Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харьковской области по ловле рыбы фидером Артемовка 2016

Чемпионат Харьковской области по ловле рыбы фидером Артемовка 2016

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении
Flagman Чемпионата Харьковской области по ловле рыбы фидером
Артемовка 2016

1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация рыболовного спорта.
1.2. Повышение спортивного мастерства, совершенствования техники владения современными рыболовными снастями;
1.3. Определение победителей и призеров соревнования в личном и командном зачетах.
1.4. Пропаганда здорового образа жизни.
2. Место и время проведения соревнований. 
Чемпионат Харьковской области по спортивной ловле рыбы фидером проводится 01-03 июля 2016 года.
Место проведения - дамба Артемовского залива, Печенежского вдхр., Харьковской обл.
3. Участники.
3.1 К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18 лет,
с удовлетворительным состоянием здоровья.
3.2 Участникам выдаются:
- бейджи установленного образца, которые будут пропускными документами на соревнования и атрибутами для установления личности спортсмена.
3.3 Участники обязаны:
- выполнять правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этических норм поведения в обществе;
- участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером;
- соблюдать правила поведения на водоеме;
- самостоятельно пройти медицинское освидетельствование;
- быть экипированным должным образом для безопасного участия в соревнованиях;
- безоговорочно выполнять требования и указания судей;
- самостоятельно пройти медицинское освидетельствование;
- при ухудшении здоровья немедленно сообщить об этом главному судье через линейных судей;
- не употреблять спиртные напитки.
3.4 Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
4. Организаторы, судейство.
Общую организацию соревнования осуществляет Федерация Рыболовного Спорта Харьковской области (ФРСХО).
Непосредственное проведение соревнования осуществляет судейская бригада, согласно Правил спортивного рыболовства, утвержденных ФРСУ и настоящего Положения.
5. Программа соревнований
02 июля 2016 г.
5:30-6:00 – регистрация участников (на дамбе)
6:00-6:15 – построение, торжественное открытие соревнований (на дамбе)
6:15-6:30 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - сигнал, вход в зоны
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 - сигнал, стартовый закорм
9:00 - сигнал, старт
14:00 - сигнал, финиш
14:00-15:00 – взвешивание
17:00 - оглашение результатов 1-го тура (на базе).

03 июля 2016 г.
6:00-6:15 - построение (на дамбе)
6:15-6:30 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - сигнал, вход в зоны
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 - сигнал, стартовый закорм
9:00 - сигнал, старт
14:00 - сигнал, финиш
14:00 -15:00 взвешивание
17:00 - построение, награждение победителей, закрытие турнира (на базе).
6. Регламент соревнований.
6.1.Соревнования проводятся в лично-командном зачёте. Команда состоит из двух человек (допускается также наличие тренера и запасного участника).
6.2. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.3. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.4. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, оснащённым катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища. Фидерные удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование иных сигнализаторов поклевок, кроме квивертипа.
6.5. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.
6.6. Запрещается вход в зону до сигнала «Вход в зону».
6.7. По первому сигналу «Вход в зону» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.  На подготовку к соревнованиям выделяется 120 мин.
6.8. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.9. На стартовый закорм отводится 10 минут. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками, ракетами, парашютами, спомбами и т.д. Разрешается использовать кормушки любого объёма
6.10. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 1,5 литров, в том числе мотыля не более 0,5 литра.
6.11. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.12. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.13. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.14. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.15. Пойманная рыба хранится в растянутом на всю длину садке, находящемся в воде
не менее 1 метра. Длина садка не менее 3 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.16. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. В зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба до сигнала финиш. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.17. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Финансирование.
9.1. Размер организационного взноса для участия на соревнованиях составляет 200 грн с участника (400 грн с команды)  и уплачивается добровольно. Соревнования неприбыльные и некоммерческие. Все собранные средства расходуются на техническое и судейское обеспечения соревнований, а также на спортивные награды. Организационный взнос принимается на месте проведения соревнований при регистрации участников.
9.2. Затраты по техническому обслуживанию участников соревнований (доставка, питание и проживание и т.д.) несут сами спортсмены.
10. Заявки.
Заявка должна содержать следующую информацию об участниках:
- название и город команды;
- Ф. И. О. (полностью);
- год рождения;
- спортивный разряд (при наличии);
- контактный телефон.
Из спортсменов, зарегистрировавшихся без команд, будут комплектоваться команды, согласно очередности регистрации.
Спортсмен, который зарегистрировался последним и остался без команды, может участвовать в соревнованиях только в личном зачете.
Заявки принимаются до 18:00 26 июня 2016 г. в этой теме.
11. Протесты.
Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.  Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих результатов соревнования. Залоговая сумма протеста составляет 100 грн. В случае неудовлетворения протеста, залоговая сумма остается в фонде турнира.
Протест подается в письменной форме через тренера, а при его отсутствии, капитаном команды, в Судейскую коллегию.
Примечание.
Присутствие команд на всех официальных мероприятиях обязательна.
Тренировка в пятницу 01 июля 2016 г. в зоне соревнований разрешена до 17.00 ч.
За пребывание участников команд в зоне соревнования в нетрезвом состоянии, неспортивное поведение, создание препятствий судейства и т.п. будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации команды.
Рыба до взвешивания должна находиться в просторных садах, растянутых на всю длину в течении всего этапа соревнования.
Платформы (кресла и др.) в обязательном порядке должны быть закреплены страховочной веревкой на плитах дамбы. Всем участникам иметь при себе веревки для страховки платформ (кресел и др.), длиной не менее 15 метров и диаметром не менее 5 мм.

