Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Днепропетровской области 2016

Кубок Днепропетровской области 2016

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Да погода была жуть, но было очень интересно. Флагман Канал действительно получился очень хорош!!! . Ещё раз Вас с медалями

0

62

Всем добрый день.
Хочу предоставить вам свой отчет с Кубка Днепропетровской Области.
Так как я не присутствовал на тренировке, поделюсь информацией непосредственно с соревнований.
День 1
Прикормка:
Flagman GOLD Secret Roach Black + Flagman Gold Super Canal.
Меласса и леквид ROACH.
Прикормка была тёмного цвета.
http://sh.uploads.ru/t/YzX6w.jpg
Мне выпадает зона Б сектор 29
Ну что же приступим к приготовлению своего рабочего места. Разложил 4 палки 2 медиума, 1 хевик (если дадут течение) и лайт.
По дистанциям:
Хевик 60 оборотов
Медиум 55-50 оборотов
Лайт 30
Все готово, через 5 мин старт!
http://s7.uploads.ru/t/iaYje.jpg
Закорм - старт - начинаю ловить!
Беру лайт первый заброс ловлю увесистую плотвичку, потом ещё одну после ловлю пару бычков и несколько окуней, далее затишье.
Перехожу на среднею дистанцию, ловлю одну плотву и после тишина.
Не знаю что делать... Смотрю, что у меня в зоне никто не ловит вообще, думаю остаться на средней дистанции, в течение тура ловлю всю рыбу которая клюёт ( бычок, плотва, окунь). Но, провал примерно в полтора часа без клева угнетал... (
Остаётся час до конца и на точку приходит уклейка которую нереально засечь, не беда начинаю играться с поводком и крючкам, начинаю ловить, смотрю по сторонам, Лёха ловит. Стараюсь сечь рыбу но не получается каждый заброс вытаскивать рыбу.
Конец тура, взвешивают первого вес 840 грамм, думаю что это плохо, идем дальше, а дальше выше весов нет.
Я понимаю, что мне удалось взять зону))
Бегу к Игорю, он говорит что у него хорошо ловилось "ну дай бог".
Иду собирать вещи, потом узнаю, что Игорь взял зону)
Итог две единички, очень хорошо для первого тура, главное завтра не слить!
Еду домой, нужно отдохнуть и навязать поводков, завтра будет жарко!
День 2
Прикормка та же.
Игорь вытягивает мне 4  сектор  в зоне А.
Отлично!)
Там вчера Дядя Пётр не плохо отловился
http://sh.uploads.ru/t/vcDZd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DSOiv.jpg
Заряжаю два медиума на 47 оборотов
Лайт на 35
Скажу сразу, этот тур был очень сложным для меня.
Старт! Погнали!!
Стартую с медях рыб на точке нет, ну как у всех ловлю бычка проходит мин 10 подходит мелкая плотва ( с мизинец).
Рыбка внезапно пропадает, 5 мин сижу жду чуда, и тут загиб чувствую что-то тяжёлое, беру в подсак окуня грамм на 150.
http://s7.uploads.ru/t/uOmq5.jpg
Достаю ещё пару окуней поменьше и пытаюсь ловить плотву, а она не ловиться я не сдаюсь продолжаю темповать.
Смотрю что у меня на крючке стало обедать мотыля, укорачиваю поводок ловлю пару микро-плотвиц, и снова начинаются проблемы с засечкой вот так мучаюсь целый тур.
Были провали в клеве по часу, я просто сидел и не знал что делать просто...
А когда ты смотришь по бокам и видишь, что все ловят, смотрю на Серёгу и на Лёху вижу что ловят дальше, принимаю решение уйти дальше на 55 оборотов получаю сразу хорошую плотву, начинаю потихоньку розлавлевать точку.
Ура пошли поклевки но засечь не реально, пытаюсь насаживать мотыля по разному, как я только не изощрялся, вроде бы начинаю ловить не всегда засекаю но уже хоть рыбу начал ловить.
http://s4.uploads.ru/t/KBoA8.jpg
  Вот так вот ловлю последние 45 мин.
Вес 980 грамм, результатом не доволен, Лёха меня обошел, пока второй ну посмотрим как наловил Влад он вроде не плохо ловил, смотрю 840. Ну ладно думаю, а мы с Лёхой уже призовые места поделили, и тут Серега достал садок и я понимаю что все, я 3 в зоне.
Подведем итог
Соревнования получились очень сложными, но поучительными я поднялся ещё на одну ступеньку выше)
В команде мы вторые, я очень рад такому результату, хотя могли лучше
http://s8.uploads.ru/t/Emlgn.jpg
Поздравляю победителей в командном
1 - Shimano 2
3 - ЗОФРС (Петя, я рад за тебя)
http://sd.uploads.ru/t/HoRls.jpg
В личке
С золотом - Серегу Гурова, молодец) 
С серебром - Леху Зайко
http://s1.uploads.ru/t/k4Nb6.jpg
Хочу поблагодарить всех участников за достойное выступление. Было сложно но интересно!
Хочу выразить благодарность организаторам соревнований - компании Flagman.
И отдельное спасибо за поддержку нашей команды "FLAGMAN - Днепропетровск"
http://s6.uploads.ru/t/gyBO6.jpg

