ну разве что с палочкой до 3-х метров...
и тузло душить
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Новости английской рыболовной прессы
ну разве что с палочкой до 3-х метров...
и тузло душить
и тузло душить
Ну..... после десятого карпа до 3-кг начинает хотеться чавото покрупней
В Великобритании победителя конкурса по спортивной рыбалки уличили в том, что он украл свой победный трофей из аквариума, расположенного неподалеку от места проведения соревнования. Об этом пишет The Daily Telegraph. Мэттью Кларк был признан судом виновным в мошенничестве и краже рыбы.
Конкурс рыбаков состоялся летом, однако суд разобрался с деталями происшествия только сейчас. Согласно материалам дела, Кларк похитил рыбу из аквариума накануне состязания. Когда пришло время взвешивания улова, предоставленная им на суд жюри рыба оказалась самой тяжелой - окунь весил около шести килограммов, тогда как рыба соперника - примерно 4,5 килограмма.
Судьи отдали победу Кларку, но в честности рыбака усомнился его ближайший преследователь Шейн Бентли. По его словам, он узнал в окуне Кларка обитателя аквариума, куда он регулярно ходит с женой и детьми. Бентли заявил, что рыба отличалась заметными пятнами на голове, и именно поэтому она показалась ему подозрительной.
Бентли сообщил о своей догадке членам рыболовного клуба, принимавшим участие в соревновании, но его доводы не приняли ко вниманию. Тогда он отправился в аквариум и выяснил, что тот самый окунь действительно пропал. Бентли уведомил об этом оргкомитет соревнования, а тот, в свою очередь, связался с местной полицией.
Вскоре Кларка задержали, дело его было передано в суд. По итогам заседания он был приговорен к ста часам общественных работ.
Известно, что после конкурса Кларк собирался отнести рыбу обратно в аквариум, но запаниковал и продал ее торговцу рыбой.
Перевод статьи из последнего номера еженедельника Angling News Week (Англия). Слабонервным просьба не читать:
Страна, в которой мы живем…
Поскольку мы начали 2013 год, то есть смысл сказать, что мало кто сомневается в том, что спортивная рыбалка изменяется. По сравнению с тем, что было 25 лет назад, мы видим, что стали популярными различные новые места для ловли, новые методы и новые рыболовы, в то время как другие дисциплины, казалось бы, теряют свою популярность.
Том Пикеринг (Tom Pickering ) в рыбалке на протяжении более 40 лет. Он поднялся на самую вершину спорта, получив титул Чемпионом Мира, и теперь является капитаном сборной Англии по фидеру. Он прокомментировал:
"Рыбалка очень сильно изменилась в течение моей жизни. Являются ли эти изменения хорошим или плохим во многом зависит от того вида рыбной ловли, который вам интересен.
Я думаю, что для обычного рыболова, никогда не было лучших времен, чем сейчас, чтобы половить рыбу. Сейчас хорошая рыбалка доступна как никогда ранее. Для тех, кто любит рыбалку в природных водоемах, они просто кишат рыбой. А так как в настоящий момент эти места не находятся под большим прессингом от рыболовов-спортсменов, как это было раньше, то обычные рыболовы могут ловить рыбу практически везде, где захотят.
Конечно же, у рыболовов есть возможность поехать на коммерческие водоемы – там они могу почти гарантированно, наловить полные садки карпа. Во времена, когда я начинал, у нас не было такой роскоши.
К сожалению, однако, по этой же самой причине есть негатив для рыболовов-спортсменов – в наличии так много хороших мест для рыбалки, что собрать большое количество участников в каком-то одном достаточно сложно. Тенденция последних лет следующая: большее количество турниров на разных водоемах, но с меньшим количеством участников. Когда я начинал в спортивной рыбалке, редко можно было увидеть рыболовное соревнование менее чем с 50 участниками. А некоторые события собирали более 1000 рыболовов! Сейчас же норма это 20-30 участников. Хотя все еще остались большие рыболовные турниры. И появились рыболовные фестивали, а также квалификационные раунды в большие соревнования типа Fish 'O' Mania.
