Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубный Чемпионат мира 2017

Клубный Чемпионат мира 2017

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

flyer-pilot написал(а):

Я задал вопрос Олегу Боеву.

Я тоже рад тебя видеть!

Но ответ будет аналогичным! Так устроена система участия в соревнованиях. Ты же по своей воле не вступаешь в федерацию. А зачем требуешь, чтобы там с тобой считались? Билиберда каккая то получается.  :O

Отредактировано Dimmy (29.11.2016 17:40:50)

-1

32

flyer-pilot написал(а):

У меня вопрос к Олегу Боеву. Посчитал ты конечно красиво. Но как быть тем клубам, которые не участвуют в Федеративных соревнованиях? Например - наш клуб. Может быть вы нас клубом и не считаете, но все же нас 15 человек и мы называем себя клубом. Мы то же хотим поучаствовать в клубном чемпионате. Как нам быть? В федерацию мы вступать не хотим. Сборные команды от областей - это не клубы, это сборные.

Странный вопрос. Вы не хотите вступать в ФРСУ и участвовать в соответствующих соревнованиях. Это ладно. Но, вы почему то не требуете допустить вас к отборам на ЧМ или сразу включить в состав сборной Украины? Почему? Наверное, потому что понимаете, что участвовать в ЧМ могут сильнейшие спортсмены - члены ФРСУ, показавшие своё мастерство на рейтинговых турнирах страны. Почему тогда такой вопрос ты задаёшь относительно клубного ЧМ? Клубный ЧМ проводит международная федерация рыболовного спорта, поэтому, в нём принимают участие команды, делегируемые ФРСУ, которая в свою очередь зарегистрированна в ФИПС. Ваш клуб зарегистрирован в ФИПС? Вам прислали официальное приглашение для участия в клубном ЧМ? Нет??? А нам (ФРСУ) прислали. По решению Президиума ФРСУ принять участие в клубном ЧМ могут сильнейшие команды (клубы) Украины, зарегистрированные в ФРСУ. Все действия, связанные с участием в чемпионатах Мира проходят через Міністерство молоді і спорту України. Вашему клубу никто не даст зелёный свет на участие в официальных международных турнирах до тех пор, пока члены клуба не вступят в ФРСУ. А дальше национальные турниры, рейтинги... Когда ваш клуб займёт первое-второе место в командном рейтинге, поедет на клубный.ЧМ. Надеюсь, объяснил понятно.

+2

33

Почитал текст. Олег прав.

Это клубный чемпионат мира по версии ФИПС. Т.е. можно создать свою организацию и пригласить сколько угодно клубов и устроить свой клубный чемпионат. Я без иронии.
И будет какая-то команда настоящим клубным чемпионом мира. Просто не по версии ФИПС, а по .. другой.

Ведь критерии отбора, регламент и т.п. определяет организатор.
Я думаю, никто никогда не запретит какой-нибудь команде напрямую обратиться к организатору и уточнить эти критерии (на предмет: соответствует ли команда критериям для участия или нет).

0

34

Олег, я понял, спасибо.
Но вот только клуб не может занять первое место в рейтинге ФРСУ потому, что там играют сборные областей, а не клубы. По крайней мере это так в Харькове. Как в других городах я не знаю. Вот я и подумал, что клубный турнир - значит он клубный, а не федеративный.  С этим пока ясно. 
Ни хвоста ни чешуи, сильнейшим спортсменам.

0

35

flyer-pilot написал(а):

Но вот только клуб не может занять первое место в рейтинге ФРСУ

Серёга, а сколько команд от Харькова допущено на 2017 год, ну вот и дерзайте ( правда снова надо восстанавливаться в ФРСХО ). Сам уже подумывал о восстановлении .

0

36

flyer-pilot, если тебе стало все понятно, можешь поисправлять там, где минусами нагадил.
Ты сам очередной раз подставился. В свое время мне довелось, по роду деятельсти в ФРСУ, изучать все те же документы, которые тебе процитировал Боев. И ты об этом прекрасно знаешь. Но почему то ты мне не поверил. Начал гадить, это твоя природная форма?
Твой вопрос и форма его задания в форме наезда, является закономерным итогом независимости твоего клуба, если до тебя самого просто так не доходит. Но независимость почему то "оказалась" обоюдной. Чего тебя это удивило и взволновало?
От того, что тебе это не нравится суть не поменяется. И моей вины в этом тоже нет.