Отредактировано женя демиденко (27.04.2016 15:15:06)

+6

63

Вот и прошел первый турнир сезона - Кубок Днепропетровской области по фидеру.
И мне довелось поучаствовать в этом действе с Костей Нетягой в составе команды SHIMANO-2.
    Набережная Малиновского - это водоем с характером. И, вроде, все и я среди них грешу на то, что тут жребий решает все. Но на практике все не так категорично. Тут выигрывают зоны в "мертвых" секторах и слабо выступают в "жирных". Поэтому решил тренироваться 2 дня, но уже перед самим стартом - в четверг и пятницу. Мое личное убеждение, что тренировки за одну-две недели до турнира ранней весной способны больше навредить, чем помочь.
    В четверг рыбы было не просто много, а очень много! Густера ловилась на каждом забросе, отлично реагировала на корм, замечательно секлась почти на любой крюк. И начало казаться, что все ясно и понятно. В пятницу поведение рыбки стало более характерным, но все равно закономерности ее ловли быстро находились и четко вырисовался состав прикормки. Ловить решили G.Stream 2 Спорт +1 Река+ 0,5 Универсальная Холодная вода + земли так, чтобы добить до разрешённой нормы 12л. Все это замешивалось на мелассе. Долго решали добавлять ли в корм опарика. Решили, что не надо. А вот кормового мотыля надо использовать всего.
    В первом туре жребий отправил меня в зону Б в сектор рядом с тем, в котором тренировался. Хорошо. Дистанции знаю. Что и как делать, знаю. Самой рабочей выбрал дистанцию 27-29м. Отличная дистанция для медиума даже, если дунет течение, можно будет без опасения увеличить вес кормушки. Как основное удилище выбрал мульти-медиум FireBlood от SHIMANO. Раньше на соревах не ловил им, а тут на тренировках пришлось пробивать штормовой ветер и мне так понравилось, что решил использовать его и в туре.
    Старт. Первые минут 10-15 кормлю, щупаю. Рыбой пока не пахнет... Нет даже обсосов, что бы было, с чем начать работать. И через 30 минут рыбы нет. Зона начинает то там, то там полавливать...
Это конечно хорошо, но не могу понять, почему нет даже мелочи... Вчера тут она была и исправно ловилась. На удивление течение достаточно уверенно дует уже сейчас, а ведь будет еще разгоняться. Проскакивает мысль пробовать береговую бровку, тут может быть уклейка или другая мелкая рыбка. Тем более, что ее я прокормил на старте. Потратил время и 7 кормушек корма... Но не получил не единого контакта с рыбой... Бросаю это гиблое дело и возвращаюсь обратно на 27-29м. И опять несколько забросов, как в колодец. Потом на очередном забросе уверенная поклевка! Есть рыба и такая упористая. Окунь.
Ага, вот кто не дает мне нормально ловить! После это появился контакт с рыбой. Мелкая плотва обжирала мотыля, иногда секлась, иногда нет, но это уже была работа с рыбой, а не ее поиск.
