Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 331 страница 360 из 645

331

Фидерал написал(а):

Тогда вот так: "Плотва" - это фестиваль такой.
Без обид.

все верно! И писать Плотва надо было с 'П' , тогда было бы понятно :)

Отредактировано Malyshh (02.02.2015 16:49:08)

0

332

Malyshh написал(а):

Развернуло против течения. В смысле ниже по течению будет находится основная а выше по течению будет поводок.

как раз все наоборот будет. Поводок - ниже по течению. Ну или выше, если наживка на крючке тяжелее кормушки, а кормушку течением несет :)

Malyshh написал(а):

ну конечно не будет   , я имел в виду что поводок будет выходить из отверстия которое будет выше по течению.

Чего бы ему выходить из этого отверстия? Из отверстия, которое выше по течению выходит основной шнур. А из противоположного - поводок...

Отредактировано Laider (02.02.2015 17:38:46)

0

333

Laider написал(а):

И опять возвращаемся к вопросу - чем это отличается от соски/пружины? Ничем...

А чем собсно соски/пружины не угодили, как кормушки? Флет или кормушка-метод залепленная "пластилином" и с несколькими крючками 6-го номера на поводках из шнура 30лб будут той же "соской"  :dontknow:  .
Ситуация наоборот: если на "пружину" налепить правильный методный корм, поставить ин-лайн и повесить крючок с волосяным монтажом - ловля "на метод" в чистом виде.

Имхо, слишком много уделяется внимания форме (чем ловить), а не содержанию, принципу ловли (как  ловить).

Отредактировано duffy333 (02.02.2015 17:40:27)

0

334

duffy333 написал(а):

А чем собсно соски/пружины не угодили, как кормушки? Флет или кормушка-метод залепленная "пластилином" и с несколькими крючками 6-го номера на поводках из шнура 30лб будут той же "соской"

Из собственной практики. Если на флэт налепить корма консистенции пластелина, Флет в большинстве случаев упадет на дно кормом вниз. Проверить очень просто. Лепите на флэтку корм, берете за поводок одной рукой, за шнур другой... если перевернется кормом вниз флэтка - так же упадет и на дно... Разве что флетка большого веса, а корма налеплено чуть. Но какой в этом смысл?

Поэтому и говорю. Флэка на течении с "пластилином" не имеет смысла - для этого есть методные кормушки или те же пружины.
И кстати пружину оторвать значительно дешевле чем флэтку :)

Отредактировано Laider (02.02.2015 17:51:31)

0

335

Laider написал(а):

Чего бы ему выходить из этого отверстия? Из отверстия, которое выше по течению выходит основной шнур. А из противоположного - поводок...

А дуга из основной у тебя против течения будет :canthearyou: Основнвя сдвигающая сила -от шнура...

0

336

Она у него вниз по течению будет закинута :)

0

337

Laider написал(а):

Флэка на течении с "пластилином" не имеет смысла - для этого есть методные кормушк

А флетка и есть методная кормушка,только плоская с одной стороны ... Flat много чего значит,в т.ч.и ПЛОСКИЙ :dontknow:
И как она у тебя вверх грузом ляжет,хотел бы видеть...У свинца плотность 13, у самой пластилиновой прикормки-ну 1,5 от силы...

0

338

Фидерал написал(а):

вниз по течению

Ну пусть вниз...Не вдоль струи ж, я надеюсь- про ловлю с моста базара не было.

0

339

Laider написал(а):

Из собственной практики. Если на флэт налепить корма консистенции пластелина, Флет в большинстве случаев упадет на дно кормом вниз. Проверить очень просто. Лепите на флэтку корм, берете за поводок одной рукой, за шнур другой... если перевернется кормом вниз флэтка - так же упадет и на дно... Разве что флетка большого веса, а корма налеплено чуть. Но какой в этом смысл?

А как же тогда "тупые" англичане вообще ловят с флетами  o.O - допустим Престоновскими среднего размера в весе 15гр? С такой логикой на него вообще ничего нельзя лепить :flirt:  А на него грамм 30 корма спокойно лепится топтушкой. Пусть даже это и на стояке дело происходит...
Вы не на воздухе крутите флет, а в воде - на той же Набережной под берегом бросьте допустим флет с налепленным кормом и посмотрите, что произойдет. Просто приведенный Вами пример абсолютно не для этой ситуации ;)

Отредактировано duffy333 (02.02.2015 18:14:34)

0

340

Laider написал(а):

если перевернется кормом вниз флэтка - так же упадет и на дно

Не,такого я ещё не видел...У неё ж трубка внизу...А центр тяжести с кормом-чуть выше...

0

341

duffy333 написал(а):

А как же тогда "тупые" англичане вообще ловят с флетами   - допустим Престоновскими среднего размера в весе 15гр?

