Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Каким производителям удилищ Вы даете большее предпочтение?

Каким производителям удилищ Вы даете большее предпочтение?

Сообщений 31 страница 60 из 111

Опрос

Каким производителям удилищ Вы даете большее предпочтение?
SHIMANO

26% - 122
Daiwa

12% - 57
GARBOLINO

7% - 33
MAVER

4% - 22
Preston

14% - 68
DRENNAN

10% - 48
Middy

1% - 5
Flagman

9% - 43
Hardy

2% - 10
Tri-Cast

0% - 0
Сolmic

0% - 2
Peter van der Willik

0% - 0
Trabucco

3% - 14
Sabaneev

0% - 4
KORUM

1% - 8
MILO

0% - 2
Fox

1% - 7
Микадо

2% - 10
Голосов: 455

31

El Amigo написал(а):

Зачем карбон красить в белый цвет?

Это последний тренд сезона... даже машины белые чичас самые популярные :cool:

El Amigo написал(а):

Выглядит мощным, интересно что за строй у него?

Строй называется - "Сломай хребет соседу!!!" можно использовать и для самообороны  :cool:

El Amigo написал(а):

Раньше бы прислали ссылку я бы не покупал дайву "туртайнмент".

Эксклюзивные вещи просто так не купишь... только на английском рынке... ну или просто на рынке :flag:

0

32

Кто является официальным дистрибьютором этой ТМ? Может бы ть это компания в которой у меня есть скидки? Потрусить бы его, так в слепую покупать стремно. Что за фурнитура у него? Фуджи с титановыми оправками?

И как то не на слуху эти крокодилы, странно. Популярные у рыболовов спортсменов марки обычно муссируются на форуме... хм.

ЗЫ. Ромео, занозили Вы мне сердце новым фетишем...

Отредактировано El Amigo (05.10.2012 12:39:10)

0

33

El Amigo написал(а):

Кто является официальным дистрибьютором этой ТМ?

Китайская фирма "Хуй вынь сунь" :flag:

El Amigo написал(а):

Может бы ть это компания в которой у меня есть скидки?

Это вряд ли... слишком эксклюзивный случай для фидерной тусовки!

El Amigo написал(а):

Потрусить бы его, так в слепую покупать стремно. Что за фурнитура у него? Фуджи с титановыми оправками?

Материал вставок супер технологичный пластик... здается мне Насавские технологии!

El Amigo написал(а):

Популярные у рыболовов спортсменов марки обычно муссируются на форуме... хм.

Рыболовы спортсмены ка коказалось не все супер марки знают... пример Ван Ден Вилик... :dontknow:

El Amigo написал(а):

Ромео, занозили Вы мне сердце новым фетишем...

А ты как хотел... быть фетишистом снастей нелегкое дело  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (05.10.2012 12:50:53)

+1

34

El Amigo написал(а):

Сколько они стоят и в каком салоне можно потрусить, пощупать эти удилища? Зачем карбон красить в белый цвет? Выглядит мощным, интересно что за строй у него? Раньше бы прислали ссылку я бы не покупал дайву "туртайнмент".

Отредактировано El Amigo (Сегодня 12:03:26)

Могу обменять ваш турнамент на 10 крокодилов))) оф поставщик Аукро  :rofl:   http://aukro.ua/spinning-crocodile-2-70 … 29394.html  (Новьё! прямой доставкой)
Если серьезно то даже не смотрите в сторону этого будоражащего душу "белого" бланка.

Знакомый как то попросил собрать комплект для на рыбалку но такой что бы минимум затрат и чтоб хватило на всю жизнь :rofl:  рыбак он без особых пристрастий  так вот собрали ему комплект white dybimshik   :idea:  четвертый год пошел - палки как новые и кажысь начали подниматься в цене  :crazy:

При росте в 2.7 вес каждой наверное больше 1 кг . Фирма изготовитель SIWEIDA

О! нашел интерестную статью ОП

Отредактировано Fiestvod (05.10.2012 13:58:23)

+1

35

Fiestvod написал(а):

О! нашел интерестную статью ОП

А нефиг подделки покупать... :crazyfun:

0

36

Я прекрасно знаю кто производитель этих белых монстров. До увлечения фидеромза несколько лет ловил ими )))

0

37

El Amigo написал(а):

До увлечения фидером за несколько лет ловил ими )))

Аналогично. И должен сказать не плохо ловил. Все мои личные рекоры попадают на тот период. :cool:

+1

38

Romeo написал(а):

Микадо
Flagman

А этим маркам можно отдавать предпочтение только если на другие денег нет... и опять же никакого смысла...

В общем сама тема ни о чем...

