Чё там из пустого...Те же яйца, токо в профиль-прикормку повязче и кормиться по-другому...Она и поймается...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
дякую
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Флэты
Чё там из пустого...Те же яйца, токо в профиль-прикормку повязче и кормиться по-другому...Она и поймается...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
дякую
классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности,
Давай по порядку...Какие у тебя весА? У меня куча флэток старых технокарповских с весами 50 и 70, практически точно подходят к престоновской топтушке...Так у них парусность в лежачем виде-ноль целых фиг десятых...И вес брался не из-за течения, а для суперхевика, подальше бросать..
майк написал(а):
" это чё-пирожки? Спасибо,как-то не хочется..." (С)
Для Днепра классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности, я по крайне мере так считаю...
Для заливов еще можно и если на русле, то метров 10-15 гр. 50 должно держать на супер тонком поводке.Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 18:02:20)
Подпись автора
Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!
ну а пружины уже морально устарели и к ним нехочу возвращаца это давно забытое . а флет в 70г дно держать будет кармушка держит вот с прикормкой как долго она продержитя
А это от прикормки зависит.Вернее,от тебя Можно такого пластелину забабахать
Для Днепра классическая флетка не пойдет, из-за своей легковесности, я по крайне мере так считаю...
ESP 70 и 100г, и вес нормалды, и размерчик - напихать туда хоть кило корма можно. Выдержит ли удилка, вот в чем вопрос.
Oleg_GOR
Я думаю и 50гр. вполне хватит, что бы "под ногами" ловить.
Если по бюджетным то MadCarp, Технокарп и Очень Классные у Carp zoom. Эти веса вроде и у Фланман есть. Только не пружина.......
Что за извращение - флэтка на течении? Фишка флетки - в точечной подаче корма и наживки на кучке этого самого корма. А на течении с флэтки корм просто сдует в момент. Делать из корма пластилин? Чем тогда флетка от соски (пружины) отличаться будет? Только ценой...
А на течении с флэтки корм просто сдует в момент.
Если в месте ловли "сдувает" кормушки в 100г, это не значит, что на самом дне тоже Ниагарский водопад. Бывает, что и совсем маленькое течение, или вообще обратка.
А на самом дне течение слабое, пр экспоненте к 0 приближающееся
Если в месте ловли "сдувает" кормушки в 100г, это не значит, что на самом дне тоже Ниагарский водопад. Бывает, что и совсем маленькое течение, или вообще обратка.
Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда?
И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...
Напоминает старое-доброе выражение: "Компьютер предназначен для решения задач, которых до изобретения компьютера не существовало."
Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда?
И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...
Как бы не выдерживаю критики эти тезисы
Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки?
Настолько же сильно как и при использовании кормушки. Даже меньше - на выматывании допустим вскоре после заброса у тяжелого речного корма больше шансов свалиться с флета, чем создавать шлейф всю дорогу до берега вымываясь из кормушки-стакана Так что тут весь вопрос в правильном приготовлении кормовой смеси под конкретные задачи и условия.
Что имеется ввиду под термином "стандартный метод-микс"? Если это смесь на базе какого-то импортного фишмила, то ее сразу "фтопку" при ловле на нашей реке. Кстати те же англичане (Боб Надд в их числе) тоже совсем не в восторге от фишмила при ловле на реках. И это с их то количеством рыбы.
Если же это на основе "кондитерки" с нехилым добавлением крупной фракции (консервированная или ферментированная кукуруза, запаренная перловка, половинки гороха добавленные в Донную от ФишДрима, например) и все это правильно "приправлено" стиком, то будет работать "на ура". Все таки наверное нужно понимать, что флетки на реке хотят использовать при ловле совсем не мелочи и совсем не в темпе.
И где окажется поводок и насадка?
Как раз в зоне большой концентрации крупных кормовых частиц
Флет не будет лежать на дне под углом 90 градусов к берегу. Основная, выдутая дугой течением, развернет флет под тем или иным углом к берегу. Вот и получается, что крючок с наживкой будет находиться где-то в "голове кометы" вымываемого корма. Примерно такой же смысл ловли у сталечного монтажа с шанькой, отводом и крючком на коротеньком поводочке - быть максимально близко к источнику корма (шаньке).