Серега, реально у меня нет ни к тебе ни к твоему детищу никаких претензий. Но у руководителя двух коллективов должен в голове здравый смысл присутствовать, чтобы не задавать дурных вопросов на людях. Извини, если что не так.

Отредактировано Dimmy (29.11.2016 21:55:16)

-1

37

Ребята , не вижу проблемы вообще , насколько я знаю , клуб может быть коллективным членом ФРСУ. Просто вступаете и заявляетесь на КУ и ЧУ . Не знаю Олег меня поправит, но на сезон 2017 можно снять квоты с областей и заявлятся всем желающим , потому  что  и в Кременчуге, и  в Коновке берега куча километров .  Это будет хороший виток в развитии массовости фидерного спорта .

+1

38

геныч написал(а):

flyer-pilot написал(а):

Но вот только клуб не может занять первое место в рейтинге ФРСУ

Серёга, а сколько команд от Харькова допущено на 2017 год, ну вот и дерзайте ( правда снова надо восстанавливаться в ФРСХО ). Сам уже подумывал о восстановлении .

Подпись автора

Продам венчики Венчики GFF (GladkoFF Feeder Fishing)
    GFF (GladkoFF Feeder Fishing)

Добрый вечер!
Я был в федерации. Не хочу туда. К стати, и ушел от-туда из-за разногласий относительно  комплектования команд. Я всегда считал и считаю, что клубная система лучше сборных солянок.

+2

39

оксиген написал(а):

Ребята , не вижу проблемы вообще , насколько я знаю , клуб может быть коллективным членом ФРСУ. Просто вступаете и заявляетесь на КУ и ЧУ . Не знаю Олег меня поправит, но на сезон 2017 можно снять квоты с областей и заявлятся всем желающим , потому  что  и в Кременчуге, и  в Коновке берега куча километров .  Это будет хороший виток в развитии массовости фидерного спорта .

Проблема есть и огромная. От области клуб не едет, а едет сборная. А делится опытом с левыми пассажирами никто не будет, правда? Сборники знают.) Зачем мне Виталик Ковалев будет что-то рассказывать, если через две недели я буду его соперником на областном чемпионате?

+1

40

оксиген написал(а):

С берегами у нас проблем нет и это хорошо, а англичане чешут репы где вместить все КЛУБЫ чтобы отобрать лучшие в следующем сезоне. У них таких берегов нет. Речь у них идет о планах по проведению Клубного чемпионата Англии. На клубный чемпионат мира 2017 они провели отборы, но вероятно формальные и не с участием всех клубов.

http://www.anglingtimes.co.uk/fishing-n … t-for-2017

Основной документ который регламентирует деятельность ФРСУ это Устав и в нем нет ни слова о клубах.
Ни один из клубов не входит в состав ФРСУ.
Соответственно и представлять Украину в клубном чемпионате мира у ФРСУ очень мало юридических оснований.

+2

41

А зачем тебе Ковалев , ты отбираешь в клубе свою команду вступаешь В ФРСХО и заявляешся на ЧУ например Харьков -2 и отдельно выступаешь все , и не заморачивайся , выигрывай ЧУ и КУ на готовься на клубный ЧМ , все очень прозрачно и просто .

+1

42

Только что переговорил с юристом . Коллективное членство отменили с 2015 года . Только лично вступаем , привязки к прописке нет . Тоесть харьковчанин может вступить во Львове к примеру и наоборот , таких случаев масса .

0

43

flyer-pilot написал(а):

Добрый вечер!
Я был в федерации. Не хочу туда. К стати, и ушел от-туда из-за разногласий относительно  комплектования команд. Я всегда считал и считаю, что клубная система лучше сборных солянок.

А как будет формироваться команда в клубе? Не будет ли такая же Солянка?

0

44

В нормальном клубе минимальный рейтинг тоже должен вестись , а дальше по желанию .

0

45

Дед написал(а):

flyer-pilot написал(а):

Добрый вечер!

А как будет формироваться команда в клубе? Не будет ли такая же Солянка?

У нас в клубе ведется рейтинг. Никаких претензий нет. Клуб помогает командам и морально, и материально. Для того мы его и создавали. Кто с нами встречался на соревах, те видели и знают. У нас в клубе все друг-за-друга горой. И если Александр Штанько стал Чемпионом области в личке, то мы все им гордимся и все этому искренне рады. Если я с Дэном выиграл чего-то, то это заслуга не только наша, а всего клуба. Потому как, кто не смог поучаствовать, те помогали командам как могли.
Простой пример.
Ездили в прошлом году в Кременчуг на кубок Полтавы. Пока проводили подготовительные сборы, кто-то из ребят договорился за квартиру в километре от сорев, кто-то проспонсировал провизией имея отношение к мясокомбинату, кто-то живностью обеспечил. И результат - Кубок Полтавской обл-2015 в командном зачете наш, клубный! Клуб - это братство! 
Не знаю, как в других областях, но у нас в федерации так не было. Я не понимал и до сих пор не понимаю на хрена я сдавал взносы, если на соревнования ездил за свои деньги???  Получается, что я покупал право у федерации участвовать в ретинге.)

