Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 2

Треноги и подставки для фидерных удилищ. 2

Сообщений 151 страница 180 из 232

1

Предыдущая тема:
Треноги и подставки для фидерных удилищ. 1

Кто-то может поделиться опытом использования телескопической подставки под фидер Flagman Telescopic Feeder Arm  ?
Как насчет надежности узлов? Есть ли конструктивные и качественные отличия от подобных одноточечных армов от Корум и Престон?

Отредактировано viv (27.08.2016 14:51:35)

0

151

Всем доброго времени! Отзовитесь владельцы сего девайса https://www.flagman.kiev.ua/dergatel-ko … m/p194027/
В чем решительное преимущество перед таким
https://www.flagman.kiev.ua/kronshteyn- … g/p213951/

0

152

Булат Александров
Никакого. Маленькие бат рест армы во всех их проявлениях - для спорсменов, имхо (платформа и ловля исключительно на одно удилище).
Для обычной любительской ловли нужно брать такой, как по второй ссылке, но просто Г-образный (https://www.flagman.kiev.ua/uglovoy-kro … l/p194031/).
Гораздо более универсальный и спокойно используется как держатель комля для двух удилищ, когда нужно найти, где именно стоит рыба

https://b.radikal.ru/b20/1902/1c/81699016061d.jpg

Отредактировано Che (05.02.2019 12:20:39)

+1

153

Трhttp://s3.uploads.ru/t/0KMIg.jpg
Тренога СССР,гиря 2кг

0

154

Про армы ничего не скажу так как не пользуюсь.О треногах скажу следующее (больше для НАЧИНАЮЩИХ) . Тренога должна быть алюминиевая иначе со временем превратится в ржавую железяку поскольку будет стоять и в воде. Чем выше поднимается и ниже опускается-тем лучше. Разлет ног желательно пошире для устойчивости.Растяжки между ножками мешают устанавливать среди камней . В свое время пересмотрел много треног от разных производителей. Все хлипкенькое,ненадежное. Закончилось тем что нашел совдеп-вариант,алюминиевая,ноги три секции на цангах,приладил к нему "нашу" резьбу,гирьку и ничего менять не хочу. Ставь гребёнки,бузбар и т.п.Если есть свободные деньги то можно купить что нибудь Preston но не покупайте разное г....о. Названия у них разные но в большинстве своем - никакие. Мнение мое личное,субьективное).Если нужен функционал а не понты и этикетки то тренога из прошлого века ... и не иначе ))).

Отредактировано razvedbat (05.02.2019 15:29:15)

+1

155

razvedbat написал(а):

.Если нужен функционал а не понты и этикетки то тренога из прошлого века ... и не иначе ))).

Отредактировано razvedbat (Сегодня 17:29:15)

Ну почему только прошловековые? Тренога Browning цельноалюминиевая, куплена в этом веке.http://sd.uploads.ru/t/TgLSn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GgSAv.jpg

0

156

Браунинг такой есть у знакомого.Очень хорошая тренога. Единственное что не понравилось это фиксация телескопа ноги(болтом в трубку).Типа коцки остаются ).А так бомба. Одна из тех что можно брать. Многие не заморачиваться на этом.

0

157

+1 за треноги
3 ий сезон тренога флагман

картинка

http://sh.uploads.ru/t/OqjPg.jpg

у меня их 3 штуки. очень доволен.
отличная тренога. если на ветру и на полную, требует гирьку.

0

158

У меня очень похожая на видеокамере используется, сейчас пользуюсь престоном, но тоже задумываюсь насчет такой, когда престон развалится.

0

159

0

160

Rasputin написал(а):

Господа. помогите с выбором. Перечитав многие темы на форуме понял что для комфортной ловли в разных местах оптимально иметь и треногу и фидерарм.

1. Что УДОБНЕЕ из треног Стандарт или Большая ?

Отредактировано Rasputin (2016-12-10 08:22:53)

Я взял большую треногу из следующих соображений:
- бОльшая устойчивость чем у стандартной;
- при выдвинутой штанге и не полностью разведенных опорах высота достигает примерно двух метров, при этом вполне устойчива (этот вариант использую во время ловли на десне, тренога ставится на полосу песка, прямо в воду, сам я сижу на обрывистом берегу примерно метровой высоты).

После покупки этой треноги фидерармом пользоваться перестал.

0

161

tankistua написал(а):

У меня очень похожая на видеокамере используется, сейчас пользуюсь престоном, но тоже задумываюсь насчет такой, когда престон развалится.

