Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 181 страница 210 из 645

181

Уже 2-й сезон осваиваю ловлю леща на Печенегах флэтами на пеллетс :glasses:
По запахам полнейшая непонятка :crazy: то ананас выстреливает, то халибут, то мотыль...
Может есть у кого-нить наработки по этому поводу? :flag: какие бойлы порекомендуете?
И что ещё можно использовать из насадок при ловле флэтом?

0

182

Fisher - Я бы сделал так: у тебя под боком есть магазин Валерия Скорика (skoryk.biz). Заявись к нему и купи банок 5-6 разных карпболлов. Это такие поп-апчики с топовыми ароматами ведущих контор. И подсаживай их к пеллетсу. И пахнуть будут здорово, и насадка будет нейтральной плавучести. По ароматам, думаю, не прогадаешь, если возьмешь ананас, шелковицу, грушу-кислицу, кукурузу, монстр-краб и бладворм:-)

Отредактировано Carlos (16.06.2013 12:32:03)

0

183

Carlos
Спасибо, до Скорика мне 2 минуты езды от работы :rolleyes:
Я так понимаю, речь об этом :stupor: http://skoryk.biz/product/2168/

Отредактировано Fisher (16.06.2013 13:27:18)

0

184

Fisher - почти. Ссылка идёт на вафтерсы - они изначально нейтральной плавучести, так что если подсадка жирных пролётов не планируется, то и они сойдут. Я же имел в виду carpballs, поищи их де-то рядом, это как раз чистые поп-апы, очень плавучие и долговечные.

0

185

Carlos
А не боится ли лещ поп-апа?  o.O И не слишком объёмной будет насадка из карпбола и пеллетса 6-8 мм для лещика до 1 кг? :dontknow: или резать пополам типа снеговика?

Отредактировано Fisher (16.06.2013 14:13:12)

0

186

Fisher- в страшных рыбацких историях киевских рыбаков пугают тем, что англичане с немцами ловят и если не на чистый поп-ап, то на мини-бойлы точно:-) :-) .
А поп-ап, конечно, лучше распилить:-)

0

187

В общем, будем пробовать :flag:
А если брать 10 мм ричвордовские бойлики, на какие ароматы ориентироваться по летне-осеннему лещу? :confused:

0

188

Fisher - у меня другого совета, кроме как поштудировать англофорумы. Хотя мне кажется, что
бойл из мастырки:-)  или пучка опарышей будет актуальней для наших руб:-)

0

189

Та нееее, иноземные форумы читать бесполезно :no: рып совершенно разный, как и разбавленность рыпа водой 8-) Здесь нужно мнение славян, имеющих реальный опыт ловли...
Вот у меня, например, лучше всего из прикормок работает зелёный VDE :dontknow: с Сонубэйтсом я так и не подружился :tired: требует связующего, и от топталки плохо отделяется

0

190

Carlos написал(а):

бойл из мастырки:-)  или пучка опарышей будет актуальней для наших руб:-)

но-но-но... у меня пеллетс рачек а прошлом году путевым подлещиком жаловался будь здоров  :mad:

0

191

Romeo написал(а):

у меня пеллетс рачек а прошлом году путевым подлещиком жаловался будь здоров

Ух ты, а шо это за зверюга? :rolleyes:

0

192

Fisher написал(а):

Ух ты, а шо это за зверюга?

пеллетс Рак пылящий от Трофея... :dontknow: правда водоем коммерческий - не река...

Отредактировано Romeo (16.06.2013 14:42:52)

0

193

Romeo написал(а):

но-но-но... у меня пеллетс рачек а прошлом году путевым подлещиком жаловался будь здоров

Ромка, я на Ракитном тягал подлеща и на ананас с бананом, но это все равно выглядит комедно:-) А системно поставить эту рыбу на такую насадку не получалось, это на чисто лещевом водоеме надо пробовать.

0

194

Парень использует кормушку вместо флетки: http://youtu.be/e6JC-OAhIxs

Romeo, посмотри где должен быть пейджер! :canthearyou:

Отредактировано ted (19.06.2013 18:34:51)

+1

195

ted написал(а):

Romeo, посмотри где должен быть пейджер!

я так не можу... я сплю и ворочаюсь  :crazyfun:

0

196

Вот у меня, например, лучше всего из прикормок работает зелёный VDE

- согласен. Я тут уже на одной ветке описывал рецепт: волосяной монтаж, крючок 8-й, на волос кукурузу Бондюель и плавучую Enterprise tackle со сладким ароматом (scopex рулит, например), на сам крючок - кучу опарышей.

0

197

Если кто то решится покатать бойлы или пеллетс на лещика то вот рецептик:
300 манка
300 соевая мука (полножирная)
300 кукурузная мука ( 150 мелкая,150 крупная)
100 рапс и т.п. или мелкий птичий корм. Чтоб разрыхлить микс чутка.
8-9 средних яиц

Самое важное, это ароматическая составляющая
Richworth - white chocolate 20 мл
И добрая порция обычной корицы

Работает всегда и везде, лично у меня - так.
Пробовал на различных водоемах и независимо от времени года результат всегда был.
Максимальный размер 10 мм.
Но чаще катаю  пеллетс. На 10 мм доску выдавливаю колбасу 8 мм. Одеваю на волос через латексное кольцо.
http://s0.uploads.ru/t/0uYbc.jpg

Отредактировано Monster Crab (20.06.2013 09:23:19)

+5

198

Monster Crab написал(а):

На 10 мм доску выдавливаю колбасу 8 мм. Одеваю на волос через латексное кольцо.