+2

46

Мы в клубе помогаем дру-другу. Победа любой нашей команды, это победа клуба. Потому, что у нас одна команда, состоящая из 15 человек.)
Пока из 15-ти.)

Отредактировано flyer-pilot (29.11.2016 20:54:56)

0

47

DM100 написал(а):

Ни один из клубов не входит в состав ФРСУ.
Соответственно и представлять Украину в клубном чемпионате мира у ФРСУ очень мало юридических оснований.

Ребята, почему у нас так любят ссылаться на какие то охренительные юридические основания и очередной раз обвинять ФРСУ в недостатке каких то полномочий. И цепляться к словам. ФРСУ участвует в составе ФИПС и единственная представляет Украину. Априори у нее хватает любых полномочий для проведения каких угодно отборов, выборов и пр.. А для оспаривания принятых ее руководством решений, для начала нужно хотя бы в ней состоять. В этом году объявили о проведении ПЕРВОГО клубного ЧМ по фидеру. Естественно пока у нас не существовало стройной системы отборов по клубам. Появится. В составе перечисленных Боевым команд люди входящие в состав ФРСУ. И выступавшие на соревнованиях ею организованных. И как в уставе ФРСУ могли появится пункты о клубах, если на момент его, устава, создания такого вопроса не стояло.
Главное условие: ФИПС допускает к организуемым ими соревнованиям участников национальных федераций входящих в ее состав - точка. И принимает заяки на участие только от национальных федераций. Как будет называться этот коллектив: сборная, клуб, ансамбль и т.д. И по какому принципу будет формироваться, не имеет никакой разницы. Для увеличения количества соревнований добавили "клубный" чемпионат. Но это не отменяет главного принципа участия, все участники "клубов" обязаны  состоят в федерациях. Мало того, давно не интересовался может отменили, был такой пункт. Что человек единожды принявший участие в каком либо ЧМ от своей страны, пожизненно не имеет права выступать от другой.
И то, что Летчик пишет о нежелании делиться наработанными секретами, имеет место быть. Но как принято у нас сравнивать с англичанами, тот же Рингер и остальные ездят на ЧМ и в составе сборных команд и составе клубных. Еще и на коммерческие турниры ездят в составе каких то сообществ. Ничего как то выигрывают. Секретов на всех хватает. Наверное приходиться находить компромисы.

P.S. но судя по продолжающемуся воздействию на мой рейтиг, человек иницировавший эту дискуссию не в состоянии их находить. Как и признавать свои просчеты. А жаль!

Отредактировано Dimmy (29.11.2016 21:44:00)

0

48

flyer-pilot написал(а):

Я не понимал и до сих пор не понимаю на хрена я сдавал взносы, если на соревнования ездил за свои деньги???  Получается, что я покупал право у федерации участвовать в ретинге.)

Так почти во всем мире и во всех видах спорта так происходит.

0

49

По большому счету да, взносы в ФРСУ своего рода оплата "рыболовно-спортивной лицензии".

+1

50

По поводу квот... Сейчас действует правило: если водоём позволяет принять больше чем по одной команде от облачти, принять участие в КУ и ЧУ могут ЛЮБЫЕ команды. Единственное условие - спортсмены должны быть членами ФРСУ.  В следующем сезоне у нас два водоёма с шикарной береговой линией, которые могут вместить всех желающих.
   2 flyer-pilot, вступайте в любую областную федерацию, например к нам в Днепр, и милости просим на рейтинговые турниры.