И это говорит самый главный враг всех дорогих брендовых удилищ-))))

+1

39

Хороший понт дороже денег. (с)

0

40

Des написал(а):

И это говорит самый главный враг всех дорогих брендовых удилищ-))))

а что тут противоречивого? просто р предпочтениях можно говорить когда человек может себе позволить все  :flag:

0

41

В продолжение темы о Дач Мастерах. Голосуйте в начале данной ветки, и возможно, будет какая -то статистика по производителям. :flag:

0

42

Не хватает такого бренда как Shakespeare, не за кого мне проголосовать :)

0

43

Олег 32 написал(а):

В продолжение темы о Дач Мастерах. Голосуйте в начале данной ветки, и возможно, будет какая -то статистика по производителям.

Она уже (статистика) и сейчас очевидна, и по сути график совпадает с реальностью. Но анализировать его (график) надо обьективно т.е. понимать, что Престон с Флагманом примерно рядом стоять не могут, но в следствии более широкого представления в сети - и результат, равно как и сегмент бюджета надо учитывать.

0

44

Alexcd83 написал(а):

Неужели только из за цены ???

Конечно нет. Что бы сравнить надо попробовать, одно и другое. Бывает так что человеку не нужен Мерседес, ну просто не нужен (по разным причинам).
Если вопрос в разрезе ТТХ удочек, то мое мнение цена у Престона в целом оправдана, возможно слегка завышена. Это удочки выше классом.

+1

45

Alexcd83 написал(а):

как по мне то не всегда цена определяет качество... "Престон с Флагманом примерно рядом стоять не могут" - не совсем ясно почему? Неужели только из за цены

Ну просто из за того, что неудачная модель при высокой стоимости не будет продаваться,  такое бывает.
А качественная удилка стоящая дорого и которая выпускается и продается многие годы - оправдывает свою цену. Бюджетная удилка при производстве которой экономили на всем, вряд ли сможет равняться на более дорогую. У дорогой: -Графит более плотный и прочный и легче, кольца лучше и легче, рукоять легче и эргономичней, лаки и окраска качественней, так почему цена не определяет качество.

0

46

Vadkh написал(а):

У дорогой: -Графит более плотный и прочный и легче, кольца лучше и легче, рукоять легче и эргономичней, лаки и окраска качественней, так почему цена не определяет качество.

Вадик, на мой взгляд ты забыл добавить главное, это работу над бланком инженера согласно поставленных задач. И задачи и сама работа несоизмеримо разные у этих двух производителей. У Датчей графит к стати далеко не SVF или GLX..., но результат на лицо.

+1

47

Олег 32 написал(а):

В продолжение темы о Дач Мастерах. Голосуйте в начале данной ветки, и возможно, будет какая -то статистика по производителям.

Олег, не в обиду будет сказано, а как голосовать-то? В смысле за кого как?. Каждому удилищу свое время и место, ИМХО. Ну есть конечно люди кто только Шиманой, Дайвой или Престоном ловит... А кому пофиг на марку, а снасть подбирается даже не из финансовых возможностей, а под руки и условия? И чем лучше в данном случае дорогая Дайва, недешевый Престон от дешевого Майфайна, Шекспира или Микадо? Это я не гипотетически, у меня все эти марки есть, и еще и другие...  Проголосовать списком, что есть в наличии что ли?

P.S. Любой из имеющихся у меня палок, иной человек найдет альтернативу для себя, другой фирмы, и будет прав. У него свои руки, свой водоем и своя рыба....

0

48

ИМХО ,правильнее было бы спросить кто чем в настоящий момент ловит...Через руки форумчан прошло много удилищ-ветка Куплю-продам не пересыхает, только толстеет и зеленеет...И вспоминается монолог человека, который имеет желание купить дом , но не имеет возможности, ну и наоборот с козой...Не у всех здешних фидер единственное и главное хобби...Ну хочется мне Харди заиметь,так  хочется- перехочется...У шимано тоже палки хорошие...

0

49

майк написал(а):

Ну хочется мне Харди заиметь,так  хочется- перехочется...У шимано тоже палки хорошие...

Михаил, а чем Харди лучше Шимано Антарес, Файрблад, или Дайвы Торнамент, или...? Вот лично в твоих глазах? Вопрос без иронии, правда...

0

50

Не знаю,просто самая дорогая удочка ,которую я видел(на картинке),была именно этой марки.Может,потому,что редкая...
Насчёт цены-читал интервью одного украинского спортсмена -карповика,в котором он говорил-фирм много,моделей ещё больше,кокуренция на этом рынке бешеная, и если кто-то ставит такую цену, он при всех делах намерен её продать...
И ещё-покупайте максимально дорогие снасти,которые можете себе позволить...Я последним советом и руководствовался до последнего времени... :dontknow:

0

51

Топор написал(а):

Вадик, на мой взгляд ты забыл добавить главное, это работу над бланком инженера согласно поставленных задач. И задачи и сама работа несоизмеримо разные у этих двух производителей. У Датчей графит к стати далеко не SVF или GLX..., но результат на лицо.

Да, Андрей про жопочасы инженеровы я и не написал, а надо было. :unsure:

0

52

майк написал(а):

Не знаю,просто самая дорогая удочка ,которую я видел ....
Насчёт цены-читал интервью одного украинского спортсмена ..... и если кто-то ставит такую цену, он при всех делах намерен её продать...
И ещё-покупайте максимально дорогие снасти,которые можете себе позволить...Я последним советом и руководствовался до последнего времени...