Roy Marlow (Рой Марлоу) маркетинговый директор бренда Marukyu это еще один рыболов, который прожил достаточно долго, чтобы посмотреть на рыболовный спорт со стороны и увидеть какие серьезные изменения в нем произошли. Он добавил:
"Я искренне верю, что пресноводным рыболовам никогда не было так хорошо, как сейчас. Сколько бы они не поймали рыбы найдется еще рыбы чтобы ее поймать. Я помню случай, когда еще в начале 1970-х годов парень по прозвищу Blacky Frost выиграл турнир на канале Middle Level Drain с результатом в 60lb (примерно 27кг) леща. Был сильный кипишь, так как никто не верил, что можно поймать столько рыбы за пять часов тура! Быстрая перемотка на 40 лет вперед – сейчас некоторые рыболовы ловят столько в час!
Реки никогда не были так хороши, как сейчас. Особенно с учетом того сколько появилось трофейных экземпляров и как хорошо они кормятся. Правда, количество мелкой рыбы, возможно, уже не такое большое, как это было раньше. Но мест, где можно проводить хорошие «плотвиные» турниры все еще много.
Для тех, кто просто хочет половить рыбу, коммерческие водоемы предлагают на своей территории рыболовные мини-маркеты, где по предварительному заказу рыболову подготовят все необходимое для ловли – ему только останется приехать налегке, заплатить и забрать сумку с наживками-прикормками. Любители нахлыста также наслаждаются ловлей форели. В таком количестве, которое они не видели когда-либо видели прежде. Начиная коммерческими водоемами с форелью и заканчивая многими дикими реками и ручьями, которые также полны рыбы.
Единственный вид ловли, который страдает – это морская рыбалка. Из-за промышленного вылова рыбы ее популяции в океане сократились. Но появились новые направления. Так например все больше набирает популярность Light Rock Fishing. Но несмотря на это 2013 это прекрасное время, чтобы пойти на рыбалку!"
Что тут сказать …
Отредактировано duffy333 (16.01.2013 16:04:17)
Сейчас хорошая рыбалка доступна как никогда ранее. Для тех, кто любит рыбалку в природных водоемах, они просто кишат рыбой.
Реки никогда не были так хороши, как сейчас. Особенно с учетом того сколько появилось трофейных экземпляров и как хорошо они кормятся. Правда, количество мелкой рыбы, возможно, уже не такое большое, как это было раньше. Но мест, где можно проводить хорошие «плотвиные» турниры все еще много.
Читаеш как новости с другой планеты,и у меня такое ощущение,что у нас так никогда небудет(к большому сожалению),по крайней мере не при нашей жизни.
...мелкой рыбы маловато,да это проблема.
у меня такое ощущение,что у нас так никогда небудет
А, что бы так было нужно приложить "немного" усилий, и даже при Вашей жизни, ведь Вам всего лишь 40.Почему такой писсимизм?
Почему такой писсимизм?
Это не писсимизм,а скорее констатация факта,на местах нерестилища Днепра,в заповедных местах производятся намывы,ростут "теремки",у нас на Донетчине ситуация не лучше,любителей "половить"сеткой не уменьшается,электрики,да и жадные до рыбки товарищи(набил два мешка,большая часть протухла,или в падлу чистить,выбросил)Все это надо душить на законодательном уровне,правда законы у нас не работают,вот и получается замкнутый круг.
volod написал(а):
Почему такой писсимизм?
Потому, что мы живем не в Германии а в Украине и точно знаем, о чем говорим. Теоретически согласен, может когда нибудь и мы хоть на йоту приблизимся к такому положению дел.... Эх Сергей, как серпом по я...м.
Потому, что мы живем не в Германии а в Украине и точно знаем, о чем говорим.
Ну если знаете, то наверное знаете, что представляла собой Германия после войны.Думаю была не в лучшем положении чем Украина сейчас , а каким образом приближаться
к такому положению дел..
Вам молодым и решать,но то, что что- то нужно делать ОЧЕВИДНО.Пардон меньше всего хотелось читать нравоучений.
Ну если знаете, то наверное знаете, что представляла собой Германия после войны.Думаю была не в лучшем положении чем Украина сейчас
но менталитет у немцев другой.все в наших головах.
согласен с Alex72
Все это надо душить на законодательном уровне,правда законы у нас не работают,вот и получается замкнутый круг.
у нас правители думают не о стране,а как бы побольше карманы набить.а там хоть трава не расти.
Ну если знаете, то наверное знаете, что представляла собой Германия после войны.
У Германии была цель, была национальная идея, которая объединяла все население страны - от самого низу до самого верху. Были наконец лидеры, которые смогли объединить вокруг себя и повести за собой.
У нас, к сожалению, все иначе .
