Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флэты

Сообщений 271 страница 300 из 645

271

приобрёл на днях набор Ссылка + ещё прау 30 граммовых отдельно. Первое впечатление о кормушках было весьма положительным. Сделаны аккуратно. Вертлюг жестко вставляется в кормушку. Для того чтобы кормушка действительно стала инлайн скользящей нужно между вертлюгом и кормушкой бусину ставить. В принципе универсально хочеш фиксированный поводок - всовуеш вертлюг, а хочеш скользащий - ставиш бусину. Сегодня на рыбалке долго матерился на эти кормушки так как в них почти невозможно продеть леску :angry: дело в том что трубочка проходящая вдоль тела кормушки оказалась не трубочкой совсем, а полутрубочкой т.е. дугой. Эта дуга совсем не плотно прилягает к грузу и леска в эту щель вылазит где ей вздумается. так как других кормушек с собой не брал пришлось изрядно попортить свои нервы.
Это только у меня так?

0

272

Ружо написал(а):

Это только у меня так?

Я на тих кормушках в конце рыбалки, когда разбираю снасть - оставляю продетый кусок лески - на следующий рыбалке говорю себе спасибо.
А еще уже у двух прямо в процессе ловли отвалились грузы - винты надо на супер клей сажать - вываливаются из посадочных отверстий

0

273

Ружо
Давно привык делать заготовки на лидкоре (или на куске толстого флюра) дома, иголочкой и не торопясь, что и вам советую. Дреннановские флэты тоже ведь недалеко ушли в плане юзабилити.

0

274

Ружо написал(а):

приобрёл на днях набор Ссылка + ещё прау 30 граммовых отдельно. Первое впечатление о кормушках было весьма положительным.

сам такой набор купил,  :cool:  жаль только нет у Флагмана флетов весом меньше 30 грамм, - для ловли на ближняке пикером ой как не хватает..

0

275

Carlos написал(а):

Давно привык делать заготовки на лидкоре

Мне оно совсем не нужно. Я их покупал для ловли окололадошечного карася. основная леска была 0.2 мм Придётся  в коробочку вязальный крючёк положить

0

276

Ружо - смысл как раз не в слове "лидкор", а в удобстве оснастки в целом. На берег вышел, на конце основной петлю сообразил, в нее грузик, промерялся, груз снял, оснастку так же петля в петлю (ну или через вертлюг) прицепил - готово. А там хоть карась, хоть карп - без разницы в подходе, отливчия только в толщине и размерах всех составляющих. Понятно, что в последнем случае лидкор как раз самый что ни на есть лидкор:-)

Крючок с собой нужен, не спорю. Бойл прицепить там, параллельно что-то перевязать...Но тратить время на стартовую оснастку смысла не вижу.

+1

277

Соска по Японски. :) Гаврилизм победит!!!

http://s020.radikal.ru/i722/1406/b1/1b6ba5f9af21.jpg

тоже из разряда Method  :)

+1

278

Ща появится главный спец по Востоку и разъяснит всем нам, шо то-" галимый Кэтай"...

+1

279

Тоха, вы это в Ибисе тоже продавать будете??  o.O Или типа "тестовый образец" и ты его поедешь "обкатывать" где-то на платнике?  :crazyfun:

+1

280

Точно такого "японца" покпал еще лет 10 назад, у меня  сним как то не заладилось, сильно любит цепляться за все подряд на дне - там и остается при очередном желании перезабросить

0

281

riverwater написал(а):

Точно такого "японца" покупал еще лет 10 назад

Воды не видел, и уже точно на рыбалку не попадет. Только в "Музей древней рыбалки".

0

282

У нас на такое ловили ещё 25-30 лет назад. Набивали хлебом, размятым с картошкой.

0

283

Подскажите люди добрые есть ли замена сейчас флетам от престон????
имеется в виду можно ли сейчас подобрать на рынке кормушки (флет) которые бы подходили для красной топталки!