Отредактировано Michael (16.06.2016 07:11:54)

0

31

http://images.vfl.ru/ii/1467728663/52d2582d/13272658_m.jpg
Пару строк с Чемпионата Харьковской области от учасника команды “Первая Столица”.
Готовились к Чемпионату с Денисом Байраком довольно серьезно. В прошлом году выиграли чемпионат в командном зачете, по этому и в этом году нужно было доказать, что это не было случайностью. Груз ответственности был “не хилый”.
   Перед Чемпионатом провели две тренировки, которые мне практически не дали ничего (как я сам думал).  Первая тренировка была во вторник, вторая накануне первого тура, в пятницу. Как обычно, вопросов было больше чем ответов. Хотя у Дэна настрой был боевой, я все же нервничал и не понимал, что делать в туре.
Прикормку на первый тур я взял:
Флагман
GOLD Secret Roach - 3шт
GOLD Super Canal Skimmers - 1шт
добавка Coconut Fried - 1шт
замешивал все это на водичке с мелассой от того же Флагмана.
   Напарник пользовался немножко другой схемой, но об этом он расскажет сам.)
Жребий был неумолимо жесток. Денис попал в зону “А”, которую все не заслуженно назвали “зоной смерти” (слабых спортсменов на турнире не было). Я же соответственно попал в зону “В”. Слепой жребий распорядился так: слева от меня  ловил мой одноклубник, который в последствии стал вторым в личном зачете и третьим в командном - Александр Штанько, а справа опытный спортсмен участвовавший в международных соревнованиях Виталий Ковалев.
   Так-как мы своих не топим и не уничтожаем), то я начал ловлю вблизи границы сектора Виталия Ковалева.  Соответственно расстояние между моей точкой ловли и точкой в которой ловил Александр Штанько увеличилось до 15 метров. Это позволило ему ловить рыбу с минимальным прессингом. Мы же с Виталием вели агрессивную борьбу.
   В улове в основном присутствовала плотва, которая не плохо “злилась” во время добавления в прикормку ароматики. Я добавлял в кормушку довольно много кормового мотыля, пинки и специально приготовленных кастеров. Так же я пользовался сухими и жидкими ароматизаторами. При добавлении которых, рыбка брала наживку намного жаднее. Ловить приходилось очень длинными, как для меня, поводками. Ранее я думал, что длинный поводок это 1 м. Но сейчас приходилось ловить поводками длинной 2-2,5 метра. Это при всем при том, что ловил я ими только третий раз в жизни.
Соответственно точность заброса храмала. Было несколько обрывов поводков из-за захлестов. Были обрывы кормушек. Одна кормушка улетела в сектор к Виталию. Очень стыдно и неудобно получилось. Еще раз прошу прощения, если читаешь.)
   В общем, получилось поймать не много рыбки в первом туре. Не пошла рыбалка у напарника. Он оказался пятым в зоне, а я вторым в своей.
    По окончании тура провели клубное совещание, поставили задачу на следующий тур и разъехались по местам дислокации.

Тур второй, воскресенье.
Прикорм сделали с Денисом одинаковый. Все от того же Флагмана.
GOLD Secret Roach - 2шт
GOLD Super Canal Skimmers - 1шт
Pro Competition Special Roach - 1шт
добавка Coconut Fried - 2шт
  Так, как в субботу было проверено, что рыба не плохо реагирует на ароматы, мы добавили в прикормку мелассу и ликвид Big Roach. В общем немножко усилили аромат.
И снова жребий сводит нас с Виталием ковалевым. Только теперь он слева от меня. Первый заброс и... все как вчера, обрыв кормушки.) Беру вторую удочку. Со старта даю много кормового мотыля. Одна, вторая, третья плотвица…  и все!))) Пол часа активной охоты за плотвой в холостую. На двухметровый поводок цепляется подлещик. Быстро укорачиваю поводок. И ловлю несколько подлецов подряд. Затем досадный обрыв поводка в точке ловли. Кормлю, ловлю. Ловлю довольно стабильно и в неплохом темпе. Правда, временами случаются знаменитые “артемовские провалы”. И рыба разношерстная. На последнем часу откуда-то взялась микро-плотва. Честно говоря, я давно таковой не видал в здешних краях. Но все же в основном улов состоял из подлещика. После взвешивания, я снова оказался вторым в зоне. Мой напарник так же занял второе место в своей зоне. Это позволило нам стать двукратными Чемпионами Харьковской области по фидеру в командном зачете. Плюс ко всему, я умудрился занять третье место в личном зачете. Очень порадовало выступление нашего одноклубника Штанько Александра, который занял второе место в “личке” и третье в команде.
    Хотелось бы поблагодарить ребят из ФРСХО организовавших данный турнир. Спасибо Харьковскому рыболовному фидерному клубу за поддержку и искусство “боления за команду” в вайбере.)))
   Огромное спасибо спонсору Чемпионата компании Flagman, и лично Алексею Пашукевичу за поддержку и помощь нашей команде. Спасибо за призы! Фидерная сумка просто супер!!! В самый раз к моим уже имеющимся сумкам для садка и для снастей.
Спасибо судьям за честное судейство и всем участникам за честную борьбу.
http://images.vfl.ru/ii/1467728606/b57e1050/13272647_m.jpg