все в наших головах
Да хрен там. Причём здесь головы. Посадили бы человек 100 за браконьерство, причём не зависимо от того кто их крышует. И всё было бы нормалды. А то обычным рыбакам от электриков ещё и бегать приходиться. Просто правителям нашим глубоко насрать на проблемы страны. Если это конечно же не тот кусочек страны, который они прихватизировали. А мы тут про головы рассуждаем.
у нас правители думают не о стране,а как бы побольше карманы набить
у нас правители думают не о стране,а как бы побольше карманы набить.а там хоть трава не расти.
У нас ВСЕ думают о том как бы карманы набить. Есть очень много людей, которые любят обсуждать власть, как она ворует, как жирует за наворованное и т.д., и тут же рассказывают как он бензин лихо на работе сливает, как он колбасу ящиками вывозит, как нае....л шефа на командировочных расходах и все в том же духе. Не может быть кристально честного правительства, если все кругом воруют.
В качестве отмазки: мне надо семью кормить, мне жить негде и ...., да если любого из этих "сливальщиков" бензина наделить властью, то воровство не прекратится, но увеличатся масштабы и отмазки уже будут другие: мне семью нужно отправить в Доминикану, мне дом 200 квадратов мал и ...
Посадили бы человек 100 за браконьерство, причём не зависимо от того кто их крышует.
Вот тут Игорь и весь корень проблемы,у нас в стране все должности и посты покупаются,а если сажать то бабло не вернеш,отбить надо бабки и сверху наварить,а так посадят парочку идиотов за 5 метровую сетку,а те кто километрами ставят исправно платят.При таких раскладах до Англии далековато.
Как по мне - для начала самое простое решение - перекрыть рынок сбыта рыбы - было бы желание.Контролирующих органов много, а браки рыбу на любом базаре безнаказанно сдают (во всяком случае в Луганске).
Спортсменам англичанам можно только сочувствовать.Наша МЕТА ЧМ 2014! На Евро 2012 судья их спас, а на наших водоемах их только их же рыба из аквариумов может спасти
самое простое решение - перекрыть рынок сбыта рыбы
Вот! Я сам об этом давно говорю. Так сказать, выбить экономическую составляющую. И моментально умрут крышуемые бригады. А с обыкновенными лымарями мы и сами справимся.
В том то и дело Игорь, это экономическая составляющая. Да такая, при которой ,чтобы рыбка дошла до конечного потребителя, 4-5 заинтересованных инстанций в разных пропорциях конечно, дербанят бабло. И даже при таком количестве участников "акции" всем хватает и все довольны. Так что бороться с этой системой-дело не благодарное и бесперспективное.
Небывалый интерес к турниру
В этом году пройдет очередной Maver Mega Match This 2013 с наградой победителю минимум в 50 000 фунтов. Билеты стоимостью 50 фунтов на отборочные турниры поступили в продажу 1-го января. И сразу же стали раскупаться. На данный момент продано на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года на Maver Mega Match This 2012.
Билеты бронируются и покупаются на сайте организатора.
"Вы мне должны денег!"
Владелец рыболовного комплекса Waen Wen Fishery (Северный Уэльс) Брайан Додсон подал в суд на Environment Agency (Агентство по окружающей среде - английское Министерство экологии).
Сумма иска: 2,5 миллиона фунтов.
Причина: владелец основал рыболовный комплекс вложив только в зарыбление 250 000 фунтов; спустя некоторое время в нескольких милях от его комплекса Агенство основало заповедник для выдр; владелец считает, что спустя некоторое время после этого выдры из этого заповедника сожрали 22 000 карпов в 6 водоемах его комплекса; он обвиняет Агенство в том, что оно нарушило закон 1995 года по которому предварительно перед организацией заповедника должно было провести консультации с собственниками близлежащих земельных угодий.
Сумма посчитана из расчета издержек на содержание комплекса, а также с учетом недополученной прибыли из-за низкой посещаемости водоемов комплекса.
Представитель Агенства Кариг Джонс в ответ на это заявил: "Мы готовимся оспорить это утверждение по всем пунктам обвинения". Слушание по делу пройдет уже 25-го февраля в Верховном суде Кардифа.
Рыбы не чувствуют боли
На протяжении многих лет рыболовы-спортсмены слышат в свой адрес обвинения о жестоком обращении с животными от активистов различных организаций, которые борются за права животных. Последние считают, что рыбы испытывают боль при попадании на крючок и страдают от этого. Однако похоже этим активистам придется заткнуться: недавно проведенные исследования показали, что, даже когда рыба насажена на крючок, она не в состоянии обнаружить боль - попросту у нее недостаточно мозгов для этого.