Так потому и ловит, что вес корма меньше веса флэтки.
Если уж про 15 грамм зашла речь, вот наглядно, дреннановская small 15 грамм, пустая:
http://matchangler.by/wp/wp-content/uploads/2013/03/IMG_2640.jpg

она же с кормом:
http://matchangler.by/wp/wp-content/uploads/2013/03/IMG_2649.jpg

Чем вязче, "переувлажненнее", тяжелее корм, чем его больше налеплено (если руками например налепить) - тем выше будет шанс срыва кормушки "кверху попой" при падении на дно...

0

342

Если речь о ловле на течении, то какие там могут быть 15 г?
Я, например, ловил с флетом весом 60 г.

0

343

Laider написал(а):

Так потому и ловит, что вес корма меньше веса флэтки.

Вы или читать не умеете, или я не знаю  :dontknow:
Я написал:

duffy333 написал(а):

... допустим Престоновскими среднего размера в весе 15гр?

"средний" (medium) - это не "маленький" (small)! Улавливаете разницу? Это для начала...
Скажу даже больше, у англичан есть такая техника использования флета как "double layering" (в два слоя) - это когда в топтушку забивают одну прикормку, налепливают ее на флет, а затем снова набивают топтушку допустим микро-пеллетсом и лепят уже на флет с прикормкой. Двойной вес получается! И невероятно, но флет работает как надо. Магия?  :confused:

А теперь если не понимаете физической сути процесса, объясняю...
В Вашем примере "навесу" есть ось (основная продетая во флет) относительно которой сравниваются два разных веса - вес свинцовой "подошвы" и вес налепленного корма. И если корм тяжелее, то ясное дело он в этой ситуации перевешивает. В варианте с реальным забросом у флета с налепленной прикормкой центр тяжести ОБЩИЙ. Не улавливаете?
майк же написал:

майк написал(а):

У свинца плотность 13, у самой пластилиновой прикормки-ну 1,5 от силы...

Еще не улавливаете? Тему с бутербродом, который всегда почему-то падает маслом вниз знаете?

Отредактировано duffy333 (02.02.2015 19:19:47)

+2

344

Много писать не буду, только один случай. Рыбачил я пару лет назад в низовьях Днестра. Так вот. Не знаю откуда, но на той рыбалке мелкая густёрка, просто не давала проходу. Кроме неё не мог больше ничего поймать. Не успевала кормушка упасть на дно, как я уже чувствовал поклёвку. Или она убивала насадку или садилась, фактически, без подсечки. Очень хотелось поймать карася или даже карпика, он там водиться.
Карася я всё таки поймал, благодаря........флэтки. Методной прикормки с собой не было, но, к счастью, с собой я привёз мамалыгу. В наличии были в наличии 70гр. флэтки. Мамалыгу я разбил молотым жмыхом и на флэтку. В конце короткий поводок и технопуф на крючок, ничего больше не могло пережить атаки густёрки. К концу рыбалки пару десяток карасей я наловил. Вот так.
Делайте выводы. Флэтка на реке это рабочий вариант.   ;)

Отредактировано margulis (02.02.2015 20:03:21)

+1

345

duffy333 написал(а):

"средний" (medium) - это не "маленький" (small)! Улавливаете разницу? Это для начала...

ну ладно... не нравится маленький - вот вам большой. ESP mega method feeder 56g large - без корма 61 грамм, с кормом - 91 грамм... Здоровенная ЕСП-шная флетка вмещает 30 грамм корма... Дреннан 25 large весит 30 грамм пустой, вмещает 19 грамм корма... И так далее... Жаль по престонам не нашел взвешивания с кормом/без. Думаю там не сильно разнятся величины. Но тенденция в целом соблюдается такая - корма на флэтке обычно меньше, чем вес флэтки. А основной ее вес сосредоточен в подошве.

duffy333 написал(а):

В варианте с реальным забросом у флета с налепленной прикормкой центр тяжести ОБЩИЙ.

Общий. Но он есть. Неваляшку знаете? Принцип действия ее думаю понятен? Так и в случае с флеткой - она всегда будет тонуть более тяжелой стороной вниз. Просто в стандартной набивке флетки кормом обычно корм достаточно легче чем подошва, чтобы обеспечить флетке падение подошвой вниз.

duffy333 написал(а):

Еще не улавливаете? Тему с бутербродом, который всегда почему-то падает маслом вниз знаете?

Бутерброд падает маслом вниз всего в 50% случаев. Практическая проверка проводилась в американской телепередаче Разрушители легенд, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?»... Можете поискать результаты. Так что ваше утверждение про бутерброд тут не применимо.

duffy333 написал(а):

У свинца плотность 13, у самой пластилиновой прикормки-ну 1,5 от силы...

Это примерно как вопрос - что тяжелее - тонна ваты или тонна свинца? Если уж начинать углубляться в такие дебри, то давайте тогда учитывать скорость потока воды, угол вхождения флетки в воду, влияние основной лески, как точки опоры в системе координат флешки в процессе приводнения, разницу давления потока на кучку прикормки и тонкую подошву относительно общего центра тяжести и так далее... Это будет утопия.

