Там выше уже писалось.
duffy333 написал(а):Не буду особо ничего писать - потому что у каждого свои критерии и самое главное возможности. Не только финансовые, но и по транспортировке/хранению/физическим параметрам. Но круче Rive 36 нет ничего - все остальное компромисс, как по мне.
С этим согласен и неоднократно писал тоже самое своими словами. Но по ряду соображений сижу на 25 ноге, меня это осознанно устраивает.
duffy333 написал(а):У спортсменов-поплавочников как бы пожёстче требования к оборудованию "рабочего места", чем у фидеристов. То с чем в фидере можно спокойно мириться и ловить себе и ловить, для поплавка с большой долей вероятности плохо закончиться.
Кстати, хороший поплавочник значительно быстрее станет хорошим фидеристом, чем наоборот
Поэтому когда я откладываю в сторону штеккер и беру в руки фидер, не замечаю какого либо дискомфорта и нехватки свойств у оборудования. Кроме того, что поплавочник, мне еще постоянно приходится выставлять двоих, нужно экономить дополнительное время. Поэтому внимание уделяется таким мелочам, о существовании которых подавляющее большинство народа и не догадывается. Оно ему просто не нужно.
У каждого "свои тараканы", их размер и вид. И каждый к ним по разному относится. Мои жирные и холеные и я им всячески потокаю. ))) Как и duffy333, для себя все сам решил. Возникнут новые хотелки, доработаю или переделаю необходимое. И даже у Ривы есть вещи меня не совсем устраивающие.
А вот, что для вас Yuriy Yuriyovych, является ключевыми и второстепенными факторами выбора, мне не известно. Можно времени еще больше прибить, трактат написать, а вы в нем полезного для себя не обнаружите. Там раньше я выложил фото своих платформ, они крепко по росту отличаются. Вы на это внимание не обратили. Вопросов не возникло. Значит в чем разница не понимаете или она для вас не критична.
Вот еще пример разницы в свойствах одного узла, от известного производителя. Только не нужно в меня "кидать камни", что форум фидерный. Это пример мелочей, имеющих значение. Из которых и складывается комплекс конечных свойств вашего оборудования.
Это держатель комля штекера. Довольно старый и последний вариант, оба от Ривы.
Нижний старый, практически не имеющий боковой поддержки. При сильном боковом ветре приходиться две точки удерживать. Но не в этом основной недостаток. Он расположен ниже уровня, до которого достают руки сидя оперевшись на спинку, например. Поэтому каждый раз задвигая туда комель штыка нужно или нагнуться вперед или слегка присобрать позвоночник. А килограммовое удилище с рычагом в 13 метров этому всячески способствует. И чем меньше рост, тем неудобнее это делать. Есть еще промежуточный вариант гульфика из дермантина, но он долго не живет. Моя жена не может нормально оперировать старым упором. Пришлось найти вариат и отмутить верхнюю держалку у фидериста купившего 36 Риву. Ему она только мешает. Благо, что Рива дойдя до этой массивной конструкции сделала его съемным. Правда, чтобы поменяться пришлось полностью обе сидушки перебрать. Но после замены жена была практически счастлива. Казалось бы, такая мелочь. И столько радости у того, кому это критично.
Кроме этого меня, например, раздражает, когда столики расположены ощутимо ниже уровня сидушки. И к находящемуся на них нужно тянутся или присаживаться, чтобы взять. Поэтому подняв модулями уровень сиденья под своим потребности, пришлось еще и ноги поменять на более высокие. А кому то на это наплевать или он не догадывается, что может быть по другому. Кому то наоборот, торчащие вокруг сидушки ноги мешают. На каждой платформе у меня по два рукомойника и т.д.
Чужая голова потемки, поэтому пока сами не решите чего хотите, врядли кто то это сможет сделать за вас.
Отредактировано Dimmy (12.07.2016 22:53:09)