Результаты исследования были опубликованы в журнале "Fish and Fisheries" ("Рыба и рыбное хозяйство" - странное какое-то название ). Исследование было проведено командой из семи ученых. Они пришли к выводу, что реакция рыб при уколе крючком на самом деле не болевые, а просто бессознательные. То бишь инстинктивные.
Давно известно, что рыбы имеют болевые рецепторы (nociceptors) - органы чувств, которые реагируют на боль, посылая сообщения в мозг. В прошлых исследованиях полагалось, что эти рецепторы предназначены, чтобы чувствовать рефлексивные и когнитивные боли.
Однако, последние исследования считают, что сам факт наличия рецепторов не означает, что животные чувствуют боль. Их функции, скорее чтобы вызвать бессознательную реакцию на угрозу.
Профессор Джеймс Роуз из Университета Вайоминга, который возглавлял исследование, также обнаружили, что мозг рыбы не содержит высокоразвитых участков коры головного мозга, которые необходимы, чтобы чувствовать боль. Он пришел к выводу, что рыбы способны испытывать бессознательные, инстинктивные реакции, но это не приводит к сознательным ощущениям или чувству боли.
Особый интерес для рыболовов представляла та часть исследования, где проверялись поведение рыбы насаженной на крючок, а потом снятой и отпущенной.
Вскоре после освобождения, в течение нескольких минут, рыба возобновляет питаться и возвращается к нормальной обычной жизнедеятельности. Этого достаточно, чтобы показать хорошее приспособленность к выживанию приобретенную в процессе эволюции.
Профессор Роберт Арлингхаус, еще один из исследователей команды, сказал, что предубеждение в том, что рыбы чувствуют боль мешало ученым в течении десятилетий разобраться в этом. Кроме того, это морально травмировало рыболовов и вызывало ненужные социальный конфликт между ними и защитниками прав животных.
Марк Ллойд, исполнительный директор Angling Trust (английская общественная рыболовная организация), сказал: "Эти дискуссии о способности рыб чувствовать боль, всегда было для кое-кого способом "заработать баллы".
Рыболовы (английские) страстно заботятся об охране рыбных запасов и сделали больше, чем любая другая группа для охраны и улучшения ее пресноводной и морской среды обитания.
Современные рыболовные снасти и методы ловли дают выпущенной рыбе отличные шансы на выживание. И, если рыба продолжает питаться, то рыбалка это лучший способ поймать ее снова."
От последней статейки я снова в шоке
Отредактировано duffy333 (24.01.2013 14:22:11)
От последней статейки я снова в шоке
Ты не одинок.
На счет боли при уколе крючком возможно что и правда... так как например человек вряд ли сможет так сопротивляться и потом как ни в чем не бывало питаться... у меня было два случая когда после обрыва поводка буквально через час я ловил ту же рыбу со своим крючком во рту...
Такс что я больше склонен верить, чем не верить в результаты исследования... просто включаю логику... испытывая адскую боль головной мозг человека предпринимает всевозможные попытки ее уменьшить (тупо включается инстинкт самосохранения)... если боль нестерпимая головной мозг попросту вырубает человека... а если терпимая то логичней было бы не сопротивляться, а идти как теля на поводке так как так намного меньше боли.... это аксиомы на мой взгляд...
Возможно что рыба и испытывает что-то когда попадается на крючек ну уж точно не ту боль которая в нашем понимании предполагается...
Отредактировано Romeo (24.01.2013 12:52:58)
испытывая адскую боль головной мозг человека предпринимает всевозможные попытки ее уменьшить (тупо включается инстинкт самосохранения)... если боль нестерпимая головно
Или "предохранитель перегорает" и человек умирает от болевого шока
Или "предохранитель перегорает" и человек умирает от болевого шока
Ну и я об этом... что-то я рыбу не видел которую вытащили на берег мертвой...
А тут как-то слишком странно... пробитая губа... многоминутное сопротивление с мотанием башкой, разворотами и т.д. потом пребывание на воздухе... а потом бац и поплыла себе как ни в чем не бывало и потом опять питается... в усталость от борьбы и повреждение тканей я поверю, но вот в адскую боль что-то мало верится... давно известно что нервная система рыб не такая совершенная как например у млекопитающих
Причем зная англов уверен что не фуфло они толкают, а проводили реальные исследования... весь мой рыбацкий опыт подсказывает что они таки могут оказаться правы как никогда
Даффи спасибо за статью!