менять престон на флагман-)? смысл-)? Я с трудом представляю ситуацию, когда сломается престон если не ездить по нему на машине-)

пы.сы. в 99,99% достаточно престон стандарт-)

Отредактировано himik (20.02.2019 15:36:35)

0

162

razvedbat написал(а):

Браунинг такой есть у знакомого.Очень хорошая тренога. Единственное что не понравилось это фиксация телескопа ноги(болтом в трубку).Типа коцки остаются ).А так бомба. Одна из тех что можно брать. Многие не заморачиваться на этом.

Коцки не остаются. Пользуюсь такой 6 лет. На конце болтиков пластиковая пластика/пимпочка, которая не царапает алюминий и увеличивает трение, что позволяет фиксировать ножки с меньшим усилием. Тренога сверх надёжная : сплошной алюминий, ломаться нечему.
http://s8.uploads.ru/t/UkzEA.jpg

0

163

Всем здравствуйте. Вопрос к владельцам рыболовных кресел. Кто пользуется стаканом под комель удилища? Какова надежность конструкции ( опрокидывание кресла если встать с него )? Варианты крепления к ноге кресла от оригинальных до "колхоза"? Педаны нет. Если пост об этом уже есть, подскажите пжл.
С ув.

0

164

петрович58 написал(а):

Всем здравствуйте. Вопрос к владельцам рыболовных кресел. Кто пользуется стаканом под комель удилища? Какова надежность конструкции ( опрокидывание кресла если встать с него )? Варианты крепления к ноге кресла от оригинальных до "колхоза"? Педаны нет. Если пост об этом уже есть, подскажите пжл.
С ув.

Я не пользовался стаканом, но очень хотел. Промониторил эту тему и отказался от этой идеи. Не знаю как с опрокидованием кресла, но в отзывах к стакану, с нетмагаза читал что более или менее нагрузка и стакан лопается или рзлетается. Разве что какой-то самопалный смастерить.Решил заменить триногой и рогачиком, проще и надёжней. Видел, как приобредшие стакан со временем продовали их на барахолке. Ведь использовать стакан нужно вроде только когда нужно возиться с оснасткой, снять рыбу, набить кормушка, замена элементов оснастки и т.д. Всё это можно проделать положив удилище на триногу и подставку. А не дай Бог стакан разлетается, когда набиваешь кормуху и палка во всей красе шмяк. Так что думаете сами, решайте сами. Если предположить, что стакан надёжен, вероятнее всего палки 3,6м и менее не должны опрокидывать кресло.

Отредактировано Pescatore (24.02.2019 12:29:00)

0

165

Pescatore написал(а):

Я не пользовался стаканом, но очень хотел. Промониторил эту тему и отказался от этой идеи. Не знаю как с опрокидованием кресла, но в отзывах к стакану, с нетмагаза читал что более или менее нагрузка и стакан лопается или рзлетается. Разве что какой-то самопалный смастерить.Решил заменить триногой и рогачиком, проще и надёжней. Видел, как приобредшие стакан со временем продовали их на барахолке. Ведь использовать стакан нужно вроде только когда нужно возиться с оснасткой, снять рыбу, набить кормушка, замена элементов оснастки и т.д. Всё это можно проделать положив удилище на триногу и подставку. А не дай Бог стакан разлетается, когда набиваешь кормуху и палка во всей красе шмяк. Так что думаете сами, решайте сами. Если предположить, что стакан надёжен, вероятнее всего палки 3,6м и менее не должны опрокидывать кресло.

Отредактировано Pescatore (Сегодня 12:29:00)

Вы наверное смотрели стакан от флагман !
Стакан от престон отличный всего берут сразу как он появляется на барахолке !
У моих знакомых у двоих ещё и тристакан престон под запасные ,стоят и хевики и медиумы вместе и не ломается !
Так что все зависит от производителя ,сейчас ещё и матрикс начала делать хороший стакан и три стакан

0

166

Это верно, про тот самый стакан писал. Конечно найдутся крепкие стаканы, даже спорить не стану. Вот только хотелбы понять зачем тристакан? Держать по нескольку удилищ, я что-то не догоняю. Где они крепятся, всё на одном кресле или платформе? А при забросе, рядом торчащие, что не мешают? Я при использовании двух палок даже не собираюсь класть их на одну гребёнку, каждой палке своя тринога. Но скорее всего это издержки при отсутствии зрения, так проще чтобы не путаться, был горький опыт.

0

167

Pescatore написал(а):

Я не пользовался стаканом, но очень хотел. ...читал что более или менее нагрузка и стакан лопается или рзлетается.