И… ни хвоста, ни чешуи!

+5

32

И вдогонку.
Считаю не приемлемым и оскорбительным поведение некоторых участников  соревнования (не поворачивается язык назвать их спортсменами). По окончании второго тура, большая часть не изъявила желания поучаствовать в официальной части мероприятия и рванула по домам. При всем при том, что ехать-то до Харькова 50 минут.
Некоторые из них ведут сумасшедшую работу по  "развитию" фидера в соцсетях.  Хрен с ним, вы ненавидите победителей и призеров потому, что проиграли. Но!!! Не ужели у вас нет даже капли уважения к организаторам и спонсорам соревнования.  Но поблагодарить организаторов и спонсоров, поздравить победителей это для них слишком низко.  Вы бессовестные и невоспитанные людишки. Чтоб вы всю оставшуюся жизнь ловили только пяти граммовую уклейку!

+13

33

flyer-pilot написал(а):

И вдогонку.
Считаю не приемлемым и оскорбительным поведение некоторых участников  соревнования (не поворачивается язык назвать их спортсменами). По окончании второго тура, большая часть не изъявила желания поучаствовать в официальной части мероприятия и рванула по домам. При всем при том, что ехать-то до Харькова 50 минут.
Некоторые из них ведут сумасшедшую работу по  "развитию" фидера в соцсетях.  Хрен с ним, вы ненавидите победителей и призеров потому, что проиграли. Но!!! Не ужели у вас нет даже капли уважения к организаторам и спонсорам соревнования.  Но поблагодарить организаторов и спонсоров, поздравить победителей это для них слишком низко.  Вы бессовестные и невоспитанные людишки. Чтоб вы всю оставшуюся жизнь ловили только пяти граммовую уклейку!

Вождь! хорошо сказано. Согласен.

+1

34

Не знаю в чей адрес было написано, но так как мы уехали, наверно и в наш адрес тоже...
Очень хотел остаться и поздравить всех победителей и призеров, но напарнику надо было срочно ехать на работу, а я в его машине и мне тоже соответственно пришлось ехать. Вася две ночи не спал, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье -был на работе, перед вторым туром он ехал с утра за рулём на Редбулах. Предварительно, перед отъездом поставили в известность судью соревнований, он не возражал, ситуации бывают разные...
Искренне поздравляю Всех победителей и призеров, столь интересных и захватывающих соревнований. Вы все молодцы!

Отредактировано AMATEUR (05.07.2016 19:45:34)

+1

35

AMATEUR написал(а):

Не знаю в чей адрес было написано, но так как мы уехали, наверно и в наш адрес тоже...
Очень хотел остаться и поздравить всех победителей и призеров, но напарнику надо было срочно ехать на работу, а я в его машине и мне тоже соответственно пришлось ехать. Вася две ночи не спал, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье -был на работе, перед вторым туром он ехал с утра за рулём на Редбулах. Предварительно, перед отъездом поставили в известность судью соревнований, он не возражал, ситуации бывают разные...
Искренне поздравляю Всех победителей и призеров, столь интересных и захватывающих соревнований. Вы все молодцы!

Отредактировано AMATEUR (Сегодня 19:45:34)

А если бы Вы попали в призы то,наверное,можно было бы и припоздать на работу?)))))))

+3

36

flyer-pilot написал(а):

И вдогонку.

Серега, плюсанул. Многим участникам пора понять, что соревнования оканчиваются не после взвешивания.

+4

37

Ден, мне сложно ответить на твой провокационный вопрос... Все как было я описал выше, мне больше добавить нечего, как человек который тоже ездит на чужих колёсах, ты должен меня понять... Ещё раз извините, что так вышло, и прими поздравления за великолепное выступление !

+1

38

Да то я шутю)))За поздравления спасибо,но мое выступление как раз было не очень.))Напарник вытянул!

+1

39

flyer-pilot написал(а):

И вдогонку.

Просто как с языка снял. Хотел этот момент затронуть в своем будущем отчете.

0

40

flyer-pilot написал(а):

И вдогонку.

