Выскажу своё мнение про "табуретку" Maver Venue Seat Box.
Пришла она вот в такой коробке весом под 14 кило:
Все упаковано в кулёчки. Все в целости и сохранности. Анпакинг и сборку делал уже загородом.
Первое впечатление - все вроде сделано добротно. Но в процессе сборки кое-какие замечания все таки появились. Первое чего лично мне не хватает это уровня где-то на раме сидушки - чтобы выставить табуретку горизонтально. Второе - так как ножки приходится снимать каждый раз при транспортировке, то хотелось бы какую-то "запоминалку" на ножках, чтобы меньше возиться с выставлением не только по горизонтали, но и так чтобы ногам было удобно. То есть чтобы сидя ноги были согнуты под 90 градусов - так они меньше всего затекают и спина устаёт меньше. Если ставить ножки "под урез", то это подойдёт разве что очень длинноногому рыболову - мне с моими в принципи стандартными пропорциями и ростом 178см было некомфортно.
Некоторое время крутил и так, и сяк табуретку и у меня родился вот такой лайв-хак:
- кладём комплектный столик на какую-либо горизонтальную поверхность (ту же землю);
- кладём на столик сидушку днищем вверх;
- вставляем ножки в крепежи рамы так чтобы они коснулись торцами земли;
- зажимаем барашки.
Все, можно переворачивать табуретку - ножки выставлены практически одинаково, высота сидушки для меня была вполне комфортна. Ножки выступают над рамой на достаточную высоту для установки навесного. Комплектного и не только. Кстати, сама сидушка достаточно "упругая" я бы сказал - на такой сидеть значительно комфортнее, чем на мягкой.
Сами ножки имеют диаметр 30мм. А на навесном стоят вкладыши-гильзы под этот диаметр. Если их вытянуть, то навесное думаю без проблем станет на ноги диаметром 36мм.
Узлы крепления на раме сделаны без гильз. Там что-то типа "манжета":
Однако, этот тип крепежа оставляет следы на ножках! Вот чуток поехал недотянутый крепёж и что на ножке осталось:
Хотя и качество самого покрытия как бы вызывает вопросы, если так легко и просто царапается
Сами ножки являются "телескопами" и имеют большие "пятки" (диаметр 99мм). На первый взгляд кажется, что эти пятки свободно двигаются во всех направлениях. Но это не так - они закреплены на винте:
Но сам винт ходит в пазу, который даёт пяткам достаточную свободу движения и установки табуретки на самых сложных поверхностях:
Кстати, длина ножек (от основания пяток до верхнего торца ножки) в сложенном состоянии 53см, а в полностью выдвинутом - 85см. Внутренняя вставка круглая диаметром 25мм. Зажим "телескопа" тоже оставляет следы на чёрных вставках
При всей компактности сидушки один встроенный ящичек все таки есть. Под сидушкой. Выдвигается всторону. Хотя скорее это лоток. Мелкий, со съемными перегородками и магнитным замком - так что всякая там совсем мелочевка или поплавочные оснастки на мотовилах не выпадут, когда табуретку будем складывать/раскладывать и транспортировать:
Теперь про сопутствующее снаряжение. В комплекте кроме самой сидушки и 4 ножек для неё идут: +1 ножка-телескоп, металлический столик достаточно внушительных размеров, сумка-кулбокс и штанга, назначение которой мне не особо понятно:
Лучше бы на столике сделали 3-й крепёж для установки ножки, которая и так есть в комплекте
Сумка-кулбокс крепится на задние ножки. Ее назначение для меня тоже весьма неочевидно - коробки с наживками в такой узкой сумке как-то не очень хранить. Разве что несколько бутербродов и бутылок с водой/пивом (подчеркнуть кому что больше нравицца ):
Ещё в комплекте идёт большая, нет огромная сумка для переноски всего этого добра:
Она настолько большая, что имеющаяся в качестве опции педана к этой табуретке, влезет без проблем. Ещё и достаточно места под другое навесное останется. Лишь бы сил хватило таскать - сам комплект в транспортировке весит 12кг. Хотя плечевая лямка на сумке весьма удобна - широкая и подбита мягким. Есть ещё отдельный съёмный ремень (4 точки крепления) для переноски непосредственно табуретки в сборе.
Ещё у этой сумки есть накладной карман для транспортировки ножек. И в этом кармане есть ещё два карманчика. На всякий случай - карманов много не бывает :
Ну вот как-то так данный девайс выглядит в сборе:
Как по мне, табуретка не без мелких недочетов, но в целом заслуживает "твёрдую 4". Может быть даже "с плюсом".