Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 301 страница 330 из 645

301

майк написал(а):

Чё там из пустого...Те же яйца, токо в профиль-прикормку повязче и кормиться по-другому...Она и поймается...

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

дякую

0

302

Alexcd83 написал(а):

классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности,

Давай по порядку...Какие у тебя весА? У меня куча флэток старых технокарповских с весами 50 и 70, практически точно подходят к престоновской топтушке...Так у них парусность в лежачем виде-ноль целых фиг десятых...И вес брался не из-за течения, а для суперхевика, подальше бросать..

0

303

Alexcd83 написал(а):

майк написал(а):

" это чё-пирожки?  Спасибо,как-то не хочется..."  (С)

Для Днепра классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности, я по крайне мере так считаю...  :dontknow:
Для заливов еще можно и если на русле, то метров 10-15 гр. 50 должно держать на супер тонком поводке.

Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 18:02:20)

Подпись автора

Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!

ну а пружины уже морально устарели и к ним нехочу возвращаца это давно забытое . а флет в 70г дно держать будет кармушка держит вот с прикормкой как долго она продержитя

0

304

А это от прикормки зависит.Вернее,от тебя :dontknow: Можно такого пластелину забабахать o.O

0

305

Alexcd83 написал(а):

Для Днепра классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности, я по крайне мере так считаю...

ESP 70 и 100г, и вес нормалды, и размерчик - напихать туда хоть кило корма можно. Выдержит ли удилка, вот в чем вопрос.  :dontknow:

0

306

Alexcd83 написал(а):

Oleg_GOR
Я думаю и 50гр. вполне хватит, что бы "под ногами" ловить.

Если по бюджетным то MadCarp, Технокарп  и Очень Классные у Carp zoom. Эти веса вроде и у Фланман есть. Только не пружина.......

+1

307

Что за извращение - флэтка на течении? Фишка флетки - в точечной подаче корма и наживки на кучке этого самого корма. А на течении с флэтки корм просто сдует в момент. Делать из корма пластилин? Чем тогда флетка от соски (пружины) отличаться будет? Только ценой...

0

308

Laider написал(а):

А на течении с флэтки корм просто сдует в момент.

Если в месте ловли "сдувает" кормушки в 100г, это не значит, что на самом дне тоже Ниагарский водопад. Бывает, что и совсем маленькое течение, или вообще обратка.

0

309

А на самом дне течение слабое, пр экспоненте к 0 приближающееся :glasses:

0

310

Oleg_GOR написал(а):

Если в месте ловли "сдувает" кормушки в 100г, это не значит, что на самом дне тоже Ниагарский водопад. Бывает, что и совсем маленькое течение, или вообще обратка.

Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда?
И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...

0

311

Напоминает старое-доброе выражение: "Компьютер предназначен для решения задач, которых до изобретения компьютера не существовало."

0

312

Laider написал(а):

Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда?
И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...

Как бы не выдерживаю критики эти тезисы  :tomato:
Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки?
Настолько же сильно как и при использовании кормушки. Даже меньше - на выматывании допустим вскоре после заброса у тяжелого речного корма больше шансов свалиться с флета, чем создавать шлейф всю дорогу до берега вымываясь из кормушки-стакана ;) Так что тут весь вопрос в правильном приготовлении кормовой смеси под конкретные задачи и условия.
Что имеется ввиду под термином "стандартный метод-микс"? Если это смесь на базе какого-то импортного фишмила, то ее сразу "фтопку" при ловле на нашей реке. Кстати те же англичане (Боб Надд в их числе) тоже совсем не в восторге от фишмила при ловле на реках. И это с их то количеством рыбы.
Если же это на основе "кондитерки" с нехилым добавлением крупной фракции (консервированная или ферментированная кукуруза, запаренная перловка, половинки гороха добавленные в Донную от ФишДрима, например) и все это правильно "приправлено" стиком, то будет работать "на ура". Все таки наверное нужно понимать, что флетки на реке хотят использовать при ловле совсем не мелочи и совсем не в темпе.

И где окажется поводок и насадка?
Как раз в зоне большой концентрации крупных кормовых частиц ;)
Флет не будет лежать на дне под углом 90 градусов к берегу. Основная, выдутая дугой течением, развернет флет под тем или иным углом к берегу. Вот и получается, что крючок с наживкой будет находиться где-то в "голове кометы" вымываемого корма. Примерно такой же смысл ловли у сталечного монтажа с шанькой, отводом и крючком на коротеньком поводочке - быть максимально близко к источнику корма (шаньке).