+1

51

Вопрос, может и не актуальный на данный момент, но, в какой-то мере, важный.
По факту, чемпионат и кубок Украины (по результатам которых составлен рейтинг) проводится среди сборных областей. В сборную области попадают спортсмены из разных клубов (иногда вовсе не из клубов).
Те названия, под которыми команды выступали - это скорее титульные спонсоры, нежели клубы.
(Реально один клуб знаю.)
А вот, например, даже если считать что Флагман это клуб, то это один клуб на все города, и должен быть представлен только одной командой.
Я понимаю, что сейчас какой-либо реальный рейтинг клубов составить нереально.
Я просто предлагаю хорошенько подумать над этим вопросом, и придумать какой-то вариант на будущее.
Например, проводить клубный чемпионат Украины. Такой тяжелый вариант.
Или, вычислять рейтинг клубов по участию в различных соревнованиях областного уровня. Такой вариант, например, будет стимулом для участия клубных команд в соревнованиях других областей.
Ну и в рейтинге не должно быть несколько зачетов от одного клуба. Один клуб - одна позиция в рейтинге. Т.е. если в соревнованиях участвует много клубных команд, то в рейтинг в зачет клубу только один результат. Таким образом, послав хоть одну команду от клуба можно получить зачетных очков больше, чем хозяева, выставившие 10 команд от местного клуба.
Единственный момент, что на областных соревах придется указывать не только город и название команды, но и клуб.
Ну и у федерации появится дополнительная задача - хоть как-то контролировать проведение областных соревов.
Кстати, можно сделать так, чтобы клубы заранее заявляли свое участие в рейтинге в начале сезона, и в составе команд должны быть только члены федерации.

+5

52

Boev написал(а):

2 flyer-pilot, вступайте в любую областную федерацию, например к нам в Днепр, и милости просим на рейтинговые турниры.

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/STnx8.jpg
    Feeder Team
    http://sf.uploads.ru/t/nON19.jpg

Ты не поверишь, но нас приглашали. Правда не в Днепр. В федерацию мы пойдем только своей области, и только тогда, когда федерация перейдет на клубную систему. То есть не скоро.)

Gepard написал(а):

Вопрос, может и не актуальный на данный момент, но, в какой-то мере, важный.
По факту, чемпионат и кубок Украины (по результатам которых составлен рейтинг) проводится среди сборных областей. В сборную области попадают спортсмены из разных клубов (иногда вовсе не из клубов).
Те названия, под которыми команды выступали - это скорее титульные спонсоры, нежели клубы. ...

С языка снял. Просто не смог я так много написать.

пы.сы. прошу прощения у Александра Шурича за то, что фиктивно лишил его чемпионства. Шурич в этом году стал чемпионом Харьковской обл, а наш одноклубник был вторым. Но сути это не меняет. Клуб - это одна большая команда!

Отредактировано flyer-pilot (29.11.2016 23:12:23)

+2

53

Gepard написал(а):

Это в точку! А остальное дело времени. Появилась новая дисциплина учета достижений - клубная. Думаю в следующем сезоне при расчете рейтингов, этот факт примется во внимание.
Главное демагогам правомочности решений ФРСУ усвоить, что ФИПС и ФРСУ это общественные организации. Изменяющие свои нормативные документы на регулярных конференциях представителей. Согласно устава ФИПС, только одна национальная федерация может входить в её состав. Для нас это ФРСУ и у ФИПСа нет никаких оснований ее менять. Поэтому, кого она заявит, того на соревнования и пустят. Независимо от того пройдут они 36 этапов отборов, описанных 18 стопками нормативных документов. Или это просто группа "дубинщиков" случайно набранных на Артемовской дамбе, внезапно ставших федералами. Называют они себя сборной, клубом или шоблой. Как относятся друг к другу, по-семейному или как то иначе. При необходимости, сличать будут только фамилии из заявки с надписями в паспортах выданных в определенной стране, а фотографии с лицами. И контролировать их действия согласно правил и регламента конкретного ЧМ. За свои ли деньги они там оказались или за "чужие" тоже никого не интересует, главное чтобы регистрационный взнос с команды был уплачен.

Отредактировано Dimmy (03.12.2016 16:42:44)

+1

54

Gepard написал(а):

Тема клубного рейтинга интересная.
В фидере, как и в поплавке рейтинг ведется по результатам ЧУ и КУ, которые проводятся в лично-командном зачете.
Личный зачет для рейтинга в сборную, а командный  для рейтинга клуба.
Если смотреть со стороны экономии, то в этом есть здравый смысл.
Но экономия не всегда хороша для достижения результата.
Уменьшая количество стартов (ради экономии) на выходе получаем меньше опыта и мастерства. Потом расстраиваемся по причине слабых результатов на международных стартах.
В итальянском  рыболовном спорте, который на данный момент входит в тройку лучших в мире по поплавку и ловли форели применяется две системы организации спортивного процесса.
Чемпионаты Италии проводятся в двух форматах;

1. Личный
2. Клубный

Количество стартов от 4 до 6 в каждом формате.