0

284

.Насколько извесно, замена есть - это Технокарповские метод-кормушки. Но замена, увы некудышная. Есть парумиллиметровые зазоры, при работе с топталкой. Подходят только к красной L-топталке. Главный нинус этих, не родных, флетов - это среднее ребро, у престона их четыре и средние с разгобом, в рестайлинговых-новых, у технокарп их три, среднее мешает, если насадка покрупней кукурузы. Вродебы так. Если, что не так - поправте. Спасибо!

http://sfishing.com.ua/image/cache/data … 80x180.jpg

Отредактировано djmelya (21.08.2014 12:15:45)

0

285

AKVALANGIST написал(а):

Подскажите люди добрые есть ли замена сейчас флетам от престон???

Есть... пружина... я на них перешел в последнее время... :cool: Разницы никакой... цена 5-6 грн... я не о тех пружинках, что у драчленов на оснастках, а о вполне себе симпотных пружинах "продвинутых" причем и с эстетической точки зрения очень даже ничего... появились недавно на рынке...

Ну что-то в этом роде...

http://www.prikormi.ru/_mod_files/ce_images/eshop/pruzhina2.jpg

Такие как я пользуюсь не нашел картинки, но в таком духе...

Учитывая курс седняшний все эти аглицкие флэтки стоить скоро будут до неприличия много  :dontknow:

Отредактировано Romeo (21.08.2014 13:41:07)

0

286

Romeo написал(а):

Есть... пружина...

немного не то(( интересны именно флеты, как то они более эстетично смотрятся!

0

287

djmelya написал(а):

замена есть - это Технокарповские метод-кормушки

насколько я читал технокарп подходил ранее, сейчас же они разного размера. Может есть еще варианты???
.... дороговат нынче престон((

0

288

По технокарпу, у них сейчас флеты слизаны с Дренанна. А раньше они делали похожие на Престон флеты.

0

289

Romeo написал(а):

я не о тех пружинках, что у драчленов на оснастках, а о вполне себе симпотных пружинах "продвинутых" причем и с эстетической точки зрения очень даже ничего

Как-то "не убедил". :) А чем сей девайс от девайсов (с Вашего позволения процитирую) "драчленов" отличаются?
Или речь идёт о чём-то вроде:
http://primanka.com.ua/ic/osnastka-montazh/kormushki/tekhnokarp-metod-texno_24643-1fe491c.jpg
?

К тому же, такое:
http://primanka.com.ua/ic/osnastka-montazh/kormushki/carp-zoom-feeder-drop-feeding-basket_25058-1fe491c.jpg
ИМХО, по-лучше будет (те же зацепы, например).

0

290

Mr.Puff написал(а):

ИМХО, по-лучше будет (те же зацепы, например).

Инланй инлайн и еще раз инлайн... берегите рыбу  :flag:

0

291

AKVALANGIST написал(а):

интересны именно флеты, как то они более эстетично смотрятся!

Поверь - рыбе пофигу  :D Хотя у богатых свои причуды...

0

292

Romeo написал(а):

Поверь - рыбе пофигу   Хотя у богатых свои причуды...

полностью согласен

0

293

Может где-то уже было, или кто знает. Чем можна заменить резину на сием девайсе Ссылка

0

294

Фидергам подобрать сходный по растягиваемости: http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-gum

0

295

duffy333 написал(а):

Фидергам подобрать сходный по растягиваемости: http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-gum

Спасибки, я так и думал. Но один голова хорошо, а два одинаковіх ответа лучше

0

296

кто нибудь пробовал ловить на флэты на реках или в заводях решил попробовать ловлю на флэты но ставки нелюблю . ловлю днепр самара . как это будет работать или нет стоит ли связыватся .

0

297

Читай ветку...И откроется тебе истина...Года два мусолится эта тема :dontknow:

+1

298

" это чё-пирожки? o.O Спасибо,как-то не хочется..." :no: (С)

0

299

майк написал(а):

Читай ветку...И откроется тебе истина...Года два мусолится эта тема :dontknow:

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

читал но не дочитал мозги поплыли с пусого в порожнее а конкретно для реки думаю что придётся самому разбиратся на практике .

0

300

Чё там из пустого...Те же яйца, токо в профиль-прикормку повязче и кормиться по-другому...Она и поймается...

0