Вопрос, может и не актуальный на данный момент, но, в какой-то мере, важный.
По факту, чемпионат и кубок Украины (по результатам которых составлен рейтинг) проводится среди сборных областей. В сборную области попадают спортсмены из разных клубов (иногда вовсе не из клубов).
Те названия, под которыми команды выступали - это скорее титульные спонсоры, нежели клубы.
(Реально один клуб знаю.)
А вот, например, даже если считать что Флагман это клуб, то это один клуб на все города, и должен быть представлен только одной командой.
Я понимаю, что сейчас какой-либо реальный рейтинг клубов составить нереально.
Я просто предлагаю хорошенько подумать над этим вопросом, и придумать какой-то вариант на будущее.
Например, проводить клубный чемпионат Украины. Такой тяжелый вариант.
Или, вычислять рейтинг клубов по участию в различных соревнованиях областного уровня. Такой вариант, например, будет стимулом для участия клубных команд в соревнованиях других областей.
Ну и в рейтинге не должно быть несколько зачетов от одного клуба. Один клуб - одна позиция в рейтинге. Т.е. если в соревнованиях участвует много клубных команд, то в рейтинг в зачет клубу только один результат. Таким образом, послав хоть одну команду от клуба можно получить зачетных очков больше, чем хозяева, выставившие 10 команд от местного клуба.
Единственный момент, что на областных соревах придется указывать не только город и название команды, но и клуб.
Ну и у федерации появится дополнительная задача - хоть как-то контролировать проведение областных соревов.
Кстати, можно сделать так, чтобы клубы заранее заявляли свое участие в рейтинге в начале сезона, и в составе команд должны быть только члены федерации.