Когда, еще довольно давно, это стало проявляться в спиннинге. В положении появился подобный пункт:
2. Заявки для участия в соревнованиях проводимых ФРСХО в дальнейшем от команд (спортсменов) не присутствующих на церемонии награждения без веской причины приниматься не будут.
И действительно не регестрировали. Потом "само прошло".  :D

0

41

Отчет о ЧХО 2016

http://s6.uploads.ru/t/sT8KA.jpg

http://sg.uploads.ru/t/8V1tp.jpg

Как я заякорил команду…

Основная причина – стереотипы. Если Артемовка, то плотва…
И действительно на всех трех тренировках – ловилась плотва. Но именно на последней в пятницу, она уже показала, что не очень-то и хочет кушать… И в принципе мы задумались над ловлей леща, но у меня он ловился не стабильно, и я снова переключился на плотву, а она возьми да и начни клевать в нормальном темпе. Ну а раз, клюет, то зачем пытаться ловить менее стабильную рыбу…

Вот с такими мыслями я и вышел в первый тур.

http://sh.uploads.ru/t/H18d7.jpg

I тур. 02.07.2016.
Сектор B25.
Слева Кононенко Сергей, справа Красиля В.
Выбираю для себя две точки: 36 – основная, в этом году именно дальние точки показывают большее количество рыбы и 22 – запасная – иногда плотва выходит сюда ближе к обеду, а в утренние часы здесь в основном себель, мелкая плотва и море окуня.
Первый закормочный заброс – кормушка Сергея и моя падают на одной линии и примерно в семи метрах друг от друга – это меня немного насторожило, поскольку на берегу мы сидели в метрах 12 друг от друга, но я не придал этому особого значения.
Время на закорм прошло быстро, звучит сигнал старт – забрасываю с поводком 1,80м – пусто, тут же ставлю 2,4 и дело пошло, ловлю несколько плотвиц. Сергей начинает словесную атаку, но я не реагирую. Не плохо, как для данных условий, ловлю первый час. Но в начале второго часа рыба резко пропадает, но при этом чудесным образом появляется у Сергея. Это было в первый раз в моей рыболовной практике, когда рыбу просто забрали… Но спасибо Сергею – я урок получил. Забрать обратно у меня не получилось, поэтому сместился дальше, чтобы там собрать новую стаю. Но, помимо Сергея :), была еще одна проблема – это СЕБЕЛЬ.
http://s3.uploads.ru/t/nilVI.jpg

В этом году он не дает покоя, и если на тренировках он очень редко заходил за черту в 30 метров, то в турах он просто там жил. Вот он мешал ловле плотвы гораздо больше. Начинаешь ловлю на новой точке, ловишь две три плотвы, а дальше на точку заходит себель в невероятных количествах и вытесняет плотву, вероятно из-за небольшой ее концентрации. Ну а поскольку себель, в основной массе, 10-15г, то его ловля на такой дистанции не целесообразна, к тому же не все гладко с его реализацией.
Проверял и ближнюю дистанцию, но она молчала. Кроме пары уклеек ничего не принесла, поэтому вернулся на 36 – 41 м. Так, до конца тура, и пытался вымучить с них отдохнувшую от себеля плотву. С весом 3745г делю 4-5 места в зоне с Годуненко Андреем. Напарник по команде, Миша Рогожников,

http://sg.uploads.ru/t/8yltc.jpg

выступил отлично – 2-й в зоне, после Олейника Александра, - вытянул нас на первую позицию с 6,5 баллами. Дыша нам в спину половиной балла, расположилась команда «Первая Столица».
И снова тот же стереотип «Артемовка - Плотва» не дал трезво проанализировать ситуацию первого тура, вероятнее всего из-за того, что я не поймал ни одного подлещика в этом туре. А расклад был таков, что в первой части зоны А доминантной рыбой был – Подлещик...

http://s8.uploads.ru/t/KxSCF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RHzD6.jpg

Тур II. 03.07.2016
Сектор А7.
Жребий очень интересный: Сектор 5 (Штанько Александр) – 1 место в первом туре, сектор 6 (Петрашенко Василий) – 3 место, сектор 7 – я  и справа в секторе 8 - снова Кононенко Сергей.
http://s2.uploads.ru/t/ytfgv.jpg

Понятно, что все будут ловить рядом с ракушкой, поскольку - это основная рабочая дистанция. Поэтому я решил немного отступить – 39м, чтобы быть подальше от конкуренции, держа в памяти первый тур… Запасной точкой была четкая граница ила и ракушки – 31,5м.