Времени потеряно очень много, и решил уже никуда не дергаться, а планомерно долбить в одну точку. Когда появлялась пауза в поклевках, сразу ставил пучек мотыля и увеличивал паузу. Окунь не заставлял себя ждать. Так в течении тура удалось поймать 5 окуней, 3 из которых были по нынешним меркам очень хорошими! А на последнем часе, когда течение увеличилось, появилась уклейка. Она была не так капризна, как плотва и исправно ловилась. Так и прошел первый тур. Взвешивание показало, что даже с таким колоссальным провалом в начале, мне удалось дотянуться до 2 места. Костя шестой. У нас 8 баллов. Идем на третьем месте. Хорошо. Разбор полетов... обмен информацией... снастями... обсуждение прикормки... И, вроде, мы готовы на завтра.
    Второй тур. Я в зоне А. С сектором, кажется, повезло... №7. Дистанции быстро находятся. Но в этот раз решил уже в берег не лезть и выбрал 2 дистанции - 30 и 42м.
    Стартовый закорм! И опять ситуация первого тура повторяется! Нет рыбы. Ее просто нет. Ни выше, ни ниже. НЕТ! А соседи начинают ловить. Некоторые за полчаса вышли на приличный темп, всё сильнее и сильнее закапывая меня. Прыжки по дистанциям ничего не дают. Уже начинаю на глаз прикидывать, на какой дистанции ловят люди выше меня по течению, чтобы попробовать переманить их рыбу. Это что-то среднее между моими 42 и 30... Просто "на глаз" с 42м выматываю 7 оборотов катушки и клипсую. Три заброса и "о чудо" - на четвертом у меня съело мотыля! УРА! Рыба нашлась. И опять пошел болезненный и мучительный подбор длины поводка, крючка и наживки, которая позволит максимально реализовывать поклевки мелкой рыбки... На все это у меня ушло 2,5 часа. Остаток тура более или менее стабильно ловил. Рыбка стояла все время. Прикормка не отпускала ее. Вот только обнаружил одну странную особенность, которую не могу нормально объяснить, может кто поможет. Надо было постоянно ловить большой кормушкой, т.е. постоянно давать много корма. Рыба же мелкая. Её не так много, да и вода холодная! А ей подавай постоянный темп с большим количеством корма!? Даже тюбики начинали появляться, но только ставишь маленькую кормушку рыбу сдувает или поклевки прекращаются... Непонятно.
По итогу второго тура я опять второй в зоне. Костя четвёртый. Это дает надежду на призы. А оказалось, что с преимуществом в 1 балл наша команда SHIMANO-2 выиграла этот Кубок! Мне удалось занять второе место в личном зачете. Что тоже, вроде, неплохо. :)
    Мои поздравления всем призерам. Все места заслуженные и заработанные тяжелым трудом. Чуть-чуть не хватило второй команде Флагман до призов. Как по мне, 30 грамм это не показатель. Но это спорт и тут все четко. По себе знаю, сколько иной раз стоит 1 грамм. :)
    Большое спасибо компании НОРМАРК за плодотворное сотрудничество с нашей командой.
    Производители национальной прикормки G.Stream наконец научились делать смеси, с которыми можно выигрывать соревы- Спасибо!
    Большое спасибо организаторам и судьям, а также компании Флагман за поддержку и развитие рыболовного спорта и за полезные призы!