Нам конечно такое количество стартов не осилить, но разделение могло бы пойти на пользу.
Как минимум сделать отдельный старт  -  Чемпионат Украины по фидеру среди клубных команд.
Достаточно трехдневного старта для определения лучшего клуба, который получает путевку на клубный ЧМ.

+11

55

Очень правильно  сказано , тоесть  в 2017 году  надо добавить один турнир чисто клубный . Но боюсь что уже поздно , Боев наверное уже подал график в ФРСУ, а те дальше в Министерство . Скорее всего этот вариант надо будет рассматривать на сезон 2018

0

56

оксиген написал(а):

Но боюсь что уже поздно

Нет никаких проблем добавить один старт.
Было бы желание.

+4

57

Правильно пишет Сергей Иванович, нет в этом никаких проблем. Да и максимум неприятностей от Министерства, если вдруг они не примут клубный ЧУ в график 2017 года, это отсутствие присвоения спортивных квалификаций на основании итогов клубого ЧУ. Но это никак не влияет на отбор клубов для участия в ЧМ. Нужно только, чтобы их участники состояли в ФРСУ во время этого процесса.

0

58

Не знаю как в фидере , а в крповом спорте , в клубном ЧУ звания не присваивают, только личка ( двойка ) , а с клубным ЧУ по фидеру  не все так просто . Надо прописать четкое положение , что бы не было недопонимания , ну и график продумать и конечно водоем подобрать .

0

59

Да суть не в том, от министерства это все не зависит. Все в руках самих фидеристов.

0

60

оксиген написал(а):

а в карповом спорте , в клубном ЧУ звания не присваивают, только личка ( двойка )

Это значит нагора информацию выдали в таком формате. Если несколько двоек представляли собой единую команду, должен был быть и командный зачет. Подобный лодочному спиннингу. Лодка (двойка) - есть личка. А две, три лодки - команда.
Насколько понимаю принцип, министерству глубоко по барабану способ организации команд и система названий турниров. Важен только их масштаб, всеукраинский, областной и т.д.. Возможно существует только ограничение количества турниров по результатм которых производится присвоение для каждой категории. Классификатор унифицирован для всех видов спорта. Хоть хоккей, хоть шахматы. В хоккее в принципе нет лички, поэтому им не присваиваются звания по касающимся лички пунктам. А у шахматистов наоборот, почти никогда командного зачета не бывает. И им звания только по правилам лички присваиваются. В отчете главного судьи, передавемом в Министерство указывается, кто и в каком зачете какое место занял. Его они к классификатору собственно и "прикладывают". И по совпадениям достижений требованиям классификатора представления федераций удовлетворяют.
С особенностями клубного зачета тоже особых трудностей не вижу. В национальную сборную отбор ведется по личным достижения. Команды довольно условны. Хотя отчет идет по обеим номинациям и присвоение званий тоже. Но в сборную человек попадает по личным заслугам. Даже если на этой тернистой дороге выступал за разные команды в ЧУ и КУ и пр.. Еще и с доп.отборами. В клубной системе должна быть обратная зависимость. Отчет по конкретным турнирам тоже ведется в обеих номинациях. Но основной рейтинг ведется по клубам. И если клуб завоевал право представлять страну на внешних соревнованиях, он должен иметь право замены итогового состава по своему усмотрению. Как собственно и участвовать в отборочных соревнованиях, если их будет несколько, разными составами набранными из участников клуба.
Самая главная сложность определить, какую общность спортсменов и за какой промежуток времени, считать КЛУБОМ. Учитывая возможность объединение вокруг спонсора, личности и других объединяющих идеологий. Естественно внутри отчетного периода переходы из клуба в клуб должны быть запрещены. Как и пользоваться сезонными достижениями клуба должны лишь те кто их "зарабатывал". Ну и стоит ограничить количество команд от одного клуба участвующих в национальном рейтинге. А то может получиться как в наших тендерах по разбазариванию бюджета. Все участвующие конторы принадлежат одному дяде Пэте. Если их слишком много, пусть внутри себя отбираются. Как сборники перед попаданием на ЧУ, участвуют в областных отборах. Остальное на мой взгляд вполне прозрачно.

P.S.

оксиген написал(а):

Надо прописать четкое положение , что бы не было недопонимания

надеюсь половину положения уже написал.  :flag:

Отредактировано Dimmy (04.12.2016 02:08:43)

+4

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубный Чемпионат мира 2017