходит для тестирования таких палок))) В остальном, довольно неплохо, но такие фидера раскрываются на дальняках и на хорошей рыбе.
Отредактировано Mr. Sergey (09.04.2017 19:42:11)
Поделиться65310.04.2017 16:55:50
сижу... грызу локти... ну небыло у меня тогда достаточно денег, чтобы по распродаже купить мантерей двухчастник 3,60м 100гр тэсту... сегодня ходил во Флагман определится с выбором себе любимому на деньрождения... Нужен медиум. Имею лайт мантерей 3,00. очень нравится! но на дистанции от 30 метров нужно вкладыватся в заброс... да и кормоемкость кормушек требуется уже не пикерная... паверкарбона и легенды небыло в наличии... мантерей 3,60-110 слишком мощная, армадейлы откровенно для меня не понятны (наверно не дорос)... хорошо лег в руку шерман-метод 3,90-80 но тоже слишком мощный... шерман про 3,80-65 с 5000 кастмастером феньшуй полный, но вызывает сомнение реальный максимальный тест: хотелось бы без риска сложить палку иметь комфортный доброс кормушкой 50гр средней кормоемкости на дистанцию 45-50метров... да и как-то не злая совсем она, старые мантереи мне как-то приятней в руке лежат... пришел домой и вспомнил, что не потряс новый мантерей 3,30-75гр. То, что вяжущие свойства у шерман про 3,8-65 круче это понятно, но я в них не упираюсь ибо всегда использую фидергам. мне важен доброс кормушкой 50гр средней кормоемкости на дистанцию 45-50метров... 50гр это максимальный вес кормушек в реале наверное будет 30-40гр. ну и дистанция... ВОПРОС: кто имел возможность сравнить кастинговые таланты шерман про 3,80-65 и ментерей 3,30-75 отпишитесь пожалуйста...
PS мантерей комбо тоже потрусил ... не злой, хлипкий катушкодержатель, как на мой вкус сильно уж параболик!
PPS еще выпустил из внимания шерман про 3,60-100, по логике он должен быть быстрее 3,80-65... а насправді? кто в курсе отпишитесь пожалуйста!
Отредактировано edgard (10.04.2017 19:33:04)
Поделиться65410.04.2017 17:10:39
сижу... грызу локти... ну небыло у меня тогда достаточно денег, чтобы по распродаже купить мантерей двухчастник 3,60м 100гр тэсту...
...
ВОПРОС: кто имел возможность сравнить кастинговые таланты шерман про 3,80-65 и ментерей 3,30-75 отпишитесь пожалуйста...
3.30-75 кинет 50грамм абсолютно легко но 50м для постоянной комфортной ловли это не её дистанция!25-40м вполне.Для такий условий лучше искать что то 3.6/3.9 80-100 тест имхо.
Поделиться65510.04.2017 17:22:41
3.30-75 кинет 50грамм абсолютно легко но 50м для постоянной комфортной ловли это не её дистанция!25-40м вполне
в том то и дело , что до 30 метров я и 3.00-55 счастливо рыбачу. от 45 метров возму в руки хевик. нет в наличии медиума, который бы перекрыл дистанции 30-45 метров. да и хочется чего-то злого и с небольшим весом ловить плотву и густеру на заливчиках Днепра. За ответ спасибо!!!
Поделиться65610.04.2017 18:26:11
У Флагмана быстрых медиумов нет.А зачем? Вполне нормальное удилище шерман про 3,6-60гр.
Поделиться65710.04.2017 18:35:14
У Флагмана быстрых медиумов нет.
был мантерей 3,60-100 двухчастник
А зачем?
о вкусах не спорят
Поделиться65810.04.2017 18:39:55
Мантерей 3,60-100 - это хевик.
Поделиться65910.04.2017 18:46:15
был мантерей 3,60-100 двухчастник
На потрях немного быстрей, да.и вкусы меняются.тогда смотрите сальмо турнамент 70.
Поделиться66010.04.2017 19:02:48
станислав
благодарю за совет!