Подивіться на попередній сторінці про стакани матрикс,не представляю як його можна зламати.Користуюсь і престоном і матриксом,останній набагато кращий.

0

168

петрович58 написал(а):

С ув.

У меня Престон, но живет на платформе: на кресло не ставил - просто незачем. В принципе через переходник под 19 мм спокойно встанет на старый Корум

0

169

Mezan написал(а):

Pescatore написал(а):

Я не пользовался стаканом, но очень хотел. ...читал что более или менее нагрузка и стакан лопается или рзлетается.

Подивіться на попередній сторінці про стакани матрикс,не представляю як його можна зламати.Користуюсь і престоном і матриксом,останній набагато кращий.

Я не говорил, что совсем нет крепких стаканов, а писал лишь о тех, о которых нашёл информацию. Это здорово что есть и надёжные вещи, посмотреть, к сожаленью могу только при помощи рук, а какая высота этого стакана?

0

170

Pescatore написал(а):

какая высота этого стакана?

Вище все написано
глибина Матрикса 9-13 см проти  7.5-10 см у Престона,діаметр однаковий 35 мм.

+1

171

А насколько тяжёлый этот стакан Matrix 3D-R angled rod holder?

0

172

В 143 посте Mezan привел данные по весу стаканов . Престон с переходником 168гр. Матрикс - 404гр. Это конечно надежно, особенно при использовании хевиков. Хотел использовать эту приблуду т.к. часто ловлю на два удилища и при поклевке на второе удилище , если ты в это время возишся с первым, возникает суета ( по крайней  мере у меня  :dontknow: ) Оба удилища лежат на одной триноге.

Отредактировано петрович58 (24.02.2019 19:11:44)

+1

173

петрович58 написал(а):

В 143 посте Mezan привел данные по весу стаканов . Престон с переходником 168гр. Матрикс - 404гр. Это конечно надежно, особенно при использовании хевиков. Хотел использовать эту приблуду т.к. часто ловлю на два удилища и при поклевке на второе удилище , если ты в это время возишся с первым, возникает суета ( по крайней  мере у меня  :dontknow: )

Спасибо. Просматривал бегло предыдущую страницу, не обратил внимание или просто не заметил, вслепую приходится прослушивать информацию построчно, это очень долго, потому пролистываю блоками там где шапка поста, бывает залетает туда первая страница поста и я не получаю информацию о ней, сори. А то выглядит как-то по дурацки, спрашиваю то о чём явно написано. Пролистал, не заметил, бывает такое.

0

174

0

175

Подскажите плиз модель хорошей подставки под комль, имею в виду рогачик. Какой лучше, со штопором или без? И есть ли варианты где острый наконечник чем либо закрывается при транспортировке, чтобы не дырявил карман тубуса и чехла. До этого имел дело с дешёвыми китайскими с рынка, гнутся, болтаются и рвут чехлы. Хочу получше что-то, но представления не имею какие варианты вообще бывают.

0

176

Pescatore
Стойки вещь не очень универсальная. В бетонную дамбу, камни, деревянную вымостку да и просто в твердую землю тяжело входят) Тренога или фидерарм + держатель комля на стуле/кресле/платформе будет намного практичнее.

Отредактировано Kazvan (02.03.2019 07:02:36)

+1

177

Kazvan написал(а):

Pescatore
Стойки вещь не очень универсальная. В бетонную дамбу, камни, деревянную вымостку да и просто в твердую землю тяжело входят) Тренога или фидерарм + держатель комля на стуле/кресле/платформе будет намного практичнее.

Отредактировано Kazvan (Сегодня 07:02:36)

Тринога есть, а какой держатель комля надо? Вооще их никогда в руках не держал, не хочется взять то что не подойдёт, или переплачивать. Нога стула d25.

0

178

Pescatore
Тут уже дело вкуса. Г-образный держатель с резьбой+рогатка, неопреновая кочерга, вариантов масса. Чтобы понять, что подходит именно Вам, нужно половить с этим обвесом. Тут все сугубо индивидуально. Сам каждый год обвес меняю... И в итоге пришел, как мне кажется, к оптимальному для меня варианту.

0

179

Kazvan
Вот неплохой вариант от флагмана, аналог старого Престона. Ссылка:
https://www.flagman.kiev.ua/dergatel-dl … m/p198684/
Норм держатель, под акцию стоит вполне вменяемых денег.

Отредактировано Kazvan (02.03.2019 08:26:18)

+1

180

Pescatore
Користуюсь таким престоном,зручно налаштовувати висоту комля. http://s5.uploads.ru/t/GK74f.jpg

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Треноги и подставки для фидерных удилищ. 2