Кубок Украины 2016
Подготовка к Кубку Украины 2016 была серьезной и заранее спланированной. Проведено множество тренировок по ловле мелкой рыбы, особенно густеры, подготовлено снаряжение, заказаны предполагаемые корма от нашего спонсора компании Флагман, животина, забронирован отель, ну и самое главное сформирована и готова к выезду КОМАНДА «Flagman Feeder Team Kharkov».
Путь туда был размеренным и приятным
Остановились мы в чудном месте под названием «Царевка».
Так уж получилось, что это ближайшее место, где можно было забронировать места заранее и быть уверенным в нормальном отдыхе, что крайне важно для нормального результата.
Знакомство с водоемом прошло под встречающий на мелкий дождик, который прекратился почти сразу после приезда.
Первая тренировка прошла под девизом даешь 50 рыб в час… Т.е. рыба клевала и очень уверенно, у меня старт был вообще с феноменальным результатом 13 из 15 забросов. Но потом как всегда это бывает, рыбка насыщается и настораживается… Совещаясь и экспериментируя нам удалось повысить результат с 25-30 рыб до 38-43 в час. На этой позитивной ноте и закончили тренировку. При этом подобрав состав и проверив его.
Поскольку первую тренировку провели в левой части зоны соревнований, то вторую решили провести в самой крайней правой, как позже оказалось – это было только начало зоны D. Конечно же цель - 50 рыб/ч, но не после первого и даже после второго часа в этой зоне никому не удалось приблизится к этой цифре. Складывалось впечатление, что мы попали вообще на другой водоем. Но это и сыграло в дальнейшем положительную роль – мы были готовы в туре к такому сценарию, что собственно и подтвердилось: ковырять все, что ловиться в твоей зоне.
На последующих тренировках мы отрабатывали возможные варианты кормов, проверяли реакцию на животину и т.д. Рыба ловилась и довольно не плохо, удавалось ловить от 600 до 900г в час. При этом с каждым днем появлялось все больше уклейки в уловах, что вселяло надежду на хороший результат в туре, поскольку ее средний вес колебался от 30 до 40г, в отличие от прочей рыбехи 23-25г.
В общем к старту Кубка мы были готовы и имели несколько возможных сценариев, все это благодаря слаженной работе всей Команды, и спортсменов, и тренерского штаба.
Жребий на первый день рассадил нас по зонам в таком порядке: Валентин Лучанинов – А, Рогожников Михаил – В, Я – С и Александр Олейник – D.
1 тур, 21.05.2016
Стартовый закорм из 10-12 кормушек среднего объема с небольшим количеством животины, дабы не перекормить мелочь.
Поскольку одним из вариантов был – проверка уклейки, то ставлю поводок 180см и с первого заброса ловлю себеля, второй – есть, третий есть, в общем за 10 минут было 8 рыб. Потом хуже и хуже, но все же первый час можно было назвать неплохим -порядка 30 рыб в зачете, и как оказалось он стал самым успешным. Дальше уклея исчезла и пришлось искать счастье, а точнее густерку на дне. В этот день она не желала ловиться на 60см поводок, который работал на тренировках лучше всего, причем с анимацией, а ловилась на 90-120см. Ну что же, как я сказал, мы были готовы к различным сценариям. В общем прыгая вверх-вниз по горизонту ковырял весь тур и в итоге со 102 рыбками и весом 2356 зарабатываю 3 бала для команды, плюс 3+5+5 и с 16 баллами занимаем 2-е промежуточное место. Приятно удивила обновленная команда «Фидер-Днепр», которая очень уверенно взяла первый день с 10 очками… Мы же сохраняли шансы и на главный трофей, как главную цель.
2 тур, 22.05.2016
Я остался в той же зоне, да и сектор вытащил соседний. Саша и Миша поменялись зонами. Новичка нашей команды, но ее полноправного участника, Лучанинова Валентина, усадил во вчерашний сектор Алексея Пугача, который мучился с растительностью большую часть тура, за что очень переживал. Но он справился – Молодец!
Закорм, спокойно закармливаю точку, не перегружая ее животиной.
Старт, помня предыдущий тур проверяю сразу средние слои, на первом забросе пусто, второй пусто, третий – есть небольшая уклея, затем плотвица и все… Ухожу вниз, там с очень плохой реализаций вымучиваю несколько плотвиц и густерок. Снова вверх – плотвица, странно, где же себель… при том, что Таранов, через три сектора, доставал его с завидной периодичностью.
В общем первый час был очень провальный, разве что его концовка принесла серию приличных плотвиц, что я аж поверил в то, что смог привлечь на точку исключительно плотву. Даже временами задевал нервишки главного рака, ой оппонента, в нашей зоне, у него даже, особый знак отличия в секторе был .
Но не тут то было, плотва сменялась назойливой детворой густеры, которая и сама не могла крючок проглотить и плотве не давала. Далее были еще серии, но все вымученные. Толща у меня в этот день молчала напрочь, не более десятка за весь день. На каждом часу искал свою рыбу и новые подходы и при этом думал, что вот-вот станет лучше, однако перед последним часом точка умерла вообще – доэкспериментировался…
10 минут пустота, 15 минут, вверх, вниз, паузы побольше, потяжки и т.д. Даже обсоса одного мотылика – НЕТ. Дошло до того, что я перемерялся одним удилищем, ушел на 6 метров дальше и с третьей кормушки ловлю мелкую густеру, за ней еще несколько и снова рыбка капризничает. Возвращаюсь, но точка молчит и удается выудить всего одну рыбку в толще. Снова на новую точку и до конца по рыбке в пять минут удается выковырять хоть что-то. И в душе мечтаю, чтобы было хотя бы два кило, и о чудо 2063г – 88 рыбок, при этом у Сергея Машковского 76 рыб и 2079г – вот он размер рыбки… дальше были результаты получше и в итоге 5-й в зоне. Понимаю, что команду подвел, хоть и выдержал минимальную планку, но все же. И тут приходит радостная – весть Миша Рогожников взял зону – я просто не верил своим ушам – КРАСАВЧИК!
Хлопцы выступили примерно, как я, 4.5 и 7 и с 17.5 баллами и во второй день занимаем вторую позицию. Догнать лидеров мы не смогли, но уверенно удержаться - удалось. Все же Команда – есть Команда, и играть в ней - тоже необходимо учиться… Всякий может залететь, но другой обязательно выручит в нужную минуту…
Поэтому первая Благодарность и Поздравления летят моим Хлопцам:
Рогожникову Михаилу, Олейнику Александру, Лучанинову Валентину, тренеру Моничу Сергею, супер координатору Пономареву Алексею! Команда – ВЫ Супер!!!
Искренне хочу Поблагодарить и выразить глубокую признательность Компании «Флагман» за всеобщую поддержку нашей Команды! Вы очень многое делаете для развития рыболовного спорта и популяризации рыболовной культуры в стране. Так держать и Огромное спасибо!
Спасибо организаторам за проделанную работу!
Спасибо судьям за беспристрастное судейство!
Поздравляю Победителей Кубка Украины 2016 – Команду «Flagman Dnepr»! Молодцы – очень уверенная Победа!
Егора Морозова Поздравляю с Победой – Молодец!!!
Всех Участников Поздравляю с Открытием Спортивного Всеукраинского фидерного Сезона!!! Ура!
До Зустрічі на водоймах Нашої Рідної України та Світу!!!