Как же ж тогда вообще люди ловят на течении с кормушками-сетками  o.O :D ? Все зависит только от правильно выбранной и приготовленной прикормки - вот и все.

Отредактировано duffy333 (02.02.2015 12:53:23)

+2

313

Laider написал(а):

Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда? И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...

Ну тут чего сказать, буржуи ловят с флеткой на реке. Дубинушкой у нас тоже ловить не перестали. И то, и другое не без успеха. Пробовать надо. Я в том году серьезно до этой темы не дошел. Другие темы были. Посмотрим, что год грядущий  принесет.

А корм я любой сделаю. И течение с глубиной пробьет, и на дне быстренько развалится. Если нужно, то и лежать рядом останется. Просто соотношение разных компонентов подобрать.

0

314

Mr.Puff написал(а):

"Компьютер предназначен для решения задач, которых до изобретения компьютера не существовало."

Тогда уж-Больной , просыпайтесь, пора принимать снотворное...

0

315

Так я же не спорю что можно намешать такой состав что будет себя хорошо вести на флетке на течении. Я не вижу в этом практического смысла, т.к. Теряется смысл презентации приманки на флетке. Нужен короткий поводок в опять же коротком кормовом следе? Пожалуйста, корумовский running kit или инлайн кормушка-сетка. Удерживают корм, пока погружаются. Отдают корм на течении стандартным способом. Позволяют нести в корме любую крупную фракцию хоть пробкой хоть в общем замесе. Степень вымываемости регулируется сжатием прикормки.
Я всегда считал, что фишка флетки - горка прикормки НА флэтке, медленно опадающая с нее и приманки на этой горке. Фишка кормушки-сетки - освобождение от корма и создание кормового следа в пределах которого держится приманка.

0

316

Laider написал(а):

Я не вижу в этом практического смысла, т.к.

Ты никогда не задумывался о ситуациях, когда фидер вчистую проигрывает дубинушке? Так что о смысле, только лещ свое мнение выскажет, он же и резолюцию наложит.

+1

317

Laider написал(а):

Я не вижу в этом практического смысла, т.к. Теряется смысл презентации приманки на флетке.

Почему? Суть ловли на метод/флет в том, что крючок с наживкой находится сверху на компактном пятне прикормки и когда рыба начинает есть с этого пятна, то наживка на крючке в числе первых кормовых частиц должна попадать в рот рыбе. Были у меня рыбалки на Днепре, когда дубинщики с "убийцей карася" (утяжеляли его доплнительным грузом - "шар" или "ложка") набитой мастыркой, делали меня по лещу просто "в одни ворота".
Сколько раз на Набережной я бросал в воду и шары корма, и кормушки с кормом, а затем в поляриках наблюдал, что там происходит на дне у бетонной стенки. Даже когда струю была такая, что садки с грузами вытягивались вдоль нее, происходило следующее - вся сыпуха вымывалась (бысто/медленно - неважно) и уходила тонким шлейфом вниз по течению, а крупные частицы (половинки гороха, пастончино, даже кое-что из пшена остается) оставались в точке падения шара на дно. Если течение сдувает корм, то его частицы (или часть этих частиц) нужно сделать такими чтобы их не сдувало. Никуда они не катятся, не смываются - это не горный поток.

Laider написал(а):

Пожалуйста, корумовский running kit или инлайн кормушка-сетка.

Я пробовал Korum Running Rig Kit. И как-то он меня не впечатлил - громоздко и с мягким поводочным материалом нет-нет да и бывают какие-то непонятные захлесты-запутывания  :dontknow:
Монтаж ин-лайн с кормушкой сеткой тоже несовершенен. Если делать отвод/скрутку под поводок, то крючок с наживкой будет не в "эпицентре" прикормочной точки от кормушки - он будет где-то поблизости, в шлейфе вымываемых частиц. Не зря ведь у нас при холостых подсечках, когда выматываешь оснастку, а она вся в лещевой слизи, говорят "лещ кормушку катает"  :dontknow:

Laider написал(а):

Отдают корм на течении стандартным способом.

А что мы знаем про "стандартный способ"? Про свои наблюдения за кормом на течении я написал выше. Особенно интересно смотреть, что получается, когда бросаешь на дно кормушку, а потом имитируешь подсечку или стартовый рывок на холостом выматывании через разное время после заброса. Интереснейшее занятие...