Я попробую найти ролик, где известный европейский рыболов-спортсмен придумал собственную флетку оригинальной конструкции, в которой трубка, через которую проходит основная леска искусственно поднята над подошвой на достаточно большую величину. Он там все это подробно объяснял. Уж не помню имени спортсмена, смотрел давно, года три назад наверное. После этого специально проверял на водоеме на своих флетках - действительно он был прав. Если дать больше корма чем надо - она более чем в половине случаев падает на дно кормом вниз...

0

346

Ярослав,шоб долго не трандеть, надоело :mad:    Заряди, брось в ёмкость с водой несколько раз и сравни...Потом поделишься с широкими фидерными массами...ну не будет флетка ни плавать, ни к потолку лететь,ни кругами по ванне мотаться...Утонет подошвой вниз...

0

347

майк написал(а):

Заряди, брось в ёмкость с водой несколько раз и сравни

Тю. Так я же написал:

Laider написал(а):

После этого специально проверял на водоеме на своих флетках - действительно он был прав. Если дать больше корма чем надо - она более чем в половине случаев падает на дно кормом вниз...

Я проверил. Чего бы я тут распинался чисто как теоретик? Это не конструктивно...

0

348

Видно кто-то кого-то не понимает. Вот что я имею в виду:
http://se.uploads.ru/t/zG0d5.jpg
Ну я не художник, но вроде все понятно :)

+1

349

Laider написал(а):

известный европейский рыболов-спортсмен придумал собственную флетку оригинальной конструкции, в которой трубка, через которую проходит основная леска искусственно поднята над подошвой на достаточно большую величину. Он там все это подробно объяснял. Уж не помню имени спортсмена

Не мучайся Доме Габор, флэты фирмы Хальдорадо. Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (02.02.2015 21:01:24)

0

350

Oleg_GOR написал(а):

Не мучайся Доме Габор, флэты фирмы Хальдорадо. Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 21:01:24)

Точно. Оно.

0

351

Malyshh написал(а):

Видно кто-то кого-то не понимает. Вот что я имею в виду:

Ну я не художник, но вроде все понятно

А. Ну да. В целом так и будет, только не так утрированно, потому что ту же кормушку типа стакан на падении раз вернет более параллельно потоку из-за давления потока на стенки кормушки. Сейчас нарисую.

0

352

Laider написал(а):

Точно. Оно.

А по ссылке четыре из шести этих кормушек для чего предназначены?

0

353

Oleg_GOR написал(а):

А по ссылке четыре из шести этих кормушек для чего предназначены?

Именно! О чем и речь! Нюанс только в том, что эти флетки позволяют "топить пластилин" подошвой вниз на реке. А стандартные престоны дренаны Есп для этого не годятся. И в наших краях пружина или метод (не флэт) гораздо более качественно заменят такие оригинальные флэтки как Хальдорадо...

Отредактировано Laider (02.02.2015 21:28:54)

0

354

Laider написал(а):

Именно! О чем и речь!

Речь о ловле флетом в реке.

Laider написал(а):

Я не вижу в этом практического смысла, т.к. Теряется смысл презентации приманки на флетке.

Ну и споры по течению. Вот график распределения скорости потока по глубине:

http://i053.radikal.ru/1103/c9/a170b8291e8f.jpg

+1

355

майк написал(а):

У свинца плотность 13,

11,34 если бьіть точньім.

Отредактировано fm967 (02.02.2015 21:38:18)

0

356

Я писал что не вижу практического смысла ловли на флэтки в реке. Безусловно, есть конструкции, как Хальдорадо, позволяющие доставить на дно тяжелый липкий корм. Но это можно сделать гораздо более практичными способами, такими как метод или пружина. С обычной флетки не липкий либо сдует на падении или уже на дне, либо липкий и тяжелый корм перевернет флетку кверху попой.

Картинка по скорости течения более наглядна вот эта:
http://image.slidesharecdn.com/prezentatsiagidrologiarekchast310-150121031422-conversion-gate01/95/3-3-638.jpg?cb=1421831764

Отредактировано Laider (02.02.2015 21:41:17)

0

357

Laider написал(а):

либо липкий и тяжелый корм

Как сделать липкий корм знают все, как сделать тяжелый, думаю догадываются не многие, и уж единицы его делают. Какова максимальная плотность корма используемого Вами?

0

358

fm967 написал(а):

11,34 если бьіть точньім.

Со ртутью спутал :dontknow:

0

359

Когда-то с Сергеем Даффи судили-рядили о плотности прикормки для обычной клетки...Дійшли висновку,шо при средней набивке с учётом пор  и  воздуха около единицы...Обожмём,выдавим воздух,тэе-вэе ,ну полтора грамма на сантиметр кубический...

0

360

майк написал(а):

Когда-то с Сергеем Даффи судили-рядили о плотности прикормки для обычной клетки...Дійшли висновку,шо при средней набивке с учётом пор  и  воздуха около единицы...Обожмём,выдавим воздух,тэе-вэе ,ну полтора грамма на сантиметр кубический...

Миш, плотность сырого зерна пшеницы колеблется от 1,33 до 1,48 г/мл (заметим, что не насыпная). Вареное, дробленое, печеное все легче этого.

0