Нормального эффекта можно достичь с применением фена от паяльной станции, поставив на фен насадку с тоненькой трубочкой. Температура 180-200 градусов. 100% результат.
Отредактировано Рыбачок58 (18.09.2013 18:03:35)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Флэты
Нормального эффекта можно достичь с применением фена от паяльной станции, поставив на фен насадку с тоненькой трубочкой. Температура 180-200 градусов. 100% результат.
Отредактировано Рыбачок58 (18.09.2013 18:03:35)
Флэтки - моя слабость. Так и обанкротиться не долгая!
Отредактировано Yuri (13.01.2014 10:32:26)
Цена на флеты конечно злая. Узнать бы еще размеры. А так интересный девайс, веса хватит для самозасечки.
Сориентироваться примерно по ладони человека(?).
Новинки от Avid Carp
Классные флетки, тоже по рассылке Карпспорта вчера увидел, хотел выложить но ты опередил . Судя по картинке размерчик не плохой, а учитывая тип огрузки на дальнячке самое оно...
Узнать бы еще размеры.
Судя по отношению к рукам на видео, а руки там у дяди совсем не пианиста, хорошие размеры ))).
Отредактировано Топор (28.11.2013 21:57:23)
Цена на флеты конечно злая
Мда... Я б сказал, очень злая.
Друзья, подскажите, плз, 50-70 граммовые флэты под карпзумовскую топтушку:
Сами они флэтки выпускают только до 35 гр...
Mr.Puff - Технокарп, опять же, судя по форме, может подойти, но надо вживую мерять.
Новинки от Avid Carp
http://carpspot.ua/shop/carp/product/ko … 5oz-small/
http://carpspot.ua/shop/carp/product/pr … uld-large/
Я на карпспоте так и не понял это цена за одну кормушку или за две? Просто в Англии цена 4-4.50 фунта (54-60грн) за пару.
Ждем во Флагмане (как у оф.представителя) - там не больше RRP поставят цену.
Отредактировано duffy333 (29.11.2013 21:00:34)
Сами они флэтки выпускают только до 35 гр...
Как вариант, если устраивает обьем, наклеить на то что есть грузики самокл.шиномонтажн. или полоску кабельного свинца суперклеем. Колхозно?, ну и шо?, зато дешево и доступно, по крайней мере до поры...
Я на карпспоте так и не понял это цена за одну кормушку или за две?
цена за комплект из 2х кормушек. сегодня получил такой )
Технокарп, опять же, судя по форме, может подойти, но надо вживую мерять.
Вот, собственно, и спрашиваю у тех, у кого есть такая возможность. Ну или знают наверняка.
наклеить на то что есть грузики самокл.шиномонтажн. или полоску кабельного свинца суперклеем
Думал уже об этом. Пока рассматриваю только как радикальное решение. Но всё равно спасибо!
Mr.Puff - Тю, я думал, что тебе топтушка досталась по случаю, а карпа ловишь матерого, которому вес флетки поболе нужен. Или Карп-Зум в Днепре есть, а Технокарпа - днем с огнем?.....
Если нету ничего, то нечего и выдумывать - есть куда более простые, проверенные и надежные вещи - Дреннан и ЕSP
Друзья, подскажите, плз, 50-70 граммовые флэты под карпзумовскую топтушку:
Если живая топтушка реред тобой,померяй длину и ширину в наиболее широкой части, а я технокарповские могу померять.
Сравним.
померяй длину и ширину в наиболее широкой части
Топтушка (внутренние размеры):
ширина 32-33 мм
длина 55 мм
глубина 18 мм
Флэт:
ширина 30 мм
длина 57 мм (без "носика")
высота 20 мм
Майк, по форме технокарповские 1-го "поколения", по-моему, не подойдут точно, 2-го - по форме cхожи.
Carlos, не совсем понял твой пост. Ситуация у нас увы и ах:
- 3 из 5 продавцов в рыбацких магазинах понятия не имеют, что такое флэт;
- наличие в продаже - 0, даже под заказ не привозят (как следствие, заказывал в карпзумовском офф инет-магазине по хорошим отзывам и совету одного из форумчан).
Про остальное вообще молчу.
есть куда более простые, проверенные и надежные вещи - Дреннан и ЕSP
Цена имеет значение. Тем более, учитывая частоту моих рыбалок, не уверен, что у перечисленных производителей есть что-то такое, за что стОит заплатить в 2-3 раза дороже. Это ж не удилище! И даже не шнур... Единственный "выявленный" недостаток - так это их малый вес (до 35 гр.). Возможно, я ошибаюсь, ибо весьма нуб.
Отредактировано Mr.Puff (30.11.2013 14:23:28)
Технокарповские флетки по размеру заметно отличаются - они меньше (по крайней мере те что есть у меня). Флетка от технокарп в топтушке "карп зум" болтается и если и формировать с помощью этой топтушки то без дожимания рукой не обойтись.