Итак, Старт.
Ловлю с дальней – пять забросов с разными поводками – рыбы нет. Перехожу на запасную, на третьем забросе ловлю приличного окуня – и понимаю, что другой рыбы нет. Снова на исходную – тут же ловлю приличную плотву  - отлично, второй заброс поклевка – подвожу к дистанции в 10 метров на уровень травы и плотва успешно сходит зацепившись за какую-то травинку. Откуда она взялась не понимаю – ведь я чистил достаточно долго, при том, что до меня дважды чистили данный сектор. Также отмечу, что это был не последний сход в этот день… И хоть сход был возле берега, но плотва исчезла с точки, а на ее место стал все тот же себель… И я снова меняю точку. Так мечусь пару часов в поисках Плотвы, а ее нет… И я решаю все же уйти в леща. Меняю поводок на меньший, чуть увлажняю корм и пытаюсь ловить рыбку ближе ко дну. И постепенно ловля налаживается, но конечно же, как это бывает с подлещиком, – с провалами, то плотва заходит на точку, то окунь. А то и вовсе не понятно – куда девается рыба, возможно появляются более крупные особи… Об этом остается только догадываться, поскольку пробы проверить- не принесли положительных результатов. И только небольшой перерыв с уходом на другую точку давал прирост в садке. Так и промучился остаток тура ломая голову, как выудить очередную рыбку…
Даже рак,

http://s1.uploads.ru/t/xhWEy.jpg

пойманный на тренировке при чистке секторов не помог… Хоть и взял на себя всё, - что я даже не раковал в туре… ну один разок было, но то не я….
А вот Миша был на высоте и во втором туре стал третьим в зоне. Что позволило нам удержаться в призах и достаточно уверенно занять вторую командную позицию… А как хотелось золотишка…

Поздравляю Победителей и призеров Flagman Чемпионата Харьковской области 2016 по фидеру.

http://s4.uploads.ru/t/nkPDL.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0lfia.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4GSfX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oW9D2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Snmuf.jpg

http://s7.uploads.ru/t/a3wXh.jpg

Хочу Поблагодарить Генерального спонсора FLAGMAN Чемпионата Харьковской области 2106 по фидеру – Компанию Flagman за поддержку фидерного движения в нашей области!!! А также, Огромная Благодарность за всестороннюю помощь нашей команде «Flagman Feeder Team Kharkov». СПАСИБО!!!

http://s3.uploads.ru/t/fAjx3.jpg

Спасибо Всем соперникам, а точнее единомышленникам, которые принимали участие в Чемпионате и которые хотели, но по каким-то причинам не смогли…

Спасибо своим хлопцам по команде за то, что ВЫ есть!!!

Особая Благодарность моему другу и напарнику Мише Рогожникову за то, что вытащил “якорька” и за все!!!
http://s4.uploads.ru/t/z9a7w.jpg

+10

42

На чемпионат Харьковской области пришлось приезжать без пятничной тренировки, так как не смог отпросится на работе. По результатам тренировки прошедшей за неделю до турнира и на основании информации полученной от капитана команды Виталия Ковалева по результатам его пятничной тренировки нацелился на ловлю плотвы, так как  клев подлещика был очень нестабильным.

I тур
По итогам жеребьевки попадаю в конец зоны A, справа от меня Олейник Александр,
http://sf.uploads.ru/t/ybuxR.jpg

