Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?

Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?

Сообщений 781 страница 810 из 1001

Опрос

Платформа, какого производителя выбрать?
Preston

25% - 68
Milo

2% - 8
Rive

26% - 72
Traper

2% - 8
Daiwa

1% - 3
Tubertini

0% - 2
Flagman

19% - 52
Jaxon

2% - 6
Colmic

1% - 5
Другая

16% - 44
Голосов: 268

1

В помощь новичкам, просьба к владельцам платформ обосновать свой выбор.
Почему вы выбрали именно этого производителя, именно эту модель. Почему возможно, перешли на другую ...?
Что, на ваш взгляд, обязательно должна иметь платформа?
Пожалуйста, распишите аргументами свой выбор.
Отдельная благодарность тем, кто имел уже несколько платформ и расскажет о своем опыте сравнивая.

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (06.07.2016 09:49:43)

+2

781

750мм то перебор имхо. 600 оптимально.

0

782

Kazvan написал(а):

Можно отпилить - длинно не коротко

0

783

.

Kazvan написал(а):

Да, нормально  и телескопы не нужны  :D

0

784

В 2009 году была преобретена в Киеве, матчевая станция Трабукко с транспортной  системой. В то время в Киеве кроме Трабукко можно было купить платформу от Дайвы. Разница в цене тогда между этими двумя "табуретками" была ровно в два раза, за трабукко я отдал 4005 грн., соответственно дайва была более 8 тысячь.
Прошло 10  сезонов.
В плюсах: платформа легкая, вместе с транспортной системой вес не превышает 12 кг. Съемный ящик достаточно вместителен, иногда загружался кормушками и был не подъемным. Поплавочные модули тоже вмещали разную фидерную мелочевку.
Качество ножек, на то время считаю было хорошим поскольку все телескопические фиксаторы до сих пор исправны (всего 4 ноги телескопы). Задние не телескопы, ремонтировалась только одна. Сидушка только в прошлом сезоне потрескалась, но вполне еще послужит.
Считаю, что на платформе все ноги телескопы, особенно в 25 диаметре,не нужны, исключение разве что могут быть рыбалки в стиле для отдыха в местах обширных мелей или в весенный разлив, при размеренной не спешной ловле. Для спорта и ловли в темпе с длинных ног можно кувыркнуться аж бегом и  это касаемо ловли с любого берега, наклонных набережных, ступеней и т.д.
Если есть необходимость забраться повыше, то под рыболовную станцию нужно покупать дополнительную платформу, есть у престона, трапера и матрикса, последнюю я и преобрел в уходящем году, ее преимущества - складывается из наборных секций и упаковывается в отдельную сумку, при диаметре ног в 36 размере и длине 90 см., вес ее 10 кг.

Отредактировано VIsko (26.12.2018 16:15:02)

+6

785

дядя коля написал(а):

Сейчас во Флагмане скидки 36 ноги от престон 75см 670 грн.

А 19 ног нету? Спасибо.

0

786

Длинну ноги под крепление стола оптимально выбирать под уровень сгиба локтя. Тогда манипуляции получаются быстрее, не надо гнуть спину, нет усталости после длительной рыбалки.
На предыдущем мавере ставил ноги 700мм., к новой платформе требуются 750мм.

Дядя коля
Без телескопов не обойдётесь, если делать регулировку ногами без телескопов, помимо затраченного времени, ещё и обвес может оказаться слишком низко. Все же удобно выставляться телескопами, имея нужную неизменную длинну основной части телескопической ноги. Престон, Мавер, выпустили удобные регулируемые по высоте держатели комля, но ногу под стол однозначно надо подбирать под себя.
Имхо

Отредактировано Вячеслав88 (26.12.2018 20:10:12)

+2

787

Вячеслав88
Лично для меня оптимально поверхность стола см на 5 выше уровня сидушки платформы, если выше - будет мешать.

0

788

Тут все индивидуально, я про свои заморочки написал)
Но ради интереса проверьте, думаю что именно под сагиб локтя и выставлен у вас стол на ноге 600мм., возможно ещё в учёт взята высота тары под прикормку/ наживку, находящуюся на столе.

Отредактировано Вячеслав88 (26.12.2018 20:40:44)

0

789

VIsko написал(а):

Если есть необходимость забраться повыше, то под рыболовную станцию нужно покупать дополнительную платформу, есть у престона, трапера и матрикса, последнюю я и преобрел в уходящем году, ее преимущества - складывается из наборных секций и упаковывается в отдельную сумку, при диаметре ног в 36 размере и длине 90 см., вес ее 10 кг.

Видел и оценил. Увы, лапы моего Мавера не встанут на эти секции (проверено Лешей Олейником), так что либо опять же ноги менять (с лапами поменьше) - либо Флагман брать - они тоже плиту на 36 ноге выпустили ( по цене сопоставима с Матриксом, по качеству - неизвестно).
http://s5.uploads.ru/U5407.jpg

Отредактировано Ambuldog64 (26.12.2018 22:09:06)

0

790

Manowar написал(а):

А 19 ног нету? Спасибо.

Есть в интернет магазине Престон 19 нога я недавно брал самые короткие 40 см так вообще в 400грн вложился с доставкой и это за пару. Хотел телескопы ну там цена ого го .

0

791

Вячеслав88
Да согласен телескопы необходимая штука но у нас в Черкассах на набережной и без них можно там ровная поверхность ну это все индивидуально. А в режиме спорт да там все мелочи важны и высота стола и возможность быстрой регулировки оборудования я для себя еще не выработал оптимального сочитания так как сейчас первая задача купить к сезону платформу на 36  лапке а потом уже наработки появятся. Пока на креселке перебиваюсь а там все по другому.

