alextbv
Помню в видеоматериале ситуация описывалась, когда в одном и том же месте с прикормкой под клипсу ловилась мелочь и туго, а на грузик без прикормки на чистого червя брал реально крупный карась. Помню еще Laider жаловался, что на закорм подлещ становился, а карась брал только с флета, без предварительного закорма - но там карася подлещ вытеснял по видимому, а у Вас, как говорите, идет исключительно карась. Значит, самое главное - (у)знать, как карась реагирует на прикормку. Если он у Вас это дело любит и на корм становится в том месте - кормите, не стесняйтесь. Отлично, если есть возможность на 2 удилища ловить - быстро можно выявить более эффективную тактику: выберите перспективную точку, закормите (затрудняюсь сказать конкретное количество, но, думаю, опять же 5-10 кормушек хватит, чтобы точку обозначить, а там уже нужно будет смотреть как он на корм реагирует и в случае положительного результата, либо порционно периодически докармливаться \думаю, так будет предпочтительнее, карась вроде обжорой общепринято не признан - к примеру, каждые пол часа-час обновлять стол 5-10-ю кормушками\, либо же обильно закормить - опять же, может и та, и та тактика сработать) и на этом пятне (периодически края проверяя) пробуйте с флетом (только желательно, чтобы методная прикормка выделялась из общей массы - цвет\аромат), а второй удочкой пробуйте пробивать интересные места без закорма (для большей объективности лучше сделать идентичные монтажи и прикормки) - тогда и видно будет, какую тактику стоит предпочесть и что происходит в результате кормления - либо рыба на укрупнение пойдет, либо наоборот это желаемого результата не принесет и нужно будет отказаться от большого количества корма.
Я бы так пробовал.
Дубины могут лучшие результаты показывать, если их обладатели используют мастырку\мамалыгу в качестве пластилина - может местный карась любит именно что-то из этого или ароматику определенную. Дома, помню, место было, дак там карасевичей хлебом не корми, только гороха дай Все с ним связанное отлично работало.