Отредактировано Romeo (24.01.2013 12:59:04)
По поводу чувствуют рыбы боль или нет:- Ловили на Азовском море бычка с дамбы (людей было человек 20), погода штиль полнейший, вода - дно видно(бычок капризный зараза берет редко и в камнях). Раза четыре вытащил бычка с мизинец (отпускал), показалась морда знакомая, ради хохмы подрезал хвостовые перья и выпустил, предварительно предупредив мужиков на дамбе. И шо вы думаете:- этот засранец попадался еще 5 раз разным людям за пол дня(сделал круг вокруг дамбы). Вот и делайте выводы
подрезал хвостовые перья и выпустил, предварительно предупредив мужиков на дамбе. И шо вы думаете:- этот засранец попадался еще 5 раз разным людям за пол дня(сделал круг вокруг дамбы).
Живет он там.
И, если рыба продолжает питаться, то рыбалка это лучший способ поймать ее снова."
Спасибо за статьи! Так держать!!!
По поводу боли (шока), хариус, выпущенный после поимки дохнет практичекки 100%, считается что от шока, данные публиковали ихтиологи МГУ во времена Союза, думаю с любой ручейной форелью ситуация не лучше.
P.S. для англичан - карп и лещ это не вся рыба.
Совсем недавно в рыболовной индустрии Англии произошел весьма знаменательный прецидент - компания Preston Innovations Limited выиграла в судебном порядке патентный спор у компании Ultimate Angling Limited.
Суть спора в том, что Престон предъявил претензии к Ультимате по поводу копирования теми в серии навесных аксессуаров “Twist and Turn” своей продукции линейки "Off Box". И самое главное - скопирован способ крепления.
Судебное разбирательство продолжалось 2,5 года и стоило порядка 250 000 фунтов. Все закончилось 18-го января оглашение вердикта суда - согласно этого решения компания Ultimate Angling Limited признается виновной и должна:
- заплатить первоначальный платеж в пользу Preston Innovations Limited в размере 100 000 фунтов; общая сумма выплат в пользу Preston Innovations будет оглашена после окончательного подсчета судебных издержек, которые понесла Preston Innovations Limited, а также из суммы убытков, понесенных ими;
- запрет на продажу серии навесных аксессуаров “Twist and Turn”;
- на официальном сайте Ultimate Angling Limited должна появится соответствующая информация об этом решении суда.
Жестко
Отредактировано duffy333 (14.02.2013 12:50:42)
По поводу боли (шока), хариус, выпущенный после поимки дохнет практичекки 100%, считается что от шока, данные публиковали ихтиологи МГУ во времена Союза, думаю с любой ручейной форелью ситуация не лучше.
P.S. для англичан - карп и лещ это не вся рыба.
ловлю ручьевую пеструху давно - благо она у нас есть, так вот ручьевой форели это не касаемо (по крайней мере эстонской пеструшки) -- ежели только при извлечении крючка у неё не пошла кровь из жабр или брюха. морская форель или кумжа тоже выживает без проблем, а также лососю тоже не помеха.
Я не уверен в том что рыба не чувствует боли. Или как объяснить ее реакцию на момент вынимания крючка из рта? Очень часто, когда достаешь рыбу из сачка и до момента начала вынимания крючка, она ведет себя очень спокойно. Но как только начинается процесс вынимания, и особенно когда крючок вонзится более глубоко, у рыбы начинается что то типо хандражки, а иногда начинает бешено биться.
Я не уверен в том что рыба не чувствует боли. Или как объяснить ее реакцию на момент вынимания крючка из рта? Очень часто, когда достаешь рыбу из сачка и до момента начала вынимания крючка, она ведет себя очень спокойно. Но как только начинается процесс вынимания, и особенно когда крючок вонзится более глубоко, у рыбы начинается что то типо хандражки, а иногда начинает бешено биться.
боль рыба чувствует однозначно ибо она живая тварь и нервные окончания есть. вопрос в другом --- как тот или иной вид рыб быстро забывает об этом. много раз было так, ловим карася на живца и попадается карась поболее размером --- выкидываешь его в воду, а через 15 минут он снова попадается.
при этом другие рыбы могут болеть достаточно долго.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Новости английской рыболовной прессы