0

792

дядя коля написал(а):

Есть в интернет магазине Престон 19 нога я недавно брал самые короткие 40 см так вообще в 400грн вложился с доставкой и это за пару. Хотел телескопы ну там цена ого го .

У меня есть 4 ноги 45 и 2 ноги телескопа.Но хочу заменить на 60 см. А всё остальное продать.Но что-то во Флагмане не нашёл и у нас в магазине сказали не раньше весны будут.

0

793

Manowar написал(а):

У меня есть 4 ноги 45 и 2 ноги телескопа.Но хочу заменить на 60 см. А всё остальное продать.Но что-то во Флагмане не нашёл и у нас в магазине сказали не раньше весны будут.

Да и унас в Черкассах нет 60 месяц назад спрашивал даже по остаткам в розничных не нашли пришлось брать 45 см. Жаль не смог помоч :dontknow:

+1

794

дядя коля написал(а):

Да и унас в Черкассах нет 60 месяц назад спрашивал даже по остаткам в розничных не нашли пришлось брать 45 см. Жаль не смог помоч

Спасибо большое.

0

795

http://s8.uploads.ru/7sRSF.jpg
http://sd.uploads.ru/WDVB6.jpg
Флагман анонсировал транспортную для d36/25.

Отредактировано Kazvan (30.01.2019 12:11:06)

+2

796

Я так понимаю и платформа вроде новая или кажется.

0

797

дядя коля
Покрашена просто.

0

798

http://sd.uploads.ru/t/bXeqw.jpg
Я так понимаю и на браунинг  тоже должна подойти транспортная система да наверное и на  риву тоже колесики конечно самые простые с пластиковыми подшипниками и интересно сколько потянет сей девайс по цене? Ближе к сезону посмотрим флагман как всегда много нового готовит еще 2 кресла выйдет одно на 36 ноге с педаной другое на 25 супер легкоеhttp://s5.uploads.ru/t/xOVTf.jpg жаль нет возможности потрогать посидеть пока к нам доедет может и сезон откроется жидкой воды.  товарищ купил армадеил  на36 ноге доволен и еще знаю многим понравилось.

0

799

дядя коля написал(а):

транспортная система да наверное и на  риву тоже

Она собственно со старой Ривы "цельносодранная" и есть, но на самой Риве ответная деталь к раме пристёгивается отдельно. А на Флагмане отверстия со втулками разумно сделали уже в самих несущих трубах. Есть ли они на Браунинге, не помню. Его уже из HSP-рамы драли и необдуманно слегка модифицировали. Там по конструкции другая транспортная подразумевалась с раздельнами колесами.

Отредактировано Dimmy (02.02.2019 21:46:36)

0

800

У меня на браунинге отверстий под колеса вроде нет, буду в гараже - посмотрю. Можно просверлить и выточить втулки, ну или поставить 2 держателя для садка от флагмана (которые копии RIVE) Вот так:
http://sh.uploads.ru/CymuQ.jpg
Для себя я бы совместил колеса с новой транспортной от флагмана + ручки от волжанки.

0

801

Там на фото не два держателя, а цельная дистацирующая пластина. И металл на обоймах толще, чем у стандартных держателей садка. Я такую приблуду распилил и продал, как раз в виде пары держателей. Для транспортной надежней отверстия в трубах. А в случае твоей конструкции рамы не стоит перегружать педану в выдвинутом положении при транспортировке.

0

802

Dimmy
Узел педаны уже перегружал, я вешу 115). Для транспортной, в моем случае, лучше ручки как у волжанки. На них по 2 точки крепления. Держатель садка от  флагман довольно крепкий, он из нержавейки, 2шт без проблем выдержат груз всего скарба, погруженного на платформу, при использовании транспортной системы вышеуказанного типа.

0

803

У Browning d36 отверстия для крепления колес транспортной присутствуют. Даже внимания не обращал что они есть.
http://s8.uploads.ru/t/nJtbP.jpg

0

804

Я тебя поздравляю. Не нужно будет тратить лишние деньги на держатели и выставлять их или затевать доработки. В случае чего.

Отредактировано Dimmy (03.02.2019 18:39:10)

0

805

Выходит мне подходят колеса транспортной от старой ривы и от hsp (в педане есть место установки колес). Китайцы намудрили))) Интересна цена на транспортную от флагман.

Отредактировано Kazvan (03.02.2019 21:12:57)

0

806

Kazvan написал(а):

Выходит мне подходят колеса транспортной от старой ривы и от hsp

Правильно понимаешь. Не всем так везет.  :D

0

807

Всем привет! Парни, нужна Ваша помощь.  :flag:
- Вопрос стоит о выборе платформы. Мне приглянулись 2 модели а именно :
  1.Flagman Competition Sherman Pro Ø30 мм
  2. Browning Seatbox Xitan leg 36 мм
Скажу , что это моя первая платформа будет.
Заранее Всем спасибо за помощь.

0

808

Если только не смущает, что весь обвес нужно будет менять, то однозначно вкладываться стоит в 36ю ногу.

0

809

+1 за BROWNING. Андрей прав, придется не слабо раскашелиться на обвес. Цена хорошего обвеса сопоставима с ценой самой платформы.

0

810

30 очень не советую: и не свинка, и не морская - и не туда, и ни сюда. Плюс не будет ривовского крепления - а оно иногда надо, не на весь обвес, но на некоторый лучше ривовский.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?