Как же ж тогда вообще люди ловят на течении с кормушками-сетками ? Все зависит только от правильно выбранной и приготовленной прикормки - вот и все.
Отредактировано duffy333 (02.02.2015 12:53:23)
Определяющее слово тут "течение". Стандартный "метод-микс" слабое течение насколько сильно размажет от флэтки? И где окажется поводок и насадка? В чем в такой конструкции практический смысл тогда? И кстати, опять же если в толще воды течение, а у дна нет, то корм с флетки снесет еще до того как она на дно упадет...
Ну тут чего сказать, буржуи ловят с флеткой на реке. Дубинушкой у нас тоже ловить не перестали. И то, и другое не без успеха. Пробовать надо. Я в том году серьезно до этой темы не дошел. Другие темы были. Посмотрим, что год грядущий принесет.
А корм я любой сделаю. И течение с глубиной пробьет, и на дне быстренько развалится. Если нужно, то и лежать рядом останется. Просто соотношение разных компонентов подобрать.
"Компьютер предназначен для решения задач, которых до изобретения компьютера не существовало."
Тогда уж-Больной , просыпайтесь, пора принимать снотворное...
Так я же не спорю что можно намешать такой состав что будет себя хорошо вести на флетке на течении. Я не вижу в этом практического смысла, т.к. Теряется смысл презентации приманки на флетке. Нужен короткий поводок в опять же коротком кормовом следе? Пожалуйста, корумовский running kit или инлайн кормушка-сетка. Удерживают корм, пока погружаются. Отдают корм на течении стандартным способом. Позволяют нести в корме любую крупную фракцию хоть пробкой хоть в общем замесе. Степень вымываемости регулируется сжатием прикормки.
Я всегда считал, что фишка флетки - горка прикормки НА флэтке, медленно опадающая с нее и приманки на этой горке. Фишка кормушки-сетки - освобождение от корма и создание кормового следа в пределах которого держится приманка.
Я не вижу в этом практического смысла, т.к.
Ты никогда не задумывался о ситуациях, когда фидер вчистую проигрывает дубинушке? Так что о смысле, только лещ свое мнение выскажет, он же и резолюцию наложит.
Я не вижу в этом практического смысла, т.к. Теряется смысл презентации приманки на флетке.
Почему? Суть ловли на метод/флет в том, что крючок с наживкой находится сверху на компактном пятне прикормки и когда рыба начинает есть с этого пятна, то наживка на крючке в числе первых кормовых частиц должна попадать в рот рыбе. Были у меня рыбалки на Днепре, когда дубинщики с "убийцей карася" (утяжеляли его доплнительным грузом - "шар" или "ложка") набитой мастыркой, делали меня по лещу просто "в одни ворота".
Сколько раз на Набережной я бросал в воду и шары корма, и кормушки с кормом, а затем в поляриках наблюдал, что там происходит на дне у бетонной стенки. Даже когда струю была такая, что садки с грузами вытягивались вдоль нее, происходило следующее - вся сыпуха вымывалась (бысто/медленно - неважно) и уходила тонким шлейфом вниз по течению, а крупные частицы (половинки гороха, пастончино, даже кое-что из пшена остается) оставались в точке падения шара на дно. Если течение сдувает корм, то его частицы (или часть этих частиц) нужно сделать такими чтобы их не сдувало. Никуда они не катятся, не смываются - это не горный поток.
Пожалуйста, корумовский running kit или инлайн кормушка-сетка.
Я пробовал Korum Running Rig Kit. И как-то он меня не впечатлил - громоздко и с мягким поводочным материалом нет-нет да и бывают какие-то непонятные захлесты-запутывания
Монтаж ин-лайн с кормушкой сеткой тоже несовершенен. Если делать отвод/скрутку под поводок, то крючок с наживкой будет не в "эпицентре" прикормочной точки от кормушки - он будет где-то поблизости, в шлейфе вымываемых частиц. Не зря ведь у нас при холостых подсечках, когда выматываешь оснастку, а она вся в лещевой слизи, говорят "лещ кормушку катает"
Отдают корм на течении стандартным способом.