а вообще в зоне присутствуют такие сильные спортсмены как Виталий Голик и Денис Байрак. 
http://s2.uploads.ru/t/hjdg3.jpg
В ходе промера глубины выбрал две диcтанции ловли  - дальнюю (около 43 м) и среднюю (около 35 м). По сигналу стартовый закорм – укладываю 5 кормушек на дальнюю точку и 10 кормушек на среднюю дистанцию. Звучит сигнал старт – начинаю проверять дальнюю точку. Корм, сделанный на основе  Flagman Gold Secret Roach Brown и Flagman Gold Super Canal Skimmers,сразу собрал плотву на дальнюю точку  - на первых трех забросах достаю с дальней точки три увесистых артемовских плотвы. У соседа справа Саши Олейника, по моим наблюдениям, дела идут не так хорошо.
По итогам первого часа ловли удалось поймать 16 рыб. Рыбы мало и с течением времени она становится все более и более капризной. После часа ловли на дальней точке клев у меня заканчивается, но зато начинает активно клевать рыба у Саши Олейника. Похоже ему удалось перетащить всю рыбу к себе на точку. Пытаюсь активизировать свою точку, играюсь с длинной повадка и паузами между забросами  - не помогает. Ухожу на среднюю дистанцию, но с нее удается поймать только двух окуней на очень длинных паузах. Снова возвращаюсь на дальнюю и с помощью различных добавок и спреев для насадки удается немного «оживить» точку. Ловится разнорыбица: уклея, плотва, подлещик, густера. Клев значительно хуже чем в первый час, но хоть какую то рыбу удается ловить. Рыба еще более капризная и ее постоянно нужно чем то «удивлять». В таком ключе ловил на дальней до сигнала финиш. Взвешивание показало, как я и ожидал, что Саше Олейнику удалось поймать больше меня. Его вес более 4 кг принес ему первое место в зоне, мне с весом 3250 удалось зацепиться за второе место в зоне. Капитан нашей команды Виталий Ковалев
http://s4.uploads.ru/t/OnQbS.jpg
разделил 4-5 места  с Андреем Годуненко и заработал 4,5 бала. Это позволило набрать нашей команде 6,5 бала и после первого тура оказаться в лидерах, опережая ближайших преследователей команду Первая столица
http://s4.uploads.ru/t/b5BAj.jpg
на 0,5 бала.
II тур
Во втором туре жребий меня отправил в конец зоны B. Крайний сектор в зоне достался Александру Олейнику, затем спортсмен из Полтавы Николай Жуков, потом мой сектор, а затем Байрак Денис, из команды Первая столица, наших главных конкурентов за золото в командном зачете.
Выбираю снова две дистанции:  дальнюю около 40 метров и ближнюю около 33 метров. На стартовом закорме кормлю снова две точки.
Старт второго тура начинаю снова с дальней и…. рыбы у меня там нет. Соседи справа и слева, а особенно Александр Олейник через сектор от меня, начинают с завидной периодичностью доставать плотву, а у меня рыбы нет.  После первого часа у меня всего три рыбы  - это почти провал. Перехожу на среднюю дистанцию и пытаюсь раскормить эту точку, но плотва попадается только изредка, а так на точку стала мелкая уклейка. Делаю корм более тяжелым и продолжаю упорно кормить точку. Периодически на длинные 2-х – 3-х метровые поводки влетают мелкие подлещики (150 – 200 г).  Середина тура: рыбы у меня в ни на точке, ни в садке - почти нет.
Принимаю решение полностью сменить тактику и попробовать половить леща. Утяжеляю еще больше корм, ставлю метровый поводок – заброс, пауза и на 5 секунде отчетливая поклевка. Подлещик в садке. Таким образом и ловил до конца тура. Подлещик то клевал на 4-5 секунде, то были провалы в клеве до 10-20 мин, но так или иначе он позволил мне немного поправить свой результат.
По результатам взвешивания я проиграл чуть менее 300г Денису Байраку,
http://s3.uploads.ru/t/FLuzt.jpg
что позволило мне занять третье место в зоне. А первое место занял Александр Олейник «нарубивший» более 6 кг.
http://s7.uploads.ru/t/VXAZD.jpg
Этот отличный результат позволил Александру занять 1-е место в личном зачете по итогу двух дней.
http://sh.uploads.ru/t/VbH8E.jpg
2-е место Дениса и 2-е место его напарника Сергея Кононенко в зоне A позволило команде Первая столица обойти нас в командном зачете и занять 1-е место в командном зачете.
http://s3.uploads.ru/t/BpH4r.jpg
Капитан нашей команды Виталий Ковалев занял 5-е место в зоне А, что позволило нам оказаться вторыми в командном зачете.
http://se.uploads.ru/t/U8CS5.jpg

В заключение хотел выразить благодарность спонсору соревнований и нашей команды компании Flagman за отличные призы для победителей и призеров соревнований и за полную поддержку участия нашей команды в данных соревнованиях, за отличные корма, снасти и оборудование.
http://s8.uploads.ru/t/VCamJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KvlxU.jpg

PS Очень жаль, что не все участники приняли участие в церемонии объявления результатов и награждения.
http://sg.uploads.ru/t/ouGgL.jpg

Отредактировано Michael (14.07.2016 14:20:37)

+8

43

Ну и мой отчет.  К ЧХО с напарником начали готовиться за пару недель.  Других водоемов для нас, кроме Артемовки, не существовало в этот период. Были как одиночные выезды, так и парные, на которых все время отлично ловилась плотва и в хороших количествах. На тренировках определились с кормовым составом, животной составляющей, ну и технику ловли отработали. Лишь последнюю тренировку решили посвятить ловле подлеща, так на всякий случай.

http://sf.uploads.ru/t/FU43I.jpg

Лучше всего себя показал состав: Flagman Gold Secret Roach Brown и Flagman Gold Super Canal, сдобренные обильным количеством копры-мелассы.

Итак, тур первый. 

http://s2.uploads.ru/t/uLGiZ.jpg

Его величество жребий посадил нас с Валентином рядышком. У меня конец зоны А, у напарника начало Б. Нежданчик. С таким раскладом еще не сталкивался ни разу. У нас ведь абсолютно одинаковый корм, одинаковые тактики. Но ничего не поделаешь. Становимся на одну дистанцию, по сигналу начинаем закорм на 45 метрах.

http://sf.uploads.ru/t/3zmla.jpg

Слева Миша Рогожников прямо со старта начинает активно подлавливаться. Валентин не отстает. У меня же за 40 минут 1 (ОДНА) плотвичка :-(
Чешу репу, что же не так делаю…. Радикальных изменений не делаю, играю с крючками/поводками и продолжаю активно кормить. И тут… рыбка пришла. Соседи поутихли. И в небольшом темпе продолжаю снимать все новых и новых жителей садка. Стаи плотвы заходили небольшие, максимум что удавалось до 5 рыбок подряд. Дальше вхолостую кормил, не сбавляя темпа. У напарника справа, не смотря на все идентичные повторения, совсем не получалось. Печаль, да и только. Так до конца тура и ковырял трудовую плотву. По итогу взвешивания взял зону.