1. Она не самая дорогая.
2. На многих буржуйских сайтах стоит рекомендованная производителем цена. И рядом цена магазина, которая обычно ниже. На те же Харди недавно скидки в Англии были просто умопомрачительные.
3. Самые дорогие снасти? Ну тут на вкус и цвет... И то, что они не будут хуже самых дешевых, это наверное. Но вот меня всегда мучает вопрос, а "что меня не устраивает в дешевом, и есть ли это свойство в дорогом?" Частенько не нахожу ответа... А уж в одноценовых товарах разных фирм вообще путаюсь...  Как там Daffy333 говорил...? Может и я тоже просто скряга? :crazyfun:

+1

53

Oleg_GOR написал(а):

Олег, не в обиду будет сказано, а как голосовать-то? В смысле за кого как?. Каждому удилищу свое время и место

Мне кажется

майк написал(а):

ИМХО ,правильнее было бы спросить кто чем в настоящий момент ловит.

Мишина формулировка более правильна. :)

Oleg_GOR написал(а):

А кому пофиг на марку, а снасть подбирается даже не из финансовых возможностей, а под руки и условия?

Пусть не голосует.

Oleg_GOR написал(а):

И чем лучше в данном случае дорогая Дайва, недешевый Престон от дешевого Майфайна, Шекспира или Микадо? Это я не гипотетически, у меня все эти марки есть, и еще и другие..

Если у тебя все это есть, то ты должен чувствовать разницу.

Oleg_GOR написал(а):

Проголосовать списком, что есть в наличии что ли?

Вроде, там можно кликнуть несколько позиций.

0

54

Alexcd83 написал(а):

Я считаю, что бренд - это дело рекламы

Ты не прав, возможно банально но скажу, что каждый бренд(в полном смысле этого слова) имеет свой характер в работе снасти. И дело не в цене, этот характер чувствуется во всех линейках конткретного бренда. И это не только мое мнение.

0

55

Топор написал(а):

Ты не прав, возможно банально но скажу, что каждый бренд(в полном смысле этого слова) имеет свой характер в работе снасти. И дело не в цене, этот характер чувствуется во всех линейках конткретного бренда. И это не только мое мнение.

+ каждый бренд, обычно, имеет полную линейку от пикера до экстра хеви, можно выбрать для любых условий ловли.

0

56

Oleg_GOR написал(а):

Она не самая дорогая.

Oleg_GOR написал(а):

самая дорогая удочка ,которую я видел ....

Зацени разницу...Две большие,как в Одессе говорят...Я дорогими удочками не очень интересуюсь, последнее время прёт меня с других вещей (всё течёт,и далее по тексту).Что-то срочно продать,чтобы срочно что-то купить мне не горит, все позиции вроде закрыты,ничего не сломалось...И хотелок по рыболовной части что-то нету последнее время :dontknow: Даже как-то неинтересно :no:

+1

57

Oleg_GOR написал(а):

Но вот меня всегда мучает вопрос, а "что меня не устраивает в дешевом, и есть ли это свойство в дорогом?"

Меня такой вопрос не мучает, т.к. за исключением одного раза, меня все устраивает в существующем арсенале. Тот единственный раз был, когда не мог кинуть под(за) 100 метров.

Oleg_GOR написал(а):

Может и я тоже просто скряга?

Может поэтому не могу заставить себя купить дорогую удочку.

0

58

Мое мнение такое - есть ценовой порог ниже которого изделие откровенное гуано, порог этот раен 100$. Наигрался в свое время с дешевыми фидерами, потерял и время и деньги. У Preston недорогие (в сравнении с топовыми линейками Ш/Д/харди) фидера классной сборки, держишь в руках и приятно. А вот зачастую увидеть разницу между фидером за 2000грн и 5000грн не так просто, % прироста дальности/точности и т.д. можно сказать не велик ИМХО.

+1

59

Фдуч написал(а):

Может поэтому не могу заставить себя купить дорогую удочку.

Да тебе их просто дарят! :D

0

60

Олег 32 написал(а):

Если у тебя все это есть, то ты должен чувствовать разницу.

Олег, спасибо, все разложил по полочкам, со всем согласен, кроме вот этого. Вопрос не в разнице, вопрос в целесообразности. Если все устраивает в снасти, зачем ее менять? Искать что-то более лучшее? Ну наверное вариант... Вот только зачем? Я не стебаюсь, правда... Рано или поздно, конечно приходит понимание, что нужно уже нечто иное, или более узкоспециализированное для разных условий... Но ведь до этого еще созреть нужно. И нужно ли в этом случае брать самое дорогое? Или лучше искать то, что подойдет именно мне по разумной цене?

P.S. Варианты "побаловать себя любимого, чем-нибудь для души" не рассматриваются конечно...

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Каким производителям удилищ Вы даете большее предпочтение?