То есть ты его не сушишь ? Ещё пару вопросов.
Richworth - white chocolate 20 мл - это этот: http://www.ebay.de/itm/RICHWORTH-DOUBLE … ds_Fishing
добрая порция обычной корицы- Это сколько ?

0

199

Сушу сутки, потом в морозилку.
По ссылке именно то, что нужно.

0

200

А чем красите в разные цвета? Сколько держится до раскисания?

Отредактировано BOM (25.06.2013 20:15:28)

0

201

сорри за то что ввел всех в заблуждение. Этот пеллетс и бойлы вареные. Варятся 60 сек в кипятке и соответственно не раскисают. Можно и не варить, тогда их привлекательность станет еще выше. Просто вместо яиц скатать на мелассе или инвертном сиропе.
Окрашиваю обычным пищевым красителем. Можно воспользоваться красителем для бойлостроения, но поскольку была возможность, купил 3 кг краски по стоимости 1 баночки карпового красителя :canthearyou:

0

202

http://s5.uploads.ru/t/XKITo.jpg

0

203

Всем доброго времени суток!
Ловлю флетом, довольно давно, но всё на тонущие и нейтральные насадки.
Цель карп - 2-3+кг., в прилове "поросята".

Суть вопроса: кто ловит на POP-UPs ?

Есть ли тонкости, нюансы, огрузка, высота подъема, форма хука, поводочный???

Поделитесь опытом, фото...

Все за ранее спасибо!!!! :cool:

0

204

Лично мне поп-апы с флетами не сильно понравились  :dontknow: Во всяком случае результаты с тонущими насадками по качеству рыбы были лучше. Может из-за того что с поп-апами теряется смысл "метода" - насадка с крючком должна лежать на кучке прикормки. А с поп-апами крючок висит на краю "основного блюда"  :dontknow:
Поводочный лучше мягкий плетеный карповый, если с прицелом "на поросят". Неплохо поп-апы работали, когда на поводок огрузку из мягкого свинца (путти) делал - так можно добиться, что крючок с насадкой будет висеть прямо над центром флета.
С длиной поводка нужно играться - все зависит от того с каким подъемом поп-ап лучше будет работать. Иногда путти нужно на 1см ниже крючка, а иногда и 5см. Но меньше 5см я поводок не ставил.
Кроме того можно пробовать и "классические" карповые монтажи. Особенно с новыми флетами от ESP.

+1

205

а можно дробинку повесить на волос , тогда крючок будет лежать , а поп-ап приподнят , оснастка называется KD-rig , только волос  прижат в безузловом узле к цевью крючка 2-3 оборотами поводочного материала , а оставшиеся 4-е оборота поводочного на самом цевье , т.е. волос выходит от цевья между вторым и третьим оборотами при вязании узла , крючок формы kurv shank    http://s5.uploads.ru/t/sYaG7.jpg

0

206

На крайней рыбалке, в бесклевье, применение поп-апа с флэтом  не принесло результатов. Последующие поклевки удалось реализовать только насадками Нейтральной плавучести. Экспериментировал как с поп апами, так и с пеной. :dontknow:

0

207

.......  и поводок пришлось слегка удленить , и только волос работал , Руслан еще забыл сказать , что работала правильно выбранная точка , мой флэт от его 1.5-2м. чуть правее стоял так у меня был ОП. и у всех остальных по побережью .

Отредактировано Ruslan 161 (02.07.2013 22:15:48)

0

208

Вчера нафигачил 20 кг линя, ловил на флэт с плавающим пеллетсом 6 мм. Поднимал весь поводок (7см) . Карп сильно капризничал и не хотел брать ни pop- up, ни тонущие насадки. А вот линю сильно понравилось. Правда пришлось доработкть методную смесь жаренной коноплей и кокосовой стружкой.

+1

209

да , такой атракцион над кормушкой не прошел даром , осторожный линь забыл обо всем на свете  :cool: а что за пеллетс и какого вкуса ?

Отредактировано Ruslan 161 (02.07.2013 23:49:07)

0

210

Итак. Решил попробовать раздвинуть перегородки у одной флэтки из моего арсенала.
http://www.picshare.ru/uploads/130918/6u32N63dJs.jpg
Начал с фена. Да, фен разогревает на столько, что пластик становиться мягкий, НО в то же время нагрелась и подошва из олово, из-за этого пластик слетел с заклёпок. Пришлось заклёпки переклёпывать. Попробовал, флэтку поставить на мокрый материал, но это не работает.
Следующий шаг был паяльник. Он не размягчает пластик, он его плавит, но не так как нужно.
Если с паяльником не получилось, с открытым огнём даже не стал пробовать.
Вот только чего я смог добиться.
http://www.picshare.ru/uploads/130918/5VUQjO6odA.jpg

+1