http://sg.uploads.ru/t/ujwdq.jpg

Выводы первого тура – надо было с напарником изначально ловить с разных дистанций. Но… хорошая мысля приходит опосля  :tired:

Тур второй, и снова жребий. На этот раз нам с Валиком выпадает два края. Вроде как радуемся. Есть надежда на призы в команде. По итогу первого дня у нас 4-ое командное.
Менять в тактике и стратегии ничего не стали.

http://s1.uploads.ru/t/BKu3b.jpg

http://s4.uploads.ru/t/5sU3o.jpg

После закорма с первой же кормушки пожаловала в сектор уклейка. О какой плотве речь. Пришлось первый час ловить капризного подлещика. Где же моя любимая рыба? О, после первого часа проверяю длинным поводком плотву, а она тут как тут. До конца тура никому ее уже не отдал.

http://s0.uploads.ru/t/8tkCH.jpg

Информация от напарника приходила удручающая. В секторе рыбы нет. Ни донной, ни поверхностной, ни-ка-кой :-( 

В мой сектор судьи пожаловали последними, конец зоны Б.

http://sf.uploads.ru/t/xRd6J.jpg

Единичка снова моя. И обойдя ближайшего спортсмена на 300 трудовых грамм, мне удается стать Чемпионом.

http://s0.uploads.ru/t/MLJ3Z.jpg

Радость была немного омрачена командным результатом - 4-ое место. Начнем отучать себя от деревянных медалей :canthearyou:

Я искренне благодарю своего напарника. Валик, не вешать нос. Все у нас получится и даже больше!

http://s2.uploads.ru/t/XSH4v.jpg

Рад за ребят, напарников в команде 4-ке, Ковалева и Рогожникова. Заслуженно попали в призы. Хотя могли и не отдавать первое место. Могли же?!
Поздравляю команду Первая столица с очередным чемпионским титулом.  Красавцы! Навыки не теряете.

Хотелось бы поблагодарить спонсора нашей команды и всего турнира кампанию Флагман. Без Вас все бы было унылей и скучней. Спасибо за полную поддержку не только нашей команды, но и рыболовного спорта в Украине. Спасибо за призы, всегда радостно получить новинку!  Буду знакомиться с Sherman Pro Medium Feeder.

http://s3.uploads.ru/t/zUsg2.jpg

Спасибо всем участникам за борьбу. Мы выжили в этой жаре. До встречи на водоемах Украины!

P.S. Придется закончить не на мажорной ноте. Хочу  «передать огромный привет» участникам, которые не считают необходимым посещение торжественной части турнира. Сейчас эмоции поутихли. А Сергей (Летчик) правильно все описал сразу после.
Давайте учиться уважать в первую очередь организаторов и спонсоров.

+5

44

Артёмовка...
   Не могу никак подружиться с водоёмом. Вот и в этот раз принесла Артёмовка для меня большой сюрприз.
   Пятница. Официальная тренировка показала, что стабильности нет ни в чём - ни в ловле леща, ни в ловле плотвы. Но плотва хоть как-то себя проявляла, и поэтому было принято решение с моим товарищем по команде Сашей Олейником всё-же ловить плотву в темпе.
   Субота. Первый тур. Жребий усадил нас с Сашей рядом, у Саши 15-й, у меня 16-й сектор. первая мысль, которая пришла в голову: "Это на удачу!", но чёрт возьми всё произошло наоборот. Саня ловит, я - нет, хотя делаю всё тоже, что и он. Прикормка одинаковая Flagman Gold Secret Roach Brown и Flagman Gold Super Canal + Копра Меласа. Но увы. Саша первый в зоне - я десятый. Обидно то, что я трудился все 5 часов, выбросил все 12 литров корма + животины немеренно. Но маємо, то шо маємо!
http://s9.uploads.ru/t/r1XPu.jpghttp://sf.uploads.ru/t/lhUWu.jpg
   Воскресенье. Второй тур. Теперь жребий рассадил нас с Сашей по краям. Я в зоне А3, Саша в зоне Б28. Сам Бог велел брать зону! Но всё пошло не так, как хотелось.
   Что я делал? Или что я не сделал?
   Стартовый закорм. Положил в точку 12 кормушек, 3 из них с мотылём. Кстати дистанция 47 метров.
   Вторую (ближнюю дистанцию) я даже не промерял, был уверен, что буду ловить с 47 метров.
   Ставлю поводок 60см, крючёк №16, насадка один опарик, 2 мотыля, и жду от 60 до 120 секунд.
   Поклёвок нет. Решаю проверить плотву. Удлиняюсь сначала на 90 см, потом на 180 см, потом на 270 см, ускоряю темп максимум до 30 сек. Плотвы - нет.
   Ставлю опять поводок 60 см, жду леща. Тоже нет.
   Так прошло 2 часа. А у меня в садке одна плотва и две уклейки. Мозг кипит! :canthearyou:  В душе паника! Я не понимаю, что мне делать. Принимаю решение поменять дистанцию и клипсуюсь на 32 метрах прямо на ракушке, и начинаю сразу же ловить уклейку.
   Меняю поводок на 180 см, в надежде на то, что плотва всё же есть. И, о счастье! Я её нашёл! 1, 2, 3, 4 рыба и всё. Больше я её не видел, впрочем, как и уклейку.
   Возвращаюсь на дистанцию 47 метров, с поводком 180 см. Тишина. Меняю на 60 см, и жду 2 минуты - тишина. Кормлю мотылём - тишина. А за бортом уже прошло 4:45. От безнадёги принимаю решение залипнуть больше чем на 2 минуты. И что вы думаете? На 4 минуте поклёвка, с лещовым загибом удилища, подсекаю, чувствую на другом концу вес, вес нормальный. А дальше тыц, тыц, и обрыв поводка! Похоже об ракушку. И ВСЁ!! 1, 215 кг - мой улов . 11-й в зоне.
http://s7.uploads.ru/t/z9wCI.jpg
Вывод: всё банально просто - надо было залипать на 4 - 5 мин., но это касается только моего сектора.
Напарнику Сашке Олейнику огромное спасибо за моральную поддержку!
http://se.uploads.ru/t/iyIXf.jpg
Мы обязательно победим, но позже!  :D
  Компании Флагман большое спасибо за поддержку нашей команды и всего турнира !
  От всей души поздравляю Кононенко Сергея и Байрак Дениса с заслуженным 1-м местом, Ковалёва Виталика и Рогожникова Михаила со 2-м местом и с 3-м местом Штанько Александра и Мануйлова Виталия!
  Своего напарника, Сашу Олейника, искренне поздравляю с заслуженным первым местом!  :cool:
http://s9.uploads.ru/t/Rq3QE.jpg
  Всем до встречи на водоёмах!!