Нужно пробовать, экспериментировать. Вон Доме Габор на метод на Дунае отлично крупнного леща ловит...

0

318

Пробовал как-то ловить с флетом и поп-апом на коротком поводке, чтобы отсечь мелкоту, которая буквально рвала в клочья всё предложенное. За рыбалку было полно мелочи и всего 3 "закилошника". Так все три были пойманы на поп-ап с флеткой. Прикормку сильно переувлажнял и лепил на флетку так, что она даже через 5-10 минут оставалась на кормушке.
http://s30.postimg.org/ywi0mjz8d/09_03_14_01.jpg

+1

319

duffy333 написал(а):

Не зря ведь у нас при холостых подсечках, когда выматываешь оснастку, а она вся в лещевой слизи, говорят "лещ кормушку катает"

Считал это лишь расхожим выражением до тех пор, пока на одной из недавних рыбалок не испытал на себе. Происходит вроде потяжка, подсекаю, выматываю - отвод под кормушку весь в слизи, а насадка нетронута. И так несколько раз подряд. Как только укоротил поводок до 15 см, появилась результативность :)

0

320

Alexcd83 написал(а):

Вот и я к этому стремлюсь!

Купи стик типа Фишдримовского и ничего особо переувлажнять не нужно.

Отредактировано duffy333 (02.02.2015 16:17:55)

+1

321

duffy333 написал(а):

Монтаж ин-лайн с кормушкой сеткой тоже несовершенен. Если делать отвод/скрутку под поводок, то крючок с наживкой будет не в "эпицентре" прикормочной точки от кормушки - он будет где-то поблизости, в шлейфе вымываемых частиц.

Имелся ввиду инлайн типа такого:
http://www.nisafeeders.co.uk/images/inline-plastic-feeder.png
Преимущества перед флэткой - пока тонет, минимум вымывания корма. Потонула, развернуло по течению, корм начал вымываться потоком в сторону насадки. Насадка строго в кормовом следе.

Фидерал написал(а):

Прикормку сильно переувлажнял и лепил на флетку так, что она даже через 5-10 минут оставалась на кормушке.

И опять возвращаемся к вопросу - чем это отличается от соски/пружины? Ничем...

0

322

Laider написал(а):

Потонула, развернуло по течению, корм начал вымываться потоком в сторону насадки.

Развернуло против течения. В смысле ниже по течению будет находится основная а выше по течению будет поводок.

0

323

Laider написал(а):

И опять возвращаемся к вопросу - чем это отличается от соски/пружины? Ничем...

Ничем. Просто флеты у меня есть, а пружин нет и не было никогда. Я до фидера только на поплавок ловил, так что в стадии "дубинщика" не был и данные приблуды никогда не использовал. Сейчас вот думаю для таких случаев приобрести с десяток пружин, да огрузить их свинцом под течение.

Отредактировано Фидерал (02.02.2015 16:31:02)

0

324

Malyshh написал(а):

а выше по течению будет поводок.

Не будет. :)

0

325

duffy333 написал(а):

Вон Доме Габор на метод на Дунае отлично крупнного леща ловит...

Так он на пружину такие "апельсины" лепит - мама не горюй.

0

326

Фидерал написал(а):

Не будет.

ну конечно не будет  :D , я имел в виду что поводок будет выходить из отверстия которое будет выше по течению.

0

327

А я попробую и флет и метод на течении. Притом думаю что на плотву выйду с методом.  :crazy: Если покажет себя нормально.

Отредактировано Malyshh (02.02.2015 16:39:02)

0

328

Malyshh написал(а):

Притом думаю что на плотву выйду с методом.

С банджо-инлайн! Хочу сам по плотве эту штуку попробовать с коротеньким поводком и шариком пенопласта.

Отредактировано Фидерал (02.02.2015 16:40:46)

0

329

Фидерал написал(а):

С банджо-инлайн! Хочу сам по плотве эту штуку попробовать с коротеньким поводком и шариком пенопласта.

Возможно. Как раз в канале карася крупного полно. И он во время плотвы начинает клевать. Плотва это фестиваль такой :) я ее имел ввиду. И течение по весне будет 60-80 грамм, если конечно не повторится прошлый год.

Отредактировано Malyshh (02.02.2015 16:44:16)

0

330

Malyshh написал(а):

Плотва это фестиваль такой

Тогда вот так: "Плотва" - это фестиваль такой. :)
Без обид.

0