+15

64

Попробую написать пару строк о прошедшем кубке Днепропетровской области, прошедшем 23-24 мая на набережной Малиновского. Почему пару строк? Да потому что все прошло как в тумане. Но попробую кое-что припомнить.
В этом году я в составе команды "FLAGMAN DNEPR-1" выступаю впервые, как, собственно, и на набережной Малиновского. Знал, что водоем в это время года очень сложный, поэтому сильно переживал, чтоб хоть бы более или менее достойно выступить. Сергей Гуров, мой сокомандник, опытный спортсмен, очень хорошо знающий этот водоем, и мне очень не хотелось его подвести.
Выезд запланировал рано утром в пятницу, чтоб попасть на тренировку и попытаться разобраться и подобрать ключик к капризной рыбе.
Приехав на набережную, меня уже ждал Влад Ярещенко с команды  "FLAGMAN DNEPR-2". С ним и Егором Морозовым мы в этом году выступает в составе одной команды на кубке Украины и чемпионате Украины. Поэтому на КДО мы объединили усилия по разгадыванию водоема, не таили друг от друга никаких секретов и замешивали в тур одинаковые составы прикормок.
Первое впечатление от водоема – шикарное место! У нас в Запорожье, к сожалению, мест, где можно разместить такое количество людей, где шикарный подъезд авто, где практически во всех секторах ничего не мешает забросу - просто нет. И главное – это необъятные просторы Днепра со всеми возможностями и сюрпризами.
Подъехал Егор Морозов и мы стали замешивать прикормку. Повторюсь, все прошло как в тумане, в команде я новенький, поэтому своих условий и мнений не навязывал и месил то, что сказали. Точно пропорции не помню, но вроде состав был следующий: Флагман Голд коричневая плотва, черный лещ и канал. Все это просеяли через сито 2мм и замесили на мелассе Флагман плотва с добавлением каждому различных новых ликвидов Голд Х, не помню кому какой, но пахнут бомба! Потом уже готовую увлажненную прикормку еще раз просеяли через сито 2мм. Расселись через один сектор, между собой дали возможность сесть соперникам, дабы не перебивать друг друга одинаковым кормом.
Погода встретила нас сильным ветром, волны доставали до платформ.
Клева нет. Нет его и у соперников. Кое-как выловив пару рыбешычек очередные брызги волны накрывают мой таз с прикормкой и дальнейшая ловля уже не имела смысла. Значит будем наблюдать – это тоже весьма полезно. Кое-как полавливает уклейку только один Зайко Алексей. Подсмотрев длину поводка, дистанцию, темп и технику ловли делаем определенные выводы.
Первый тур. Замешиваем почти тот же состав на мелассе и на одном из ликвидов. Капитан (Серега Гуров) вытягивает мне зону В, сектор №28. Справа Женя Демиденко крайний – молодой, но очень перспективный спортсмен.
Раскладываю два Мантарея и два Шермана ПРО с катушками Мантарей 4000-6000. Промеряюсь. Дно очень агрессивное. На грани интуиции выставляю дистанции.
С первых же забросов стало понятно, что сегодня будет очень мало рыбы. Все сидят курят. Тут еще течение такой силы, что несет и кормушки 100г.
Прыгаю по дистанциям, рыба проявляет себя лишь единичными поклевками, которые невозможно засечь. Выбрав точку на дистанции около 30м начал методично ее кормить. Через время рыбка все-таки стала на прикрмку, но засечь мне ее никак не удавалось. Меняю крючки, длины поводко. Полавливаю кое-как. Под конец Женя стал очень уверенно полавливать. У него рыба по сравнению со мной секлась очень даже не плохо. У меня же рыба стала, клевала как с пулемета, но засечь не получалось. Так и промучался до конца тура. Итог: 400г. Провал. В итого я 9-й в зоне. Так плохо я еще никогда не выступал. Сразу напал депресняк и полезли в голову плохие мысли. Короче, очень сильно расстроился. Серега в зоне А третий. Подвел я его.
После тура еду в магазин Флагман за другими крючками.
Второй тур. По прикормке чуть-чуть поменяли состав, добавили черной плотвы, снова замешались на мелассе и ликвиде Голд Х, в конце добавили копру-мелассу и молотую коноплю от Флагмана.
Жеребьевка снова забрасывает меня в зону В, в сектор №26.
Сегодня течения абсолютно отсутствует. С клевом опять грустновато. Но грустно у всех. Неожиданная поклевка и у меня бонус на том конце снасти. Достаю подсаку. Соседи нервничают. Плотва грамм 100-150 в садке. Руки аж затрусились. Но к сожалению она была там одна. Снова меня дистанции. Пытаюсь ловить то на дальней, то на средней, то на ближней. По одной-две рыбки как-то получается выхватывать. Сегодня с реализацией чуть лучше, но все равно очень плохо. Рыба незасекайка (или крючки незасекайки) просто выносили мозг. Сегодня снова промучался, но настроение чуть лучше. Сегодня у меня 570г и я 5-й в зоне. Серега в зоне А 1-й. Снова я его подвел. Но водоем очень сложный и выступал на нем я первый раз. Поэтому надеюсь, Серега не сильно злится на меня.
По результатам двух туров я занимаю 13-е место. Обидно, ведь рыба последние два часа в первом туре да и в конце второго тура клевала как с пулемета. Прикормка отработала на отлично, рыбу ставила, но я не смог разобраться с реализацией.
В этих соревнованиях победил тот, кто смог подобрать правильный состав корма и правильный крючок.
А Серега молодец, занял первое место в личке!
Поздравляю всех победителей! Молодцы! Вы все очень сильные спортсмены и соревноваться с Вами – это бесценный опыт и огромное удовольствие!
Огромное спасибо компании Флагман за поддержку рыболоного спорта в Украине! Вы делаете лучшие снасти и корма по доступным ценам!

+10

65

Кубок получился интересным, даже несмотря на малое количество рыбы.
С мои видением данных соревнований можно ознакомиться здесь: Гошины рассказки

+2

66

На набережной Малиновского всегда рубилово... О том как заняли 3-е командное описываю здесь  Рыболовный дневник Николая Анатольевича!

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Днепропетровской области 2016