Отредактировано Валентин (14.07.2016 22:04:40)

+7

45

shurich написал(а):

P.S. Придется закончить не на мажорной ноте. Хочу  «передать огромный привет» участникам, которые не считают необходимым посещение торжественной части турнира. Сейчас эмоции поутихли. А Сергей (Летчик) правильно все описал сразу после.
Давайте учиться уважать в первую очередь организаторов и спонсоров.

Они, в первую очередь, не уважают прежде всего себя самих. А как неуважающий себя человек может уважать других?

0

46

Предварительно скажу, что не являюсь спортсменом и не принимаю участия ни в каких соревнованиях. Для меня чуждо ловить рыбу на счет. Читаю отчеты с точки зрения понимания новых техник ловли, специфики водоемов и т.д. Возмущения на счет неприсутствия при подведении итогов и награждении победителей выглядят со стороны несколько странными. И, на мой взгляд, тут попахивает не соревновательным духом, а потребностью в некой сатисфакции. Уважение имеет морально-этический аспект конкретных отношений и не зная специфики таких отношений, фразы: "... вы ненавидите победителей и призеров потому, что проиграли", заставляют задуматься о многом. Обстоятельства бывают разными, а субъективные умозаключения и обиды, удел ....

+1

47

Прикольно получается,корм у нас и у Вас был на основе одних и тех же кормов!)))Совпадение?,не думаю)))))))))))))
Вот мой отчет Отчеты DENIKKKa )

Отредактировано denikkk (14.07.2016 22:44:25)

+1

48

я первый раз участвовал в рыболовных соревнованиях, забавные ощущения. Но сейчас не об этом. На счет награждения: полностью поддержу всех, кто не доволен отсутствием более половины команд на награждении. Пусть в фидере я новичок, но в спорте(не рыболовном) я всю жизнь и как участник и как организатор и как тренер, так вот присутствие на награждении важно и для организаторов и для спонсоров и, черт возьми, для победителей(есть особая приятность получать призы в присутствии честно обыгранных тобой сильных соперников). Надо уметь проигрывать достойно.

+4

49

Всем
привет подскажите где можно посмотреть все фото с соревнований скиньте ссылочку  огромное спасибо .
Я тоже участвовал в соревнованиях первый раз особо гордится нечем но мне все очень понравилось и сами соревнования и все остальное .Всем огромное спасибо кто принял в свой коллектив буду и дальше участвовать в соревнованиях. Огромное спасибо организаторам и спонсорам за подарки .

0

50

Фотографии от Сени https://photos.google.com/share/AF1QipN … RCT1ZwXzdB

0

51

Спасибо большое

0

52

Спасибо, Арсений. Что бы кто ни говроил, а фотки супер. Может наконец-то аватарку поменяю 😄

0

53

прикольно. буду без приамбул.
1 от имени нашей команды выражаю благодарность организаторам и поздравления победителям.
2. по поводу отсутствия нашей команды на торжественной части на то были весомы еще раз скажу весомые причины.
3. если летчик Ты так переживал, взял бы и позвонил, тТы бы писал всех поименно к кому обращаешься.
4. когда увидел данные посты даю ответы на некоторые из них.
спасибо.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харьковской области по ловле рыбы фидером Артемовка 2016