Самому очень нравятся зумовские флеты своим обьемом, кормоемкостью и ценой. Жду выхода флагмановских флетов - думаю должны подойти + цена хорошая.
Fiestvod, спасибо! Будем посмотреть...
Флэт:
ширина 30 мм
длина 57 мм (без "носика")
высота 20 мм
Майк, по форме технокарповские 1-го "поколения", по-моему, не подойдут точно, 2-го - по форме cхожи.
Тут всё наоборот-Технокарповский флэт старый-в форме капли, а новый-овальный...
Размеры старого несимметричного флэта:длина 53 мм по пластиковому верху(груз меньше миллиметра на полторв по всему периметру),
ширина в самой широкой части-29 мм.
Сам использую эти флэтки с престоновской топтушкой размера L .Новую флэтку технокарп сделал ИМХО , подогнав по форме к престоновской топтушке- из всех прочих я её на фото и в магазине увидел первой.И купил,соответственно.
Старый технокарп выпускали в развеске 30-50- 70 граммов.Тридцаток в руках не держал,а 50 и 70 продавались у нас вовсю, причём цены были весьма гуманными,меньше 10 гривен,при том, что самую первую семидесятку я купил в Севастополе лет шесть назад за 15 грн, так, для интересу-сын только начинал фидером интересоваться, а я и до этого не дошёл...
Вдогонку-высота 18,5 мм, но рёбра не выпуклые к середине, а плоские...
майк, т.е. должны подойти. Правильно понимаю?
Совершенно правильно...Престоновская топтушка от старых флэток больше отличается, и ничего...
Спасибо, Майк!
Это образец "старых" кормушек "Технокарп" и кормушек с "топтушками" "CarpZooM". Кормушка "Технокарп" по размеру чуть меньше своего "побратима" и проваливается в "топтушку" от "CarpZoom" глубже.
До "Престоновских" кормушек и "топтушки" не добрался. Может чуть попозже, чтобы можно было сравнить "Технокарповские" кормушки и "Престоновские". У меня размер "L" ("Large"), "топтушка" со вставкой из красного пластика.
Есть и такие "Технокарповские" кормушки как у Fiestvod на снимках, но для того, чтобы они подходили под "Престоновские" "топтушки" размера "L" пришлось их по всей окружности немного обточить на наждаке (или напильником). Пластик хорошо обрабатывается напильником. Работы на 2 - 3 минуты для 1 кормушки.
Отредактировано Yuri (01.12.2013 19:07:33)
Юра, спасибо за помощь-мне страницу текста настучать проще, чем с фотками морочиться...
Палыч! Да все нормально. Мне не сложно. Главное - истина.
CVI написал(а):
Новинки от Avid Carp
http://carpspot.ua/shop/carp/product/ko … 5oz-small/
http://carpspot.ua/shop/carp/product/pr … uld-large/Я на карпспоте так и не понял это цена за одну кормушку или за две? Просто в Англии цена 4-4.50 фунта (54-60грн) за пару.
Ждем во Флагмане (как у оф.представителя) - там не больше RRP поставят цену.Отредактировано duffy333 (2013-11-29 23:00:34)
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Серега скоро ожидаем эти кормушки....ценна естественно будет RRP как в Англии
Как вариант, если устраивает обьем, наклеить на то что есть грузики самокл.шиномонтажн. или полоску кабельного свинца суперклеем. Колхозно?, ну и шо?, зато дешево и доступно, по крайней мере до поры...
Видел, КарпЗумовскую кормушку (35 грамм) утяжелили с тыльной стороны свинцовой оплеткой от кабеля, но не клеили, а посадили на "заклепки" из стержня шариковой ручки (концы аккуратно оплавлены), установленными в произвольных местах.. Просто и гениально...
Отредактировано Механик (03.12.2013 09:21:34)
после открывания банки в первый раз производитель гарантирует 3 месяца... у меня и по 6 месяцев нормально себя кукуруза чуствовала... как правило открываю в мае, а на закрытии сезона в октябре то что осталось идет в закорм...
Роман, подскажите, пожалуйста, каким образом Вы храните уже открытую кукурузу, чтобы она продержалась весь сезон? Отсыпаете с собой в отдельную ёмкость сколько нужно на один выезд, оставляя основную массу в баночке дома или же перевозите в термо сумке?
Я почему спрашиваю и предполагаю такую эксплуатацию: прошлым летом купил баночку такой кукурузки (аромат по-моему "ваниль" был, если не ошибаюсь) и она у меня за пару выездов кислым "попахивать" стала.. Брал с собой всю баночку, использовал не по-много, остаток привозил домой и хранил в холодильнике.
Сейчас узнал о её живучести и решил поинтересоваться, как её достигнуть и даже продолжить. Ведь это бы было более, чем замечательно.
Спасибо за внимание.
Роман на форуме давно не отписывается,тому есть причины...Глянь дату его последнего сообщения...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Флэты