А что мы знаем про "стандартный способ"? Про свои наблюдения за кормом на течении я написал выше. Особенно интересно смотреть, что получается, когда бросаешь на дно кормушку, а потом имитируешь подсечку или стартовый рывок на холостом выматывании через разное время после заброса. Интереснейшее занятие...
Нужно пробовать, экспериментировать. Вон Доме Габор на метод на Дунае отлично крупнного леща ловит...
Пробовал как-то ловить с флетом и поп-апом на коротком поводке, чтобы отсечь мелкоту, которая буквально рвала в клочья всё предложенное. За рыбалку было полно мелочи и всего 3 "закилошника". Так все три были пойманы на поп-ап с флеткой. Прикормку сильно переувлажнял и лепил на флетку так, что она даже через 5-10 минут оставалась на кормушке.
Не зря ведь у нас при холостых подсечках, когда выматываешь оснастку, а она вся в лещевой слизи, говорят "лещ кормушку катает"
Считал это лишь расхожим выражением до тех пор, пока на одной из недавних рыбалок не испытал на себе. Происходит вроде потяжка, подсекаю, выматываю - отвод под кормушку весь в слизи, а насадка нетронута. И так несколько раз подряд. Как только укоротил поводок до 15 см, появилась результативность
Вот и я к этому стремлюсь!
Купи стик типа Фишдримовского и ничего особо переувлажнять не нужно.
Отредактировано duffy333 (02.02.2015 16:17:55)
Монтаж ин-лайн с кормушкой сеткой тоже несовершенен. Если делать отвод/скрутку под поводок, то крючок с наживкой будет не в "эпицентре" прикормочной точки от кормушки - он будет где-то поблизости, в шлейфе вымываемых частиц.
Имелся ввиду инлайн типа такого:
Преимущества перед флэткой - пока тонет, минимум вымывания корма. Потонула, развернуло по течению, корм начал вымываться потоком в сторону насадки. Насадка строго в кормовом следе.
Прикормку сильно переувлажнял и лепил на флетку так, что она даже через 5-10 минут оставалась на кормушке.
И опять возвращаемся к вопросу - чем это отличается от соски/пружины? Ничем...
Потонула, развернуло по течению, корм начал вымываться потоком в сторону насадки.
Развернуло против течения. В смысле ниже по течению будет находится основная а выше по течению будет поводок.
И опять возвращаемся к вопросу - чем это отличается от соски/пружины? Ничем...
Ничем. Просто флеты у меня есть, а пружин нет и не было никогда. Я до фидера только на поплавок ловил, так что в стадии "дубинщика" не был и данные приблуды никогда не использовал. Сейчас вот думаю для таких случаев приобрести с десяток пружин, да огрузить их свинцом под течение.
Отредактировано Фидерал (02.02.2015 16:31:02)
а выше по течению будет поводок.
Не будет.
Вон Доме Габор на метод на Дунае отлично крупнного леща ловит...
Так он на пружину такие "апельсины" лепит - мама не горюй.
Не будет.
ну конечно не будет , я имел в виду что поводок будет выходить из отверстия которое будет выше по течению.
А я попробую и флет и метод на течении. Притом думаю что на плотву выйду с методом. Если покажет себя нормально.
Отредактировано Malyshh (02.02.2015 16:39:02)
Притом думаю что на плотву выйду с методом.
С банджо-инлайн! Хочу сам по плотве эту штуку попробовать с коротеньким поводком и шариком пенопласта.
Отредактировано Фидерал (02.02.2015 16:40:46)
С банджо-инлайн! Хочу сам по плотве эту штуку попробовать с коротеньким поводком и шариком пенопласта.
Возможно. Как раз в канале карася крупного полно. И он во время плотвы начинает клевать. Плотва это фестиваль такой я ее имел ввиду. И течение по весне будет 60-80 грамм, если конечно не повторится прошлый год.
Отредактировано Malyshh (02.02.2015 16:44:16)
Плотва это фестиваль такой
Тогда вот так: "Плотва" - это фестиваль такой.
Без обид.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Флэты